Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

как вариант куплю пантагам и буду пить сама раз в день полдозы назначенной. мне кажется я тоже напряженная, мне может не повредит )

а детю передастся

я тут сдурила. начала пить поливитамины, организм свой подкрепить так сказать. на след.день мне старшая выдает "марк пахнет витаминами взрсолыми" - так прям и выразилась

я прифигела. это ж ему с молоком этой химии влилось, он еще это все переваривал и у него с мочой и потом все это выходило!!! аж пропах весь. и с чего я взяла , что у меня все усвоится??? дуреха короче

кстати про нормы развития

вот все трубят - счас дети развитые, индиго и тп

а вот те самые нормы, на которые эти неврологи ссылаются писаны в советских книжках

я как почитала прифигела - реально чуть ли не год стишок короткий должен рассказать

я тогда дочу вместо того, чтоб в год, привела в год и полтора - тогда мы более-менее по нижней планке для годовасиков прошли.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

От всех поливитаминов моча начинает витамином В пахнуть. Это ноом.

Катати, кормящим рекомендуют пить витамины.

davulikina, а менчя не напрягает, наооборот конкретно сейчас я уэе отдыхаю. Колик нет, на меня реагирует, режим есть. Постоянно гуляем в коляске.

А то потом начнется - бегание, прыгание, воспитание...

Старшая к бабушке моей укатила - так у меня тут прям санаторий. Даже готовить учпеваю.

так ему скучно! все время ноет.. игрушки неинтересны, не лежит, переворачивается и ноет через 5 минут, все время на руках

Депрессия, да... накрывает. Вернее, усталость. Сегодня дочь чего-то забастовала, отказалась пюре есть, начала плакать навзрыд. Так я в итоге стала посуду мыть, чтобы отвлечься и не сорваться, и сама в слезы... Постоянное напряжение сказывается уже.

• Нравится 1

так ему скучно! все время ноет.. игрушки неинтересны, не лежит, переворачивается и ноет через 5 минут, все время на руках

У меня также. Я подсовываю игрухи разные, вплоть до фантиков. Плюс, решила, что у него такая манера говорить.

Посмотри фильм "день сурка"! Он классный!

Депрессия, да... накрывает. Вернее, усталость. Сегодня дочь чего-то забастовала, отказалась пюре есть, начала плакать навзрыд. Так я в итоге стала посуду мыть, чтобы отвлечься и не сорваться, и сама в слезы... Постоянное напряжение сказывается уже.

Я в такие моменты научилась отключаться. В 90% получается. А первые 2 мес, хоть у нас и не было колик, я пряталась в туалете.

У меня ребзя на мне 24/7. Муж минут 30-60 в день с ним.

Поматушта, хвойный экстракт в аптеке продают,видела

и соль и экстракт одновременно?

Котофея, у нас тоже горло розовое (врач приходила)

Заварить обычный фильтр пакет и разбавить в какой концентрации ?

Вам уже готовый давали?

Девчонки, ну какая депрессия)

Лето же,желанные хоть и капризные дети) Езжайте ы парк, зоопарк, озеро.Не кисните дома.Нк хочет есть, ну и не надо.Может овощи вобще не пойдут, дайте кашу.

Скучно, Эрго рюкзак/коляска и вперед хоть куда.Общайтесь ,отвлекайтесь.

Мне 6 год в декрете,конечно дни иногда бывают нет настроения, или проснулась уже злюка.А вобще совсем не скучно мне)

• Нравится 6

Котофея, да и соль и экстракт

• Нравится 1

irina072015, мне давали пакетик и разводила на 150 мл горячей воды и в течении дня надо было пить

обычный чай был бабушкино лукошко который с 1 мес

• Нравится 1

Кузена, подписываюсь под каждым словом!

Втопку депрессуху!!!

Я насладиться не могу каждым днём! Даже сейчас лежим с температурой 38, я дочку в обнимку и лежу улыбаюсь ей, и отходить ни на секунду не хочется )

Котофея, спасибо большое !

Согласна с кузеной и Ириной, не надо депересировать! Радуйтесь каждому дню с малышом, каким бы тяжёлым он не был!) они так быстро растут, потом только фото и пересматривать. Сейчас мы им нужны, и надо пользоваться этим))))

Развивашки - кубик и там на каждой стороне какая нить игра и ещё панель на ней три птенчика в яйце, нажимаешь на крутилки под каждым птенцом и они типа вылупляются свет и звук сопровождение.

• Нравится 1

стыдно признаться, но я тут тоже во время отказа от еды сорвалась, шлепнула по столу ладошкой. Потом думаю, что от этого он есть лучше не станет. Но вывел прям не ест и все, орет как резаный. Я уже хочу быстрее все ввести и от сиськи отучать к 9-10 месяцам, но в его планы это точно не входит))))

Алина77,  поздравляю :-)

Ох, девочки! Смотрю я сейчас на свою шестилетнюю доченьку и понимаю, как быстро время летит. А пока они младенчики такие сладкие, хоть потискать немного... Так что, депресняк в топку и на улицу гулять! Объединятся с мамами и на шашлыки в парк :) или вот в рюкзак и спортом :)

Вариантов масса)))

irina072015,  выздоровления вам! Не болейте!

Девочки, "депрессия" не равно "скука". Мне вообще редко бывает скучно, такой я человек. Здесь усталость от постоянного чувства тревоги за ребенка, я не знаю, можно и нужно ли с этим чувством бороться.

Ну и чувство вины присутствует: много ошибок сделано, опыта-то нет, а ведь не будешь каждый раз ставить эксперименты с собственным ребенком.

Кароч, чего-то крыша протекает...

• Нравится 2

Мы в зоопарк едем, каждую неделю шашлыки, встречи, какая депрессия.. Девочки с Киева советую зоопарк под Киевом, просто мечта, миллионер один построил мечту своего детства, парк счастливых животных, там есть абсолютно все, живут на воле в большущих вольерах, не воняет, 2бассейна кто любит поплавать, ресторан, короче мечта!

• Нравится 1

Девочки, "депрессия" не равно "скука". Мне вообще редко бывает скучно, такой я человек. Здесь усталость от постоянного чувства тревоги за ребенка, я не знаю, можно и нужно ли с этим чувством бороться.

Ну и чувство вины присутствует: много ошибок сделано, опыта-то нет, а ведь не будешь каждый раз ставить эксперименты с собственным ребенком.

у тебя же первый?

Это всё нормально, знаешь ошибки есть всегда.Просто не грызи себя, а воспринимай как опыт, пусть и не положительный.

В любом деле опыт нужен.

Так я вспоминаю всегда первого сына, вечно орущего и ничего не кушающего и тд.Одним словом, первый ребенок.и дело даже не в том, что он самый проблемный был, а мое отношение к этому.Прекращай,какие эксперименты.Мамами Не рождаются, а становятся.

А вот чувство тревоги -это мне кажется на всегда, в большой или меньшей степени.От // полосок оно приходит и всю жизнь.Это наши дети и я считаю,нормально тревожиьься за маленьких людей.

У меня трое и за каждого тревога,но разная.

davulikina, чуть чуть осталось. У меня тоже ныл так. Перевернется и стонет, а то и орет. А как передвигаться сам начал так и подуспокоился. Главное на глаза не попадаться, а то как видит сразу к себе зовет. А пока я ныкаюсь за углами он и в игрушки играть начал.

Так что еще немного потерпи - сядет, поползет и полегче станет. Передохнешь.

Как раз перед тем как настанет веселуха в виде «ребенок встал» и будешь ходить за ним чтоб не упал и головой не треснулся, не стянул на себя чего, не съел... Я сегодня добрая :)

• Нравится 2

Да, я понимаю о чем ты! Особенно когда первый ребёнок! Я со своей пылинки сдувала. Сейчас с двух сдуваю))) Kuzena верно написала, тревога теперь на всю жизнь. Мыслей в голове куча.

У меня старшая верит в зубную фею. Вот сегодня у неё зуб испорченный, часть отдалилась, она испугалась, пришлось успокаивать. Теперь ждёт фею, хочет маленькую подружку))) так папа в ночи половину нашего курорта сквозь толпу пробежал, что б купить ей лалалупси )))) она ведь так ждёт трогательно! Эхххх. А иногда меня мысли начинают дурацкие посещать, что вдруг со мной что случится! А кто их моих крошек ещё будет любить сильнее меня? И всеееее.... Прям до слез иногда страшно. Начинаю гнать все мысли куда подальше. Просто у меня вот такая подвижная психика)))

• Нравится 2

Скорпена, меня тлже депрессуха кроет. Остались еще гормональные скачки при приливах, ну и ночами не сплю.

Но жизнь она такая какой мы хотим ее видеть. Если мы видем тревоги, неудачи и прочуюю лабуду, то и настроение будет подстать.

Был у меня период в жизни - и разводиться хотела, и вся бедная несчастная. Но получив пинок от жизни под зад поняла, что надо наслаждаться каждым моментом.

Нет, у меня не получается идеально. Сегодня только на Леху сорвалась от того что он в рот наберет и по подбородку выплевывает все - и пюрехи, и кашу. Ничего есть не хочет кроме сиськи.

Строго поругалась на него, он поплакал, мне его жалко, себя жалко. Все мы ошибки делаем, не всегда получается себя вовремя остановить, вовремя подумать.

Но ты давай гони страхи и тревоги прочь. Утром с ясной головой встанешь, дите поцелуешь и айда на улицу дышать кислородом. Кстати кислород - природный газ радости :)

А если дождь, так это еще лучше - на коляску дождевик, в руку зонтик (если плащ есть, то вообще супер) и вперед дышать самым свежим воздухом. И можно одеть резиновые сапоги и как в детстве по лужам походить.

• Нравится 2

всем привет! вот и нам стукнуло 6!

кратко- не ползает, не садится, переворачиваемся в обе стороны, катается по комнате, лежать не хочет, очень мало лежит, ношу на руках. любимая игрушка уже давно- тряпочки и пелёнки, которым юм можно накрывать лицо и лежать так, балдеть. прикорм не пошёл, рот закрывает и все. воду пьёт совсем немного, что очень плохо, ибо мы опять болеем (((. пытаюсь хоть немного заливать. в росте и весе не прибавили за месяц- 8200/70 как и в 5 месяцев. любопытная и любознательная, паззлы братовские перебирает, все магниты с холодильника берет. спит хорошо.

всем здоповья, не болейте, не хандрите. все пройдёт, станет легче.

• Нравится 5

Missis Smith, скорейшего выздоровления Маше, надеюсь ничего серьезного у нее. И с даткой вас!

зубов 0

Missis Smith, скорейшего выздоровления Маше, надеюсь ничего серьезного у нее. И с даткой вас!

спасибо! серьёзного нет, один день температурили, теперь полный нос соплей уже 5 день( просто на фоне того, что дети болеют нон- стоп остальные проблемы, о которых тут читаешь- не проблемы вовсе. все фигня.

Спасибо большое, девочки, за поддержку!

А кислород каждый день по 4-5 часов, благо парк и сквер у нас большие :)

Когда у вас проблемы, обнимите своего ребенка. Тогда вы поймете, если он рядом, жив и здоров, у вас нет проблем. Все остальное просто мелочи!

У меня вот тоже депрессия накатыаает из-за того что порок сердца у дочки,и в любой момент может понадобиться операция,изучая тему нашего не простого порока узнала что операции в России не самые лучшие и надо в Германию а это 30-40 тысяч евро,для нас сумма не по сильная, даже если продадим еинственное жильё в котором ещё живёт свекр и часть квартиры принадлежит сестре мужа.

Вот так ночью лью слёзы,но беру себя в руки,ведь ничего дороже моего солынышка и она должна чувствовать любовь и я сделаю все что зависит и не зависит от меня для её здоровья.

Так что я готова носить её на руках сутками,успокаивать,целовать,обнимать,играть,все для не. И ни капли не уставать,только ночью и понимаю что спина отваливается,а с утра не могу сразу встать на ноги -болят:-(

Но поверьте девочки это все мелочи,главное здоровье ваших крошек!

Не жалейте себя!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...