Оченьхочумалышей 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 ~Mira~, у меня тоже первенец, 4 года ждали)) ну я ввожу так 2 ложки, 4 ложки, пол банки, банка, полторы, две. Сегодня с кашей конечно погорячилась, но там всего ложка гречи была, остальное молоко моё, очень жидкая. Да и ладно. А что такого в супе. Думаю можно отварить овощи и разбить блендером, добавить молочка вот тебе и суп и че такого. Ну я например не готова в 3 года кормить ещё сиськой. Да и в два не готова. Точнее смысла не вижу я. Я сейчас на молоко сцеженное смотрю и офигеваю, прозрачная голубая вода. А что же там в два года. Но и против тех кто кормит до двух ниче не имею, молодцы! Просто каждому своё. Я хочу чтоб мой побыстрее еду ел взрослую, но кашу, картоху на моем молоке пока, и вечером сися. Вообще грамотный врач сказал, что после 9 мес молоко теряет все свои свойства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Заметила что когда с мудем таскаемся везле потмагазам ребенок болеее спокоен, максимум попросит на руки в магазе, возьму и норм. А в моими родителями мама прям с ума сходит тащится ей надо держать егг бесконечно и целовать, он капризничить стал, даже на моих руках. Я уже не даю, строго говорю пусть лежит..я повезу коляску и тд и тп. Ребенок привык что чуть ручек и все, а тут его тискают и он весь каприщный весь бень. Вроде и понимаю что мама оч его любит и ей очень хочется держать его, она прям светится, но с др стороны ребенок страдает от такого внимания, не любит он постоянных рук, не нужно ему это. Я и прямо говорю и не даю в какие то моменты, но так маму жалко и сына жалко. Прям сердце обливается от безысходности. Он ее отдушинка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Мой сегодня тоже встал на карачке, впервые. Правильно сделала, так может быстрее процесс пойдёт. Я тоже стул приподняла давно правда и он за столик подтягивается. И в коляске бампер приделала или как он там называется, за него тоже сидит держится Заметила что когда с мудем таскаемся везле потмагазам ребенок болеее спокоен, максимум попросит на руки в магазе, возьму и норм. А в моими родителями мама прям с ума сходит тащится ей надо держать егг бесконечно и целовать, он капризничить стал, даже на моих руках. Я уже не даю, строго говорю пусть лежит..я повезу коляску и тд и тп. Ребенок привык что чуть ручек и все, а тут его тискают и он весь каприщный весь бень. Вроде и понимаю что мама оч его любит и ей очень хочется держать его, она прям светится, но с др стороны ребенок страдает от такого внимания, не любит он постоянных рук, не нужно ему это. Я и прямо говорю и не даю в какие то моменты, но так маму жалко и сына жалко. Прям сердце обливается от безысходности. Он ее отдушинка. я тоже не даю долго на руках держать бабушкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Оченьхочумалышей -- так борщь придлагают налить)))) ну вот считает большинство что сиска это все и прикорм этоттолькотпопробывать а не кормить) я тоже хочу скорее взрослую еду, но поступать стараюсь рационально. Правда вот так обосрали там меня, вот теперь думаю вводить ли мясо в 7 мес. В понедельник еще у педи спрошу, но че тоткак то не знаю, засомневалась я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Сегодня мама моя принесла игруху новую. Божья коровка, ездит, там шарики, колечки, можно потрогать покрутить, короче классная развивалка. Но. Он на ней включает музыку и начинает реветь, до слез. Пока музыки нет играет с ней, только нажимает кнопку с музыкой, все, поджимает губу и плачет. Что это значит не пойму Оченьхочумалышей -- так борщь придлагают налить)))) ну вот считает большинство что сиска это все и прикорм этоттолькотпопробывать а не кормить) я тоже хочу скорее взрослую еду, но поступать стараюсь рационально. Правда вот так обосрали там меня, вот теперь думаю вводить ли мясо в 7 мес. В понедельник еще у педи спрошу, но че тоткак то не знаю, засомневалась я. а что борщ, знакомая из инста, в 8 наливает борщ, перемеленый в блендере, это та, что с шашлыком свиным. И норм. Я видела мясо самое ранее в 8 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Ну вот я тож по совету форума, потому что в 5 мес мне невролог сказал что ребенок готов сидеть самостоятельно, типа ждите он сядет. А он не садится. Так у меня мама хочет всегда его держать. Вот понимаешь, у нас как: ребенок на руках проводит от силы 10мин в день ито покидать, донести до кухни, на ручке в магазине, жопку помыть. А ей лиж бы предлог. Ничего не надо, только дайте в руки и отвалите. Она егг просто прижимает и все, больше ничего не надо ей. А он то не ручной. Сегодня весь день истерил даже вмнаших с мужем руках. Папа наш уже ругается типа будет на руки просится без конца и орать что не берут. Я переживаю за то, что ребенка держут больше чем он хочет. Вижу что мама держит обиду в себе когда я говорю нет, все понимат, но она настолько сильно его любит что порой просто не видит что он просто лежит, ей надо взять обязательно его( Это звуков боится. У моего также только на шарике в крутилке в столике игровом, на измельчитель кухонный и на звук пальцев по возлушному шарику) Мясо с 6. У меня стоят вон банки. Наверное погорячилась я с 7 мес их давать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Не знаю насчет мяса. Мне педиатор сказала давать с 6 мес. И у знакомых кто прикорм рано начали тоже давали детям мясо в 6. Я что-то сомневаюсь пока что. Сейчас просто очень много адептов ГВ. )) гв гв гв до самоотлучения.. Они очень резко и агрессивно в большинстве своем реагируют га отличные от своего понятия мнения. ) Если введены безглютеновые каши, основные овощи и некоторые фрукты, можно начинать мясо в полгода? Или лучше подождать как думаете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Мне эти адепты Священной Сиськи... Мою маму выпоили козьим молоком в свое время, никаких проблем с ЖКТ она не знала и не знает. Ее сестру, тетю , кормили до 2 лет грудью. Всю жизнь мается желудком. Племянник наш до 2 лет почти полностью на ГВ. Аллергик раз, проблемы с речью два, ну и не без болезней. Вот тебе и сиська. Безусловно, лучше материнского молока ничего нет, но в последнее время это просто уже в культ какой-то возвели. Ничего уже не надо, и прикорм это так, для галочки, видимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Верно, у меня в окружении здоровее дети кто на ив Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 А я одна банки за ребенком подъедаю и мне нравится ? Даже броколи люблю. С нетерпением жду мясных нямок. Мира,так держать! Сядет скоро, очень скоро! Про прикорм - не слушай ты никого, все ты правильно делаешь. Главное только за рекомендованные порции не выходи, а то переедать тоже не хорошо. А сиську ты даешь или овощи какая по сути разница. Я ввожу все сразу, я ехидна, сколько съел значит столько и нужно, вот еще ложками размениваться. У нас аллергиков нету, с чего ему на что то реагировать... Начаои есть более менее овощи. Буду обратно кашу вводить. И опять меня посетило расстройство кишечника, здрасте не ждали. Четвертый день маюсь как после родов Про мясо- его советуют с 6 месяцев тем,у кого гемоглобин низкий. У Темы хорошее мяско. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Лена --- так лучше с 8 начинать? У меня банки на заляву фрутоняня говядина с гречкой, курица с рисом, чистое мясо....40шт где-то и на днях родня отдать еще должна подобное. Так что будет жрать че даю))))) не нравится, досвидание)))) еще церемонится с ним буду))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 ~Mira~, ну если однокомпонентное,то можно и с 7 спокойно. Только с курицей я б поосторожнее все таки, а то все говорят что их пичкают антибиотиками, но я дум#ю в детском питании не должно ничего быть такого. Начни с индейки ил говядины однокомпонетной. А там посмотришь как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 фА нам на приеме сказали ,что мясо надо надавть через 3 недели после начала каши и уж в 7 мес начать точно....мы уже попробовали,но не норму и сказали еще что в 7 мес полностью заменить уже 3 кормления титькой и грудь давать только 2 раза рано утром и на ночь,ну еще ночью у кого просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Мой тоже мяско уже попробовал, вкусно ему было за уши не оттащить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Ну вы то толком кормеху не заменили, половину и не даете. А у меня 2 кормления заменено, творог даю и потом докармливаю, и смесь агуша полностью даю кормление. У меня наверное это будет дохрена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Вот честно. Одинаково бесят и те, кто кричит "все вокруг должны кормить сиськой", и те, кто орет "смесь в полгода, а то вообще потом не отучишь". Напоминает религиозные споры. Каждый считает, что только его мнение верное, а все остальные - идиоты. Из опыта личного. Со старшей я вводила прикорм о табличкам, вымеряла граммы, заменяла кормления и т.д., и т.п. Сейчас это именно знакомство с продуктами. Готовлю на глазок, даже не знаю, сколько в граммах он съедает. Просит после овощей грудь, даю. Не просит, не даю. Тянет руки к нектарину, даю лизнуть, все равно в желудок это не попадет от одного "облиза". Как-то проще стала относиться к этому. Все равно рано или поздно все кормления будут заменены, будет наедаться и титьку сосать до школы тоже не будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Поматушта, а я давала ))) и клубнику, и землянику ))) еще даже до прикорма. Вот такая я мать-ехидна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 DarkLedi, вот согласна на 100%! Я вообще крайности не люблю))) Нет возможности грудью кормить, ничего страшного, есть смеси и очень даже хорошие) Есть молоко - супер! Однозначно плюсов много) Я вот от кормления удовольствия не получаю, не сильно фанат, но есть два факта, которые для меня решающие: удобство, не надо с собой таскать кучу всяких бутылок и подогревателей и огромная экономия! У нас смеси дорогие, банка стоит около 17 евро, а если подороже смесь, то и выше 20. За пол года на одну только смесь уходит по 700-800 евро! А это немаленькие деньги, так что - в этом плане ГВ оооочень большой плюс А прикорм))) я с дочкой тоже выверяла и начала строго после 6 месяцев. Сейчас вот сыну и лизнуть фрукты даю, персики и нектарины он даже пососать может) потихоньку вот овощи стали есть, так тоже граммы не вымеряю) ест хорошо, аж ложку из рук рвёт и тянется к ней, как видит, что ему готовлю, трястись начинает)))) обжорка))) Рыжий Катенок, с полугодиком вас)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Девочки все индивидуально, моя вот имеет 2зуба, охотно ест грудное молоко, по объемам не хватает на последнее кормление даю Нутрилон,я тоже как и многие мечтаю о окончании мокрой жизни ГВ, но т.к дитю полезно, экономия нам и молоко есть, то до полного ввода прикорма буду кормить, но пока вот прикорм нет, рот выталкивает, или на замок, вот и зачем дите мучать? Вес 8кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Девочки строго замечу, экономия от гв у тех, у кого нет проблем с гв. Опять же замечу. Из-за огромного количества молока и сисек созданных идеально под гв, я допустим использую вкладыши. Так как я аллергик, приходится использовать вкладыши пиджеон, которые стоят между прочим 500р, в упаковке их 30шт, это 2 недели супер экономного использования по 2шт в сутки. 1000р в месяц если экономить, а не менять после каждого протека. Так что для меня это сомнительная экономия.1500р в месяц отдаю на них, когда смесь стоит 150р (нестожен с молочки с рук). А это между прочим 10 пачек...этого количества с прикормом хватит на месяца 3) вот и считаем, за 3 мес смеси 1500р или 4500р за 3 месяца гв. Для меня это сисечное удобство таких денег не обосновывает. За 3 лишние тыщи я готова пердолить бутылки Но опять таки я б и кормила смесью, но как я уже писала - мой дружок пьет только из трубки, а это жесть, отмывать трубку после каждой еды, а не отмывать я не могу, оно ж все тухнет там бэээ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Как хорошо же, что у нас в группе все девочки адекватные собрались и нет таких, кто осудит и будет закидывать тапками. С 8 месяцев мясо я имела ввиду по табличкам, которые видела. А на банках то всегда пишут раньше, что можно начинать. Сегодня мой ко мне приполз, оперся о мои ноги и встал на колени сам)) вообще стал более подвижный, может на бочок лечь, повертеться в разные стороны, поваляться на кровати в прямом смысле этого слова))) так здорово. Но вот не садится пока Мира, бабули у нас тоже только на руки и берут, я ругаюсь, потому что дома мне с ним одной сидеть, это дел никаких если на руках. Он тоже не особо то любит сидеть, ему бы поползать лучше, но если постоянно на руках носить, то конечно привыкнет. У нас у друзей сына ручной, так они ели поочереди, один держит другой ест, мама делала дела только когда папа дома или пара их делал. Точнее даже две такие пары знакомых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 ~Mira~, я думаю про что вы там, про какой форум) зашла к тебе на профиль и почитала про прикорм вопрос))) я про всю ту болтологию могу только анекдот вспомнить))) Почему нельзя на площади сексом заниматься? Советами задолбают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Оченьхочумалышей, ~Mira~, спасибо всё таки у малого пищевое отравление, ротовирус исключили паноса, как такого не было, были зловонные какахи, уже ацетона нет, но лейкациты повышены, пока наблюдают. Я за гв руками и ногами, я не рассматриваю как нравится или нет, это так надо,я даже не рассматривала варианты другие))) прикорм по схеме буду вводить овощи,какши,мясо,творог,фрукты.... девчонки а вы как одеваете памперс нормально, ребёнок не переворачивается на живот, я одной рукой держу второй ловлю, потом коек как памперс натягиваю)))) у меня шилопоп ещё тот))) у нас ещё такой большой родничок даже не знаю хорошо это или что вообще значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Не впечатлил нас кабачок) выражение лица из разряда: мама ты что это творишь, что за гадость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 kantantrin, блин и я этого боюсь((( Мира вообще не понимаю зачем ты кого то, что то спрашиваешь, у тебя такой характер как я поняла ты всё равно делаешь так, как считаешь нужным,по своему, так зачем ты спрашиваешь)))))) Я в этот раз вообще ко всему более ровно отношусь и не делаю с прикорма какого то культа ну сворю чуток ну дам а там как пойдёт)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения