Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Kuzena, с семерочкой вас!!)) Весело у вас сегодня будет))

@Катюшка@, добро пожаловать!) А я наоборот декабрят почитываю))

Оченьхочумалышей, а успевает сын проголодаться, как думаешь? Взяла бы паузу, прям жалко, что таких нервов стоят ваши кормления

Missis Smith, как Маруся, подстрижена?) Помню ты писала, что в июне собирались стричь

Я седня на молочной кухне каши забрала, аж 4 пачки выдают, обожраться!) А они все оказались молочные млин. У нас завтра проба каши будет) купила гречку. Вся в нетерпении)) давала вчера пососать малину , нектарин - сначала морщится, а потом отбирает и в рот)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катюня - нам 2 дают разные, одна молочная, вторая безмолочная. Меняю ее на пюрехи. Нам вот должны дать 2 числа 2 каши, 12 агуш, 12 творога, 1 смесь, 24 пюрехи овощные и 7 сока. В след месяце к жтому списку добавится 20 банок мяса. А с 9 мес к мясу еще дадут кефира 12 шт. Вчера нашла девочку у которой агушу брать буду, а то дорогая она)

Девы ну так подскадите с какого мяса начинать? В 7 мес начну мясо. Есть говядина и цыпленок) фрутоняня) тупо мясо. Написано с 6 мес. И еще: какую фирму докупить? Все хвалят тему, но че то стремно брать то, что не видишь, там же жестянка. И какое мясо? Кролика не предлагать. Я их 12 лет в квартире держала, не ем и в моей семье их есть не будут.

~Mira~, дразнишься, да?)))

Про мясо это ты у нас советчиком будешь, мне кажется вы самые первые все пробуете)

У меня куплен как раз кролик и индейка, начну с индейки наверн

• Нравится 1

~Mira~, бери Тему, очень хорошее мясо. Возьми индейку или говядину на пробу.

Я его регулярно и себе покупаю, как паштет ем.

Катюня --- да чесно говоря радует немного помощь от государства. Но лучше б денег давали, сама б купила на свой вкус. Сейчас бы миксы покупала, но приходится брать банку того, банку того и мешать)

Это че это я советчик) я по схеме кормлю. Просто начала на месяц раньше, не в 6, а в 5 почти) вот по схеме если прикорм с 6, то мясо с 8. Значит раз мы с 5 начали, значит мясо с 7. Воообще то по схеме еще фрутовые пюрехи мы должны во всю есть, но я не давала их. Так что это мы еще от схемы отклонились) просто он все ест, поэтому мы по схеме уже все едим, а если б не ел, то наверное застряли бы еще на овощах

Мы мяско уже как неделю едим, сегодня мешала индейку с кабачком, сынок только так лупит, нравиться ему.

Мне мясо больше понравилось Бабушкино Лукошко, Агуша не очень консистенция.

• Нравится 1

К@тюня, это муж все рвался её стричь, я не дала ) вот сегодня причёсок такой у нас )

Ссылки скрыты.

кузена, вас с 7! здоровья!

причесон

• Нравится 8

pes2702,  да, ротовирусом можно и за сутки все отболеть. С простудой вон тоже же говорят, что типа 7 дней болеют, а кторо и за 1-2дня поправляется. Это индивидуально и зависит еще от количества попавшего вируса.

• Нравится 1

Missis Smith, хорош причесончик)))

• Нравится 1

Missis Smith, позитивная фотка и причесон кайф!

Девочки читаю вас всех и понимаю, что сейчас у наших малышей какой-то особый период в жизни / развитии, когда они плохо кушают и набирают вес, то ли жара сказывается, но погода поменялась уже, и наоборот у нас похолодало...

Вообщем мы тоже перестали нормально кушать! Аринка съедает треть от своей обычной порции, которую ела раньше. Каши нельзя впихнуть в неё, но до этого же ела с удовольствием. Овощи тоже не идут, как раньше... Кто смотрел? Может магнитные бури? ;)

У нас итак критическая масса тела, так еще и похудеть умудрились... а я же за каждый грамм трясусь! :bye2:

Изменено пользователем Yana_MaSka

мы мясо едим уже 2 недели,говядину,индейку,телятину и кролика,его реже он почему то самый дорогой.Больше нравится бабушкино лукошко,но и тему берем,но консистенция какая то очень густая и тянучая.

Missis Smith, прикольная деваха)))

Кузена,с мини днем рождения!

• Нравится 1

У меня только фрутоняня и не и выдают( ну налеюсь ее есть будет.

Блин ну че вы пугаете меня, если у всех перестали кушать, значит и у нас так будет( че ж я делать буду то??? У нас всего 2.5 сиськи осталось....прям с ужасом жду(

~Mira~,  да вот на зубы тоже думаю, по времени, как прорезь появилась с кусочком виднеющегося зуба так и перестал есть нормально.

Я слышала что мясо мешают с овощами, чтобы оно лучше усвоилось

• Нравится 1

Девочки, у нас что то тоже гемоглобин упал (результат 100), а на носу второй пентаксим,

Хотим пересдать, если результат будет такой же, делать нельзя?

К@тюня,  да вроде успевает, сиську то ест с удовольствием. А я её даю ему, тк норму не съедает и боюсь что голодный. Сиськи уже полупустые какие-то

Бесит, свекровь пришла и говорит, ну как это не ест, надо уметь накормить... Пффф

Я уже и пою и пляшу и стихи читаю, планшет включаю, игрушки все перекочевали на кухню

А вообще дожди достали и грозы. Как гроза, так мы нытики

Девочки, у нас что то тоже гемоглобин упал (результат 100), а на носу второй пентаксим,

Хотим пересдать, если результат будет такой же, делать нельзя?

Все женщины того поколения так говорят, недавно в гостях была там бабки тоже стдели обсуждали, мол "вон Ленка не засталвяет свою есть, мол не хочешь ну не еш,вон она и не жрет ничего, а вон Клавка свою заставляла есть, вон по режиму все ест, четенькое, поэтому у нее все и кушает ребенок". Я лично не заставляю, но принудительно упираюсь, чтоб чиво предлагала все, он плакал у меня наверное недели 2. Кушал по 40гр и потом плакал, чеоез пару недель уже поменьше плакал. Я останавливалась когда нытье переходило в ор. Но он у меня странный, не нравилось ему, а рот зачем то открывал. Сейчас тарелку видет и рот открыват, возмущается когда тарелка заканчиватся.

Хотя нас с братом не заставляли жрать, ито я едой еще тот, гурман блин, а брат домашне воообще не ест, не ниавится ему. Не хочу я так чтобы мой ребенок настолько расзборчив в еде был, сама страдаю от этого сейчас, хрен угодишь мне с едой, в ресторанах приходится сначала спрашивать, убирают ли они определенные ингредиенты, и только если да, присаживаться. Это еще тот гемморой. Мужа моего именно застпвляли, через чур, пока не сожрет изо стола не встанет, и брата его. Вот и едет что не попадя. И много у меня таких, так что я ршила брать тактику принудительного кормления до ора)

Впихивать в орущего реьенка не буду, но в бросать ложку от одного верчения головой стану. В дальнейшем когда станет взрослее, планирую не то чтобы заставлять, хоч чтобы к еде относился нормально, чтобы кушал нормально все, без прибамбасов.

Хотя у нас в саду был мальчик эксклюзив и брат его, мамаша клубная тусачка, выпить пивка может, тусила постоянно, но дети вымыты накормлены, постоянно чипсы сухари и пепси с мороженкой. Но дети в саду ели ВСЕ, да еще с добавками, точней эти детиединственнын которые ели все и не выпендривались за столом как другие, жаловались на жилки, кожуру мне сними, банан почисти, сок с ожкурками, рис слишком влажный, картоха не так порезана.

А воообще меня так всегда бесили дети в садах которые в 4 года, когда им на полдник давали яблоко или банан, не еле его и просили снять кожуру. Вот интересно мамаши чем думают, ребенку 4 года, кожуру с яблока и груши сними ему, пфф а не пожевать ли за него..,ну и родители...,

• Нравится 1

Девочки, у кого у детей низкий гемоглобин? Чем спасаетесь? У нас 96 при нижней норме 110. Назначили мальтофер, и о чудо, даже дали бесплатный рецепт первый раз в жизни. Но я не об этом. Так не хочется ребенка химией травить, сама то я конечно постараюсь на гречку с мясом побольше налегать, ребенку кашу гречневую сказали давать и через 2 недели мясо, а еще через 2 творог. Как думаете, без препаратов, только на диете поможет?

Нам тоже его назначали, у нас 102 гемоглобин, мы уже 2 недели пьем, какает очень туго на нем, поэтому даю грушу, вот одно лечим, другое калечим.

Ирина --- у нас 109 был 4 мес, нам делали прививки и на опрацию взяли спокойно с таким. Самое низкое - 90 это норма до полугода, но у вас 2 полугодие, стало втдимо железа не хватать. Сомневаюсь что такой гемоглобин мешает прививке

Джулия --- запомни раз и навсегда, еда - это ТОЛЬКО ПРОФИЛАКТИКА снижения гемоглобина. Низкий гемоглобин побнимают ТОЛЬКО препаратами, об этом даже камаровский лишний раз всем долдонит

А мы уже недели 3 едим мясо и с супом и с крупой, я варю сама, едим кролика и курицу, завтра буду вводить телятину, чуток позже печень. Мы, кстати, тоже есть плохо стали (дня 3 уже) и вес тоже мало набрали.

Девочки, у нас после того, как переболели после этой прививки АКДС вылезла молочница во рту, наверно упал иммунитет, педе не говорила, а то опять выпишет кучу мазей. У кого была у деток молочница - кто лечил народными методами, не хочу химию и так пьем мальтофер, Д3, нормобакт и десны калгелем мажем?

Сода) сиськи содовым раствором и язык малыша марлевой салфеткой. После еды глоток воды

Вот как раз содовым раствором протирала сегодня язык по совету мамы и на соску капала мед - 1 каплю, говорит, раньше так делали.

Еще вроде фурацилиновым можно.

Мед не надо, он крайне аллергенен, да и зачем мед грудничку, для него капля как тебе столовая ложка.

jilia61286, не мед а варенье из чайной розы всегда считплась против молочницы и стоматитос деткам!

У меня сегодня дед проворонил и сына с дивана упал, небольшую шишку набил, плакал не сильно, но дед был выруган оч.

Я например до сих пор чувствую как у сына живот от моей еды болит(((( я связь с едой вижу с рождения.....

Вы так кормите уже чють ли не общий стол, как чувствуется разница, мы только через 10 дней начинать будем и то я от этого не в восторге, хотя с Мирой насчет того что надо культуру питания воспитывать потому что один чудик худой и в которого ничего не запизнешь меня подзадолбал))))

Кузена с 7 мес.! Шашкина с днем рождения,с полугодовасием!

За белый шум мне так и проигнорили вопрос где брали?

Все женщины того поколения так говорят, недавно в гостях была там бабки тоже стдели обсуждали, мол "вон Ленка не засталвяет свою есть, мол не хочешь ну не еш,вон она и не жрет ничего, а вон Клавка свою заставляла есть, вон по режиму все ест, четенькое, поэтому у нее все и кушает ребенок". Я лично не заставляю, но принудительно упираюсь, чтоб чиво предлагала все, он плакал у меня наверное недели 2. Кушал по 40гр и потом плакал, чеоез пару недель уже поменьше плакал. Я останавливалась когда нытье переходило в ор. Но он у меня странный, не нравилось ему, а рот зачем то открывал. Сейчас тарелку видет и рот открыват, возмущается когда тарелка заканчиватся.

Хотя нас с братом не заставляли жрать, ито я едой еще тот, гурман блин, а брат домашне воообще не ест, не ниавится ему. Не хочу я так чтобы мой ребенок настолько расзборчив в еде был, сама страдаю от этого сейчас, хрен угодишь мне с едой, в ресторанах приходится сначала спрашивать, убирают ли они определенные ингредиенты, и только если да, присаживаться. Это еще тот гемморой. Мужа моего именно застпвляли, через чур, пока не сожрет изо стола не встанет, и брата его. Вот и едет что не попадя. И много у меня таких, так что я ршила брать тактику принудительного кормления до ора)

Впихивать в орущего реьенка не буду, но в бросать ложку от одного верчения головой стану. В дальнейшем когда станет взрослее, планирую не то чтобы заставлять, хоч чтобы к еде относился нормально, чтобы кушал нормально все, без прибамбасов.

Хотя у нас в саду был мальчик эксклюзив и брат его, мамаша клубная тусачка, выпить пивка может, тусила постоянно, но дети вымыты накормлены, постоянно чипсы сухари и пепси с мороженкой. Но дети в саду ели ВСЕ, да еще с добавками, точней эти детиединственнын которые ели все и не выпендривались за столом как другие, жаловались на жилки, кожуру мне сними, банан почисти, сок с ожкурками, рис слишком влажный, картоха не так порезана.

А воообще меня так всегда бесили дети в садах которые в 4 года, когда им на полдник давали яблоко или банан, не еле его и просили снять кожуру. Вот интересно мамаши чем думают, ребенку 4 года, кожуру с яблока и груши сними ему, пфф а не пожевать ли за него..,ну и родители...,

так я тоже от верчения головой не отстаю. Пихаю через нытьё, до того как уже орет. Ой как я надеюсь, что пару недель тоже поорет и будет есть потом, хоть бы хоть бы

Девочки, внимание, глупый вопрос! Вот все пишут и говорят, читать ребенку книжки, показывать картинки. Вот как? Мой сразу хватает руками и рвёт и мнёт страницы, ему вообще фиолетово зайчик там или мишка))) вы читаете деткам?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...