Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Мира, у меня мама была 42 кг. когда меня кормила и груди у нее нет, а молока было целая куча, даже сцеживала постоянно излишки)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~,  ну вот, а я уж обрадовалась, что скоро вылезут

Оченьхочумалышей --- ну если белое виднеется, то зубы. У меня то просто прорези

Ой девы такое нашла. Магазин при заводе вимбильдан. Там все в 2 раза дешевле) иногда акции. Например взяда сегодня молочку в 3 раза дешевле)

Джулия --- вот это наверное такой сорт людей. Неспоаведливо) вот полно тех кто мечтает о гв, а мне оно нафиг не нужно и кормлю только потому что молока через край. Даже с 4 прикормами в сутки еще одного ребенка точно вскормлю своими бубенчиками. Хотя откуда вот? Мама нас не кормила долго. Я не ела из сиськи и мама сцеживала по капле 4 месяца. Брата нечем кормить было. В кого интересно?))))))

Nana//, нам помогли☺чуток позже встает теперь

У нас полез зуб, нижний правый, в десне как прорезь и оттуда виднеется точка беловатая. Стал плохо засыпать, не может пристроиться и отрубиться, возится и возится. Ночью тоже сон беспокойный, часто просится на сисю и не может уснуть после того как поест.

Мы наконец стали спать без пелёнок. Ура! Но зато теперь нужно чтобы я клала его на бочок, лицо уткнула в бортик, а под спинку одеяло подоткнула. Видимо так уютнее ему. Ночью едим примерно 4 раза.

Мне вот все говорят, что ребёнка надо от сиси отлучать до полугода, иначе потом ты её не заберёшь у него. Будет мучительно для обоих. И когда говорю, что ночью кормлю все прям удивляются и говорят пора отучать. Вот мне пока жалко его отучать, рановато считаю, да и зубки, на сисе он прекрасно успокаивается и с ней он может поспать до 8.30, а не до 5-6 утра. Если б не сися, не знаю как бы успокаивала.

~Mira~,  вот вам и хорошо всем на диване тусить. Мой ползает и на кровате с ним не полежишь и не посидишь. Все. Глаз да глаз, только и бегаю от края к краю, он при этом злится, что не даю упасть с кровати)))) на полу тоже уже напряжно оставлять. Оставила, пошла в туалет, слышу орет, прибегаю, а он перевернулся с живота на спину и при этом ударился головой об качельки. С эва коврика уже уползает и ползёт по комнате. Теперь вот думаю куда спешила, что пополз)))) ну это я так... Это здорово, конечно))

ВОЗ рекомендует кормить грудью либо смесью минимум до 2х лет!

А уж ночью не кормить,так издевательство над таким малышом маленьким

• Нравится 2

~Mira~,

. Вот он может в 8 проснуться, на пузо ляжет, разговаривает, видит что лежим спим, он поговорит 5 мин, голову на бочок, палецв рот и дальше спать. Я прям ненарадуюсь. Прям красота)

Красота :) мой если проснулся встает на коленки, забирается на меня руками и начинает ржать и трясти. Если не подаю признаков жизни, то разворачивается и скачет к краю. Приходится вставать. Спасибо хоть в 9-10, а не в 6 утра.

Где такой магазин вимбильданевский?

Ну про количество молока - это как рост, вес, размер ноги... Кому как повезет. И не всегда это зависит от наследственности.

Все девочки, я сдалась с грудью !!! Послала мужа за смесью ! Буду докармливать!!! Мне кажется, что она не наедается((( она 2 груди высасывает и орет ! Вес за 1,5 месяца не прибавился, а наоборот скинули 150 гр,хоть уже и прикорм есть ((( стыдно до безумия, но я мучаю себя и ее(

Изменено пользователем ♥Лёлька♥

калина-малина, не не не, до 2 лет... Увольте. Максимум до года. На Новый Год сверну ГВ и отселю в кровать отдельную.

• Нравится 2

А вы на съемном жилье сделали регистрацию?

У нас люди темные, боятся, думают, что если зарегистрируешь кого или, еще хуже, пропишешь, то все, квартиру отберут.

Да, на съемном. С большим трудом нашли такой вариант.

Мне вот все говорят, что ребёнка надо от сиси отлучать до полугода, иначе потом ты её не заберёшь у него. Будет мучительно для обоих. И когда говорю, что ночью кормлю все прям удивляются и говорят пора отучать.

А чем эти "все" предлагают такого мелкого кормить? Переводить на смесь?

кстати, про "потом не отберешь" и "будешь кормить до школы" говорят те, кто долго не кормил и большого отучать не пробовал.

• Нравится 1

♥Лёлька♥, а чего тебе стыдно то? Если не наедается ребенок, то чего мучаться обеим. Полгода покормила же, это очень хороший срок.

ShashkinaPS, боятся не того, что квартиру отберут, а того, что ребенка до достижения 18 лет нельзя из квартиры выписать вникуда. А родители как опекуны имеют право жить с ребенком. Знаешь как делают?

Снимает квартиру мужик, типа семья в другом городе, а он на зароботки. И просит его временно прописать на 3 месяца.

А потом без твоего ведома регистрирует там ребенка, для этого разрешения собственника квартиры не нужно. И все. Если жилья у них нет своего куда выписать можно, то за ребенком остается право проживания в этой квартире до достижения 18 лет. Даже по суду не выпишешь.

Пробовала не обращать внимания, типа сплю) так он полялякает и орать начинает. Щас купила в леруа штору, вещать буду

Для меня гв это тоже не радость. Удобно чем-то да, но и дискомфорта хватает. До 2 лет я вообще не представляю как кормят. Это уже не младец, бегает, понимает, и такой кабанчик сисю сосет..ну нет))это не для меня.. Но если кому-то в кайф, пожалуйста.

Насчет ночной еды. Моему еда ночью не нужна, как я поняла, он тупо хочет сосать. Потому что когда даю груд , он сосет ее и молоко выпускает изо рта, сплю в луже. Начала соску давать, так он с 21 до 6 не ест

А чем эти "все" предлагают такого мелкого кормить? Переводить на смесь?

кстати, про "потом не отберешь" и "будешь кормить до школы" говорят те, кто долго не кормил и большого отучать не пробовал.

да, говорят на смесь переводи и высыпаться будешь и легче отлучать чем потом. Что потом намучаюсь и тп. Типа что после полугода молоко уже вода и ценности для ребёнка в нем нет. Ну мож от зависти конечно такие советы. У меня знакомая кормила до двух и отучить не могла, доча прям рыдала как просила сисю, что только не пробовала. Однажды они проходили мимо мечети и там молились и она сказала, что дядя ругается что сисю уже не надо есть. И так доча отучилась)))))) но даже она говорит корми как можно дольше

Вообще я планирую до года максимум кормить, а там конечно как получится. Если учесть, что когда истерика даже качание не помогает, только сися и все. А ещё ж зубы и прививки надо пережить

♥Лёлька♥, а чего тебе стыдно то? Если не наедается ребенок, то чего мучаться обеим. Полгода покормила же, это очень хороший срок.

ShashkinaPS, боятся не того, что квартиру отберут, а того, что ребенка до достижения 18 лет нельзя из квартиры выписать вникуда. А родители как опекуны имеют право жить с ребенком. Знаешь как делают?

Снимает квартиру мужик, типа семья в другом городе, а он на зароботки. И просит его временно прописать на 3 месяца.

А потом без твоего ведома регистрирует там ребенка, для этого разрешения собственника квартиры не нужно. И все. Если жилья у них нет своего куда выписать можно, то за ребенком остается право проживания в этой квартире до достижения 18 лет. Даже по суду не выпишешь.

А как это без разрешения собственника кого-то зарегистрировать можно? И потрм, можно ж времянку сделать.

А вопрос созрел: если я у пебзи прописку оставлю московскую, а мне или мужу сделаем регистрацию, по этим докам можно дите в сад и пк прилепить?

Лен, можно. Я ж сама сына прописывала без согласия собственника.... блин...

А ребзю тоже?

ShashkinaPS,  в первую очередь это ради детей и делалось, их бы школу взяли. На всех заявлениях собственник ставил подпись, что согласен.

Это не постоянная прописка, это временная регистрация. Как только срок действия истекает (он указан в свидетельстве) никаких прав на это жильё ты не имеешь.

ShashkinaPS,  в первую очередь это ради детей и делалось, их бы школу взяли. На всех заявлениях собственник ставил подпись, что согласен.

Это не постоянная прописка, это временная регистрация. Как только срок действия истекает (он указан в свидетельстве) никаких прав на это жильё ты не имеешь.

Вот и я об этом. Напиши, если не трудно, что носили в мфц на регистрацию.

Повезло вам с хозяевами.

ShashkinaPS,  напиши мне здесь в ЛС или в ВК.

ShashkinaPS,  напиши мне здесь в ЛС или в ВК.

ВК запросилась.

Нана --- во во, сама не понимаю, такой взрослый ребенок ходит на занятия уже элементарные, а у кого то в сад - и сиську сосет. Мне сейчас то уже как то не очень его кормить - понимаю что кабанки уже что то осмысляет, а такая башка мою сисюльку сосет. Брррр.....я иной раз в машине сидя его кормлю, так он такой огромный что руки в одном конце машины, ноги в другом, голова как тыква, а сисю сосет. Я планирую как можно скорее свалить с гв. В 7 мес мясо введу и как то буду изо всех сил его отучать от сиськи.

~Mira~, можно было бы делиться ГВ, я бы у тебя попросила ..

Оооо я бы тут всем отлила бы молочка) мне совсем не жалко)

Слушайте, а кто нибуть ставил ребенка в очередь через гос услуги? Я в январе поставила его в очередь на 2018 год. Только сейчас доперла что забыла поставить галочку для ГКП. А я хотела на 3 часа отдавать со след года с сентября в группу. В гос услугах есть внести изменения, но там все заново набирать надо и очередь я так поняла заново формируется. Натыкалась что народ вот так менял и смешался в очередь в конец( что блин делать. Иы сейчас 26(

Ой девочки, сейчас почту чистила, нашла письмо от Инвитро с результатами анализов ХГЧ... :girl_dance: Потом уже результаты исследований... потом письма из Интернет-магазинов с подтверждением заказов коляски, кроватки... мимими...

И фото тестика нашла... :love:

Ностальгия? Я в том году в марте где то в инсту фотку повесила беременную с дочкой, написала: Ностальгия по животику. Фотокнигу состряпала из беременных фото, ночи не спала, такие красивые стихи, выражения про беременность туда подобрала. А в апреле нежданно-негаданно я забеременела вновь. Понастальгировала ))))))
  • Нравится 4

~Mira~, надо просто узнать есть ли группы с 1,5 лет в садах, которые ты отметила. Если есть, то насколько я понимаю они когда подойдет твоя очередь должны предложить тебе место. Нам так объясняли. Но можно наверно в МФЦ позвонить и уточнить.

А если все только с 2 полных, то к сожалению надо менять сады и очередь автоматом скинется.

Лена --- не смотрела еще есть ли гкп и будет ли. Кароче в мфц надо сходить узнать?

А я так поняла, что отмечай-не отмечай, а в каком саду будет место, туда и запихнут. :( Я отметила садик с ГКП, куда хотелось бы попасть, а в заявке все равно единый центр, школа # такой-то и все.

Ну я планирую подключить свои связи) все таки хочу туда, где сама работала. А там поглядим. Просто не пойму что делать? В мфц идти

Ну я планирую подключить свои связи) все таки хочу туда, где сама работала. А там поглядим. Просто не пойму что делать? В мфц идти

Позвони в ОСИП

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...