Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

К@тюня,  я вот не могу наговорить плохого)))) я всегда ЗА такие порывы! Опять же знаю истории где такие случайные импульсивные порывы превращались в дело жизни! Это оч круто, когда есть желание двигаться!

А напрячь всех) свнккровь посидит - её же внук в конце концов, как и муж - сын тоже его))))) школа - первые два-три класса ещё не такие трудные!

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

angel7, ну блин))))))

Да и было бы реально движение вперед, а то ж от высшего образования уходим в истоки..

А я ведь тоже денег хочу, квартиру хочу свою, а не с родителями жить, как сейчас..

Может лучше в иняз вложиться, пока рвение есть?

Изменено пользователем К@тюня

К@тюня, ооо))₽ медицина !!! Моя мечта... муж тоже говорит, иди если хочешь ... но сопоставляю все , я понимаю , что не потяну ... я хочу или патологоанатома или хирурга ) в особенности общую хирургию ...

♥Лёлька♥, вот врачом позновато наверное, особенно хирургом.. интересно да, а ответственность какая прикинь! Я б если только в подмастерья пожалуй

~Mira~, сорри - а как это счетается с синдромом укачивания? ну желание летать

таких как ты и я в космонавты не беруть )))))

К@тюня,  как я тебя понимаю, после первых родов всерьез интересовалась, как попасть в роддом работать, так меня это вдохновило, вродушевило, так хотела во всем этом вариться, помогать девочкам, видеть рождение детей. В свое время я в мед универ поступала, но не смогла брезгливость побороть, сбежала. Ну а сейчас остыла конечно, всему своё время и каждому свое. Считаю, что это тогда гормоны мне в голову ударили. А когда на сохранении со вторым лежала и у меня девочка с палаты на моих глазах в туалете родила, и так получилось, что я первая ей помощь оказывала.....меня потом пустырником отпаивали.... Так что я второй раз бы скорей всего тоже сбежала с обучения. Но ты молодец! Не попробовав, не узнаешь, а вдруг это и правда твое! В любом случае мед.курсы никому не помешают, тем более своих двое детей.

pes2702, ну дык у вас в Жуковском каждый второй пилот ) или в прошлом был или в аэропортах работает

у нас друзья там. просто загляденье когда собираются. мужики в возрасте но все подтянутые и с чувством юмора порядок )

Алена --- официально не работаю, ребенка некуда деть, да и не готова долгожданное чадо даже бабушкам в выхи на час отдавать. А работать на дому - ничего не умею. Да и то что могла делать - нужен выход в москву, а до нее ненаездиешься. А маиание туда сюда много прибыли заберет, да и тут это не выгодно. На меня тут итак таращаться странно, потому что видно по мне что не подмосковная я. Да и расценки тут другие, не готова я на такой минимализм. Да и интерсно мне именно вобществе, а не дома за компом работать. Кароче отмазки)))ну ты поняла))

Поматушта --- меня только в наземном укачивает)))

Вот хорошо вам, есть кого поднапряч. У меня только мои мама и папа. Папа с утра до вечера работает на пенсии, спать не успевает. Мама выходных ждет, психика от работы вся сорвана. Так что мне и некому оставлять. А на дому работать надо что то уметь или обучится чтоб что о иметь. Маникюр не предлагать) у нас каждая мамка в декрете этим занимается

А еще ночью мне так больно свна кормилось. Искры с глаз. Утром пошла в дущ и ужаснулась. Сиська в кусках кожи по контору весь сосок искусан. Боли нереально. Буду сегодняшнего дня предлагать смесь. Это только начало. Помазала жирно кремом, там прям жесть....

А на днях он сосал и каак укусил, я машинально от себя его оттолкнула, у него такая истерика начилась. Я не хотела, получилось от боли на автомате резко отстранила его. Так жалко его стало, сама понимаю головой что без злого умысла, но рефлекс дал свое. Успокаивала

~Mira~, ага)) отмазки)))) так, просто интересно было&))

• Нравится 1

А у меня, девочки, знаете, какая дилемма ща была. Ууу. Почти в тему этого спора.

Девчонка на местном форуме написала, что в новый перинатальный центр требуются операционные медсестры. Блиииин как меня торкнуло!! Как мне туда захотелось!

Я вообще к медицине неравнодушна. Хотя врачом себя не видела, но так хотелось в это окунуться! Операции, спасение.. И тут меня осенило, а не пойти ли мне поучиться, пока я в декрете. 5 дней метаний.. Вижу и плюсы, и минусы. Минусов больше. Именно в обучении моем. Всех бы напрягла. Если свекровь и согласилась бы сидеть с маленьким 4 часа в день, то ей пришлось бы раньше времени закончить дачный сезон. Потом, когда муж не на сутках, я же не повезла бы Димку к ней, а оставила бы на мужа. Его напрягла бы. Плюс старший, который идет в 1 класс, надо делать уроки и я собираюсь отдать его в бассейн с сентября - возить тоже мне, причем время совпадает с моей учебой. Плюс платное обучение, не очень дешевое для нашего бюджета. Плюс непонятно, что делать через 2 года, когда мне выходить на работу, а учиться еще два года...... Положительные моменты только в том, что я удовлетворю мою мечту, освою полезные навыки и мооооожет быть стану работать по полученной корочке более успешно, чем сейчас. Карьеру в такой профессии особо не сделаешь, на ипотеку не заработаешь..

Ох. Не знаю, зачем пишу. Вообще, не отказалась бы, чтоб мне наговорили плохого, что не надо мне туда. Потому что плюсов я и сама нахожу тыщи. И все эти препятствия можно преодолеть.

Муж не поддерживает, это главное. Он хоть и говорит, да и иди, раз хочешь. Но вижу, что он против. Приводит дурацкие доводы про график, да еще в таком тоне. Аж расстроилась я, не хочу с ним общаться, т.к. не понимает меня))) Я тут спустя 5 дней решила - надо попробовать, бросить всегда можно, хоть и потеряю деньги. Так у меня сразу крылья выросли. Столько дел переделала, в инет даже не хотелось заходить, столько энергии было на домашние дела))) А сейчас отказываюсь от этой затеи и так грустненько....

не ходи в перинатальный центр, это труд благородный, но не благодарный, я б сказала это как на войне, с семьей это никак не повяжется... За 8лет в университете так крыша не ехала, хоть мед это очень тяжело, как за 5лет работы на интенсивной терапии новородков.

~Mira~,  меня тоже кусал и я тоже его резко убрала и вскрикнула и тож напугала... И жалко его, но зато он напугался и больше так не делал...

Поматушта, далеко не каждый второй пилот :) их на самом деле очень мало. А вот в остальном очень озлобленный оород, особенно молодежь. Учишься 6 лет, а по специальности работать фактически не получается. ЦАГИ загибается. ЛИИ тоже.

Аэропорт построили этот.столько денег на ветер. А ни одного рабочего места для города. Да и не будет там никто летать никогда.

В общем у нас тут все печально.

Missis Smith, ну так ему сколько лет? В те года можно было все сам. Все сами всего и добивались. А потом уже с опытом много вариантов.

sorento, а расскажи, почему с семьей не повяжется? Там наверное и вовремя домой не уйдешь, да? Если сложный случай, операция например экстренная.

И морально наверное сложно с малышиками тяжелыми..

Из туризма я ушла, т.к. с семьей не совместишь, в пенсионном не хочется работать, т.к. специфика не очень и расти некуда (=повышения зп не жди), эх, что ж за метания у меня.....

sorento, а расскажи, почему с семьей не повяжется? Там наверное и вовремя домой не уйдешь, да? Если сложный случай, операция например экстренная.

И морально наверное сложно с малышиками тяжелыми..

Из туризма я ушла, т.к. с семьей не совместишь, в пенсионном не хочется работать, т.к. специфика не очень и расти некуда (=повышения зп не жди), эх, что ж за метания у меня.....

задержка на сутках это самое легкое в этой работе) самое тяжелое когда уходит ребенок, ой мрак, вспоминать не хочется, я до 30лет замуж не выходила и своих детей не рожала, некогда было.. Это работа для одиноких сильных докторов, как на меня мужского пола, хотя женщины тоже там есть, все не замужем или разведены, ни один муж это не выдержит, сутками дома нет, а если есть то отсылается, потом на следующие сутки... Я завязала с этой спкциальностью...

задержка на сутках это самое легкое в этой работе) самое тяжелое когда уходит ребенок, ой мрак, вспоминать не хочется, я до 30лет замуж не выходила и своих детей не рожала, некогда было.. Это работа для одиноких сильных докторов, как на меня мужского пола, хотя женщины тоже там есть, все не замужем или разведены, ни один муж это не выдержит, сутками дома нет, а если есть то отсылается, потом на следующие сутки... Я завязала с этой спкциальностью...

да и за этот труд платят 80$в месяц, на лапу там никто не дает и никто не поставит в позу родителей умирающего младенца, так что не все за деньги как думают некоторые, есть в этом мире еще немного добра, государству правда не нужна наша отрасль... Во всем мире реаниматологов в сфере детства очень ценят, у нас наоборот, кто хочет быть и доктором и деньги грести лопатой тому в хирургию либо акушерство, а лучше сразу в пластическую хирургию)))
  • Нравится 1

К@тюня, это моя история. С первым образованием работала айтишником. Доработалась до хорошей должности, что подо мной уже мальчики были, которые выполняли работу попроще, а я на серьезных задачах была. Зарплата хорошая, коллектив мцжской, что всегда нравилось. Но удовольствие в этом всем сомнительное. И после смерти ребенка не смогла вернуться. Просто уволилась. Депрессия была сильная. И я уже давно лелеяла мысль о меде в итоге подготовилась к экзаменам, сдала, поступила. Учусь на втором высшем. Именно учеба помогла побороть депрессию. Да и вообще чтать счастливым человеком.

Ты всегда можешь бросить. Вот уж реально и думать не надо. Если это будет делать тебя счастливой, то и муж поймет, зачем это надо. А не будет, так попробуешь.

• Нравится 1

Катюшка ---- то что ты пережила, даже злейшему врагу не пожелаешь. Ты большая молодец! Просто браво! А если не секрет, как так произошло? Я знаю это больно, если не хочешь говорить - не говори. Я считаю это самым страшным адом, который может произойти с любой мамой

Ангел --- да я уже все, не могу. Меня достало это гв, эти лифаки, боли, прокладки. Я уже почти созрела для мытья ночами бутылок.

Привет всем. Прочитала вас, но не стану вставлять свои пять копеек

Я поныть и спросить совет

Недавно была у стоматолога. Первый раз положили лекарство на два дня, потом поставили пломбу. Зуб болит больше, чем до похода к врачу. Денег ушло 4тыс. Не мало для нас и так обидно, что нормально сделать не могут

Вопрос. Вот у меня сын ест в 11.00, в 12.00 массаж и в 13. 00 он спит. Спать может до 15.00 и дольше. Выходит, что разрыв между кормлениями в 4часа и больше. Это же не нормально???

sorento, спасибо за мнение, отрезвляет немного. А с какой специальностью ты завязала? Неонатолог? А сейчас? Из декрета выйдешь куда?

Сегодня я дам ему нестожен на ночь. Этот сисечный ад с сегодняшней ночью меня достал. Сосок болит и заживать будет долго, а значит придется сцеживать. К такому я точно не готова, ну его нахрен это гв. Не знаю как будет выглядеть бутылка с трубкой на ночь и ночью вода, ну хз. Сегодня узнаем

Джулия ---- воообще я читала что в 7 мес уже 4 часа перерыв надо делать. Но мой ребенок сьедает 200гр обеда и завтрака и если я перейду на 4 часовой перерыв, он будет хавать как я. Да и я сама хочу есть через час и как бы не вижу смысла в 4 часовом перерыве. А воообще спит и спит. Хотел бы ребенок есть - проснулся. Это нормальнр. Просто не парься.

• Нравится 1

sorento, спасибо за мнение, отрезвляет немного. А с какой специальностью ты завязала? Неонатолог? А сейчас? Из декрета выйдешь куда?

да, с первого декрета даст Бог во второй)))

@Катюшка@, да вот учиться-то не на второе высшее в итоге, а всего лишь среднее-специальное. Эх большие города дают большие возможности. А у нас есть только медучилище и вот открыли факультет в Педе, но за 100 тыщ в год пусть сами там учатся. Молодец ты, что поступила! Я бы в мед институт со своими знаниями и не поступила бы, одна химия чего стоит, бррр. А в училище берут по результатам психол.теста, лафа)

~Mira~,  да зачем ночами бутылки-то мыть. Утром вымоешь. Главное, воду приготовь заранее, чтоб не отмерять с полусонья. Я одно время готовила воду заранее и смесь в дозаторе, чтоб сразу высыпать и вуаля.

sorento, какие планы хорошие)))) удачи тебе в этом!

Juliya&S, муж недавно так зуб лечил, реально болело больше чем до врача. Почитали в инете - нормально это))

Juliya&S, по-моему тоже, спит и пусть спит. Я то сама такие промежутки в еде не люблю, но не будить же маляву ради еды. Потом небось ест хорошо?)

• Нравится 1

~Mira~,  слушай, даже не знаю, чего и ответить, как так вышло. Врачи то не знают. Сначала предположили генетическую мутацию, потом что вирус во время беременности, при том, что я ниччем не болела беременной. Начали думать что краснухой заразилась, хотя я в детстве ей болела и антитела были до беременности, спецом проверяла. Потом что герпесом, но у меня до сих пор нет антител к герпесу, не мог это быть он. В общем сошлись врачи, что походу вирус, но какой не известно. Прокрался ко мне при беременности и покрамсал здоровье малышки. А ведь во время узи сначала ничего не видели плохого. Только в 32 недели увидели порок сердца и увеличение желудочков мозга небольшое. А после родов как посыпались диагнозы, один, другой. Вроде внешне нормальный ребенок, а внутри все не так. В свои три месяца до смерти у нее не было никакого развития. Как новорожденная. Тесты даже показали, что она не видела, не слышала. В общем ад это был. Мне так страшно было.

К@тюня,  я на биофизика поступила, я физику сдавала. Химию тоже не люблю.

Медицинская биофизика

@Катюшка@, а, ну физика туда же)))

Я русский язык люблю, иностранные легко даются (если заниматься), и в компах, программах разбираться люблю. Вот куда мне с таким складом ума?))

Какая на фиг медицина..

Не дай бог никому потерять своего ребенка, а девочкам, пережившим этот ужас, желаю всего только самого доброго, хватит уже испытаний...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...