Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

davulikina,  ага, в первый раз)))

Что-то не сильно он у меня воодушевился, мордочки корчил и обратно все выплевывал))) все кругом в брокколи было))))

Завтра ещё раз попробую, не пойдёт, Подожду ещё пару неделек, дам потом...

♥Лёлька♥,  ой, ну как жеж так?! Поправляйтесь скорее!

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ShashkinaPS, ооо, это мой ночной кошмар, что сверзнется ночью с кровати :( тоже подушками обкладываюсь. А теперь как пополз надо точно в кровать перекладывать отдельно. Сегодня попробую.

~Mira~, слушай, ну покупать стокке и потом себе же такой гемор с этими пристроями устраивать... Будь проще, жить легче станет. Всех денег не заработаешь и не сэкономишь.

А то потом всю жизнь будешь вспоминать как с этими банками-склянками-кисломолочками парилась. Лучше б это время на сына потратить :)

Но я не претендую на самую верную точку зрения, просто пишу как по мне логичнее.

Блин, фрутоняню сегодня съел всю банку маленькую кабачка. Неужели ему с этими опилками больше нравится...

davulikina, я не настаиваю пока с заменой кормления на банку. Стараюсь дать сколько съест, а потом докармливаю.

На самом деле не так сильно влияет эти замены гв пюрехами на количество молока. Сиськи подстраиваются. Главное чтоб было утреннее и вечернее кормления (и ночное если у вас есть) - они дают ту нужную стимуляцию.

Я до 1.3 без проблем докормила, хотя прикорм в 4 месяца ввела.

• Нравится 3

Замена кормлений прикормом на ГВ, как правило не сказывается. Мамин организм подстраивается. Часто после полутора лет это выглядит как запить иногда днём еду грудным молоком и грудь перед сном и ночью.

Да и разве 1,5 года на ГВ это много?

Я вот тоже не понимаю - покупать дорогие коляски, но при этом экономить на питании, прививках и т.п. Для меня странна такая позиция.

Мы переехали в другой город. Мама зашивается...

Прикорм пока не начали, планирую все-таки ближе к 6. На четвереньках стоит буквально 10-20 секунд, ручки слабоваты, тяжело такую массу держать. Безумно любит воду - смотреть, плескаться, просто бутылку с собой трясти и переворачивать. Мамкает. "Мамам" осознанно, зовёт так только меня. Старшие научили. Из остальных звуков только "Бабабаба" и "аааа". Это неосознанно выходит. Визжать любит от восторга, громко так. Особенно "шикарно" это в общественных местах выглядит. И если злится, то просто громко орет "АААААААА!" (Например, когда в коляске лежать не хочет).

Зубов пока нет (да я их не жду рано).

• Нравится 4

Мы брокколи начали, съедает всю банку с хорошим настроением) удивительно, я думала хуже будет)

Мы 4 день в Москве, я отдыхаю, Максим то с бабушкой то с мужем, я только кормлю, и хочется спросить - а что так можно было???)))) шучу конечно просто реально себя человеком чувствую.

Перелет был тяжелее, чем обычно но наверное больше я волновалась за все что можно, чем было на самом деле. Так как летели с мужем все вопросы с коляской были на нем, ехали на ней до самолёта там её разбирали на раму и прогулку, автолюльку сдавали в багаж, но на выходе из самолёта встречали нас и коляска и автолюлька. Сам перелёт особенно взлёт и посадку Макс плакал и ниче ему не надо было, но мне казалось что он не ветрищал как резаный ребёнок а просто капризничал, но я же мать) и понимаю не объективность своего мнения. А сосед - взрослый мужик, закрывал уши двумя руками и просил бортпроводницу его пересадить, и всем своим видом показывал как же ему не нравится соседство с ребёнком, ведя себя при этом хуже))) в самом полёте Макс повеселел и покушал титьку, но усидеть дна одном месте было сложно ему хотелось все посмотреть, и в этом плане тоже тяжеловато было, при посадке после капризов уснул и проснулся только у ленты выдачи багажа, потом уже уснул в такси и до 8 утра)) обратно полечу скорее всего с мамой, потому что как одной лететь не представляю.

Кстати про перелёт. Мы автолюльку брали в ручную кладь. Я боялась, что она в ящик над головой не влезет. Отлично влезла! Коляску у трапа сдавали.

А нам сказали низя в ручную, но так даже удобнее.

Мы специально на горячую линию звонили и спрашивали, потом в аэропорту уточняли. Мне страшно автолюльку в общий багаж. С багажом не церемонятся, а сломать люльку (пенопластовый вкладыш, да и сам пластик, если швырнуть хорошо) это проще простого. Поэтому я варианту "ручная кладь" очень обрадовалась.

Да мы тоже все заранее звонили и узнавали, но автолюлька не с общим багажом идёт в нашем случае, а как не стандартный её в ручную туда сюда, поэтому я не волновалась)

Дарк Леди ---- каждый экономит на том, на чем считает нужным. Кому то айфон подавай и макароны за 20 рублей, а кому то лучше макароны купить за 100р, а телефон за 800р. :)

На коляске экономить не хочу, сьэкономила уже. Больше не повторю. На одежде тоже. А вот на еде вполне, есть продукты на которыж легко можно сьэкономить без потери качества.

Да и как то странная логика, если у меня айфон, стоке и хорошая одежда, это не значит, что вместо квартиры у меня пентхаус. Каждый сам решает на чем в его семье экономить. Кто то вон ездит на жигули и не парится, отдыхает за границей круглый год. А у кого то мерседес и отдых в крыму. Точно также если люди миллионеры, это совершенно точно не означает, что они обязаны закупаться всем самым дорогим.

И воообще, мне вот не разу не стыдно что я, имея 6 айфон и стоке весьма удачно покупаю пюре с молочной кухне по дешевке у других. И еще охочусь за всякими халявными отдачками на всяких "отдам даром". И не потому что не могу себе позволить купить нагреватель бутылок и весы ребенку, а потому что не считаю нужным за это платить. Точно также как вы считаете не нужынм покупать стоке.

Тут вон народ все дорогие пюре магазинные покупает, а я между прочим половину на халяву отхватила. Так что каждому вот свое. Если мой ребенок есть это пюре дешевое и оно прошло проверки на качество именя оно устраиват, почему я должна идти покупать всякие герберы и пр фирмы да и в магазине? Только потому что у меня стоке?))))))) пфффф....если я кого то обидела, извините конечно, но стоке у меня не потмоу что я миллионер, а просто посчитала что мне нужнее потратить беньги на нее чем на что то др. вот так! Думаю моя позиция ясна

И да, я много езжу и охочуть за скидками. Мы с мужем продуктовые шопоголики и мы все покупаем по акции весьма дешево. На еде я экономлю очень и очень много денег, 90% продуктов и химия мы покупаем по скидки, остальное по мере надобности.

И да, сейчас у нас очень сложное финансовое положение, и я все усилия прилагаю, для того чтобы маскимально сейчасс сохранить бюджет и поехать отдыхать.

Девочки подскажите по печеньям. Пришла мне в голову просто ошеломляющая идея. Нашла у себя печенья детские. А что если я их в смесь кисломолочнюу для загущения положу? Может так лучше скушает? Какраз смесь не сладкая. И еще хотела спросить. Так как фруты еще не даю и пюре после мясо буду, что если я после творога вместо сиськи буду жидкую печеньку давать, размоченную в воде? Несколько штук? Или это все таки еда на раз в неделю?

Кстати, на Гербер сейчас в Детмире акция: по 36 рублей... Я ща закупилась.

Изменено пользователем Скорпена

~Mira~,  в советское время говорили : "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

Вот у меня муж очень дорогую музыкалбную аппаратуру покупает. И для него в этом смысл есть. А другому мп-3 плеер достаточно. И кто мп-3 слушает невдомек, нафига такие деньги за проигрыватель или итальянские наушники.

Кстати зашла на сайт российских колясок литл трек. Он такой самодельный.... Но философия мне понравилась -мол мы выпускаем проверенную классику. И новорожденному важна мягкость хода. Вот тут согласна! Сча опять будут тапками кидать. Но сегодня в рчередной раз на пляжу наблюдала мамашу, которая пытается укачать малыша в дубовой такой пег-перего. А она и не качается ваще. Только "покатать" ее и можно. Или везут по дорожке с корнями -а она как телега гремит, амортизаторы дубовые. Я ж все ж за люльки для новорожденных. На ремнях или лентах, ну или других подвесах

• Нравится 1

Поматушта --- а вот ко мне в нашем подмосковье уже 5 человек подходило с детьми и своих малышей нам тычат и говорят "вот смотри мальчик как лежит, а ты не хочешь" с а я им говорю, это потому что я его с детства не укачиваю :) и так стабильно раз в неделю кто-нибуть да подойдет и спросит, как так он лежит, не спит, да и не орет, молча на людает и играет. Каждый раз приходится говорить одно и тоже) так что тут можно поспорить. И это не потом что такой ребенок и ему не нужно качание, а потому что он не знает, то такое качание и не скандалит. Аналогия с конфетами, ребенок о них не знает и не просит) так что мне с моими недодорогами и корнями в лесу и на стоке норма. Мой если хочет спать - он прям на шоссе спит, а может и от шороха проснуться)

Да и большинствовсе таки катает на тростях, у которых такого слого как амортизация - несуществует. И катают в зимы и лежа и как и угодно.

Кстати открыла для себя - стоке качается только в путь, не Классическим способом, а по другому. И весьма я бы сказала отлично качатся. Я своего веселю, начинаю качать - он аж на всю улицу хихикает и заливается) ему смешно)

Ну одно дело распределять бюджет и выделять приоритеты, тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, и спорить можно до бесконечности. А другое дело когда каждая копейка на счету и тут не на макароны за 20 р не хватает, не на телефон плюшку, не говоря об отдыхе за границей. Две разные ситуации. У нас сейчас в приоритете ремонт, и основная часть финансов уходит туда, но и то, сравнивая цены на одни и те же стройматериалы в нашем городе и других, понимаю что получается ооочень рационально) Немецкие обои у нас за рулон за 500-600 р, а на официальном сайте 2500) но и ребёнку я не готова покупать все дешёвое. Для меня главное соотношение цена/качество, в общем я очень практичная в этом плане.

Да Гербер сейчас в дм на акции, я тоже уже хочу туда за ним)

Однажды ко мне девка подошла в москве и говорит, вот нафига мне стоке, она не качатся. Я говорю - а ты попробуй) она потыкала, потмо смотрит на меня и говорит, слушай а я думала что это только для красоты колсяска. Ей так понравилось, говорит ее коляска худе качается и тяжелее катится. Она прям охала, ну надо же, все говорят что только для красоты, а вон оно что. Ей даже захотелось сразу стоке. Ее действительно очень легко катать. Не знаю в чем прикол, но с др колясками что я возила - немного напрягаешься, а стоке как на льду. Пальцем тронешь - она уже едет. Я с непривычки первое время как ее толкну, а она кааак поедет. Мы в тц и на улице веселимся - я ее оттолкну далеко от себя, она сама едет, а ребенку весело) так что не думаю что стоке коляска для красоты

Алина --- вот видишь, ты верно сказала, распределять приорете, об этом я и пишу, просто не могу в 2 словах обьяснить, что имею ввиду. Точно также Поматушта верно сказала, вот ее мужу важна дорогая ауди аппаратура. А кому то и мп3 сойдет. Все совершенно правильно вы говорите, поэтому я не пойму, почему меня закидывают помидорами, только потому что имея стоке и айфон я экономлю на таклй мелочи. У меня такие приорететы)

Ну у тростей амортизация существует и даже, порой, на все четыре колеса. Но и за это надо платить.

Девчонки, отзовитесь, кто со старшим ребенком прикорм с кефира начинал?

Ну у тростей амортизация существует и даже, порой, на все четыре колеса. Но и за это надо платить.

Ну за все хорошее всегда надо платить)

А я вот печеньки размешала в агуше на свой вкус. Выпил 100гр что намешала. Но с ложки кормить жижей это кошмар. Половина на стуле, половина на спине. Отмывала кароче пол часа все. Затвра дам с труьки. Если есть не будет - ну ее эту агушу нафиг. Буду с кем нибуть меняться. Кормит с ложки не балгодарное дело, даже с ложки бутылки.

Чтоб мысль закончить -мягкая коляска важна особенно до 6 мес когда массатела 3-7кг

А потом можно в прогулку пожесче, ужепод массой тела будет подпружинивать.

~Mira~,  ну она раскачивается как ствол дерева туда-сюда?

Вертикальные ж скачки не гасит?

Стоила б тыщ 8 была б она у всех. А так как мерседес -посмотреть прикольно, но покупаем вольксваген )

angel7,  ну вы матушканашли с чего прикорм начать

Сами значит персики жуете, а мужчина вот капусту лопай!

Мой творог, грушу, кабачек отлично ел

А цветнуха обратно поперла. Мешала с кабачком банку чтоб не пропала и больше не покупаю

Один фиг-сразу отказался от капусты, или потом откажется когда фрукты попробует

Пока кормлю фпукты+кабачек. И творог. Потом каши, печенья... А там уж в составе супа и овощи пойдут

Поматушта ---- там по другому, в стороны качается. Можно возить туда сюда, отлично качает. Я так и думала что скажешь типа мелкому нужно качание. Это из разряда что ребенку до года нужна только сиська. ;)

У кого нет стоке тот и ругается на стоке. Я по началу также думала. Но тна болеее чем оправдала мои ожидания. Да, по корням деревьев не покатаешь. И на этом пожалуйвсе. Я усрела ее сравнить с др супер проходимой своей коляской у который было масса отличных отзывов. И по корням ненамного то и лучше. Если б были деньги, никто бы не ездил на фольсе, а брали б мерседес. И пусть он хоть 10 раз дороже, но даже имея такие же характеристики как у фольса, возьмут при наоичии денег мерс. Я могу массу достоинств стоке назвать. Но не буду. У всех свои хотелки - возможно именно она удовлетворяет мои хотелки) но не удовлетворяет ваши. Мне лично не качающей ребенка совершенно побоку на амортизацию и всякие раскачивания.

Я вот 10 раз пожалела что чертову морковку вмчистом виде дала. После нее стал плохо жрать. Творог ему плох, картоха плоха, кабачек так уж и быть дожру. Так и знала нужно было мешать. 100000% если дам фруктовое пюре, перестарет все жрать. Видимо наша фруктовая лавочка начнется ближе к году, хотя конечно хочется дать пюре, но не готова я чтоб он от всего отказался

~Mira~, да какие помидоры? Я ничего такого не имела ввиду.

Просто я человек по жизни мало запаривающийся, самодостаточный так сказать. Есть деньги - хорошо, нетденег - проживем. Ест - хорошо, не ест - накормим другим.

Не хватает на крутую коляску - куплю не хуже, но дешевле. Хватало бы - купила б бугабу или стокке...

Единственное что меня парит в последнее время - это то, что раньше я никогда не смотрела на цены в магазинах, покупала ту еду что хочу, а с этим гребанным кризисом приходится иногда себя ограничивать.

А про аммортизацию - она нужна до 6 месяцев не чтоб укачивать, а так как у деток слабый вестюбилярный аппарат и желательно их особо не трясти.

Я уже переделала коляску в прогулку, но мне все равно приятнее пока с большими надувными ходить, т.к. она приятнее идет по неровностям чем на пенистых.

Вообще ты зря изначально эсперро брала, она малоизученная, отзывов мало. Есть проверенные годами коляски. Например идеальная аммортизация у зекивы с ременным подвесом. По управляемости вне конкуренции тевтония.

Я когда в этот раз коляску покупала тоже смотреоа на эсперо, но меня продавщица отговорила, сказала, что дубасит их на неровностях не по детски - дубовая аммортизация.

Но свою я вообще без отзывов брала, пощупала, покатала в «салоне», прикинула чего стоит ожидать и аакие булут недостатки по сравнению с классикой и решила, что меня это устроит.

ShashkinaPS, ну щачем тебе с кефира? Он же ядреный, кислая среда. Только из за полезных бактерий? Они на данном этапе не будут настолько полезными, не помогут расщеплять, т.к. нечего расщеплять. Грудное молоко бродит само по себе. У вас что со стулом?

Мой кабачок схел сегодня банку маленькую кабачка фрутоняни, писала кажется уже, с этими ошмктками.

Перечитав как вводила прикорм старшей, подумала а чего я Леху обделяю :) Решила каши сегодня на ночь дать. Купила бэби гречневую, навела на молоке своем где то 100мл. И наконец то я увидела как Леха может есть и открывать рот не только на сиську. Что ж, успешное начало. В Кораблике на безмолочную бэби акция, по 99 рублей. Взяла еще овсянную.

Посмотрела на флер альпин и офигела от цены в больше 200р. за пачку, она из золота что ли?! Она даже безмолочная. Там гречки кот наплакал, а дерут такие деньги.

А вообще я не претендую на истину в последней инстанции, просто люблб потрещать и высказать свою точку зрения.

Главное и при стокке и без стокке остаться человеком)) это всего лишь вещи))) статус определяют совсем по другим понятиям!

• Нравится 7

Лен, у нас плохо с кишками :-( стафилококк не выводится, были клостридии, но ушли, а пришли клибсиелла и энтерекокки. Биыидобактерий и лактозных - недостаток. Вот поэтому и думаю с кефира начать. Есть же агуша-1 с 6 месяцев. Но я пока ещё все в сомнениях.

Хотя, вот сейчас подумала, что толку от этих полезных бактерий в кефире, как от бифидумбактерини и пр... свое должно нарасти, а оно чего-то никак :-(

ShashkinaPS, я с кефира начинала! Чего тебе рассказать?

Как обычно, сначала пару ложек, потом в геометрической прогрессии больше, больше. Начинала с агуши, никак не нравилась даже с сахаром. Потом стала делать свой кефир из кефирного грибка, этот уже очень понравился. Потом творожок дала. Потом вот не помню что, каши или овощи. Не нашла у себя щаписи, странно. Но что тебе мешает ввести после кефира то, что ты хочешь, а не что советует комар-ский?

Мы на днях сделали первую акдс. Сутки температура, нытье от сидения дома. Бррр. Само прошло.

Прикорм так себе идет. Только один раз он хорошо открывал ротик, но это было вечером, он точно был голодный после гуляния и кабачок был самодельный. Дааа, свой домашний конечно не сравнить с банками.

Цветнуха не нравится малому, судя по всему

У меня вся семья с айфонами , даже 10-тилетняя дочь.... Но у нас папа (муж) помешан на этом яблоке! Он дарит нам... Я бы сама не купила ... А сама я всегда экономлю на себе, все до последнего отдаю детям и в семью... Знаю, что это глупо, но я такой человек! Тут мы с мужем очень разные ... Он очень любит себя, одевается исключительно в Адидас или магазинах такого типа... Любит вкусно покушать... Короче никогда себя не обделит...

ShashkinaPS, а со стулом что? Жидкий, густой, желтый, зеленый?

Комки белые?

Что конкретно беспокоит, если забыть про поставленные диагнозы?

Если стул очень жидкий попробуй начать прикорм с безмолочной рисовой каши. Потом кефир, а потом уже овощи и фрукты.

Гастроэнтерологи советуют при всяческих расстройствах исключать из рациона овощи и фрукты ( то есть их ввод откладываешь пока) и кушать пепвые дни отвары круп, потом постепенно добавлять кисломолочку, а именно кефир.

Попробуй так начать.

Девочки, покупаю Лешке игрушки фирмы К'с кидс, и там такая забавная книжеца про умелки была. Выложу, может кому интересно будет.

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...