Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Лена ---- я брала болеее новое шассси, чем дискавери. Дискавери очень извесное шасси. Масса отзывов. Моя просто модернизирована была немного. Там можно амортизацию регулировать самостоятельно, я лично ее по жесче сделала наоборот) классика никогда не нравилась и ее не расссматривала. Хвалили очень ее. Но стоке лучше. Ну вот у всх отношения к баблу разное, я в детстве бедно жила. Поэтому сейчас я зациклена на чем то хорошем. Если хочется - усрусь, но куплю. Найду на чем сьэкономить. Не привыкла я так жить - тип нет бабла и ладно. Деньги для меня многое значат. После родителей, сына и мужа на 2 месте. Деньги правят миров вещей. А вещи радуют нас. Всемвркруг бабла. Без денег ты никто. Я так рада что у меня есть он, мой смысл, чьо ради той радости что приносит он мне готова заработать и потратить любые деньги, ради еготкомфорта и удобств

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

pes2702,  хе-хе, больше 200. Кабрита вон совсем охренеть: почти 500 за пачечку. Ну мне одна на халяву досталась (рисовая), побалуюсь, а так чего-то уж больно круто.

Кстати, а Беби каши как? Что-то я слышала, что очень сладкие.

Лен --- разное производство, страна изготовления, сырье. Отсюда и цена)

~Mira~,  понимаю тебя, у самой детство не шибко богатое было. Поэтому один из моих бзиков это неприятие чьих-то ношеных вещей для ребенка. Ну мы это с тобой обсуждали.

Деньги это не только вещи. Это еще и комфорт, который с возрастом ценишь все сильнее.

Зачем скинула блин?( эту книгу с умелками....сидит длительное время....ползает..... Угу......в моей голове если только

Скорпена ---- во во) как всегда краткость не моя сестра) комфорт...как четко ты подметила...а еще больше ты это ценишь, когда у тебя этого не было)

Судя по этой книжке, у нас все зашибись, кроме сидения и ползания :)

Не идет с ползанием, а главное, она, бедняжка, так обиженно хнычет, что не получается. Потом и вовсе в рев ударяется. И вижу, что ничем ей не могу помочь, сама должна дотумкать.

~Mira~, Скорпена, так как я поняла там имеется ввиду с 6 до 9 месяцев наверно. Не ровно в 6 сел и все, а начиная с шести и до девяти где то сядет. А с девять новая умелка.

Мы тоже жили очень бедно, помню на неделю была пачка макарон и килограмм сосисок, на семью из 3 человек. Вот где была жесть, благо не долго.

Но я вообще ну ни разу не потребитель. Живу не по средствам, деньги не считаю, ввгоды не ищу... А еще я б если зарплата мужа позволяла дома бы сидела, вкусняшки готовила б.

Причем моя подруга удивляется все время как мы умудряемся жить не хуже ее семьи если разница в доходах у нас колоссальна.

Я вообще не умею экономить, особенно когда дело касается моих детей, а после них моего мужа. :)

У меня только одна мечта - жить в своем доме когда дети аырастут и внуков к себе брать по возможности почаще :)

• Нравится 2

Лен, стуо слизистый и как желе трясется. Бывант очень жидкий, прям вода - это пару раз в неделю, а в основнлс - желейные сопли. Цвет обычный. Пега бывает. Пахнет плохо. И капрология со скрытой кровью.

Котофея, спасибо!

Шашкина ---- почему так? Вот у нас по фотке было как у вас. Но я тупо ничего не делала и с прикормом все изменилост. Может ты зря паникуешь? Прям как то даже странно столтко мучаться и никто не знаешт что делать и почему так

Почему мне все врачи говорили что у нас все хорошо. Я ела и ем все подряд. Хотя как я тебе уже писала, у нас жижа, сопли, чего там только не было. Ввводи значит полноценный прикорм

Мира, я тоже ем все подряд. Может у нас разное представление слизи? У нас бывает прям кусман желе лежит...

Поматушта,  )))))) я чуть позже ещё тыкву попробую и морковку, а ещё сладкий картофель... Персик я ему сосать даю))) ему нравится)))

Какие разговоры серьезные про деньги и отношение к ним! Я в этом плане была в разных состояниях: от бедности до обеспеченности и туда-обратно, до среднего уровня сейчас. Без денег не комфортно, да, но и деньги не делают человека счастливым. Если циклиться на них, то можно вообще постоянно в напряге жить. А ещё на моих глазах некоторых людей эти деньги меняли до неузнаваемости и люди становились безумно мерзкими. А есть те кто наоборот менялись в лучшую сторону. Так что мой вывод таков: деньги это хорошо, если ты при этом остаёшься человеком.

Я до рождения детей делала карьеру, уже писала об этом. У меня была высокая должность и хорошая зарплата. Муж зарабатывал прилично. Мы купили квартирку в центре Москвы и все было хорошо. Но! У меня начался, так называемый, шопоголизм. Я не могла пройти мимо распродаж и вообще магазинов! Я каждый божий день что-то покупала. У меня вещи в шкафу лежали с бирками. Я их могла не одеть даже, а подарить подруге потом. Потом когда забеременела с таким же рвением скупала все дочке. Потом уже, много позже успокоилась, изменилась. Сейчас уже и не осталось этого ничего. Однако! Это тоже некоторый психоз, скажем так...

• Нравится 2

ShashkinaPS, так у нас тоже склизкие какашки, прям как ты написала, трясущееся желе, а иногда прям настолько жидкие что сразу в подгуз впитываются. Открываешь, а там сухо и только весь памп цвета как.

Я не говорю, что диагнозы вам поставленные с этими клебсиелами и прочим неверные. Пена - это нетхорошо, у нас пена только если с трубки какать, а так я ее не вижу, т.к. в подгузник сразу после как не заглядываю.

Но я б помимо лечения вводила бы прикорм, и в вашем случае именно с безмолочных каш. И именно с рисовой.

У меня у мужа очень большие проблемы с кишечником, я представляю что это такое, и что такое скрытая кровь в копрограмме. Как бы вам помочь то.

У вас по времени сколько это продолжается? Сколько лечите?

Могу конечно дать телефон врача, которая мужа моего ведет в мониках, но не знаю насколько она примет... Мужа моего везли к ней на скорой с больницы Жуковского, в состянии...

Но я думаю за денюжки она глянет. Можно попробовать по телефону поговорить с ней подходите вы под ее профиль или нет.

Продолжается с 2х мес. Было обострение, но ща много лучше. Если честно, я устала его лечить, да и лечение это так себе, больше плацебо.

Диагноз не ставили - это вредные бактерии в кишках выше нормы.

Я все больше подумываю: он улыбается, какает почти стабильно, сыпи нет, вес прибавляет. Может забить и само пройдет?...

А как вводить? Сначала рисовую, потом остальные, а потом овощи и тд? Я не против прикорма, хотела до 6 мес дотянуть. Но ему явно малова-то уже сиськи.

Изменено пользователем ShashkinaPS

ShashkinaPS, ну по крайней мере про стафилакок могу сказать, что он в норме насколько я поняла есть у каждого человека. То есть кишечник наш заселен и плохими и хорошим. Это как с молочницей, кандида у всех есть. Но вот активизируется все это при пониженном иммунитете.

Так что если общее состояние норма, то больше солнца, свежего воздуха, воздушных ванн. Ну и прикорм вводи потихоньку. Скоро яблочки и овощи пойдут наши, самый хороший источник витаминов. А пока можно начать с каш.

ShashkinaPS

У нас тоже клебсиела была или как там ее, но у нас был запор, выписывали Энтерофурил на 1 неделю и Бифидубактерин, помогло.

Замена кормлений прикормом на ГВ, как правило не сказывается. Мамин организм подстраивается. Часто после полутора лет это выглядит как запить иногда днём еду грудным молоком и грудь перед сном и ночью.

Да и разве 1,5 года на ГВ это много?

Я вот тоже не понимаю - покупать дорогие коляски, но при этом экономить на питании, прививках и т.п. Для меня странна такая позиция.

Мы переехали в другой город. Мама зашивается...

Прикорм пока не начали, планирую все-таки ближе к 6. На четвереньках стоит буквально 10-20 секунд, ручки слабоваты, тяжело такую массу держать. Безумно любит воду - смотреть, плескаться, просто бутылку с собой трясти и переворачивать. Мамкает. "Мамам" осознанно, зовёт так только меня. Старшие научили. Из остальных звуков только "Бабабаба" и "аааа". Это неосознанно выходит. Визжать любит от восторга, громко так. Особенно "шикарно" это в общественных местах выглядит. И если злится, то просто громко орет "АААААААА!" (Например, когда в коляске лежать не хочет).

Зубов пока нет (да я их не жду рано).

ты на южном урале живешь?))) а в каком городе?) мы тоже там просто

Котофея, мне в комаровском неочень нравится, что у него после кефира идут каши, а я хочу кефир-пюре, а дальше как у всех.

Кто-нибудь так делал?

С нашей. Он со мной спит. Я обычно подушку подкладываю, а тут заспалась и не положила. Открываю глазы и вижу как он летит. Но у нас низкая кровать. Он, конечно, поорал 3 мин, но потом решил уснуть:-P

Ну ты сильна до 1,5 лет с сиськой!

так это не много же) меня до 2,5 кормили, я из трех сестер самая здоровая и крепкая) может просто совпадение конечно не знаю :D

davulikina, ага, в первый раз)))

Что-то не сильно он у меня воодушевился, мордочки корчил и обратно все выплевывал))) все кругом в брокколи было))))

Завтра ещё раз попробую, не пойдёт, Подожду ещё пару неделек, дам потом...

♥Лёлька♥, ой, ну как жеж так?! Поправляйтесь скорее!

у меня тоже с непонятным лицом сидел но сЪел))) :Crazy:

ShashkinaPS, ооо, это мой ночной кошмар, что сверзнется ночью с кровати :( тоже подушками обкладываюсь. А теперь как пополз надо точно в кровать перекладывать отдельно. Сегодня попробую.

~Mira~, слушай, ну покупать стокке и потом себе же такой гемор с этими пристроями устраивать... Будь проще, жить легче станет. Всех денег не заработаешь и не сэкономишь.

А то потом всю жизнь будешь вспоминать как с этими банками-склянками-кисломолочками парилась. Лучше б это время на сына потратить :)

Но я не претендую на самую верную точку зрения, просто пишу как по мне логичнее.

Блин, фрутоняню сегодня съел всю банку маленькую кабачка. Неужели ему с этими опилками больше нравится...

davulikina, я не настаиваю пока с заменой кормления на банку. Стараюсь дать сколько съест, а потом докармливаю.

На самом деле не так сильно влияет эти замены гв пюрехами на количество молока. Сиськи подстраиваются. Главное чтоб было утреннее и вечернее кормления (и ночное если у вас есть) - они дают ту нужную стимуляцию.

Я до 1.3 без проблем докормила, хотя прикорм в 4 месяца ввела.

спасибо за ответ) А Можешь рассказать как кормишь вместе с сиськой? я просто не понимаю сколько давать в количествах напрмер кабак этот, чтобы потом сиськой, вот Мира довела порцию до 160 г, но она то отучить от груди хочет, а я сохранить гв, значит мне надо 80 г - половину ? ты как делаешь? напиши пожалуйста распорядок ваш и меню)))

Мы брокколи начали, съедает всю банку с хорошим настроением) удивительно, я думала хуже будет)

Мы 4 день в Москве, я отдыхаю, Максим то с бабушкой то с мужем, я только кормлю, и хочется спросить - а что так можно было???)))) шучу конечно просто реально себя человеком чувствую.

Перелет был тяжелее, чем обычно но наверное больше я волновалась за все что можно, чем было на самом деле. Так как летели с мужем все вопросы с коляской были на нем, ехали на ней до самолёта там её разбирали на раму и прогулку, автолюльку сдавали в багаж, но на выходе из самолёта встречали нас и коляска и автолюлька. Сам перелёт особенно взлёт и посадку Макс плакал и ниче ему не надо было, но мне казалось что он не ветрищал как резаный ребёнок а просто капризничал, но я же мать) и понимаю не объективность своего мнения. А сосед - взрослый мужик, закрывал уши двумя руками и просил бортпроводницу его пересадить, и всем своим видом показывал как же ему не нравится соседство с ребёнком, ведя себя при этом хуже))) в самом полёте Макс повеселел и покушал титьку, но усидеть дна одном месте было сложно ему хотелось все посмотреть, и в этом плане тоже тяжеловато было, при посадке после капризов уснул и проснулся только у ленты выдачи багажа, потом уже уснул в такси и до 8 утра)) обратно полечу скорее всего с мамой, потому что как одной лететь не представляю.

нифига вы рискованные! я бы очканула лететь с мелким)) :D а сколько летели по времени? вы туда в гости?

• Нравится 1

pes2702, а я разумный потребитель :) Люблю распределять средства так, чтобы на все хватило, тем более что по большому счету я человек довольно неприхотливый. Нравится айфон мне по дизайну, могу даже себе позволить, но в итоге у меня рабочая лошадка Леново. У нас с мужем нет машины, можем себе позволить, но просто не считаем нужным, т.к. много хлопот и затрат. Единственное, жаль, за границей не взять машину напрокат, но и тут все решаемо: просто нанять такси, и водитель будет тебя катать где хочешь и ждать сколько угодно.

Мне кажется, если бы анализ детских какашек был обязательным, то у каждого второго ребенка обязательно нашли бы и клебсиеллу, и стафилококк, и еще кучу всего, и стали бы все это лечить. А так, не всех пугает слизь, пена и т.п., вот и не заморачиваются. "Здоровых нет, есть необследованные")

• Нравится 3

Мне кажется, если бы анализ детских какашек был обязательным, то у каждого второго ребенка обязательно нашли бы и клебсиеллу, и стафилококк, и еще кучу всего, и стали бы все это лечить. А так, не всех пугает слизь, пена и т.п., вот и не заморачиваются. "Здоровых нет, есть необследованные")

Я тоже так считаю. Но у нас были проблемы: его здорово обсыпало, вес падал. Поэтому и пошла сдавать какахи. Испугалась.

Я вообще приемный ребёнок, никогда нас особо деньгами, одеждой не быловали, особенно меня, так как я донашивала вещи сестры... Ну спасибо, что воспитали и выучили ) поэтому я и к деньгам отношусь проще! Когда замуж за мужа выходила, он платил кучу кредитов от первой жены, поэтому денег постоянно не было! Это щас -свой бизнес, он щас ещё служить пошёл, а щас вокннослужащим платят ни как раньше!!но все равно, денег вечно не хватает... Но я к этому привыкла ... Для меня это не главное в жизни... Это все материальная сторона!

• Нравится 2

Артемий съедает 150 гр овощей и требует грудь,даю.

У нас сегодня сначала выкакала кусочек, потом минут через 10 начала какать как всегда, жидко, но ни как вода... Опять выкупала её! И только положила, она начала дуться, и вышла прямо слизь... Такого ещё не было (

У нас денег вечно не хватает, но при этом все сытые, одеты и обуты.И мои пупсы не донашивают одежду друг за другом.Покушать любят все.Крупные покупки в рассрочку.Вот комбинезоны малым покупала (Хуппа мне очень нравится) покупали в месяц по 1 комбезу.

Сейчас взял муж на работе судду,хотим из ближайшего пригорода переехать в Минск.Это конечно очень накладно финансово.

Про море и не мечтаю.

davulikina, в 10 подъем.

В 12 грамм 60-80 овощей плюс сиська сколько съест.

В 15 сиська.

В 17 сиська.

В 19:30 каша 100 плюс сиська сколько съест.

В 22 сиська.

Примерно так. Но я часто сиську даю, т.к. он воду не пьет и пить хочет. Иногда пару раз соснет только.

pes2702,  ты кашу вечером даёшь? А почему? я тоже хочу кашу веерном давать, но не знаю, можно ли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...