♥Лёлька♥ 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Нам цветная капуста не по вкусу ...2-ой раз пробуем и от силы съедает 3-4 ложки... Самое лучшее у нас идёт это рисовая каша и кабачок , который готовлю сама! Гречка тоже не очень ... Мы за 5 недель 250 гр набрали ... Для нас это хуже не куда ... Сегодня были у врача, она нас послушала, похвалила, сказала, что состояние ребёнка намного лучше! Только вот у нас сегодня темпа поднялась , предположили , что на зубы .... Буду наблюдать ...в пятницу опять к врачу, там нас и взвесит ( Таня заметно похудела , уже нет таких складок ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Девочки, спасибо большое ))) лёлька, а что с Таней?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Лелька --- ну вы как всегда в наших кругах дистрофанов) +1 к малонабирающим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 ShashkinaPS, уж не знаю ритуальность это или нет,но мы всегда ложимся не перегуленные,купание или просто попу,лицо мою.переодевание в ночную одежонку,кушаем, пою спи моя радость усни,глажу по голове,если начинает чесаться своими ручонками,стараюсь руки удержать и сама ей чешу за ушком,научилась засыпать без криков!из кровати в кроватку перелодила без проблем,но жара была и спать стала хуже положила с собой для своего Облегчения да и муж ушёл,одна не могу спать:-) Я тоже такой коврик заказала 2 набора с фигурками и однотонный,на совместной покупке. Мы сегодня съели банку цветнухи и не полную коробку кабачка спеленка а там 125 грамм,с учётом плевания грамм 160-170 съели через полтора часа смесь 60 гр.не хватает овощей нам до след.кормешки. В нашей деревне и спеленка то не найти,агуша и фрутоняня мне они меньше всех понравились ,Хайнц как будто муку развели. Спеленок,гербер получше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Вот и мне хайнц кабачок не понравился, ни по составу, ни внешне, как открыла банку, обалдела Котофея, как ваши ножки? Делаете процедуры какие-нить? ~Mira~, ложку от морковки можно отмыть растит.маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Сегодня наша кроха с нами уже 5 месяцев ☺ самим не верится, так время быстро бежит! У нас ритуал на ночь такой : купание ( хоть под душиком обмываемся с ним,если ванну нет возможности набрать), потом пока обтираю и надеваю чистый слипик,поем с мужем ему колыбельные (про сверчка,про Умку,спи моя радость,спокойной ночи малыши ), зашториваю окна ( летом достаточно светло в 8-9 часов еще),покушать и спать. Сон совместный у нас ☺ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 ♥Лёлька♥, а ты после цветной кабачок даешь или сисю? Мой тоже цветную не полюбил и после неё даже любимый кабачок не ест, вот так она ему портит аппетит) У нас ритуал на ночь это ванна, пеленание, завешивание штор, убираем все игрушки спать, выключаем свет и на сисю засыпать. Потом перекладываю в кровать его, может прокатить с первого раза а может и нет. Тогда достаю и снова на сисю. Вот конечно хочется отучать от этого, но блин, он с ней так укладывается легко. Это скорее мне пока удобнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 davulikina, у неё бронхит(((Оченьхочумалышей, нет, овощи я не мешаю... Даю грудь) девочки, у малой к вечеру поднялась темпа ...38... Вставила свечку вибуркола... И ещё стало пропадать молоко в правой груди... Она её вечером даже не взяла (((орала так, пришлось дать левую, она спокойно её пососала и заснула... Десна опухшие , видать точно зубы ((( ~Mira~, ну мы не дистрофаны, мы весим щас 8 кг) но вот набор в этом месяце ну очень маленький! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 ♥Лёлька♥, а ты после цветной кабачок даешь или сисю? Мой тоже цветную не полюбил и после неё даже любимый кабачок не ест, вот так она ему портит аппетит) У нас ритуал на ночь это ванна, пеленание, завешивание штор, убираем все игрушки спать, выключаем свет и на сисю засыпать. Потом перекладываю в кровать его, может прокатить с первого раза а может и нет. Тогда достаю и снова на сисю. Вот конечно хочется отучать от этого, но блин, он с ней так укладывается легко. Это скорее мне пока удобнее)) моему если грудь Нк дать после банки, орать будет капец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Juliya&S, ЭВА - это материал такой. Я скоро возненавижу наши зубы, засыпает отвратно просто в ночь. Орет и напрягается весь, никак не уснет. Даже сиська не помогает. Напрягается как будто тужится, по струнке вытягивается и руки в кулаки живот точно мягкий, темпы нет, газов нет... Эх Лешик, как же тебе помочь... Сегодня с овощами полный пролет, ни в какую, выплевывает все просто обратно как глубоко не пихай и все. Я даже сама перед ним ем из его тарелки его ложкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Таня -- спеленок теже сады придонья) это дело привычки у вас. Переучивай. Увеличивай интервал, попробуй дать воды. Ребенок в любом случае будет жрать, если даш. Тут понимаешь, ты его покормила, он усвоил часть и ты смесь дала через полтора часа. Конечно он ее сьест, потому что чатс овощей переварилось))))))))))))) ты попробуй сразу дать, узнаешь сколько ему надо. Я какраз этим сейчас занимаюсь. Стал есть больше, но реже. Сиська через 2 часа не идет, соснет хреновато половину и на этом все. А сейчас уже даже через 3 часа не сказать что прям сильно голоден. Растягиваем желудочек) но думаю 3 часа оптимал, до 4 часов дойду и остановлюсь. Но это к году. Катюня ---- да??? Пообуйю. А то окрасилась силиконовая от овощей, зелено красная теперь Ох а я прям ну очень категорична. Мне все равно что он там решил для себя. Сказала что надо жрать - буду пихать до победного, без всяких сисеу, какие бы глазюки он не делал. Зато сейчас все ест славу богу и даже не бурчит. Наверное в папу он такой терпиливый) или я таая злыдня)))) Лелька ---- неплохо, а зачем паникуешь каждый месяц? Мы 7640 то в 6 мес. А вы в 5 уже 8) Интересно у моего зубы вообще собираются лесть?????? Я прям вас читаю и мне страшно, может он готовится у тому чтоб устроить мне ад с зубами? Я прям судорожно боюсь с каждым днем этого дня... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Мира,не факт что прямо так тяжело будут лезть зубы у твоего сына. Я вот тоже мать, причем много мать) Увидела у малого точки белые на десне, блин На зубы не похоже.Подумала молочница,а врач сказала зубы.Слизистая чистая. Сегодня поставили 3 акдс,темпы нет, но капризный капец. Продали коляску и ездит мужик в прогулочной,причем от меня лицом и лежит лучше, глазеет. Про вес,кажеиься набирает не много.Но спина болит моя, а сын то уже 9 кило. Дети мои в деревне, скучаю не могу.Тяжело мне без них, морально, да и тоска. И кот скучает, ходит и ноет целый день. Кстати первые зубы это ерунда, а вот моляры (жевательные) больше мне запомнились.Они же большие, как бы из 4 бугорков состоят.И лезут они несколько месяцев, болезненно. Мира, это у тебя ребенок такой,в которого можно "запихать ". Старший мой изначально малоежка, один раз в жизни (7-8)ему было, я запихнула прикорм,реьенок блевал дальше, чем видел.Усе,после этого никого не заставляю есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 ~Mira~, ну после молока смеси интервал 3-4 часа,только после овощей 1,5.2 дотягивает с водичкой,прыганием и пр.так орёт гололдлным криком,а больше двух банок не ест.может привыкает ещё к овощам. Одна я не жду зубов этих,как вспомню колики,брррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 ~Mira~, я у старшей вообще только по факту замечала зубы - о, новенький появился. Мазала только клыки насколько помню. Ты не злыдня просто он у тебя реально ест и все. В меня как Кузена написала один раз попробовали в саду манную кашу впихнуть, так тоже со стен соскребали потом. Больше не впихивали. Так что если ребенок чего то реально не хочет не из вредности, а так как не вкусно ему, то хрен ты запихнешь. У Лешки как рвотный рефлекс начинается я сразу сворачиваю еду. Что то съедал больше полбанки, а кабачок с картощкой сегодня ложки три всего съел. Надо наверно обождать когда зубы вылезут два нижних полностью, а то может он из за них канючит у меня с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 ~Mira~, ну после молока смеси интервал 3-4 часа,только после овощей 1,5.2 дотягивает с водичкой,прыганием и пр.так орёт гололдлным криком,а больше двух банок не ест.может привыкает ещё к овощам. Одна я не жду зубов этих,как вспомню колики,брррр я их тоже не жду) но то ,что это неизбежно -факт) Вот,поэтому я и в саду попросила-не заставлять детей кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Котофея 30 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 июня 2016 Котофея, как ваши ножки? Делаете процедуры какие-нить? Мы ходим на парафин до паховых складок накладывают и на электрофорез,сегодня только 3 раз пойдем поэтому пока не понятно что изменилась. Мира ,зубов у нас тоже еще нет, а мы тут самые старшие)) У нас ритуал ко сну такой - складываем все игрушки,купаемся,одеваем ночную одежду,кушаем и в кроватку и спит)) Даша все так же садится через бок и не как не может сесть ровно и не завалиться....уже пора сидеть или нет ? Ссылки скрыты. Очень много стала говорить ма-ма,бу,ба и еще такие не разобрать)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 У меня лично первый зуб к 8 месяцам вылез, причем мама и не заметила, как. Котофея, ну что за лапулька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Скорпена, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Котофея, очаровашка! У меня племяш до 9 мес так присаживался. Уже ползал во всю, вставал, а сидел на боку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 ~Mira~, я у старшей вообще только по факту замечала зубы - о, новенький появился. Мазала только клыки насколько помню. Ты не злыдня просто он у тебя реально ест и все. В меня как Кузена написала один раз попробовали в саду манную кашу впихнуть, так тоже со стен соскребали потом. Больше не впихивали. Так что если ребенок чего то реально не хочет не из вредности, а так как не вкусно ему, то хрен ты запихнешь. У Лешки как рвотный рефлекс начинается я сразу сворачиваю еду. Что то съедал больше полбанки, а кабачок с картощкой сегодня ложки три всего съел. Надо наверно обождать когда зубы вылезут два нижних полностью, а то может он из за них канючит у меня с прикормом. Да, рвотный рефлекс если, то уж точно не впихнешь. Да и не надо! Потом в будущем это может очень серьёзно отразиться на психике в виде пищевых расстройств: анорексии или булемии. Вообще пищевое насилие это не есть хорошо. У моего брата девушка была - модель. Красивая, но очень худая. И почти ничего не ест, даже траву... И она как раз объясняла своё нежелание есть именно тем, что мама вталкивала в неё еду и у неё вырабатолось стойкое неприятие пищи. Она пьёт воду только. Изредка ест курицу. Не ест никакого мяса, терпеть не может рыбу. В общем там целый список, который не связан с диетой модели. Тк может есть макароны. Я вот после общения с ней зареклась вталкивать в ребенка что либо, тем более у нас тоже был момент, когда я поругалась, что она не ест, а её вырвало. Скажу вам, было очень жаль ребёнка и я на себе волосы рвала, что вот так поиздевалась. А потом, в будущем, ещё должна быть культура еды. Тоже очень важная штука. Человек не должен в себя запихивать все что не попадя. Это должен быть определённый набор, котрый полезен, но в то же время вкусный. Что бы не есть через силу, но и не голодать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Котофея, какая Дашунька красотулька! Уже мама говорит? Ого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Котофея, какая хорошенькая доченька!!!! Я как раз хотела спросить когда детки начинаю мама говорить ) Кстати, девочки, кто за набор веса переживает, я тут на сайте акев нашла, что набор после 4 месяцев снижается, это физиологично, так как малыш много двигается, от 4 до 6 месяцев норма 350-600, от 6 месяцев до 1 года 170-350 г Такая небольшая прибавка после 6 месяцев для меня было открытием! Так что не все так плохо ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Таня ----- значит ему не настолько нравится. У нас так было с брокколи. 40, максимум банку он сьдал и на этом все. А кабачек пожалуйста, хоть 3 слопала. Я сделала вывод, что капуста ему не нравится, размешала кабачек с капустой и вуаля порции величились. Он так рано проголодался потому что полноценно не наелся незнакомой ему пищей. Возможно пюре очень жидкое. Например сады придонья очень жидкие, разбавленные водой. Они не такие сытые. Фрутоняня гуще, они по сытнее. Я бы наверное на твоем месте попробывала бы в таком случае найти более густое пюре. А также возможен вариант что у вас ускоренный метаболизм и смесь уже умеет усваиваться, а там как известно загустители. А овощи еще пока не перевариваются должным образом и выходят как есть. Можно подождать недолго. Мой сына тоже поначалу через 2 часа орал жрать, а сейчас вижу что видимо ферментная система стала лучше работать, более стабильно начал срать, значит более полноценно перерабатывается еда и стало хватать на больше. Наверное есть смысл действительно подождать и всеми силами оттягивать смесь на 2 часа. Если ничего не изменится, значит действительно усоренный метаболизм. И тут уже ничего не сделаешь. Может действительно он всеядный. Но творогом же блеванул на стену когда я насильно пихнула. Я воообще просто предлагаю даже через нытье гуманным способом, сама типа ем и ложку ему, даю ему самому поесть из ложки и тд. Пусть он лучше будет всеядным, чем таким как я в еде, принцессой на горошене. Ирина ---- та мы об этом писали тут несколько раз) ты пропустила) Котофея ---- молодчина, зато сидит) а у нас ничегошеньки) тут понимаешь, если не одно, то хоть другое) А когда ничего нет то совсем печалька Ангел ---- это просто неосознанное произношение. Мой с 3 месяцев четко говорит ма ма ма ма ма. Но это тупо набор слогов, а не осмысленная фраза) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Tana, я тоже как вспомню эти колики... мама дорогая ((( и теперь вот думаю- интересно что страшнее, зубы или колики, мы колики очень тяжело и долго проходили Котофея, такая прекрасная пупся ))))) а что с ножками? ((( Лёлька, поняла ( грустно когда детки болеют, с ума сойти можно, поняла когда стала мамой, а раньше думала ну че мама так парится, напрягало так ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Девчонки что то я опять пропала иногда получается почитать, так что я в курсе частично ваших дел а теперь расскажу про нас)) Ураааа нам 5 мес.!!!!))) Биллирубин у нас всё ещё не в норме, уже сдали уйму анализов, пришел вот только что результат на торч инфекции всё ок. не выявлено, уже даже стоит вопрос отлучать от груди, ещё и каппрограмма у нас не важенецкая, лактулоза не расщепляется, клетчатка не расщепляется и много слизи, хотя и какать вроде начали более немение, но сами каки с кусками молока((( Ещё наша кривошейка не уходит записались опять на массажи, только их ждать месяц так что аж в августе будем делать и электрофорез. Лукьян уже на спине вообще не лежит сразу переворачивается кружится по всей кровать иногда похоже на ползанье только мордочкой ещё роет вперёд)))) Смеёться в захлёб, оч. реагирует на нас всех))) Оч. плохо спит днём и по 15 минут бывает, у меня иногда такое ощущение что я укачиваю дольше чем спит. Мы на море собрались, надо старшего оздоровить, а бабушки и дедушки сами боятся с ним ехать, приходится ехать и нам с малышом, мы едим в санаторий с 3 разовым питанием, но я в шоке вообще как всё будет, Лукьян уже активный и в коляске не оч. то привыкший гулять, ещё и коляску буду ссобой брать новую, купила АБС примо я от неё в восторге, место длинное,капюшон шикарный, смотровое окно, правда тяжеловата (9), но трость! Вообщем в принципе покупалась не что бы в руках носить а везти в машине или по дороге катить)))Одно скажу была чикко симлисити, так она вообще деревяшка и коротыш на фоне этой колясочки))))а как потом будет в быту посмотрим))) Ржака читала я про то как вы тут ложку хипповскую восхваляли и не понимала, прям бежать искать её бы вжизь не начала))), но сегодня пришла к родителям открываю а там розовенькая эта ложка лежит)))) не читала бы вас так бы она там и лежала а так возьму на будущее через месяцок попробую))) мы сегодня к врачу посмотрим что она она нам скажет, ещё меня беспокоит у малыша влажные ножки постоянно у кого так ещё? на рахитного мы не похожи)))) девчонки а расскажите мне Пентаксим прививки хорошие и как переносятся у нас появились, правда нам рано делать пока биллирубин не наладим, но думаю может купить или лучше инфанрикс дождаться. У нас по городу коклюш ходит, представляете девчонка в день здорового ребёнка сводила в поликлинику и малая заболела коклюшем(((( Девчонки кто ездил на море расскажите как вы малышей купали в море, в чём покупали памперсы или голячком. Насчёт коврика на аллиэкспрессе хочу купить коврик там он 200*180 0,5 см. тошлщиной и яркие такие рисуночки и потом можно и на травку его, потому что пазл эва я в детской положила и сзади скотчем подклеивал потому что все картинки выпадали, раздражало)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения