Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

kantantrin, да 100% не правильно, но опять же стечение обстоятельств, да и уже уставшие блин полючее солнце, дети...бррр короче в первое что было и въехали))) мы потом и нашли уже как быстрее ходить но всё равно не айс))) Вот я тоже больше как город Одессу воспринимаю))))

Насчёт творожка делать я делала сама творог старшему и буду делать младшему с соком лимона, кальцемированный тоже пару раз делала, буду с 8 месяцев начинать получается нежненький творожок, а с бананчиком потом мммм)))

Я к твороженным вообще отношусь оч. настороженно я сама помню в школе оч. сильно отравилась творого и прям помню, как плохо было, после этого контралирую свежесть, а когда сам делаешь это легче сделать)))) Помню когда старшего как раз прикорм вводила у нас в городе повально "тёмой" творожком травились, было лето жаркое и из- за не выдержки норм во время доставки такое было(((( А потом когда с отравлением с малым была в больнице то оч. много именно кисломолочкой-творожов и йогуртов травились детки)))

Я тебя за укачивания выше спрашивала?

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет

читаю группу еще с беременности, пишу вот первый раз :)

у меня сыночек тема, сегодня ровно 7 месяцев. на гв, ест по режиму с рождения.

из умелок: сидит, ползает, при любой возможности пытается встать. не лепечет. зубов нет.

с 6 месяцев начала вводить прикорм. сейчас едим раз в день вместо груди 180-200 грамм овощей (многовато, но я не заставляю, сам ест, ел бы и больше:)).

ест кабачок, цветную и брокколи, картофель, морковь, лук, один раз давала немного свеклы. делаю пюре сама каждый раз из нескольких компонентов.

фрукты даю в ниблере: яблоко, груша, персик.

теперь время вводить каши и появились вопросы. кто-то дает самодельные каши детям? как вы их готовите?

как я понимаю, есть вариант на своем молоке, так я бы не хотела, лень :)

как еще можно? варит ли кто-то на воде? как в таком случае лучше- сначала крупу в хлопья или потом блендерить?

Missis Smith,  вот я похоже так же и буду поступать.... Он у меня в начале так хорошо стал есть, а сейчас как отрезало) ничего не нравится, только фрукты в нимблире и вот каша на молоке и то не всю порцию съедает!

nintsya,  с семью месяцами! Я готовила и блендерила, но у меня не пошли каши без молока ( я перепробовала и такие типа Хипп и обычные крупы вот блендером... Ни-че-го не ест! Но вы молодцы, овощи едите, может и кашку будет)

Можно на смеси, если аллергии нет...

nintsya, я покупала готовые молотую гречку, рис, кукурузу. Сначала на своем молоке делала, но быстро надоело. Потом на воде уже не стал есть, делала на смеси. Сейчас молочные даю уже.

• Нравится 1

Нинтся --- с точки зрения быстроты лучше измельчить зерно и сварить, чем сначала сварить и измельчить. Это долго. Я напримнр молочную рисовую себе 40мин варю, пшеную так воообще 2 часа....

nintsya, я покупала готовые молотую гречку, рис, кукурузу. Сначала на своем молоке делала, но быстро надоело. Потом на воде уже не стал есть, делала на смеси. Сейчас молочные даю уже.

Да, я тоже уже молотые, они не совсем прям смолоты, но и не цельные :)

Оченьхочумалышей,  а прям на обычном молоке? Или адаптированном?

Ой, мне тут посоветовали малышу сливочное масло немного давать, типа очень полезно, кто что думает про это?

nintsya, е готовила гречу на воде, перепробовала по разному, самое лучшее - молоть зерна в кофемолке, а потом готовую кашу протереть через ситечко)

С 7 месяцами вас!

спасибо всем за ответы!

попробую сначала на воде и посмотрю как пойдет

а какие пропорции крупы и воды брать для начала? сколько варить?

nintsya, е готовила гречу на воде, перепробовала по разному, самое лучшее - молоть зерна в кофемолке, а потом готовую кашу протереть через ситечко)

С 7 месяцами вас!

спасибо!

а сколько ее варить? сколько крупы и воды брать? а если есть блендер, то лучше им, или ситечком чем-то лучше?

angel7,  это все зависит от качества сливочного масла, зная как его делают у нас не рискнула бы. А вообще как нам говорили сливочное масло можно есть только детям и спортсменам)

Алина77,  )))))) я сама не люблю вообще масло, а вот дочь ест... У нас тут очень хорошее, можно домашнее купить, с фермы. Там вообще обалденное оно, просто не знала можно ли

nintsya,  я варила прям по чуть чуть, одну столовую ложку, воды просто наливала маленькую кастрюльку, варила до готовности, чтоб прям мягкая была, разваренная. Ну и такой объём каши блендером не удобно, поэтому через ситечко.

angel7,  если в качестве уверенна, то можно по чууууть чуть, ну и конечно реакцию смотреть как и с любым другим продуктом. Растущему организму оно полезно.

Да, я тоже уже молотые, они не совсем прям смолоты, но и не цельные :)

Оченьхочумалышей,  а прям на обычном молоке? Или адаптированном?

Ой, мне тут посоветовали малышу сливочное масло немного давать, типа очень полезно, кто что думает про это?

я делаю которые молочные уже, развожу в чуть остывшем кипятке и все. Там молоко обезжиренное сухое в составе. Они вкусные очень, он хоть есть стал. Про масло думаю, что полезного в нем нет ничего, один холестерин, клали всегда его чтоб вкуснее просто было. Типа кашу маслом не испортишь. Сейчас все с витаминами делают, и смеси и каши и если гв, то масло точно не полезнее.

спасибо всем за ответы!

попробую сначала на воде и посмотрю как пойдет

а какие пропорции крупы и воды брать для начала? сколько варить?

спасибо!

а сколько ее варить? сколько крупы и воды брать? а если есть блендер, то лучше им, или ситечком чем-то лучше?

на коробке пишут на 150 мл 4-5 ложек каши, но это очень густо для моего, я делаю две ложки столовые на 100 мл.

irina072015,  как на животе лежит, с раскрытыми ладошками? Лепет есть? Ноги в рот берет? В каком возрасте на живот стали переаорачиваться?

Всем привет! Я сегодня была у знакомых и у них же была родственница в гостях, она педиатр. Так почему то она сказала, что в ножках у нас гипотонус, т.к. на ножки не встает, если держать за подмышки, сам то само собой еще точно нет, а в ручках гипертонус, т.е. в этот момент у него ручки были в кулачки. Вот чего то я задумалась. У невролога мы наблюдается, и в месяц, и в 3, и в 6 были. Она мне про тонус ничего не говорила, хоть и небольшую задержку поставила.

Оченьхочумалышей --- я далаю по густоте так, что получается гуще чем мясное пюре в банках)

Рыжий котенок --- мне кажется они сами нифига не могут определить где тонус, а где его нет. При мне педя сказала тонус в спине, через 5мин у нвропатолога - все зашибись. Причем я была у невропатолога и у ортопеда в 2 раза больше, ем положено. И вот все что тут любям говорили, у нас было тоже самое - один в один - не один врач ничего нам не скзаал про тонус. Хотя тут у многих пальцы подгибали и как палки дети стояли, типа гипер тонус, сейчас вот ты описываешь ровно тоже самое, что и у нас, кулаки и напрягается, на ноши перестал вставать, приседает. У нас все хорошо. Я тебе говорю, мне кажется это как раз на раз не приходится. Ребенок еще маленький, не может он управлять своими мышцами на все 100%. В какой то мере гипер и гипо тонус, это вариант нормы. Точней это все проходящее, если не в супер выраженном варианте)

Я еще у крутых педиатров была в филатке по блату. Тоже спрашивала. Не один врач не сказал, что полгибание пальцев, кулочки , не хочет стоять - это плохо. Даже голова наша, кот мы стали держать в 3.5 мес, нам сказали, что это нормально.

Может врачи не оч граммотные?

С ними тоже раз на раз не приходится

• Нравится 2

Мой лысый, почтм как колено) самый лысый из всех моих.родничок закрыт, месяц назад или большк.

А у дочки огромный был, и пульсировал, до Года вроди

Лена, и я того же мнения.

Если и я уже больная, то вирус конкретный.

По мне самая глобальная проблема, это больные дети в саду.

С соплями поколено и кашлем из пуза.

ого! у нас тоже родничок большой и пульсирует( а я переживала( а ты витамин Д не даешь? мне врач сказала из-за родничка

рес, спасибо за ответ! поняла теперь!

ну точно, Иза сборов.

Отличного вам отдыха)

Я дую иногда, он ржет)

я тоже, он замирает, дышать перестает.. так смешно

kantantrin, а я сколько не из-за моря хочу в Одессу, а вот именно дух что ли почувствовать. Вот как-то давно хочу :) может из-за того, что Остапа Бендера раньше любила)))))) не знаю)) вот просто хочу и все тут))))

Missis Smith, Юля, а как у вас сейчас дело с прикормом обстоит? Ест ли Маруся? Мой вот от овощей отказывается, две ложки и все, голову отворачивает, рот закрывает... Я вот в задумчивости)))) что с этим делать...

у нас гречка ни в какую не идет! прям не хочет, плакать начинает(

~Mira~,&nbsp,а у меня ухо чешет не рукой а об чего нибудь об меня, об бортик у кровати. так смешно как котёнок.может тоже зубы?

Мы гуляем до 13,но ничего не умеем:-)

А в бабушкином лукошке кабаок и молоко оказывается манная каша!я вчера купила не прочитав дала попробовать,ела не особо хотя сладкая фигня, и аллергия к вечеру выступила,больше не будем такое есть,месиво не понятное

А ещё мы ездили в кардиоцентр проверить наше состояние,все стабильно отпустили на полгода.такое счастье.

поздравляю! тоже рада за вас! )

Давуликина, Артемию сказалп не давать витамин Д, зарос родничок.

А дочке, огромный и пульсировал обязательно назначали.

девочки, плиз! скиньте еще раз таблицу прикорма, я ее потеряла.. если не трудно .. или тут ее можно найти? выставляли?

Давуликина, Артемию сказалп не давать витамин Д, зарос родничок.

А дочке, огромный и пульсировал обязательно назначали.

о блин( значит буду давать

Изменено пользователем davulikina

Девочки кто пишет что детки сидят - они у вас сами садятся и сидят? Или сидят недолго если посадить?

Девочки кто пишет что детки сидят - они у вас сами садятся и сидят? Или сидят недолго если посадить?

мой сам садиться,уже с любого положения.

Ну и я сама Сажу, тк он это умеет.

davulikina,  а до этого вообще не давала витамин Д что ли?

irina072015,  как на животе лежит, с раскрытыми ладошками? Лепет есть? Ноги в рот берет? В каком возрасте на живот стали переаорачиваться?

На животе лежит с раскрытыми ладошками, грудную клетку приподнимает, на руках пытается подтянуться, перекатывается из стороны в сторону в основном на диване, на полу на жестком коврике больше лежит и крутится вокруг своей оси.

ноги в рот активно берет и посасывает, на живот стали переворачиваться в 5 месяцев где то.

Лепет - в основном только "ааааааа, ууууу, дяяяя", когда заплачет проскальзывает маааааа.

Витамин д, кстати сейчас не даю, мы в основном на даче, постоянно на улице, вечером когда солнце уже не печёт ставлю немного прям на солнышко. Все равно надо давать?

Я ребенка капом никогда не накрываю,только в дождь, в жару голый на солнце, не считая подгуз, на него всегда прямое солнце. А родничек все равно огромный и пульсирует. 2,5см в нашем возрасте норма.

~Mira~, разве так можно, на солнце то?! Нежную кожу?! Смотри осторожно, взрослым загорать не советуют, очень активное солнце, а ты малого.

Знаю, щас возмущается начнешь, но я не могла пройти мимо.

Хотя,уже и лето того..прошло (((

• Нравится 1

У нас водный раствор витамина д не пошёл. Колики,запоры и высыпания. Как лето пришло загорали по чуть чуть. Гуляем 2 раза в день утром до 11 и вечером с 5. Ноги у моего загорелые. Нам и невролог так советовала. Защитный крем наносила. У нас почти зарос родничок. Где 0,5 см осталось. За родничок почему-то все переживала....мне покоя не давала наша водичка в голове,но так как развитие у нас хорошее, то сейчас успокоилась. Лепечет мой без умолка. Мама чётко говорит. Любит петь. Встали на корачки,сидит сам и пытаемся ползать. Мне кажется сын молодец. Я им горжусь)))

Изменено пользователем freeky
  • Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...