Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Missis Smith,  с полугодиком вас! Не болейте

Почитала вас и прослезилась. Иногда мне тоже жаль себя, нервы, раздражение и настроения на нуле. Начинаю думать вот какая несчастная тут одна одинешенька, никого нет ни родных ни друзей и муж у которого выходной один раз в неделю и то если есть. Много накручивать стала по поводу ребёнка, ведь тоже первый и ничего не знаю.

Но потом как вдумаюсь да к чему это мои нюни-сопли?! У меня семья любимая и все живы и здоровы! Нужно ценить каждый день и жить одним днём ибо никто не знает, что нас ждет завтра

• Нравится 2

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Missis Smith,  Марусеньку с полугодом! И не болеть!!!!

Да, девочки! Именно так! Главное здоровье и жизнь этих крох! Остальное все наживное :) и переменчивое! Жизнь может так меняться, что диву даёшься)))

Мой сегодня съел больше половины банки тыквы! Открывал рот и хоть бы что молотил! Это значит он уже готов?! Дочка в 6 только начала... Надо ж какие дети разные....

• Нравится 1

Missis Smith,  с полгодиком вас) не болейте!!!

• Нравится 1

TanaYsanova, я даже не знала. а что у вас с сердечком?

мы ещё не делали узи( приедем из отпуска, сделаем

Девочки, у вас часто срыгивает ребенок? Как то писала, запрокидывает сын голову назад и ответили, что переворачиваться начнет. Так вот до пор сильно запрокидывает голову ( на УЗИ про давление не говорили ,а я переживаю ( невролога нет тут хорошего (

TanaYsanova, я даже не знала. а что у вас с сердечком?

мы ещё не делали узи( приедем из отпуска, сделаем

И я тоже УЗИ не делала... Я даже УЗИ тазобедренных не делала... :(

Juliya&S,  у нас со соыгиванием странная штука. Когда он у меня на руках - не срыгивает. У папы - всегда! Вроде и носит тот нормально, вообще не понимаю..

TanaYsanova, я тебя понимаю :( А что врачи вообще говорят вам про сердечко?

У меня когда муж заболел, нам озвучили сумму на лечение у нас в России - 180т.р.( это до повышения курса) раз в 2 месяца. Это только капельницы. Для нас сумма тоже неподъемная была. Хорошо дали инвалидность ему и мы год прокапались бесплатно. А на следующий год инвалидность сняли.

А болезнь у него неизлечима, капать эти капельницы надо постоянно и перерыв делать нельзя. А наши доблестные врачи считают, что если нет рецедива и кровища не хлещет, то и не нужна инвалидность.

Так нам эти капельницы и пришлось отменять.

Теперь живем уже 4-ый год как на пороховой бочке. Будет рецедив или не будет.

Но живем. Муж работает, катает на велосипеде.

Но года полтора-два после начала болезни конечно очень тяжело было психически эмоционально и ему, и с ним.

У него кстати тоже порок сердца с подросткового возраст - паралапс какой то там степени, что для армии не годен. Но когда медкомиссии проходил в военкомате проходил ему прямо сказали - плати 60т.р. или никто твоего паралапса не увидит. Мы их послали лесом, отучился в институте и так в армию и не пошел.

Это набухшие десна или еще далеко до зубов? Надеюсь видно, кое как сфоткала. Просто уже какую ночь сын всю ночь на сисле висит(

post-246402-0-03832200-1467794078_thumb.jpeg

Мы в зоопарк едем, каждую неделю шашлыки, встречи, какая депрессия.. Девочки с Киева советую зоопарк под Киевом, просто мечта, миллионер один построил мечту своего детства, парк счастливых животных, там есть абсолютно все, живут на воле в большущих вольерах, не воняет, 2бассейна кто любит поплавать, ресторан, короче мечта!

это 12 месяцев? тоже хотим туда поехать, но там говорят на солнцепеке все...

Missis Smith, у нас двухстворчатый аортальный клапан вместо трёх:-( уже с умеренным стенозом,то есть если стеноз этот увеличится начинает увеличиваться левой желудочек сердца а это опасно для жизни,поэтому делают операцию вставляют баллон и он открывает створки,или операция Росса когда клапан легочной артерии ставят на место аортаьного.за границей делают пластику клапана когда выкраивают третью створку.но самое страшное что ни одна операции ни даёт гарантии на поведение повторных операций.но пластика калапана это возможность сохранить сердце дольше здоровым. Если клапан изнашивается после проведения операций ставят протез но его ставят только взрослым,у деток же ещё растёт сердце.а протез это тоже как на пороховой бочке они изнашиваются,кальцинируется, риск тромбозов и кровотечений.пожизненный приём лекарств и инвалидность.для девушек вообще плохо вынашивать деток с протезом нельзя.надеюсь только на то что стеноз не будет увеличиваться,а с во временем научатся делать операции и у нас,и возобновяться исследования по выращиванию клапанов сердца.

У нас шумы в сердце даже участке.врач слышит обширные

pes2702, это очень страшно !здоровья мужу и вам терпения и сил!это очень страшно и страшно что все упирается в деньги!

Мы пока под наблюдением каждый раз перед УЗИ меня трясет и я не сплю неделями,читаю изучаю что возможно сделать.

pes2702, а отношения нашего государства к больным людям вообще наихудшее кажется во всем мире,бюрократия и отказы в проведении бесплатный опреций,проволочки с лекарствами и так далее.изучая тему порока сердца много узнала о кардиоцентрах,к примеру известная всем Бакулевка прославляется через день по новостям первого канала,по факту детям отказывают в операциях а в региональных спасают,не давно со скандалом оттуда уволился отличный хирург по причине того что директор центра Бокерия продвигает операции на открытом сердце,когда есть возможность сделать эндовасклярно через маленький прокол,но на открытом сердце операции дороже,а для пациентов опаснее особенно для детей,но все хотят денег.в 2014 году из кардиоуентра Пензы выжили очень талантливого кардиохиркрга детского,который был единственной надеждой многих пациентов маленьких детей,наверняка он уехал из страны.

А подруга заказывала лекарства из Китая за свой счёт на миллион рублей чтоб излечиться от болезни,эпидимею которую в нашей стране президент не признаёт.если б признал формулу лекарства страна которая его произвела,даёт нуждающимся странам для производства ,и тогда лечение было бы возможно и в нашей стране.

angel7, у меня у мужа тоже срыгивает иногда мне кажется он прижимает её сильно наверно,он пузатик у меня.

pes2702, наверное пролапс и скорее всего митрального клапана,частое явление раньше и пороком не считали,а сейчас считают и операции делают и в России и успешно,но пороки разные и не всегда требуют оперативного вмешательства,даже нам сказали может и всю жизнь прожить без операции но случаи редкие 1 из тысячи обходится без операции именно при нашем пороке.

Стресс был первое время когда я даже искала информацию можно ли продать почку,оказывается это уголовно наказуемо.

А сейчас мои истерики ни к чему и не помогут.поэтому держусь как могу!

это 12 месяцев? тоже хотим туда поехать, но там говорят на солнцепеке все...

да, в него, но как раз пока прохлада, бо на следующей неделе 36град

Всем-всем большой привет от нас с Аринкой! :Hello: :Hello: :Hello:

Иногда появляется время почитать о вас всех, а вот написать вечно руки не доходят, на руках обычно благополучно тусуется Ариночка. Очень рады за вас и ваших малышей, пускай растут здоровыми, крепкими и умными!

Немножко напишу как у нас дела. Кушаем Хипп молочная смесь, из прикорма каши Хипповские безмолочные: кукурузная, гречневая, овсяная, которые развожу хипповской молочной смесью, так как в чистом виде на воде не ест. Кабачок ненавидит, после кабачка, как видела ложка - сразу крики.. больше рисковать не буду, а то вообще откажется кушать из ложки! Тыквенное пюре и тыква+яблоко тоже ест - баночное хиповское. Едим обычный суп-пюре сама варю: картошка, морковка, укроп, петрушка. Ели клубнику и малину, без семечек только серединку - нормально! А вот на землянику, правда с семечкой - чуть высыпало.

Из умелок: держим голову, улыбаемся, смеёмся, не переворачиваемся еще. Ну разве что если ее уложить на бочек, то тогда она перевернутся на спину. На животе лежать не хочет вообще, потихоньку заставляю. Не ползаем и даже пока не думаем в эту сторону. Пытаюсь ее немного подсаживать, естественно не сидим. Берем в руки игрушку.

В развитии отстаем, из-за плохой нейросонографии. Были проблемы пока они остались, хоть и лечим. Очередной визит на УЗИ 11.07. и к неврологу тоже. Наблюдаемся в Государственном учреждение "Украинский медицинский центр реабилитации детей с органическим поражением нервной системы Министерства здравоохранения Украины ", врач-невролог Здвижкова В.Н. Говорят, что врач самый лучший в Украине, но пообщавшись с ней.... у меня остались очень "яркие впечатления" :(:girl_cray:. Боюсь к ней идти не то слово! Боюсь нагрубить и лупануть всю правду-матку в лицо... но чревато вылетом из центра, в который непросто попасть. На первом приеме Арина орала у неё, как резанная, потом был испуг и 2 недели у меня вылетело из жизни. Те, диагнозы, которые нам поставили и врагу не пожелаешь, я не буду писать, чтобы не пугать вас и не нагружать лишней информацией.

Мы обязательно справимся со всем, мы сможем! И я знаю, мои родные, что морально вы нас всегда поддерживаете, все это время, за что Вам огромное СПАСИБО! :flower:

И еще на заметку молодым мама продублирую сюда информацию как мы боролись с коликами. Каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход, который может найти только его мама, но я очень надеюсь, что мой личный опыт, может кому-то поможет.

Колики, ну очень для меня больная тема, вернее для Аринки. Нам уже пошел 8-й месяц, но иногда они еще бывают. Итак, лично моё наблюдение: все подобные препараты, как эспумизан, мамалак, боботик и т.п. помогают не всем, или помогают частично, основное побочное действие от них - это ЗАПОР!!! :dash_kolob_girl: Как обычно одно лечим - другое калечим, а ребенок так и продолжает орать.

Чем мы спасаемся:

​1) После еды столбиком поносить и обязательно дождаться отрыжки (должно быть 2-3).

2) Гранулированный чай от Bebivita с "фенхелем" и "спокойные сны". На 60 мл пол чайной ложки одного чая + пол чайной ложки второго чая. Даю между кормлениями. В день можно давать не больше 120-150 мл.

3) Массаж животика по часовой стрелке и против часовой стрелки поочередно вокруг пупка - там любят сидеть "пуки".

4) Выкладывать на животик перед кормлением, хоть на 2-3 минуты.

5) В период острых приступов колик: массаж пункт 3 + свернуть баевую пеленку в 4 раза прогладить ее утюгом, она должна быть хорошо теплой, но не горячей (!) положить ребенку на голый пузик и тут же прижать ребенка к своему животику/груди так, чтоб пеленка была межу вами. Таким образом тепло продержится дольше и не надо будет туда-сюда ту пеленку греть и только беспокоить малыша.

6) После 6-ти месяцев "Бебинос" капли хорошо помогают практически всем, не вызывая запоров, но содержат спирт, обязательно читать инструкцию и консультироваться со своим педиатром.

7) От запоров и зеленых какашек мы до сих пор пьем Био-гая по 5 капель в утреннее кормление. В тяжелых случаях беру детскую глицериновую свечку, разрезаю её вдоль и куда надо ставлю, немного придерживаю, чтоб сразу не вышла и параллельно делаю массаж пункт 3.

8) Только вчера испытала и была удивлена и дико рада! Фитбол! СПАСИБО Britani из темы "ЭКО мамы 2016" мы тебе очень благодарны!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Это чудо-мяч! Мы на нем выгоняем пуки! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:Фитбол можно начинать использовать с 2 недельного возраста для деток.

Девочки, очень надеюсь, что мои практические советы помогут вам и облегчат самочувствие вашим малышам! :smilie_girl_089:

• Нравится 7

Yana_MaSka, все обязательно будет хорошо,по другому просто никак!!! Здоровья твоей девочке :)

• Нравится 1

Yana_MaSka, здоровья Аришке!все будет хорошо!

Лена --- а мы не гуляем в дождь. Одеваю дождивик и ему не нравится. Да и гулять в дождь я тож не люблю, ходить под дождем с зонтом с коляской вот веселуха то...

Таня ---- та синтиметально пищещь, невозможно читать без слез)

Джулия --- мой срыгивает исключительно после сиськи или смеси. После каши и овощей на животе лежит и норм. А после молока сразу блюет

• Нравится 1

Спасибо, девочки, всех прочла, лайки закончились :reverans:

У нас тоже маленькая радость. Иы таки полюьили агушу, но в 3 раз на голодный желудок он выпивает всего 100гр. Толи устает пить с трубочки, толи че. Пробывала сеголня дать сиську после агушы, не стал. Он у меня без дела не сосун. Таки наедается 100гр. Может дальше больше?)

Сегодня нам родня отдали чиковские ходунки. По приколу посадили на минутку. Такого счастливого лица я не втдела еще. Он стоял и не знал куда себя деть от счастья, а игрушки даж не знал куда нажимать! Кароче просто дичайший восторг, даже метр прошел. Я конечно вытащила его через пару минут и говорю-вот хочешь тут находится, давай садись))) а сама убрала их в шкаф))))

Мы за полтора месяца наьраои всего 400гр потмоим весам) мой дохлик)

Нана --- по мне так обычная десна) как у нас)я всегда пальцем трогаю достаточно с усилием)

Ох девы пишите такие страсти. У каждого своя боль в душе. Но ничего, мы сильные, мы справимся!

Мы тож тыкву попробывали, вроде понра ему.

Yana_MaSka,  Ариночке всего самого доброго!

А неврологи зачастую странные люди... Вот где точно не один человек не уйдёт без диагноза...

• Нравится 2

Yana_MaSka, много много здоровья Ариночке, счастья по жизни и добрых людей на пути побольше. А врачи зачастую преувеличивают диагнозы чтоб им потом не говорили, что они упучтили что то. В любом случае это наверно лучше, чем что то проглядеть.

Держись, все будет так как должно быть!

~Mira~, а я люблю под дождем, особенно если он теплый, то можно и без зонта. Не люблю только холодный и косой :)

А на коляске поворотные колеса, она и одной рукой легко управляется.

• Нравится 1

Депрессия, да... накрывает. Вернее, усталость. Сегодня дочь чего-то забастовала, отказалась пюре есть, начала плакать навзрыд. Так я в итоге стала посуду мыть, чтобы отвлечься и не сорваться, и сама в слезы... Постоянное напряжение сказывается уже.

вот вот! я плачу и успокаиваюсь..

У меня также. Я подсовываю игрухи разные, вплоть до фантиков. Плюс, решила, что у него такая манера говорить. Посмотри фильм "день сурка"! Он классный! Я в такие моменты научилась отключаться. В 90% получается. А первые 2 мес, хоть у нас и не было колик, я пряталась в туалете. У меня ребзя на мне 24/7. Муж минут 30-60 в день с ним.

что такое ребзя?) а как ты отключаешься?

davulikina, чуть чуть осталось. У меня тоже ныл так. Перевернется и стонет, а то и орет. А как передвигаться сам начал так и подуспокоился. Главное на глаза не попадаться, а то как видит сразу к себе зовет. А пока я ныкаюсь за углами он и в игрушки играть начал. Так что еще немного потерпи - сядет, поползет и полегче станет. Передохнешь. Как раз перед тем как настанет веселуха в виде «ребенок встал» и будешь ходить за ним чтоб не упал и головой не треснулся, не стянул на себя чего, не съел... Я сегодня добрая :)

вот жду этого момента((( когда полегче станет

да я понимаю что нужно наслаждаться .. просто мы никуда не ходим. мужа целый день нет, приходиит-ребенок уже спит, у нас нет ни выходных, ни развлечений, ни друзей.. друзья остались в другом городе

davulikina, ребзя это ребенок

Когда у вас проблемы, обнимите своего ребенка. Тогда вы поймете, если он рядом, жив и здоров, у вас нет проблем. Все остальное просто мелочи! У меня вот тоже депрессия накатыаает из-за того что порок сердца у дочки,и в любой момент может понадобиться операция,изучая тему нашего не простого порока узнала что операции в России не самые лучшие и надо в Германию а это 30-40 тысяч евро,для нас сумма не по сильная, даже если продадим еинственное жильё в котором ещё живёт свекр и часть квартиры принадлежит сестре мужа. Вот так ночью лью слёзы,но беру себя в руки,ведь ничего дороже моего солынышка и она должна чувствовать любовь и я сделаю все что зависит и не зависит от меня для её здоровья. Так что я готова носить её на руках сутками,успокаивать,целовать,обнимать,играть,все для не. И ни капли не уставать,только ночью и понимаю что спина отваливается,а с утра не могу сразу встать на ноги -болят:-( Но поверьте девочки это все мелочи,главное здоровье ваших крошек! Не жалейте себя!

:( :( :( :( ты права( береги малышку( дай Бог ей здоровья, чтобы все получилось и сердечко стало здоровым

Девочки, у вас часто срыгивает ребенок? Как то писала, запрокидывает сын голову назад и ответили, что переворачиваться начнет. Так вот до пор сильно запрокидывает голову ( на УЗИ про давление не говорили ,а я переживаю ( невролога нет тут хорошего (

мой постоянно срыгивает молоко

Missis Smith, с полугодиком!))) здоровья вам!

Это набухшие десна или еще далеко до зубов? Надеюсь видно, кое как сфоткала. Просто уже какую ночь сын всю ночь на сисле висит(

вот у нас такие же! что за ночь была.. это капец ... после акдс у нас была темпа, и ночью и днем.. а этой ночью уже не было, но ныл всю ночь, каждый час наверрно .. не пойму что это.. может зубы

Yana_MaSka здоровья вам! пусть Бог вам поможет и исцелит!

Тань и вас! Для Бога нет ничего невозможного!

davulikina, ребзя это ребенок

а, спасибо))) :Crazy:

девочки, может кто знает - у сына маленький писун, все кто видят - говорят это, почему так( ? подруга сказала то ли операцией убирают недостаток то ли как то так , т.е.врачебное вмешательство нужно и это исправимо типа

девочки, я подала заявку в группу в вк) Ануш Саргсян :Hello:

• Нравится 1

ShashkinaPS, может быть тебе попробовать исключить из своего питания все молочное ?!Может такой стул быть показателем непереносимости/аллергии на белок коровьего молока.http://klubkom.net/posts/22486

Давуликина --- всмысли маленький? А какой должен??? Хороший 20см член?)))))))))) я писек не видела детских, даже и не знаю какие бывают) писька как писька. Может ты приувеличиваешь? Может крайней плоти мало и кажется малентким, это индивидуально)

• Нравится 1

Девочки, скиньте мне в личку ссылку на нашу группу в контакте, плиз!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...