Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Нам тоже выписывали в месяц пантогам и еще что-то, я ничего не давала - все прошло и без этого.

Пюрехи я тоже немного грею, но потому, что они у меня в холодильнике стоят.

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а это норма если ребенок не ест четыре часа и нормально чувствует себя?

Если болезнь/прививка исключается, норма конечно) мой смотрю тоже стал дольше выдерживать

Столько линеечек перевалило за 6 мес! С прошедшим полугодиком, девочки!

Сегодня вроде Маше 6, поздравлялки!

davulikina, я в детском мире брала канпол, в наборе 2 шт, побольше и поменьше, меня пока устраивают полностью.

Ссылки скрыты.

Ураааааа!!!! Нам полгода))) сегодня в честь праздника поели тыкву и купили Максу 2 развивашки от Фишер прайс. А взрослым тортик)

• Нравится 6

кто-нить Пантогам давал? я вся в сомнениях... хочу ванночки поделать. если не поможет - тогда может и пантогам куплю....

Мы пили пантогам после роддома,все нормально,он действует возбуждающе на нервную систему,плохо спят после него и надо давать до 16.00 не позднее. А расскажи про ванны,сколько чего надо ложить?

Алина77, поздравляю!!! Всех у кого месяцы здоровья и умелок!)))

• Нравится 1

davulikina, я в детском мире брала канпол, в наборе 2 шт, побольше и поменьше, меня пока устраивают полностью.

Ссылки скрыты.

Ураааааа!!!! Нам полгода))) сегодня в честь праздника поели тыкву и купили Максу 2 развивашки от Фишер прайс. А взрослым тортик)

поздравляю!!!

Алина77, и вам поздравлялки!

Девочки, как вы измеряете температуру малышам? Каким градусником и месте? Что то мы похоже приболели((((

прям чуствую что ребёнок горячий, но температуру толком измерить не могу, ртутный под мышкой показывает одно, а электронный thermoval от Hartmann (на лобик) другое(((

И нужно ли допаивать чем то ребенка при температуре?

Мы пока только на гв

Поматушта, знакомая давали пантогам ребёнку. Не жаловались

• Нравится 1

irina072015, допаивать обязательно,когда в больнице лежали говорили допаивать обязательно 150 мл ,нам тогда было 1,5 мес. У нас тоже ртутный показывает одну темпу,инфракрасный на лбу другую,сказали у маленьких таких надо на височной области мерить или подмышку стрелять

Выздоравливайте!!!

Давуликина (извиняюсь, может не правильно Ник написала) Мои дети ели и порцию и грудью запивали, когда хотели.кормилв до 1.6 всех. Не парься так по поводу гв,лактация зрелая, нормально будет грудь подстроится.

успокоила ) спасибо :flower:

Давуликина -- если ты помнишь, я ненавижу гв и кормлю только потому что есть и буду крайне счастлива если оно само уйдет. Психологически буду себя успокаивать тем, что это не я такая плохая, это они сами. Так вот я тебе говорю, у меня заменено почти 4 приема пищи. Я 100% говорю что если даже нет возможности покормить прикормом гле то вне дома - сиськи хватает даже на такойфорс мажор. У меня молоко подстроилось уже. Причем я не кормлю сиськой 4 раза подряд: завтрак, обед, полдник и ужин. На полдник правда докармливаю. Насчет сисек чещбщихся - у меня постоянно пижоновские вкладыши . Они дорогие и настолько охренительные, что лучше нет. И в них как в японских памперсах. Напитали, а сверху сухие даже если нажать. Они нижнее мерисов на жопе младенца. Но зудеть стали хщ почему( Поматушта ---- я бы точно никаких лекарст от тонуса давать не стала. Максимум ванны. Я считаю что лекарства нужны когда реьенка это беспокоит. И он всех как дцпшник скрюченный (я уже писала что я психолог широкого профиля и все что касается особых детей это тоже мой профиль) Давуликина ---- я все грею до температуры МИНИМУМ 37. И овощи, и каши...а творог уж темболеее. Я не скажу что он прям лопает с удовольствием, скорее от безусходности. И теплое доедает, а комнатной истерит. Ну и теплое всегда идет лучше. Да и как бы я б не стала сама есть золодные овощи. Но молочку планирую приучить к комнатной темпе. Ложки дешево на алиэкспресе или ебей. Я брала комплект лодки и вилки за 65р к примеру

ладно, успокоили меня девочки, спасибки, а то я очень переживала (

а я не знала что надо греть( а как ты баночки с овощами греешь?

а ссылку можешь кинуть если в заказах сохранилось, или как вбить в поисковик скажи плиз

davulikina, я ложки nuk купила :) тоже с датчиком температуры

ок) посмотрю в аптеке, спасибо :flower:

davulikina, не потеряешь ты уже молоко, не волнуйся) Нашла запись про своего старшего в 10 мес. Он ел уже весь день нормальную еду, а ГВ осталось только на ночь и ночью. Это не помешало жить нам в таком режиме до 1 г 3 мес, пока я сама не прекратила это - устала очень. При желании могла и лет до 3 кормить запросто. После окончания гв молоко еще какое-то время остается в груди. А я мечтаю о самоотлучении месяцев в 10-11) Вот была бы красота. Кстати, чем "старше" молоко, тем оно беднее. После года в нем как в еде уже нет никакого смысла. Ну, при условии, что дите ест разнообразно уже. Это чисто общение ребенка с мамой.

ого только ночью.. а грудь днем не сильно расбухала?

А я кормлю обычной мельхиоровой ложкой, ему с неё интереснее есть почему то, может блестит потому что))) сегодня впихнула пол банки картохи на своём молочке, сделала жидко жидко, сладенькая была, но все равно кривился, и пол банки брокколи. Потом ещё пол банки брокколи съели пока разглядывал игру на планшете. Вот не хочу приучать к гаджетам, но ест ведь с ними)))) Давуликина, Я получается одно кормление тоже заменила овощами, молока меньше не стало, наоборот после кормление которое пропускаем сися потом мега огромная и он её выпивает с удовольствием и точно наедается. И вторая потом тоже огромная. Но я стала ещё сцеживать и добавлять в пюре своё. Если боишься за лактацию, то можешь сцеживать и тоже добавлять и в пюре и в каши

ну как вариант.. спасибо)

Давуликина ---- так ебей на русском. В категории для детей залазишь и там ищешь товары для кормления, ложки. У меня приложение на айпад. Можешь по русски написать - детская ложка для кормления.

Я раньше заливала кипяточком и грела. А сейчас мне бесплатно достался авентовский подогревателт. Я там выбираю режим пюре комнатной темпераиуры и обьем жрачки и он все сам греет, в зависимости что это, вода или пюре, их золодильника, из морозильника или комнаты ну и обьеб. Все сам подбирает и только сигналит мне

Ирина --- у мя инфракрасник с 3 режимами и я все им грею. Водув ванне, темпу сыну, еду и все все все. Стреляю в лоб. Темпа в разных частят тела одного градуса

Ссылки скрыты.

спасибки! :flower: поздравляю!!! классно)))растите здоровыми!

а какие развивашки?

Лена ---- так у меня не сосеи чешутся, а ореолы. Зубов нет, я даю ему сеья кусать и трогаю десна и порой сильно, нету их там) это что то другое.......от чего тотнепонятный зуд

Давуликина ---- так ебей на русском. В категории для детей залазишь и там ищешь товары для кормления, ложки. У меня приложение на айпад. Можешь по русски написать - детская ложка для кормления. Я раньше заливала кипяточком и грела. А сейчас мне бесплатно достался авентовский подогревателт. Я там выбираю режим пюре комнатной темпераиуры и обьем жрачки и он все сам греет, в зависимости что это, вода или пюре, их золодильника, из морозильника или комнаты ну и обьеб. Все сам подбирает и только сигналит мне Ирина --- у мя инфракрасник с 3 режимами и я все им грею. Водув ванне, темпу сыну, еду и все все все. Стреляю в лоб. Темпа в разных частят тела одного градуса

хорошо) спасибо :flower:

а что значит стреляю?

ноем весь день после акдс(

что-то я так устала,хочется так чуточку отдохнуть, поговорить с тем кто поймет хотя бы просто даже без всякой помощи.. он у меня и так гиперактивный, все время на руках, все быстро надоедает, каждая игруха на 2 минуты только, 5 минут переворачивается и ноет , все надоедает, а тут после прививки сказали дома сидеть, и этоо был капец, спина отваливается, сил нет, хочется поныть просто посидеть и порыдать , понимаю что все временно и глупо так себя вести( но иногда крышак едет :(

Мира, Котофея, девочки, спасибо !

Котофея, чем допаивать лучше? Простой водой? Кипячённой или покупной в бутылке для детей? Чай ромашковый?

• Нравится 1

декрет это тяжело( депрессак этот :(

davulikina,  согласна. Иногда от этого дня сурка выть хочется. ))

• Нравится 1

davulikina, согласна. Иногда от этого дня сурка выть хочется. ))

да вообще :girl_cray: и никто не понимает( все всё забыли.. ребенок активный это слава Богу конечно, но как это трудно :( а почему день сурка?

Потому что одно и тоже каждый день :-)

• Нравится 2

Потому что одно и тоже каждый день :-)

не я поняла) а почему так называется? :confusion:

irina072015, в больнице давали обычную кипяченую,дома покупаем бутылированную,нам давали ромашковый чай потому что горло было красное

Котофея, ложить надо соли морской

цитирую "самую простую серую и страшную" 100гр кажись

и хвойный экстракт

вот не поняла где хвою эту покупают. надрала в лесу елок посвежей и заварила ) только в ванной когда разбавилось - не чую даже. соль тоже

и важно - это не гигиеническая ванна, а терапевтическая. после нее надо споласкивать

не, я тоже против лекарств химозных особенно. но после приема врача мозг начинает париться. и скорее всего зная себя делать ниче не буду по ленности, а от врачихи буду прятаться )

davulikina, фильм американский такой "день сурка" называется

с Биллом Мюррей

он там "плохой" вредный журналист. приехал делать репортаж про день сурка. и за это его "наказали"

он каждый день с утра стал просыпаться в этот день сурка

короч...

Алина,с полугодием вас!

И всех у кого деткам пол годика тоже с даткой!

~Mira~, так я про ореолы и говорю, а не про сам сосок. У меня прям до корки ореола облезает когда зуб лезет и вылезает. Потом видать привыкает и отходит.

Но это если именно зудят, а вот если прям чешутся, томожет и раздражение какое еще.

Котофея, ложить надо соли морской

цитирую "самую простую серую и страшную" 100гр кажись

и хвойный экстракт

вот не поняла где хвою эту покупают. надрала в лесу елок посвежей и заварила ) только в ванной когда разбавилось - не чую даже. соль тоже

и важно - это не гигиеническая ванна, а терапевтическая. после нее надо споласкивать

не, я тоже против лекарств химозных особенно. но после приема врача мозг начинает париться. и скорее всего зная себя делать ниче не буду по ленности, а от врачихи буду прятаться )

davulikina, фильм американский такой "день сурка" называется

с Биллом Мюррей

он там "плохой" вредный журналист. приехал делать репортаж про день сурка. и за это его "наказали"

он каждый день с утра стал просыпаться в этот день сурка

короч...

аааа) понятно)

davulikina, а менчя не напрягает, наооборот конкретно сейчас я уэе отдыхаю. Колик нет, на меня реагирует, режим есть. Постоянно гуляем в коляске.

А то потом начнется - бегание, прыгание, воспитание...

Старшая к бабушке моей укатила - так у меня тут прям санаторий. Даже готовить учпеваю.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...