Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Ох девочки, держите за нас кулочки. Были у педи: за 2 месяца выросли на 3см всего лишь (сейчас 67) и набрали 540гр (7900). И нам поставили АКДС вторую, превенар и гепатит. Сказали дать зиртек 3-5 дней. С ужасом жду ночи.

Оченьхочумалышей ---- ох какая бабуля коварная) я на дачу то с водой горячей и всеми удосбвтваит не люблю ездить, это дача, там всегда на улице, а он то не ползает, деть его некуда, сидеть на даче в комнате чтоб он на кровати лежал тож не вариант, вот и хочу с ним как дура....тоже мне расвлекуха....дану

Кузена --- 10кг ниче се кабачек

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мира и мы также выросли, ничего страшного в этом не вижу. У нас уже пошла реакция на АКДС - температура поднялась до 38.9, ребенок вялый, спит все время, плохо ест. И это через 4 часа после прививки началось, поставила нурофен, капнула зодак, обтерла водой с уксусом, сейчас у нас 36.9, но он все время спит.

~Mira~,  мы также растем по 1,5 см в месяц. Держу кулачки, спокойной вам ночки!

jilia61286,  какую вакцину ставили?

Джулия --- а ты тоже Ставила сегодня? Мы просто 1 акдс перенесли как я поняла не плохо, темпа была ночью 39, плкала, но я ничего не давала, сняла одеяло и она сразу 37. Ладно б он спал, говорят что орут прям жесть. Вот этого боюсь( жду

Кстати почему нельзя мыться то? Я вот всегда под душем споласкиваю, его тоже нельзя?

Джулия --- а ты тоже Ставила сегодня? Мы просто 1 акдс перенесли как я поняла не плохо, темпа была ночью 39, плкала, но я ничего не давала, сняла одеяло и она сразу 37. Ладно б он спал, говорят что орут прям жесть. Вот этого боюсь( жду

Кстати почему нельзя мыться то? Я вот всегда под душем споласкиваю, его тоже нельзя?

нам говорят и памятка написано "душ можно, в ванне купаться нельзя "

~Mira~, так ты плед на землю и сына на плед. Мы на даче только так и отдыхаем.

Оченьхочумалышей, а я думала она там живет. Ну тогда смысла вкладываться нет особо, только если легкий домик типа бытовки поставить, чтоб летом приезжать спокойно.

~Mira~, ну типа ослабленный иммунитет и перепад температуры от воды могут спровоцировать осложнения. Хотя в такую жару тяжко без душа, но я б не рискнула в день прививки, лучше утром сполоснуть.

Не ест мой ничего. Ни чистый кабачок ни кабачок с персиком ни кабачок с яблоком ни с грудными молоком. Реакция одна. Бееее. Это он так говорить. Еле затолкали две ложки под мультик.и что делать?

а сейчас как только видит ложку то сразу губы сжимает.

Не ест мой ничего. Ни чистый кабачок ни кабачок с персиком ни кабачок с яблоком ни с грудными молоком. Реакция одна. Бееее. Это он так говорить. Еле затолкали две ложки под мультик.и что делать?

Попробуй цветнуху, брокколи или фруктовые пюре. Нет - кашу подбирай.

Да, тоже ставили сегодня, первую хорошо перенесли - темп до 37.5 и орал 2 раза по 2 часа, а сейчас вот спустя 7 часов после свечкт темпа опять 38.4, причем он голый и не накрытый - хнычет, слезки бегут. Я его опять натирала, свечку поставила, темпа спустя 1.5 часа упала до 37.6, сейчас чпит, тепленький, а мы с мужем бегаем и смотрим на него. Для меня вообще страшно 39, лучше бы орал, как прошлый раз.

А мы Пентаксин поставили 14-го числа, перенес отлично, не хныкал и темпы не было, не стала я АКДС ставить, прошлого раза хватило 2 дня в больничке.

• Нравится 1

Мусена --- ну я допустим ставила повторно именно акдс потому что относительно легко отделались, если бы все было ужасно, то вопрос не стоял бы. Если не видо разницы - зачем платит больше? Все таки пентаксин я 2 мес назад находила курс за больше 20т. У нас это пол зарплаты мужа. А еще надо на что-то жить

~Mira~

Чет как то дорого у вас, я нашла его в гос. пк, правда не по месту жительства, заплатила 1680 всего.

~Mira~

Для меня разница есть, спокойный ребенок-спокойные родители, помню как он бедняжка мучался от температуры 39 и до кучи рвота была(

• Нравится 1

Мусена --- я по весь курс, а не за 1 раз. Не суть.

Девы только что стал шмыгать носом, заболел( мля че делать то? А у нас 3 прививки..,заболел от меня моментально...ну трындец.....,

Ну я не жаловалась на акдс, была темпа ито странная, одеяло сняла с него и она изчезла, ну постонал ночь и все. Не сказать что кто то страдал так особо.

мусена,  ты пентаксим сама где то покупала или где платно ставили у них она есть?

~Mira~,  а зиртек ты уже дала? Или др антигистаминное? Может это реакция на прививку? Отек?

• Нравится 1

А у нас кроме роддомвских так и нет прививки не одной( повысились аст и алт после желтухи, теперь неизвестно когда поставим вообще хоть что-то

думаю, что не готов к еде. И я бы подождала бы давать что либо. Пищевой интерес не пропустишь. А так можно сбить пищевые привычки надолго

Педагогический прикорм кто-то практикует?!

Изменено пользователем калина-малина
  • Нравится 1

Маманя --- давала в 16, зиртек. Не знаю, в прошлый раз не было, я уже как бы переболела и поправляюсь, вот хз че это

kantantrin,  значит, не готов еще. Не мучь ребенка, подожди с недельку, потом опять попробуешь.

К вечеру сына приуныл, плякал, на ручках тоже скулил, темпа 38, дала нурофена, спаль уложила, плохо спит, просыпается, горячий весь, на ножках шишки...

Девочки , и все таки сегодня педя не разрешила мясо давать, мол рано еще. Пока только овощи и каши сказала. И что творог даю мол плохо и на этом все. Вот думаю, давать /не давать мясо....с 7 мес....ну то которое в баночках от 6.

Кто то тут писал про разницу между говядиной и телятиной. Уже обсуждали пол года назад, напишу еще раз, молодое мясо более концентрированное по питательным веществам, если выражаться простым языком, поэтому сначала говядина, а потом телятина. Читала давно

• Нравится 1

Мира,чего мясо торопишься ввести?

Давуликина --- тебе рассказать чем закончилось мое "заведем кошку", что аллергии не было? В 10 лет мы взяли котенка когда на даче были, я таскалась с ним сутки, ночью у меня залодило горло и я чуть не умерла от астмы. Тогда еще у нас только появился мобильник 1 на всю семью, мы не смогли вызвать скорую и славу богу мне помог ацц, я не умерла. Кошку пришлось оставить на улице на даче с едой, месяц кормили ее, но она забиралась в дом каким то образом. Папа ее выгонял из дому на ночь, и когда уезжали домой. Оставляли еду, воду и где подежать от дождика. Спустя месяц она ушла. Аллергия - это аутоимунное заболевание, оно заложено генетически, а проявится она или нет - завит от того, повстречается ли клетка иммунитета с аллергеном и как долго это встреча продлится. Аллергия такая вещь, она может копиться долго, а потом появится. И от того что у вас животное, совершенно не гарантирует что ребенок не будет реагировать на это животное, ты об этом узнаешь из анализа или посфактум. На сегодняшний день лекарство от аллергии не создано, еще не смогли усеные заставить имуунную систему не атаковать какие то вещества в бешеном ритме. Можно всю жизнь помогать блокаторами н1гистаминовыж рецепторов, но это не жизнь. В свое время с 1 мужем я хотела соьаку и мы практически взяли немецкого дога, но когда пришла знакомится с заводчиком жто был треш. Я еле до дома доехала и не умерла. Я сдала анализы и плакала наверное пол года от того что никогда моя мечта не осуществиться. Я занималась конным спортом имея аллергию на лошадей, я всю свою жизнь мечтала об этом и к сожалению даже на сильнейших таблетках мне так и не удолось справится с алоергией. Хотя аллергологи сразу сказали что тут только 1 выход - экспериментальный, несколько лет вводят аллерген и возможно организм находясь в постоянном стрессе снизит чувствительность к данному веществу или таблетки и живешь с аллергенами. Я расчитывала что смогу существовать с таблетками. 3 месяца, это все что я смогла вытерпить занимаясь лошадьми. Я все равно задыхалась и в итоге пришлось навсегда перечертить свою жизнь и положить большой х на лошадей и мечту о собаке) так что не оболщайся) если аллергия есть, то хот усрись, но вариант всегда будет только 1.

Давуликина ---- я тебе отвечала уже) я вводила картоху с кабачком потому что др у меня нет, выдают эту, просто я вводила в дозе в 2 раза больше. В банке картохи 50%, вместо 10гр, давала 20, учитывая это. Сейчас едим 2 банки сразу, это считай банка чистой картохи. Все норм. Я просто покупаю все с молочки и то что нам дают и не вижу смысла покупать что то. Потом уже когда надо будет кусочки естт - буду покупать бр банки. А пока эти выдают и ладно) в контакте в группе я там есть, где перекличка

Поправочка. Все таки создан метод убивания иммунитета - химиотерапия, но мы ж понимаем что жить животным с убитым иммунитетом как бы....да и пока это все что изобрели

ни фига история( обидно очень что мечта так и не осуществилась из-за аллергии, я кстати тоже тащусь от лошадей) а от кого у тебя аллергия? это же наследственное.. а у тебя прям с рождения аллергия?

ну у нас нету в роду поэтому у ребенка не должно быть

а у твоего сынишки она есть?

спасибо за ответ) поняла теперь насчет картохи)

Да, сажаю. Подтягиваю за ручки и сажаю. Педиатр сказала, что можно так сидеть пока спина дугой не станет, значит устала и надо лежать. Он в коляске, автокресле и стульчике из полулёжа сам подтягивается и садится. Из полностью лёжа не может, но и не лежит, орет. Либо сидеть либо ручки.

Бубен у нас вообще все решает))) всегда ему рад

У нас игрухи тоже все надоели уже. Играем с пустыми пластиковыми бутылками, ложками, силиконовыми формочками, влажные салфетки, тут рассыпала ему много разноцветных леденцов в обертке естественно, около часа с ними занимался.

Мы тут уехали в деревню, без удобств вообще. Думала ребетенку же хорошо, но не выдержала я тут, завтра домой. Чтоб помыть посуду или ребёнка, надо принести воды, налить в умывальник, погреть. Чтобы разогреть еду или простерилизовать бутылки надо что-то одно выключить из розетки, лишний раз готовить неохота себе, потому что потом мыыыть, кроватей больших нет чтоб поползать, на пол не пустишь. Бабуля старая дом весь убитый, я офигела. Ходить надо согнувшись, потому что дом просел, доски пол ногами шевелятся, все тесно, завалено, грязно. Целый день реву, написала мужу чтоб забрал. И сына у меня здесь оборался весь, устала с ним. Блин и вот думаю неужели я привереда. Но тут правда ужасно. Бабушка плачет, жалко её, но оставаться здесь это жесть

ой жесть вообще( тут когда все удобства есть и то не успеваешь порой и к вечеру убитая, а там...

блин как наши мамы жили( и не жаловаись.. мы вообще парниковые какие-то

davulikina, люблю питбулей. А у вас амстаф или стаффорд? Как к сыночку отнесся или отнеслась?

К сожалению аллергия на животных либо есть., либо нет. Это только на пыль можно аллергию получить, если дома излишне стерильно. А все остальное передается на генном уровне. Ну это насколько я поняла иссдедования ученых там всяких.

Оченьхочумалышей, облегчи себе жизнь, брось стерилизовать бутылки. Вам уже 6 месяцев, детское питание нифига не стерильно, руки постоянно во рту, уже познакомились со всеми бактериями, поверь. Просто промывай как следует с детским моющим средством и споласкивай кипяченой водой, хотя я даже не споласкиваю...

А смысл, если мы по полу ползаем.

не поняла вопрос)) амстаф и стаффорд это же одно и то же - американский стаффордширский терьер полное название, зовут Герда, очень хочет облизнуть все время малыша , понюхать, я сильно не подпускаю - но она так жалобно смотрит на него - типа ну ведь очень хочется((( а он при виде нее ржет, визжит, радуется

у нее мама питбуль а папа стаф или наоборот не помню уже)

Давуликина, моему очень нравится пианино игрушечное, горшочек фиреш прайс, ленточки всякие.

Спеленок кабачок я мешаю с брокколи или цветухой и ест отлично.Мне нравится,что там банка большая (вроди 120)

а что за горшочек?)

я тоже мешаю когда приходится брать спеленок, когда других нету - и тоже ест хорошо в таком случае

мусена,  ты пентаксим сама где то покупала или где платно ставили у них она есть?

Нет, в государственной пк есть, но раз мы не по прописке, то заплатили, в нашей только Бубокок.

К вечеру сына приуныл, плякал, на ручках тоже скулил, темпа 38, дала нурофена, спаль уложила, плохо спит, просыпается, горячий весь, на ножках шишки...

Девочки , и все таки сегодня педя не разрешила мясо давать, мол рано еще. Пока только овощи и каши сказала. И что творог даю мол плохо и на этом все. Вот думаю, давать /не давать мясо....с 7 мес....ну то которое в баночках от 6.

Кто то тут писал про разницу между говядиной и телятиной. Уже обсуждали пол года назад, напишу еще раз, молодое мясо более концентрированное по питательным веществам, если выражаться простым языком, поэтому сначала говядина, а потом телятина. Читала давно

мне рассказали жуткую историю про нурофен( теперь не даю.. только свечи цефекон д

блин мы заболели( темпа 38,3 , горло, нос .. отлично

Ссылки скрыты.

мне рассказали жуткую историю про нурофен( теперь не даю.. только свечи цефекон д

блин мы заболели( темпа 38,3 , горло, нос .. отлично

скинула фотку.игрушка долгоиграющая.Ариемий когда видит его, ржет в голос, а ползет мгновенно к нему.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...