kantantrin 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Катюня, спасибо за с ссылку о правильном питании. Интересно парень пишет. Рыжий Катенок, кинь пожалуйста ссылку на группу совместных покупок с американских сайтов. Заранее спасибо ) здесь же у многих когда ребенок ночью переворачивается на живот то просыпается. Сейчас наблюдаю такую картину. Ночью перевернулся а мне так лень было закачивать. Дай думаю полежу минут пять и закачаю. А он повернулся лицом к источнику света (ноутбук горел) показал минут пять и так на животе и отключился. И так уже две ночи. Может кому то пригодится) еще попробую приложение с белым шумом. Потом отпишусь. по поводу плача во сне . Мне невролог сказал что это нормально для этого возраста. Что у них растет мозг и формируется цнс. И поэтому периодически такое случается. Я бУжу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Кантантрин --- у меня тоже просыпается, но в итоге сам засыпает, на животе) я слежу закрытыми глазами) насчет плача, мой сейчас стал меньше плакать, очень долго плакал и просыпался со слезами постоянно, только недавно стал меньше это делать. Да да, это незрелость психики. Перенасыщение инфой и путаница в голове) Шашкина --- осипа больше не существует) теперь мфц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Кантантрин --- у меня тоже просыпается, но в итоге сам засыпает, на животе) я слежу закрытыми глазами) насчет плача, мой сейчас стал меньше плакать, очень долго плакал и просыпался со слезами постоянно, только недавно стал меньше это делать. Да да, это незрелость психики. Перенасыщение инфой и путаница в голове) Шашкина --- осипа больше не существует) теперь мфц Опачки, а давно? 6 мес назад существовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ~Mira~, да, по идее в мфц должна быть инфориация в каком саду с какого возраста берут. В нашем мфц было. Еще нам сказали, что не надо уточнять гкп или нет, это ты уже по факту попадания в сад догавариваешься будешь ли ты ходить на весь день или нет. Если есть связи, то лучше идти сразу к заведующей и у нее узнавать. Если честно, я не знаю есть ли сейчас возможность обойти эту очередь стороной, ведь даже льготников еще целая толпа впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 Опачки, а давно? 6 мес назад существовал. Сегодня узнала когда искала осип по прописке) написано что не существуют они больше, причем везде пишут) мол в мфц. Лена - так я ж в очередь стала на сентябрь 18 года, это ему 2,8 л будет. А в гкп ходят с полутора лет) Тоесть с 17 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ~Mira~, ну тогда только заново наверно, мы с 17 года вставали в очередь. Конечно лучше в мфц уточнить, хотя там тоже незнайки могут попасться и насоветуют. А то так и в 3 года можно без сада остаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ShashkinaPS, не паникуй ты с этой пропиской Сходи в мфц Я тут в областной мфц ходила когда еще ребетенок вообще нигде не был зарегистрирован ( папа москвич, я областная) Так они сказали - мол если б папа москвич заявление настрочил -вообще проблем никаких встать на очередь, а так как я подала (я в другом районе мо) то нужна хотя бы временная в их районе мо. Сложно написала. Короче москвичей на очередь в области ставят не вопрос! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 11 июля 2016 Поделиться 11 июля 2016 ~Mira~, посмотрела я видео с гимнастикой, у меня волосы дыбом встали! Не готова я со своим мальчишечкой такое вытворять! :0 калина-малина, не не не, до 2 лет... Увольте. Максимум до года. На Новый Год сверну ГВ и отселю в кровать отдельную. Вот и я про год подумываю) У меня дочка в 1 год и 1 месяц сама закруглилась, вообще без проблем все прошло. Молоко само быстро ушло, как и не бывало... Но мы и кормились уже только на ночь, что б заснуть... 2 перекуса за ночь!!! Это моя мечта. Я даже время перестала смотреть и засекать. У меня ночью бывает и один раз перекусывает и все) но зато днём не фига не спит! Может три раза по 15 минут... Застелиться))))) остальное время нужна движуха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 angel7, жарко у вас, вот и не спит ) у нас как похолодало до +22 сразу спать днем начал по часу по крайней мере. А как жара -закрыл глаза, открыл -поспал типа ) Про динамичнскую это да. Я помню мне в первую Б сотрудница дала очень душевную книжку про беременность, где все литературно про каждый месяц расписано. И вот я подошла к родам, ознакомилась.... А после родов там в вводный инструктаж молодой мамы и динамическая гимнастика! Блиииин, и я вот реально в осадок выпала. решила, что это непременно обязательно, ну как купание, например И выдыхнула, когда поняла, что никто из знакомых и в форуме не делает ЭТОГО Максимум за руки -ноги раскручивали. И то опасно, я считаю Свою старшую я и искупать без истерики с трудом могла, какая там еще гимнастика?! А то думала не буду делать -все равно как не мать ребенку, или мать-ехидна ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 ShashkinaPS, не паникуй ты с этой пропиской Сходи в мфц Я тут в областной мфц ходила когда еще ребетенок вообще нигде не был зарегистрирован ( папа москвич, я областная) Так они сказали - мол если б папа москвич заявление настрочил -вообще проблем никаких встать на очередь, а так как я подала (я в другом районе мо) то нужна хотя бы временная в их районе мо. Сложно написала. Короче москвичей на очередь в области ставят не вопрос! Так мы не в область едем, а др регион. Сомневаюсь я, что там москвичей ждут и без проблем на очередь ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Москвичей не любят нигде. Даже если ты москвичка и в область в сад просишься или в поликлиннику. Я когда патронажную медсестру вызывала в области, прям нехотя ко мне шли, типа москвичи мы все, а они там подмосковные к таким отбросам как мы ходить не хотят))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 ~Mira~, Я вставала на очередь в сад тоже на гос услуге, это было в феврале, и не указала, что у меня есть льгота. Когда опомнилась, то был уже май. Заявление самой поправить не удалось, такой функции нет на сайте, только новое заполнять, а это откинет в очереди далеко. И мне по телефону горячей линии сказали, что изменения могут вносить только в самом саду, у них есть такой доступ. Пришлось посетить детсад, и там все исправили. Ну это у нас так в Орле, у Вас может не так. И очередь я теперь отслеживаю не на сайте госуслуги, а на портале муниципальных услуг. В сад планирую отвести не в сентябре 2018, а как освободится место, обычно уже весной, после выпускного, многих детей перестают водить в садик. Хочу чтобы период адаптации пришелся на лето. Так своего сына отдавала, правда уже 20 лет назад)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Yuliya03, с полугодиком вас!!! Поматушта, да, скорее всего из-за жары. Очень жарко! Мы на море выходим только в 7-7.30 вечера. Вчера вот пришли, вода обалденная - 27 градусов, думаю и чистая, народу почти никого. Так я и Криса искупала))) он с такими круглыми глазами плавал))) типа: почему такая ванна огромная? :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuliya03 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 angel7, Спасибо! Ура! Моей Кирочке пол годика! Сегодня будет торт! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Yuliya03, поздравляю! Что то не так с моим ребенком!Почему она прлзает на животе как раненный солдат-отталкивается только одной ногой?Чего делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Yuliya03, с полгодиком вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Yuliya03, с полугодовасием вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Котофея, может сам переучится, а может симптом какой гипер или гипотонуса той стороны, которой не ползет тебе мне кажется видней я в детстве одной стороной загребала когда ползла могу сказать одно - левая сторона у меня недоразвитая какая-то. по гимнастике сужу - на правый шпагат за 2недели сажусь, на левый год тянусь. вот не знаю если б детстве размассировали, может че по-другому было? но в советское время не заморачивались сильно в обычной жизни не сказывается никак. ток в спорте ) мы кстати тоже полгода перевалили в воскр. в воскресенье родила. и полгодика в воскресенье ) нет, ну врачей областных понять можно - вы деньги в московский минздрав или как его там отчисляете. а обращаетесь экстренно в областной. наша мамзель тоже фыркает, когда в эпидемию по вызову к соседям москвичам моталась. любит пожаловаться на задержку зарплаты и тп.... я и дети по-честному. где живем там и зарегистрированы. в области. ток по фактическому адресу - временную на 5 лет сделала. чисто потому, что неохота налоговую менять. там вычет идет.... переводиться поди геморрой?! и машина на мне . не знаю как сейчас, раньше вроде тоже надо было переоформлять короче пока разницы не почувствовала. в очередь везде поставили, молочку дають ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Поматушта, гипертонус в ногах ,но с обоих сторон,ниче не говорила невролог ,что одна сторона хуже другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Котофея, мой так ползал сначала, отталкивался только одной ногой. Дня через 4-5 и вторую подключил Блин, так здорово вы пишите, закончу гв и отселю))) я чувствую помучиться придётся мне. Вчера укладывала два часа, потом мужа позвала, говорю иди я больше не могу, нервы сдали. А утром опять эта история. Ему надо спать со мной и не просто спать, а чтобы сися во рту была и я его обнимала ещё. Только убираю сисю и руки начинает орать. Про перекладывание в кровать вообще молчу. Раньше конечно было такое, но не настолько. Завтра у нас первый прикорм кашей. Девочки подскажите, хочу сделать на своём молочке ( точнее на голубой водичке, которую нацедила, офигеть там уже не молоко, как им можно наесться), как мне его тёплым то сделать чтоб кашу развести? Простите за гоупый вопрос, баночки грею в кипяченой горячей воде, а молоко не свернётся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Давуликина ---- затем, что нелегкий путь к материнству быть, эко. Никто об этом не знает. В чистом виде не даю, потому что на молочной кухне выдают такую. А максимум что я подкупаю или обмениваю - это тоже на еду с молочнйо кухни. Я в магазине не одного пюре не купила, все у людей с молочки, что то сама получаю, что то обмениваю. Так что чтое сть тем и кормлю) цветную и брокколи через пару недель понял что ему не нравится, стала мешать с кабачком - 1банка кабака и 1 капусты. Так ест) в контакте есть в группе я. Фигура как фигура. Слушай ты девок больше) они наговорят. Девочки, у нас есть реклама любимая по телеку. Мой сегодня не с той ноги встал, муж его посадил в очередной раз, просто включил рекламу на планщете. Он сидел сам опершить на руку всю рекламу, а потом убрал руки и просмотрел рекламу без рук тупо сидя. Это как так? Когда ему надо он может спину держать? Почему блин он не ползает, почему не садится. Он так хочет сидеть - вчера посадили в тележку супермаркета на минуту, посмотреть на реакцию, такого счастья в глазах я еше не видела) он просто в диком восторге. Ему так хочется сидеть. Хочется стоять. Но он нихрена ничего не хочет для этого делать. Его тело давно готово. Полтора месяца назал невролог сказал нам что его тело и спина готова ползать и сидеть, скоро это произойдет. Но он ленится. Я задолбалась показывать, ну не повторяет и точка. Если б он не психовал от того что не умеет, было бы проще. Он у меня теперь моду взял в мамазиге, в автокресле переворачивается на живот!!!!!!!!!!!!! Я его растегивала доставала и нн всегда застегиваю ремнями в магазин. Если не спит. А ог тут на кассе так ловко перевернулся. А между прочим кресло то стоке очень узкое, там хрен повернешься. Он вот он раздражается что не может сесть и ползать, но и делать не хочет. Прям трагедия века. Котофея --- ползать будет. Нана --- я согласна с Алиной. И придерживаюсь тому, что кефир не еда детям до года. то есть как ты вводила картошку тогда? надо же в первый раз в чистом виде вводить.. вот думаю как мне быть а вконтакте как я пойму где там ты?) ЧТОБ НА фигуру посмотреть)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Оченьхочумалышей, можно развести кашку в тёплом молоке, а потом чуть подогреть на водяной бане... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Оченьхочумалышей, молоко вроде при температуре 40 градусов свертывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 К@тюня, Сын очень хорошо относится, любит ее и даже сердится, если я прошу за Кирочкой посмотреть бабушку, а не его. Да, депрессуха была жесть, и от того, что не могу полноценно кормить грудью и от постоянных вливаний ребенку лекарств, да и еще волосы у меня посыпались сильно. Боялась мыть голову, вылезло наверное 2/3 всех волос, что были, а сейчас появился подшерсток, может отрастут обратно)))? Девочки, у меня что то ребенок вообще плохо овощи ест, да и гречка особо сегодня не пошла ей. Овощей даю грамм 120, а каши навела сегодня 65 гр. на смеси, и еле впихнула. Овощи пробовала и сама варить и вместе и по отдельности, толку нет, но лучше ест баночное Гербер. Вот я думаю, если постоянно навязывать ей эту еду, не выработается у нее отвращение от еды? Вот морковь ей понравилась, персик тоже дала пососать но вылезла аллергия, не стала больше давать. Да и вообще она у меня едок так себе, как пошло с рождения малоежка, так она наверное и будет худышка. Я помню, как у меня сын за бутылкой тянулся, аж трясло его, а эта вообще спокойна к еде. а почему не можешь полноценно грудью кормить? или не могла ~Mira~, Мой тоже мало стал есть, всего около 80мл молока сцеженного, раньше хоть на ночь 130 лупил, видимо жара, педиатор сказала ребенок ест столько сколько ему нужно, значит наедается, но зато ночью и под утро хорошо ест. у нас тоже ночью и под утро ест хррошо,а так минуты 2-3 кушаем грудь , так торопится как будто за ним гонятся Шашкина --- да кстати, я тоже заметила одну фишку. Мой сынок сосет палец всегда перед сном, если полел в ход палец - все, хочет спать, ща уснет и без него прям не может. Это у нас вместо соски. И вот ночью когда он проснулся в очередной раз я так не хотела кормить его (коварная я мамаша), и не нашла ничего лучше чем сунуть палец его же в рот)))))) уснул и пропустил кормежку))))))) и так я стала делать неделю уже. Но пока через раз встает. Котофея --- ну желудок то маленький, не помешается там еды много. Но ночами кормить к году надотпрекращать, нет надобности. Просто первое время ребенок есть по потребностям ночью, а ближе к году это уже формируктся привычка вот я думаю - как потом отучать от ночных кормлений когда это становится для него привычкой тупо? тетя рассказывала как она отучала - неделю спала мама у них дома с ребенком, доча проснется , грудь просит и бабушка ее успокаивает, включает ненадолго мультики чтобы перестала орать и как успокоится - спать укладывает, и так каждый день, мамочка ребенка спала в другой комнате, так и отучили, дитя уже было полтора что ли или ближе к двум ей было ~Mira~, дааа бп такой бп)) раньше было дружелюбнее здесь... Я столик приделала к стулу ради безопасности, когда малый стал на бок крутиться и уже одну ногу перекидывал через стул. Как представлю этот шмякающий звук об плитку, брррр А теперь там игрухи тусят. Скачала приложение с белым шумом) Какой прекрасный звук у пылесоса))) плач прекратился два раза с ним) Че то третий день плачет во сне, не пойму... вот у нас та же фигня! второй день просыпается во сне каждый час и плачет, че за фигня.. неспокойно спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 12 июля 2016 Поделиться 12 июля 2016 Выписали нам на молочку рецепт. Два кефира и один творог) начала творожок давать, кефирчик нам с мужем)) А есть еще наринэ. Если кефир нельзя до года, то что насчет наринэ думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения