К@тюня 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 матылёчек, а что же ты там наготовила, расскажи :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Полуфабрикаты-отличная идея, перцы те же, например, котлетки. У меня подруга так спасалась: один день потратит полностью, заготовит котлет кучу разных. Зато муж потом месяц сытый и довольный)) А моему вот подавай разносолы, он лучше сам себе наготовит, чем будет есть то, что есть) Я пока не как зомби, кое-как справляюсь, но чувствую, ненадолго это. С питанием правильным так есть охота, блин, я набиваюсь сухариками-печеньками постными, с них потом у самой на желудке плохо. Поскорей бы три месяца, там начну вводить еду посытнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 21 января 2016 Поделиться 21 января 2016 Я вообще постоянно что нить поесть хочу и только пару дней как закончился сушняк жуткий) наверное дело в ГВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Ох, девчонки, я не мать, а ехидна! Ну ни как у меня не получается захват при кормлении. Ч теорию оч хорошо понимаюъ а на практике не выходит. И показывали мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Я вообще постоянно что нить поесть хочу и только пару дней как закончился сушняк жуткий) наверное дело в ГВ) Я тоже постоянно хочу пить, это тоже началось, как грудью кормить начала. У меня в плане еды туговато - не знаю, что готовить, фрукты вообще никакие не ем, один раз запекала яблоки зеленые. Варю супы с курицей или фрикадельками из говядины, мяско с подливой толченкой делала, сыр, пью чай черный со сгущенкой и компот, завтра буду блинчики с творогом делать. Позволяю себе в день зефирку или конфетку 1-2. Один раз запекла скумбрию в фольге, она такая жирная, у меня такие колики были, прохватило, причем к вечеру прорвало и ребенка- 7 раз за час покакал, причем лилось, как вода с него и орал он жутко весь вечер, больше на такие эксперементы не решусь. А вообще я рыбу не люблю никакую, люблю все жирное, жареное, острое, поэтому сейчас правильное питание мне тяжко дается, я даже похудела на 3 кг от своего добеременного веса. Мужу, кстати отдельно не готовлю, да он и понимает, что пока мне некогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 У меня муж тоже без проблем и пельмешек поест, да и сам готовит хорошо, только в последнее время мы по делам мотаемся - то он, пока я с детьми, то я мотаюсь, пока он гуляет с коляской. Это если у него выходной. Времени не хватает на нормальную готовку) надо в инете что ль поискать рецепты быстрых блюд) Вот купила творог, собралась или сырников сделать или запеканку, но прям сейчас дите на руках висит, а время ужина уже пришло. Закину ща рис в мультю, печенку на сковородку, а творог тогда на завтра.. ShashkinaPS, а чего у вас не так с захватом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 К@тюня, да, немного лучше, начала гимнастику и свечи вставляю индаметациновые. Но на ногу конечно очень больно ещё наступать, но хоть могу вообще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 К@тюнь, мне днем напихали, что я двоечница. У меня большая грудь, боллшой плоский сосок. Деть орать сегодня начал, а на сиське висит и молчит. Врач сказал, что как на пустышке висит и все. Сиськи уже раздражены, я в панике, что деть голодные, т.к. орет и чмокает. Позвала вечером дет.сестру, она сказала, что все ок, просто он хочет больше, чем у меня есть. Да и какает он зачетно и не меконием уже, а почти настоящими, значит - гасасывает из сиськи. Дала ему водички из чайной ложки - спит 2 часа уже. Скорее бы молоко пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ShashkinaPS, о! У соседки по палате та же фигня была! Грудь не большая, но сосок неудобный, дитю смесь давали, так он конечно ленился вытягивать. Она молодец, боролась, и молокоотсосом пользовалась и днем и ночью, и накладками меделовскими. Она думала молока нет, а оно очень даже пришло уже, осталось рассосать, расцедить. Может и у тебя пришло уже, щас постарается Илюшка и будет больше вырабатываться) не сдавайся! Питье тепленькое попей перед кормлением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ShashkinaPS, у меня с одним соском такая проблема-доча так и берет его неправильно, губу поджимает. Я по первому помню, им легче правильно захватывать становится, когда ротик подрастет, т.е. месяцев с 1,5-2. А до этого у меня первый плрхо сосал, тоже криво, благо соски нечувствительные. Когда придет молоко, у дитя проснется зверский аппетит, и он найдет способ добыть молоко из груди. Но помочь в ситуации с плоским соском можно: 1. Накладки, детям их бывает взять легче 2. Перед кормежкой сцедить чуток, и желательно хорошим молокоотсосом- он вытягивает сосок замечательно! 3. Тебе самой- беречь соски, смазывать бепантеном-пуреланом, иначе от неправильного захвата будет больно 4. Не допаивать и не докармливать ничем. Иначе дитя с радостью пойдет более легким путем и от "тяжелой" тити откажется напрочь. Как-то так. Берегите сиськи, девы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Он сосет как зверь! Молока нет пока, я надавливаю - там молозиво. Мажу бепантеном, завтра будет пурелан. Я не знаю, может это и норма: мне больтова-то в начале, а потом терпимо. И когда совсем перекос - больно. Нижняя у него закручена как надо - трогала. Но мне кажется, что он мало ореолы хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Я себя изведу или ребенка звмучаю :-( если он присасывается и сосет как насос, то это значит, что захват правильный и он что-то насасывает? Одна сиська в мясо уже:-( Что ж я за придурок :'( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 ShashkinaPS, ты не придурок не надо себя ругать,все обязательно получится.У меня рот дочка мало открывала и не могла захватить ореолу в рот попадал только сосок,мне говорили сдавить двумя пальцами ореолу и прям запихивать в ротик максимально много,получилось не с первого раза,но получилось.Если слышишь как глотает ,значит высасывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Mshao, вот я жду этих 1.5-2 месяцев, а то соски стонут. У меня тоже одну грудь берет лучше, другую где сосок отекает хуже. Но в процессе кормления сколько не поправляй все одно на сосок сьезжает А у меня как раз чувстаительные, болят адски, хорошо хоть трещины зажили. Но даже в перерывах между кормлениями соски стонут бедняжки. ShashkinaPS, правильно Котофея говорит, когда пьет и молоко пришло там такие глотания, ни с чем не спутаешь. А соски у многих в мясо первые недели, идет адаптация кожи сосков, неделе ко второй-третьей заживет. Тут просто мазать и по максимуму грудь на воздухе держать. И не допускать образования корочек, сосок всегда должен или в пурелане, или в бепантене быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Mshao, вот я жду этих 1.5-2 месяцев, а то соски стонут. У меня тоже одну грудь берет лучше, другую где сосок отекает хуже. Но в процессе кормления сколько не поправляй все одно на сосок сьезжает А у меня как раз чувстаительные, болят адски, хорошо хоть трещины зажили. Но даже в перерывах между кормлениями соски стонут бедняжки. ShashkinaPS, правильно Котофея говорит, когда пьет и молоко пришло там такие глотания, ни с чем не спутаешь. А соски у многих в мясо первые недели, идет адаптация кожи сосков, неделе ко второй-третьей заживет. Тут просто мазать и по максимуму грудь на воздухе держать. И не допускать образования корочек, сосок всегда должен или в пурелане, или в бепантене быть. Глатаний нн слышу, но у меня нет молока пока. Один сосок убит, 2- держится. Врач сказала, что на одном правильный захват, на 2 - нет. Как?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 ShashkinaPS, никакой ты не придурок, вон и у меня, и у Лены, и у Котофеи не первый новорожденный, а все проблемы блин как в первый раз, плюс новые фишки, как у меня гиперлактация. Такое уж оно,ГВ, мучаешься первые месяц-два, потом полегче. У меня подруга вон в накладках до полугода кормила- только потом ушел страх))) Постарайся найти удобный тебе вариант кормления, и ухлда за сосками. А захват...Молоко придет, тогда и оценишь захват, а сейчас чего... А у меня, девочки, проблема со старшим... Не то чтобы ревность, но повышенная возбудимость у него, чуть что, сразу в слезы, игры- одна бесиловка, ни меня, ни отца не слушается, вообще в своем мире каком-то. К малннькой вроде нежнейшие чувства проявляет. Но как быть с ним? Ругатб-лупить пока не решаюсь,вдруг чего надумает, на мелкой отыграется. Разговоры ведут ни к чему-понял, что он временно "вне закона", и пользуется этим. У вас как? Особенно интересно, у кого уже третий ребенок. Кузена,расскажи хоть, че делать-та??)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Родила 21, молока на сегодня нет. Знаю, что через 3-5 дней приходит. Сегодня взвесили - потеря веса больше 10%. Назначили докорм. Блин, я хоть поспала чутка. Бутылки тут нельзя, дают из шприца. Сиська одна убита. В пурилане сижу. Накладки при молозиве не пошли. Жду молока. Хлебаю чаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирча79 23 января 2016 Поделиться 23 января 2016 Родила 21, молока на сегодня нет. Знаю, что через 3-5 дней приходит. Сегодня взвесили - потеря веса больше 10%. Назначили докорм. Блин, я хоть поспала чутка. Бутылки тут нельзя, дают из шприца. Сиська одна убита. В пурилане сижу. Накладки при молозиве не пошли. Жду молока. Хлебаю чаи. Бедняжка. Девочки это что ж за проблемы у всех с титьками((( я раньше даже не задумывалась с первым никаких проблем вообще не было, а сейчас страшно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекса-Лед 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Привет, девочки-мамочки))) Извиняюсь, у меня вопрос про выделения, у кого как? мелкому скоро месяц,а они всё идут-идут...сегодня увидела красную кровь, до этого были коричневые выделения... теперь сижу сообажаю, как бы к врачу попасть...может, шов какой-то не зарос.. Mshao, у меня тоже проблема со старшим. Был всегда послушным-покладистым. всегда могли договориться, а теперь чуть что - слезы. Сейчас муж в отпуске и стараемся максимально уделять старшему внимания. Не наказываю, пока стараюсь объяснять словами, но терпелка на исходе... К мелкому тоже очень хорошо относится, целует, помогает мне с ним. Видимо, этот период надо пережить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лекса-Лед, у меня под конец были светло-коричневые,но при усиленном сосании или при физическом напряжении немного было и красных. Сейчас уже полностью закончились в дочкиных 1 мес и 5 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лекса-Лед, я хоть и родила всего 11 дней назад, но выделения практически закончились, уже дня 3 с обычной ежедневкой ходила. А сегодня ни с того, ни с сего прям кровью опять полилось, думаю, это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Нам сегодня 30 дней, вот два дня без прокладок, а еще недавно тоже кровило вдруг, ну так, немножко ShashkinaPS, как у тебя дела с молочком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) Нам сегодня 30 дней, вот два дня без прокладок, а еще недавно тоже кровило вдруг, ну так, немножко ShashkinaPS, как у тебя дела с молочком? Пусто :-( жду. Молозиво сосет немного и сама доюсь. За 3 дня выпила пачку чая "лукошко". Изменено 24 января 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Mshao, мой постарше твоего, мож поэтому поведение не страдает. Могу только одно посоветовать - выбрать время, когда ты только его мама. Почитать, в садик отвести-забрать, без мелкой. Побеситься даже вместе) вполне возможно, что ему реально сложно перестроиться, что он больше не единственный ShashkinaPS, жди жди, усе будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девы, а как новорожденных на животик класть? Я вот пытаюсь, а он коленки пождимает и получается, как на корачках стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения