Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Оченьхочумалышей, все от ребенка зависит, мой в 4,7 лет только сейчас начал просить сказки что бы читали, до этого ему вообще не интерестно было, есть детки которые усидчивые, и слушают прям с пеленок, но все зависит от ребенка! Я не смогла привить любовь к книгам в таком аозрасте, пока сам не подрос и ему не стало интерестно, ни в какую, все книжечки остались в идеальном состоянии для брата надеюсь))))

100% от реб зависит мч гуляли с девочкой у нас со старшим с ней 2 дня разница, в 1 год они уже ехали с коляской и диолог вели, мой сына еще просто как дурашка по сторонам смотрел)))) на 4 гола девочка сама попросила что ьы ей пропись и азбуку купили и учили читать, я своего не мону ни чего в этом плане заставить, мозгами еще не дорос)))) вот ращнве все детки и развиваются по разному. Если сможешь как со стенкой читать попробуй я не смогла))))

Я к стати по доману пвталась в таком как сейчас возрасте заниматься и рпзвешивала картинкы с надписями, все прошло без следов))))

Изменено пользователем totsik2
  • Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня у брата мужа ребенку 1,8, у меня до сих пор складывается впечатление что он застыл на уровне 6 месясного малыша. Если б не габариты и не ел бы лодкой, по интелоекту как мой ребенок. Вот такой бестолковый. На него смотришь, вроде 2 года скоро, но говорить ему что то как стене. Иногда я на своего ругаюсь, резко и громко нельзя говорю - он сразу затихает и прислушивается. А этому срать воообще. Не представляю как с ним диалог вести. Хотя со своим иногда веду монолог, ну просто так, комментирую как умолишенная))))

Сеголня первая ночь в своей кровати, приставила к своей. Надеюсь он не будет 135 раз просыпаться.... Как то волнительно. Лежит в 50см от меня, я как барыня на подушке, но как то не хватает его, будто отобрали. Но понимаю что это все не может длится вечно, это день настал. Надеюсь мы освоимся

irina072015,  я уточнила специально, сказали пониженный гемоглобин не является отводом от прививки, можно делать.

Да, мне тоже гематолог сказала, что анемия не является медотводом. У нас, кстати, тоже пониженный гемоглобин. Мальтофер не пошел - у малыши живот дико от него разболелся.

Totsik, белый шум - это звук, когда радиостанция не ловится, шшшшш. Его можно скачать на телефон. Многим деткам помогает успокоиться, напоминает звуки утробы.

Мира,ну и че, Мои не едят яблоко в кожуре -не считаю это проблемой.Реально Жесткая Бывает, да и неизвестно чем её обрабывают.Зато супы, каши все едят

Девочки, привет всем. Давно я не заходила сюда. Сегодня я с новостью - вчера была у Г. Я беременна снова 4 нед.3дн. по узи (эмбриональный срок). Чего делать ума не приложу. Муж в шоке (мягко говоря). Хочу оставить малыша, он весь в раздумьях. Я плачу. Понимаю что трудно очень будет. Но не могу убить малыша. Муж говорит не потянем. Мама моя говорит - рожай, помогу. Да и срок после кесарева маленький прошел еще. Врач сказала, рубец состоятельный, беременность хорошая, никаких угроз пока не видно.

Девочки, привет всем. Давно я не заходила сюда. Сегодня я с новостью - вчера была у Г. Я беременна снова 4 нед.3дн. по узи (эмбриональный срок). Чего делать ума не приложу. Муж в шоке (мягко говоря). Хочу оставить малыша, он весь в раздумьях. Я плачу. Понимаю что трудно очень будет. Но не могу убить малыша. Муж говорит не потянем. Мама моя говорит - рожай, помогу. Да и срок после кесарева маленький прошел еще. Врач сказала, рубец состоятельный, беременность хорошая, никаких угроз пока не видно.

супер, желаю тебе благополучной беременности)

Дети это огромное счастье.

У кумы погодки, кесарево. Две девочки.

Они чудесные.

Kuzena, да, счастье. Я думаю если Бог дает ребенка, то и на ребенка тоже даст. Как мужа убедить? Хотела его на узи с собой сводить, говорит не пойду. говорю ему что сердечко уже бьется, а он мне ну конечно, он же живой, а что дальше?

Kuzena, да, счастье. Я думаю если Бог дает ребенка, то и на ребенка тоже даст. Как мужа убедить? Хотела его на узи с собой сводить, говорит не пойду. говорю ему что сердечко уже бьется, а он мне ну конечно, он же живой, а что дальше?

тут тебе решать.

Но я так думаю, если я решила -то всё.

У меня трое, всякое бывает. Но никогда не жалела, что они есть.

Дети у, нас все плантрованные.

А еслибы случайно, то однозначно рожала. Но за 10 лет брака не разу

totsik2, на андроиде приложения baby sleep и баю-бай. А там уже выбираешь звук, который подйдет именно вам.

Kuzena, я сама яблоки с кожурой только свои ем. А магазинные не могу, слишком жесткая и чувствую сразу парафиновый привкус.

katerinkin-mama, эх, тут только тебе решать, так как надо досконально ситуацию знать вашу. Все эти «дал ребенка, даст и на ребенка» - это конечно хорошо, но в реальности не всегда так бывает.

Вот поэтому я очень пристальное внимание уделяю контрацепции теперь.

В любом случае, что бы вы с мужем не решили, помни для себя, что не бывает единственно верного решения никогда. Любое наше решение приведет в дальнейшем к событиям, которые могут быть как плохими, так и хорошими. Сразу не угадаешь.

Кстати, в тему про контрацепцию. Точнее не совсем про нее :( У всех с либидо в порядке? Я чего то этого дела вообще не хочу... Муж стонет. А я даже заставить себя не могу, а если и пару раз что заставляла, так совсем без удовольствия :(

Не знаю что и делать. Уже романы любовные читать начала, чтоб подхлестнуть себя, а фиг вам. Как до дела, так ничего не хочу :(

И про массаж. Лешка реально спать лучше стал после него и вообще в течении дня. И засыпает быстрее. Хотя может и на погоду.

• Нравится 1

Насчет розеолы, у мужа брат поехал в черногорию) на деях. Подцепили розеолу эту, лежали 3 дня под капельницей, счет черногория выставила в 35т рубликов, вот должна страховая возместить. Я конечно тихо поржала и промолчала) вот им наверное там по ушам поездили)

Ну значит я полюбас кишечным гриппом болела) но по мне так одно и тоже) тоже отравление, только микробами из вне)

Скорее всего ротавирус цепанул, а не розеолу... Хотя тут у нас щас много дряни гуляет... Не люблю сезон(

А чего ж он в больницу то пошёл? Так плохо было?

Всех у кого были даты - поздравляю!

Оченьхочумалышей, все от ребенка зависит, мой в 4,7 лет только сейчас начал просить сказки что бы читали, до этого ему вообще не интерестно было, есть детки которые усидчивые, и слушают прям с пеленок, но все зависит от ребенка! Я не смогла привить любовь к книгам в таком аозрасте, пока сам не подрос и ему не стало интерестно, ни в какую, все книжечки остались в идеальном состоянии для брата надеюсь))))

100% от реб зависит мч гуляли с девочкой у нас со старшим с ней 2 дня разница, в 1 год они уже ехали с коляской и диолог вели, мой сына еще просто как дурашка по сторонам смотрел)))) на 4 гола девочка сама попросила что ьы ей пропись и азбуку купили и учили читать, я своего не мону ни чего в этом плане заставить, мозгами еще не дорос)))) вот ращнве все детки и развиваются по разному. Если сможешь как со стенкой читать попробуй я не смогла))))

Я к стати по доману пвталась в таком как сейчас возрасте заниматься и рпзвешивала картинкы с надписями, все прошло без следов))))

безусловно все дети разные. у нас такая же печенька. 2,5 года, а книжки читать он ненавидит! он не любит, чтоб ему чмтали . вооьще! и тут ты хоть что поделай. мужу читали с года, он без этого не засыпал. я очень много всегда читала, сейчас мало конечно, но 3 книжки с начала глда одолела. сыну покупаю очень много, но не могу же я заставлять, он реьенок, ему интереснее смотреть самому и рассказывать, что видит.

вооьще быть радикальным в отношении детей полезно только в моментах воспитания отношения с окружающим миром, но нужно уметь принимать малыша таким, какой он есть, не ломать его личность. хочет есть без кожуры яблоко в 7 лет- пусть ест. может человек всю жизнь так есть будет. его дело. я огурцы чищу, например. меня бесит грызть кожуру. дети-личности

• Нравится 6

totsik2, на андроиде приложения baby sleep и баю-бай. А там уже выбираешь звук, который подйдет именно вам.

Kuzena, я сама яблоки с кожурой только свои ем. А магазинные не могу, слишком жесткая и чувствую сразу парафиновый привкус.

katerinkin-mama, эх, тут только тебе решать, так как надо досконально ситуацию знать вашу. Все эти «дал ребенка, даст и на ребенка» - это конечно хорошо, но в реальности не всегда так бывает.

В любом случае, что бы вы с мужем не решили, помни для себя, что не бывает единственно верного решения никогда. Любое наше решение приведет в дальнейшем к событиям, которые могут быть как плохими, так и хорошими. Сразу не угадаешь.

Кстати, в тему про контрацепцию. Точнее не совсем про нее :( У всех с либидо в порядке? Я чего то этого дела вообще не хочу... Муж стонет. А я даже заставить себя не могу, а если и пару раз что заставляла, так совсем без удовольствия :(

Не знаю что и делать. Уже романы любовные читать начала, чтоб подхлестнуть себя, а фиг вам. Как до дела, так ничего не хочу :(

И про массаж. Лешка реально спать лучше стал после него и вообще в течении дня. И засыпает быстрее. Хотя может и на погоду.

Вот и у меня тоже самое. Страшно сказать, но за 6 мес было 1 раз. Не хочу. Да и не приносят радости былой половые утехи:-( я все считаю, потому что месечных нет и гормошки по другому работают. Не готов мой организм к дальнейшему размножению ;-)

У нас бывает секс раз или два в месяц. Стараюсь избегать, ничем не провоцировать. Без возобновления циклов и эстрогена даже думать неприятно. В голове один пролактин)

• Нравится 2

Я всю жизнь яблоки и груши только кусочками ем, вот такой у меня бзик, Ну не могу я кусать от целого. Физически то конечно могу, рот откроется ))) а вот психологически прям чуть ли не до фобии... Ну и что такого? Так что действительно, дети личности, зачем ломать...

С кексами аналогично, вообще не хочу, и с дочкой так было, начали ближе к году и то очень-очень неактивно, а в 1.3 я снова забеременела. Но я мужу щас ультиматум поставила, что начинаем только с презиками, а он не хочет с ними. Не хочешь с ними, значит вообще не хочешь, мне меньше проблем.

• Нравится 3

Да че вы пристали со своими личностями, дома можете как хотите есть, хоть с костями - пришел в сад, ешь как дали, никто тебе чистить не будет яблоко! Это сад и нянька не обязана сидеть чистить 30 яблок. Положено разрезать и убрать костяшки - это мелким, взрослым целиком. Уж извините, меня вооообще вымораживают люди придящие в чужой огород, тобишь сад, со своими яйцами. Вы ж в обществе не ковыряетев носу только потому вам так нравится, вот и в саду малоли че вам там нравится - есть порядки, не нравится порядки - сиди дома. А то ходят выпендриваются.

Ангел -/ это розеола 100%, былакак на фото тут темпа и потом пятна

Катеринкинт-- это тебе к лельке, у нее тоже самое было. Она сказала что раз не хочешь то досвидание. Сейчас все хорошо)

Кузена --/ да дома че угодно, я сама не ем кожуру, точней не ем яблоки и не откусываю их, только режу. Но мы ж не дома. В саду дают так, не хочешь - не ешь.

Насчет ПА я тож сказала в 2 мес ребенкина, мне больно - используем лубриканты, из предохранений или презик или па, не нравится - значит не хочешь па. До сих пор спрашивает, может без геля, а может туда?) говорю мне дети не нужны, не нравится так - значит никак не будем, а то гель ему не нравится. Ишь какой. А то что мне больно, никто не думает

Изменено пользователем ~Mira~

Девочки, всем спасибо кто откликнулся!!!

Насчёт ПА стыдно сказать, но у нас ни разу не было после родов, даже думать об этом не могу, прям фу , думала уж со мной что то не так))

Муж благо не пристает )

У меня у брата мужа ребенку 1,8, у меня до сих пор складывается впечатление что он застыл на уровне 6 месясного малыша. Если б не габариты и не ел бы лодкой, по интелоекту как мой ребенок. Вот такой бестолковый. На него смотришь, вроде 2 года скоро, но говорить ему что то как стене. Иногда я на своего ругаюсь, резко и громко нельзя говорю - он сразу затихает и прислушивается. А этому срать воообще. Не представляю как с ним диалог вести. Хотя со своим иногда веду монолог, ну просто так, комментирую как умолишенная))))

Сеголня первая ночь в своей кровати, приставила к своей. Надеюсь он не будет 135 раз просыпаться.... Как то волнительно. Лежит в 50см от меня, я как барыня на подушке, но как то не хватает его, будто отобрали. Но понимаю что это все не может длится вечно, это день настал. Надеюсь мы освоимся

У нас тоже есть такой мальчик у друзей, ему 2 с хвостиком, он никогда не здоровается, и смотрит на тебя как на дебила, когда ему привет говоришь, когда плачет папа его спрашивает, что он хочет, он тупо молчит, даже пальцем не может показать, с детьми не играет площадке, сразу орет, на самокате велике не ездит. Дикий какой-то. Родители нормальные. Есть знакомый ребёнок его же возраста, болтает все, гоняет с ребятами, на самокате.

Мои поздравления!))) конечно, сложно, рано, третий ребёнок. Но, я могу сказать, что у меня есть две подруги, которые в такой же почти ситуации были, одна сделала аборт и очень жалела потом, мучилась, вторая не сделала, но хотела, и говорит, что как бы без него жила. Это я так, написала из опыта подруг. Я даже не знаю, как поступила бы на твоём месте.

У нас было 4 раза за полгода. Тоже не хочется совсем. Да и сил особо нет

У нас с презами ПА. Жду недождусь, когда на таблетки можно будет вернуться.

Я думала у нас все с кексами плохо, пару раз в неделю.)) головой хочу, а тело спит(( ГВ все это дурацкое..

Мы тоже мясо потихоньку начали. Сын на ложку кидается ТТТ. Пока что кушаем хорошо и овощи, каши и творог и мясо и фрукты. Наверное, когда зубы начнутся тоже аппетит пропадет.

Значит все таки отсутствие месек всему виной... Эх, и мужа жалко, и себя заставлять не хочется... Прям недобаба какая то :(

У нас кекс где-то раз в две недели. Жестко с презиками, муж раньше их терпеть не мог, а сейчас ничего, привык. Голод не тетка :)

• Нравится 1

Блин,я одна что ли больная на сексе..мне как и раньше надо не реже 2 р в неделю,у нас тоже с презиками теперь,у меня уже и овуляция восстановилась

Оченьхочумалышей, да ну ты прям отсталого ребенка описала,если не слушает книги не значит что он отсталый, мой например физически оч. Развит, когда кто то книги слушал и на пузе лежал он уже ползал))))

Я насчет кекса не против, да и нассет третего тоже, но как можно кекситься с 2 детьми, один который засыпает в 21.00 только со мной в тишине и если меня нет спит поверхностно, второй спит с мужем сиотрит до 11 фильмы ну вообщем режима нет и сами конечно виноваты наверрое нам так удобно)))) и младший со мной в 1 комнате старший с папой в другой-вопрос когда кекситься то а?

Девчонки спасибо за белый шум поняла!

Блин,я одна что ли больная на сексе..мне как и раньше надо не реже 2 р в неделю,у нас тоже с презиками теперь,у меня уже и овуляция восстановилась

У тебя гормошки встали на место - вот и вернулось все. У меня так до бер было, а сейчас нет цикла, нет секса.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...