Оченьхочумалышей 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 ~Mira~, да мы уже с мужем несколько раз доставали из рта кусочки, и печеньку давала но это ещё опаснее, чем фрукты, сухая, как прилипнет и ппц. Я ее в воде растворяла и так дала, но этож не то) ему весь кайф самому что то есть и не перемолотое в состояние пюре. Оченьхочумалышей, вот мы фрукты едим) но я вообще видимо все делаю не по правилам и таблицам) вот думаю сейчас попробовать творожка или агушу кисломолочную, если он в мужа то творог пойдёт, мясо уже стоит ждёт, тоже думаю уже дать. А на счёт желтка давно решила что начну если давать то перепелиное, он по составу полезнее, да и как раз там не много. мой творог хорошо ест, но морщится оттого что кисленький, но рот открывает. Я даю 4 ложки всего, иногда через день. Говорят много нельзя в таком возрасте, некоторые пишут вводить в 9-10 мес.Желток я тоже перепелиный планирую давать Мы кушаем и фрукты и мясо и кашу и овощи,не отказывается ни от чего. Врач сказала ,что в готовое пюре овощное масло ратительное не наливать и в готовую кашу магазинную сливочное не ложить,мол там и так всего достаточно,только собственного приготовления. А кто нибудь ложит сливочное в магазинную кашу? я даю гербер, там в составе овощ и вода, оливковое масло добавляю. Сливочное в кашу пока нет. Надо изучить вопрос, сейчас масло нормальное фиг найдёшь, один маргарин или сделано не понятно из чего Блин, ночной сон без перекусов - мечта, а ещё мечта хотябы каждые три часа. Мы ночью спим очень плохо(((( когда это закончится не знаю(( может каждые 40 мин - час просыпаться. Ворочается ноет. Утром в 4-5 вообще в кровати своей не может спать. Вертится не может пристроиться Сына пополз прям активно, на диване не играет, скучно, рвётся на пол. А там куча моих волос, пыли и волос хорька. Встал вопрос о покупке моющего пылесоса, чтоб сразу и влажная уборка, ибо руками мыть каждый день я замучилась. Может есть у кого хороший моющий, посоветуйте?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Totsik2, у нас пентаксим будет третий раз, поэтому не понятно что за другую вам собираются ввести, именно его вроде три раз вводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 А в чем острая необходимость давать желток? Я старшей не давала никогда, я сама то им давлюсь если с вареного яйца, а не с яишницы. Где года в 2 она уже начала яйца есть, в том числе в саду, а раньше и не давала. Всех у кого датки были вчера и у кого сегодня - поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Катюшка --- откуда у тебя такие данные? НижнЯ граница нормы гемоглобина для детей до полугода 90!!!!!!потому что запас железа формируется в утробе и если у матери была анемия, то ребенок нужное количество накопить не смог, отсюда у него и анемия. Мы со 109 5 месяцев ходили, я достала с этм гемоглобином всеэ врачей, прочитала все что только млжно из мед книг. 90 и точка. 90 до полугода эта нижняя граница не корректируемая лекарствами! После полугода запасы как правило уходят и ребенок начинает набирать его, если этого не происходит - тогда уже корректируют. Еда это прежде всего процилактика Ну нормы конечно разные лаборатории свои могут написать. А вообще все таки встречала цыфру именно 110. 90 - это анемия. Если у мамы была анемия при беременности, то это как бы не норма. А последующая анемия у ребенка - тоже не норма! Да, это нормально, что железо заканчивается у детеныша в запасах примерно к полугоду, потому к 7 месяцам часто уже вводят мясо. Но железо заканчивается, но эритроциты то еще есть в достаточном количестве с нормальным количеством гемоглобина, они же живут несколько месяцев. А если уже идет снижение гемоглобина, то уже не хватает железа на производство нового. Там к пентаксиму отдельно идет ампула с гемофильной инфекцией. В третий раз они не смешиваются, а в первые два - да. То есть пентаксим тот же, но без одного компонента. В смысле ампула с вакциной от гемофильной инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Про прививки. Либо предложат сделать Игфанрикс-Гекса,если будет выбор вакцин.Там в составе еще гепатитный компонент,чтоб отдельным уколом ножку/ручку не колоть. Я б такой поставила) ну посмотрим во вторник,что в наличии будет. Я все читаю/вебинар смотрю про педагогический прикорм. И вся в раздумьях.Пищевого интереса пока нет у сына. Кто-то выбрал такую схему знакомства с едой?!Поделитесь опытом; ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, открою вам секрет - мое второе образование - учитель-логопед и да, некоторые диагнозы, связанные с проблемами речи лечатся в комплексе, конечно, с таблеточками. А меня сынок начал целовать, я уже писала, что прижимаю его к себе, когда укладываю спать и целую в это время, так он уже 2 раза притягивает своими руками мое лицо к себе и открывая рот прижимает губы к моему лицу, я это расцениваю, как поцелуйчики Про прикорм, мы едим каши - гречневую, кукуруз, рисовую, пшеничную, все молочные Нестле, супы с овощами и мясом, печенье толченое с молоком (коровьим), я его тихонько ввожу, фруктики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 jilia61286, а как ты супик варишь? В моем пониманиии это тоже овощное пюре только жиже, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 калина-малина, у нас есть в питере такой центр:европейский центр вакцинации. Они после прививок еще и звонят всем и спрашивают, как реакция. И мне там сказали не ставить лучше инфантрикс гексу. Плохо переносят, температуры 39. Лучше поставить пентаксим и гепатит двумя уколами одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 jilia61286, а как ты супик варишь? В моем понимании это тоже овощное пюре только жиже, да? Да обычный, кладу каждый раз разные ингредиенты, потом все блендером в пюре, сначала делала погуще, но ребенок плохо ел, сейчас делаю консистенции баночных овощей - ест хорошо! Я и крупы кладу. Вот сегодня варила - курица, гречка, морковь, картофель, лук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 (изменено) jilia61286, только хотела узнать есть ли у нас логопеды:-) можно глупенький вопрос?вот у меня у мужа дефект речи он толи рыкает толи хгыкает но не сильно,но сам смеётся над собой и так забавнот талдычит слово контртеррорист:-) так вот это передаётся деткам?мне кажется наша Алена тоже гхыкает уже?и исправляется ли это? Изменено 28 июля 2016 пользователем ТаняРостокинская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 А курицы волокна мелко смалываются блендером? Я пока только с баночным мясом экспериментировала) надо самой попробовать сделать Я вот думаю давать курк или нет) ввела говядину, телятину, кроля и индейку. Еще стоит цыпленок вот думаю начинать иль нет его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Короче про творог, купила агушу, думаю щас дам ложку, на этом все и закончится, а вот нет, только в путь сразу почти баночку 50 гр. съел, запил молоком и спать, и вот что делать часто вроде как нельзя. Так что творог пошёл у нас, в папу мы))) Ещё также снизу в десне виднеется полоска как будто зуб, и чуть десна набухла) так что я в ожидании) На счёт поцелуев мой также открытым ртом может в подбородок или в нос) конечно я думаю что целует))) а ещё, что совсем не приятно всей ладнью к лицу прикасается а потом как сожмёт, так это больно, например губы и дергает, если волосы так делает, то там вообще еле сдерживаюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Вот мой также "целует", только вот какие мы все разные, я вот не думаю, что он меня целует. Просто так вот делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 мой творог хорошо ест, но морщится оттого что кисленький, но рот открывает. Я даю 4 ложки всего, иногда через день. Говорят много нельзя в таком возрасте, некоторые пишут вводить в 9-10 мес. Желток я тоже перепелиный планирую давать я даю гербер, там в составе овощ и вода, оливковое масло добавляю. Сливочное в кашу пока нет. Надо изучить вопрос, сейчас масло нормальное фиг найдёшь, один маргарин или сделано не понятно из чего Блин, ночной сон без перекусов - мечта, а ещё мечта хотябы каждые три часа. Мы ночью спим очень плохо(((( когда это закончится не знаю(( может каждые 40 мин - час просыпаться. Ворочается ноет. Утром в 4-5 вообще в кровати своей не может спать. Вертится не может пристроиться Сына пополз прям активно, на диване не играет, скучно, рвётся на пол. А там куча моих волос, пыли и волос хорька. Встал вопрос о покупке моющего пылесоса, чтоб сразу и влажная уборка, ибо руками мыть каждый день я замучилась. Может есть у кого хороший моющий, посоветуйте?) Слушай, может тебе поможет. Я вот заметила, что к вечерому у меня толи молока меньше, толи ему тянуть его трудно. Вот к чему пришла и месяц практикую: укладываю с бутылкой смеси, чаще всего просыпается 1-2 раза минут через 20-40, сую сиську и он спит часа 3-4, иногда и 5. Т.к. я обычно не сплю к его кормлению (он ложится в 8), то часам к 11 я готовлю еще бутылку, кормлю, как проснется. А дальше - ночь на сиське, но спит значительно лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Моя обожает меня за волосы хватать, аж визжит от удовольствия. Причем только мои, к папкиным и бабкиным не с таким восторгом относится. Еще ей стало нравиться, когда я щеки надуваю, тоже хохочет и норовит ладошками прихлопнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 jilia61286, а ты все вместе варишь?с мясом?Читала что до года нельзя мясные бульоны... У меня тоже прикладывается ртом к лицу,но я это за поцелуй не считаю,тоже сжимает щеки и дерет волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, вы у кроваток качалки уже поужинали? Блин. Решила приучать к кроватке. А как без подкачки приучить то? А с качанием стремно что выпрыгнет. Через половинный бортик он уже в застопоренном варианте прыгнул. Стоит возле кровати. Пришлось поднять. А что с качанием делать теперь не знаю. Печалька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Всиысли выпрыгнет? Ну так подними стенку и качай. Я вот теперь гадаю - что ж делать, сына переворачивается часто во сне на живот, просыпается сооотвественно. Начами бьется об борты, плачет, просыпаеися. Заказала борты на пожив подушками в др городе. В кровати своей гемморой укладывать, хоть и рядом приставлена. Он поест и веселится, крутится, бьется об борты и плачет, на живот после сиськи нельдя - блюет, а засыпает он часто на животе. Приходится держать его, как заложника. Вот борюсь за сон, чтоб перестал в 7 веселится, а то на живот переворачивается и машинально голову поднимает, начинает веселится, бьется и так не спит. Пока в 7 утра перекоадываю к себе, досыпать. Иначе будет до каши веселится. У меня так 3 мес делает уже) тож за поцелую не считаю. Он воообще когда весело - рот открывает. Долбит что то и рот во всю ширь. Тож больно за деки ьерет и нос, такие царапины оставляет, хватает очень больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Мира, скоро перестанет просыпаться, когда на пузо переворачивается. Подожди. А с весельем: ты укладываешь сразу после еды? Попробуй мин 20 подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 К@тюня, когда ставили кривошея, мы спали с ортопедической подушкой ! Теперь. Она без подушки не спит...но это плоская ))) это если распушить-она кажется толстой, а так, она и не чувствуется ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 jilia61286, а ты все вместе варишь?с мясом?Читала что до года нельзя мясные бульоны... У меня тоже прикладывается ртом к лицу,но я это за поцелуй не считаю,тоже сжимает щеки и дерет волосы Курицу вместе варю, а говядину отвариваю в одной воде, потом этот бульон сливаю и варю уже в другой. Курица нормально перемалывается. Я так и думала, что как только скажу, что логопед - последуют вопросы. Я, к сожалению, на них не отвечу. Училась заочно, практики не было и не работала некогда.Помню кое-какие моменты и те из теории, так, что логопед из меня фигня, в свое врем я звали в сад работать, график - красота, но не пошла, т.к. знаю, что логопед должен уметь работать и исправлять дефекты речи, а не для галочки сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Мира, когда ребенок может встать в кроватке, то кровать надо с маятников/полозьев снимать. Ибо, как мне сказали, может раскачаться и выпрыгнуть. С поднятыми бортиками. Теперь сижу и думаю. А приучать без качается как? Если б с роддома спал в кроватке, то думаю проблем бы не было. А так.... Кто то уже снял? Или я загоняюсь. Если бы так шустро не выпрыгнул с коленей через половинные, то может бы и не поверила что сможет. А так. За секунду блин шуганул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Я конечно не советчик качаний, ты пол года укачивала и у ребенка уже ритуал. Не пойму, а что мешает положить, покачать и заблокировать? У меня длпустим на кроватке палки стоят блокировщикм, оеа и не качается. Или ты хочешь просто вот положить в кровать и чтоб сам там заснул? Шашкина --- я не укладываю же его, он сам спит когда хочет. Просто после прикорма срыгивает редко, а после молока и агуши сразу как только на живот ляжет. Он же спит перед едой, поэтому когда покушает, считай у него бодрствование и он лежит на пузе всегда. Он и через час может блевануть. Но это ладно, особенность организма, езе не работает на все 100% этот клапан. Но в кровати считай он один и чаще просыпается на пузе. Со мной такое редко бывает, в кровати за ночь раза 5. Вот я ниче не делаю. Но сегодня обосралась по полной, проснулась в туалет, а он в подушку носом лежит и не дышит. У меня естественно почти инфаркт. Трогаю - дышит. Он палец сосет еще ж и перекрывает весь нос рукой. Стремно что задохнуться может. Ведь рефлекс поворота головы в бок уже угазает. Вот и жду я, когда перестанет машинально поднимать голову при случайном перевороте на пузо и просыпаться от этого. Ну и долбится ж головой. Лежит себе, во сне переворачивается на бок, выходит что сильно переворачивается и каааак головой долбанется, прям плачет. И воообще глупый он какой то. Встает на карачки раскачиваться и в стену прыгает, в кровате и на кровати моей. Не втыкает что это стена еще. Вот это жесть Девчат а подскажите мне, когда проходит дресня от зубов? Он итак то какал 3-5 раз в день кашей, а теперь между этими кашами дресня бесконечная. В день уходит 15-20 подгузов, я только и делаю что мою попку и одеваю новый памп. Когда это прекращается? Зуб типа как 4 дня, в десне вылез и на этом все, но дресня не заканчивается. Просто подгузы улетают на ура.....а без подгузов держать не вариант. Пеленки одноразовые также стоят как подгузы, только гемор с ними - следить чтоб на них был, обычне пеленки тож не варик. Может купить бактерии? Или перепетрпеть? Сколько это дресня длится? Замучилась я уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Мира, когда ребенок может встать в кроватке, то кровать надо с маятников/полозьев снимать. Ибо, как мне сказали, может раскачаться и выпрыгнуть. С поднятыми бортиками. Теперь сижу и думаю. А приучать без качается как? Если б с роддома спал в кроватке, то думаю проблем бы не было. А так.... Кто то уже снял? Или я загоняюсь. Если бы так шустро не выпрыгнул с коленей через половинные, то может бы и не поверила что сможет. А так. За секунду блин шуганул У меня тоже кроватка качается. Но я чёт не понимаю с какой силой она должна раскачиваться, чтоб деть выпрыгнул оттуда? У тебя дно чтоль высоко очень? У меня если его поставить, то ему там верхняя перекладина примерно до носа. Мира, у меня сына тоже просыпается когда на живот получается перевернуться, он не может пристроиться и спать дальше. Когда укладываю и после ночного пробуждения весь извертится. Замучилась уже с ним, не может расслабиться и заснуть. У меня тоже борты подушками, вот такие Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 29 июля 2016 Поделиться 29 июля 2016 Мне кажется они все еще не понимают этого) мой тоже лезет в стену головой или об спинку кровати, когда на корачках двигается . Или на край кровати целенаправленно ползет, я его за ногу держу, говорю мол бабах)) он ржет. Когда у детей чувство опасности плявляеься интересно)) у нас у друзей ребенку полтора года он еще не понимает, что с высоты навернуться можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения