@Катюшка@ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 ~Mira~, я как-то не про массаж писала, а про гимнастику именно. Ну например, чтобы сел, дается гимнастика на мышцы спины. Это в интернете все ищется. А лепет, ну в основном им считают всякие повторения слогов, типа мямямя, ненене, позже появляются сочетания разных слогов. Вообще это обычно с 6 месяцев начинается. У нас подзадержало, в 6 и 18 дней появилось, но главное, что появилось. Может снова к неврологу? Картина уже другая у вас, чем была ранее, может уже массажи назначат? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Мира, я мою с мылом 1 раз в неделю, а массаж делаю каждый день. Делай не массаж, а гимнастику на укрепление мыщц. Посмотри в тырнетах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@m@nya 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 (изменено) Спасибо) Девочки, у вас детки нормально дорогу переносят? Спят? Моя седня истерила в машине(((не хотела в автолюльке лежать( полдороги на руках( первый раз далеко ездили, 2часа пути, раньше на дачу только минут 30, так нормально себя вела, либо спала, либо просто в окошко глядела или на меня, играла...блин, как-то же надо приучать к дороге, собирались в гости съездить(300км, 4-5ч), а теперь не знаю, как же ее развлекать столько времени((( Изменено 24 июля 2016 пользователем m@m@nya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 у нас зубов тоже нет,я уже переживаю,хоть на приеме сказали что все хорошо переживаешь, что зубов нет?))) куда ж они денутся, появятся )))у нас тоже нет, не ползает, не садится. куда торопиться, думает ))) Спасибо) Девочки, у вас детки нормально дорогу переносят? Спят? Моя седня истерила в машине(((не хотела в автолюльке лежать( полдороги на руках( первый раз далеко ездили, 2часа пути, раньше на дачу только минут 30, так нормально себя вела, либо спала, либо просто в окошко глядела или на меня, играла...блин, как-то же надо приучать к дороге, собирались в гости мьездить(300км, 4-5ч), а теперь не знаю, как же ее развлекать столько времени((( не спит. но и не кричит. ехали 800 км, не пикнула даже. в городе катаюсь иногда, жалуется, но это когда спать хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 (изменено) Спасибо) Девочки, у вас детки нормально дорогу переносят? Спят? Моя седня истерила в машине(((не хотела в автолюльке лежать( полдороги на руках( первый раз далеко ездили, 2часа пути, раньше на дачу только минут 30, так нормально себя вела, либо спала, либо просто в окошко глядела или на меня, играла...блин, как-то же надо приучать к дороге, собирались в гости мьездить(300км, 4-5ч), а теперь не знаю, как же ее развлекать столько времени((( О, у меня истерика в машине. Сейчас уже реже, но бывает. Мне после 6,5 ч в Брянск ничего не страшно. На руки взять не могу - я за рулем. Отвлекаю, когда совсем заходится - бутылку даю или останавливаюсь и сиську. Попробуй пеленку подложить - может жарко детке. И спит у меня, как и везде, по 40 минут в машине. Племяш вот отрубается, как только ключ в зажигание вставляешь. Будет спать столько сколько едешь и плевать ему на орущего брата рядом, разговоры, музыку. Изменено 24 июля 2016 пользователем ShashkinaPS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 никак не приучать, просто как можно чаще ездить в машине. сын с этого возраста до 1,5 лет очень тяжело ездил в машине . даже до 2, им тяжело это- сидеть на месте. в далёкие края мы едем в ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Маманя -- мы с первого дня живем в машине, иногда от 3 часовой лежки он просит его достать на ручках, я только если ор - беру, раз в тыщу лет, а так хоть оборись, безопсность важнее? вчера мы попали в аврию, вьехали передом на скорости всего 10км в час. Кресло трехануло, но он даже не всплакнул. Зареклась воообще теперь даже в ор брать в руки его. Никогда больше не возьму в пути. Приучать к машине надо, мой раньше спал всю дорогу, сейчас пол часа масимум, остальное время таращится. Заметила если взади с ним стдеть то начинает просить ручек, когда надоедает сидеть. Если он там один - то ведет себя очень хорошо. Он вообще хорошо ездит, но это от того что мы постояннл в машине куда то ездим Насчет советов - в кресле жарко, одевай как если б в квартире держала, по максимум прохладно. Я в первую очередь климат под реьенка делаю и всегда одеваюсь холоднее в машине. Если долго ехать то вспотеет и будет кричать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 m@m@nya, мы давно ездим в сидячей, хоть и не сидит. Присаживаю поглазеть, потом кладу полулёжа, ну и лёжа совсем на сон откидываю. В люльке не ездит давно, скучно, месяца два наверно как уже. Сначала полулежа, вот недели полторы как присаживаю, он держится за бампер В машине нормально, спит по 40 мин. Мы обычно выезжаем на сон. А так беру игрушки, воду, едет глазеет, иногда поднывает, беру на ручки, потом сажаю обратно. В кресле жарко, да, потеет в нем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Лен, реально ел кашу, с удовольствием)Тут смотрю, чето отвернулся от меня.Повернулась ,а у него щеки лежат на груди и спит сладко)Сама в шоке. Мы в прогулочной коляске уже 1 месяц. В дороге может дремануть, не долго.Автолюлька его бесит,сразу в ней садится и пытается выбрать из нее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солистка 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Сегодня доча у нас села сама!!!неуверенно, заваливаясь вперед, но все же))) и еще встала у опоры -ползла по дивану, оперлась ручками на подлокотник и приподнялась) А когда можно уже в коляску сидячую садить? Рано еще, да? Нужно, чтоб уверенно сидела? А то ей лежать не интересно совсем, на четвереньки встает в коляске, и подняться пытается на коленки) в таком положении не уснуть) Приветик всем. У меня доча тоже сама села сегодня. 2 минуты сидела уверенно. Вообще не парюсь по поводу всяких умелок. наш ортопед ясно дал понять что нельзя ребенка торопить ни сидеть ни стоять ни ползать, потом крепче позвоночник будет. всему свое время. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Читаю людей, врачей и тд. Вот решила поделится. Оказыватся сидящему ребенку игрки надо подавать сверху или сбоку, во как, это формирует поясничный изгиб. Еще правильной хотьбе помогает обучение забераться на диван, любую возвышенность. Правильно садать так: самим сесть на пол, ноги в сторону и ребенка посадить спиной к себе, все игрушки на уровне груди, не должен он их с пола брать, лучше типа на уровне груди и операться спиной об маму не долден, только об ноги. Это рудмедсервис изучала что врачи пишут. Может кому пригодится Солистка --- так говорят те, у кого "сегодня сама села". Вот был бы у тебя реьенок кабаче в 7 мес, посмотрела бы я на тебя, как бы ты не парилась( хотя может у тебя 3 ребенок и тебе некогда каждым движением реьенкеным дышать. А мне вот уже нифига не смешно. Сижу читаю, завтра буду гладить потными руками и крить руки ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Мы видно самые зубастые. Шесть месяцев и шесть зуба у нас. Два нижних и четыре верхние. Причем верхние ползти по два одновременно. Из того что умеем. Ползаем по пластунски. Правильно тоже иногда но не долго. В положении сидя моей видно смысла не видит и потому не стремится сесть. Иногда в процессе верчения положение сидя проскальзывает как промежуточный этап. Пытается вставать . Возле опоры стоит но не долго. Это из положительного. Из отрицательного. Едим каждые два часа грудь. И никак промежутки увеличивать не желает. С прикормом ерунда. В чистом виде овощи не ест. Вообще. А вот овощное-фруктовое пюре может съесть ложек пять. До каш еще не дошли. Истерии везде где укачивает. В кроватке в коляске в машине и даже на руках. Как только чувствует что сейчас заснет- крик. Причем отпустить ситуацию из разряда пусть чуть больше погуляет и сам заснет не получается. Ибо если сонный то истерии не переставая. В итоге качаю сквозь крик. Цепочка сон-еда-игра из разряда мечты. Завтра буду пробовать музыку. Под шум моря тоже будем на груди укладывать пока не найдем альтернативу. В общем самый кошмар это сон. В машине орём. Первые минут двадцать нормально а потом крик. И это на руках. Что будет в автокресле даже не представляю. Мира, мой начал активнее пробовать шевелить свою пятую точку после того как стали выходить на детскую площадку. Он на руках очень внимательно следить за детьми и ногами аж бежит за ними. Думаю это способствует умелкам. А еще каждый день гимнастика по видео с ютюба. Хочешь могу кинуть ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Лепет с 6 мес? У кого-то уже лепечут детки? Мой все еще агукает и визжит смешно.)) жду когда бякать начнет. Поняла, что скоро придется пространство делать безопасным) недавно сына заприметил розетку, а сегодня добрался на животе до зарядки от телефона и пытался опробовать на вкус. Казалось бы, ползает как сбитый летчик, а глазом моргнешь и он уже на метр прополз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Кантантрин --- почему никто не хочет пробывать систему укладывания? Попробуй, почитай книгу. Мне реально помогло. Он конечно не спит много, но очень успокоился. Насчет нас, мы вне дома почти постоянно, в магазинах с кучей людей иногда его беру и он видит все, кто как ходит, как дети бегают и тд. Папа сним играется, за подмышки и водит по кровати, он типа бегает. Я все это читаю, все что вы тут тоже делаете, тоже делаю. Пока вот говорю только на карачки вставать встал, но встает и ноет иногда, пока секунды на 3-5. Скинь мне ссылку про гимнастику. Я впринципи уже все посмотрела, суть в поглаживаниях одиг фиг, и двигать конечностями. Завтра буду активно его дрыгать. Нана --- вот как вы видите то все, мой воообще не ползает, но стоит отвернуться или вот спала недавно, как он чудесным оьразом с др конца кровати упал. Сеголня на карачках первый раз подпрыгнул как легушка за пультом. Точней что то похожее вышло. А воообще как н странно почитала я мед сайты, че то воообще никто ничего не делает, ну 10% массажирует и гимнастики делает, остальные тупо ничего не делают с принципом должен типа сам научится, все в рефлексах, заставлять показывать мол не надо, долден сам физически до этого дойти. И хоть ты миллион оаз показывай - если не готов, то не сделает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Я своему мячики разные кладу,он их толкает и ползет за ними. А я подглядываю из за угла)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Вот че нашла, может пригодится кому: "Иногда мамы жалуются, что их малыш съедает малый объём прикорма. Когда же начинаешь выяснять, что ест и пьёт ребенок в течение дня, оказывается, что в промежутках между приёмами пищи он просто насыщается водой и соками." Нана --- мячики тоже есть) и воздушные и резиновые и от пирамидки) смешно гоняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Мне массажистка показывала упражнения на укрепление спины, чтобы уверенно сидел. Носить нужно часто прижимая рукой бедра ребенка к себе , а второй рукой слегка придерживать корпус, чтобы он учился не складываться пополам , а удерживать спину Еще упражнение. Ставим ребя на колени и под локотки держим, а он должен ловить равновесия. Мой после этого регулярно упражнения начал сам вставать на колени держась за опору. И еще. Присаживаем ребенка и даем ему держаться обной рукой за свой палец и он опять же должен удерживать равновесие. Но это можно делать, если ребенок держит спину прямо а не горбом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Нана --- спасибо, завтра попробую завтра на коленки поставить. Начечт да пальцы держаться - моему не интерсено за них держаться, сажаю, с двух сторон мои руки и он их отпускает, если держу я за руки в этой позе, то он расслабляет спину. А сам держит секунду. Насчет держать прижимать бедра - я так и держу. С 2 мес. Толку то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 У нас с бедрами через раз прокатывает. Бывает держит спину, прям хорошо весь напрягается пряменький такой. А бывает ленится и складывается книжкой. А вот еще вспомнила какое упражнение показывала она. Но мы его редко делаем. Сына лежит на животе, руки выпрямлены. Я в это время беру за ноги его и подобие взрослой планки делаю)) ну то есть спина ноги у него в прямую линию делаются. И вот так держим недолго, еще можно покачивать взад вперед его . Тоже она сказала спину хорошо укрепляет Еще кстати на моего волшебным образом действует пульт от телевизора)) он когда его видит ползет как бешеный просто, кровать за секунду переползает. И айфон тоже его манит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Мира,если третий -не значит, что он растет сам по себе. Я За каждого волнуюсь.И когда и как развивается Артемий для меня очень важно.Причем еще вечные сравнения,с каждым из своих детей. Вот например Никита пополз и сел в 9-10 месяцев.До этого ничего.массаж делали 3 раза. Ника в 7 месяцев села, но поползла в 8 и 9 не было побежала (с весом в 13.5) И я каждый раз переживаю, хоть бы ел,ползал и тд.Вот теперь за речь буду волноваться. Никита заговорил в 2 года, резко чисто и предложениями. Ника начала все повторять, коверкать, говорить в 1.3(но абы как) Сейчас она сказки наизусть рассказывает, говорит много.Но путает буквы местами,смазанно иногда.Понять её можно, но я вижу, что хуже старшего. Эх,меня сегодня бабки -соседки выбисили.Типо сколько ты получаешь до трех лет ну и тд.А что, тебе мало, мы вот ничего не получали.А вы бездельники нарожали и еще денег вам мало.У нас декрет 2 мес был, а вы три года халявите. Блииин думаю, вот от куда гавна из вас столько Льюеться.Как мои дети желанные и такими силами выношеные- вылежанные.. Кстати, по поводу массажа.Я жалею, что сдела его Никите только в 9 месяцев.Денег тогда вобще не было, еле На питание хватало.Но нужно искать по рекомендации массажиста.Наша берет 15 баксов за сеанс,но результат капитальный. Артемию делала в 3 месяца,я хотела еще в 6. Так свозили мелкого к массажистке, посмотрела его и сказала "он хороший "ему не надо.Она все шутит, что Артемий Самый удачный из наших) Про Никиту говорит, первый блин комом)Он на самом деле самый слабенький у нас.Причем сейчас реально понимаю, что это мы делали многое не так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 Лен, реально ел кашу, с удовольствием)Тут смотрю, чето отвернулся от меня.Повернулась ,а у него щеки лежат на груди и спит сладко)Сама в шоке. Мы в прогулочной коляске уже 1 месяц. В дороге может дремануть, не долго.Автолюлька его бесит,сразу в ней садится и пытается выбрать из нее)) )) класс! У меня так дочка один раз заснула с ложкой прям в руке и в тарелку привалилась))) ей чуть меньше года было ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 m@m@nya, у меня правило - ребенок в машине в движении только в автокресле и никак иначе. Мы много ездим, в том числе ездили и на 4 часа в дороге. Если начинает кричать делаю музыку погромче, успакаивается. Через какое то время начинает на своем верещать и засыпает. Заметила что намного лучше стало когда пересадила его с переднего сиденья назад. Когда он сзади один или с сестрой, то ведет себя хорошо. Но все равно даже от нее может потребовать поразвлекать себя иногда Nana//, мой лепечет, если можно так сказать. В основном дядядя, абубебе...что типа такого. Но не каждый день. Иногда может и неделю молчать, а иногда несколько раз за день. Любит перед сном поговорить, особенно в коляске и машине. Ну и если настроение хорошее, но это редко ~Mira~, почему никто, мне Шашкина скидывала ссылку. Мы пробовали по системе, я даже отчитывалась тут. Смогла добиться засыпания на сиське под шум, до этого был совсем треш. А теперь у него рефлекс на сиську с шумом, главное момент не проворонить. Ну и иногда бывает, что поест и сам отвернется и спит. Но он у меня в отличии от твоего знатный сисечник. Как те, что постоянно майку матерям задирают и к сиськам лезут Я его даже носить лицом к себе не могу нигде, он сразу в сиськах зарывается. А еще во воемя еды любит соседнюю пощипать... В общем то поэтому хочу до года точно с сиськой завязать, а то эти его сиськомании меня настораживают. А без сиськи сколько не пробовала - ну никак не спит. Орет до посинения, заходится жутко. Много раз пробовала и плюнула. Раз с сиськой засыпает хорошо, значит так ему нужнее. Эксперимент со сном в кроватке отдельной у нас тоже проходит успешно. Гораздо дольше в ней спит. Не 20-30 минут как обычно, а по часу-полтора. Иногда все таки приходится подкладываться рядом с сиськой, но буквально только чтоб почувствовал, что я рядом. Nana//, о, мы за шариками ползаем тоже с удовольствием. Особенно за теми, которые звуки разные издают. И главное, чтоб меня не видел - тогда играет, а иначе сразу ко мне ползет и встает об меня опираясь. ~Mira~, дети даже если не ползают, умеют прекрасно перемещаться колбаской перекатываясь. Подкину еще упражнений. Берешь за руки и за ноги - правой рукой вместе за правую руку и ногу, левой рукой за левые и: 1. Катаешь на попе, т.е. поднимаешь в сидячее положенее как бы на попу и катаешь как неваляшку - по кругу и из стороны в сторону. 2. Поднимаешь и отрываешь вообще от поверхности из положения лежа на спине и так раскачиваешь из стороны в сторону. Все это очень способствует развитию мышц живота и спины. И еще на фитболе катать на животе и на попе, моего как на массаже покатали так он спину как стержень прямую держит при сидении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 kantantrin, а можно мне тоже ссылку? Я тоже на четвереньки ставила сама как показали за противоположные руку и ногу и на фитболе есть хорошие упоажнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 davulikina, нет, толком не знаю про розеоллу. Смешно, что когда в универе проходят герпес вирусы, то этот только называется, что он есть и все. Хотя универ мой педиатрический. Так только что в интернете прочитала на википедии, то и знаю. понятно) да странно.. и то что в России не признана она - тоже странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 25 июля 2016 Поделиться 25 июля 2016 Ссылки скрыты. вот тут много хороших упражнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения