Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Привет, девочки . Я как-то про родничок писала. В шесть мес.на приёме невролог сказала, что размер как у новорожденного и назначила 3-4 капли. Сказала не давать только тогда, если два часа в день голый на солнце был.

Девочки, всех обнимаю. У меня был выкидыш на раннем сроке и я в свою беременность очень переживала и до последнего никому не говорили о моем положении. Но потерю при родах или младенца, кажется, не реально пережить. Пусть в вашей жизни не будет больше потерь! Сил вам!

У нас показались два зубика внизу.

Девочки, кто готовит сам кабачок, вы семена убираете? Ски сколько можно максимум давать фруктов?

Выложила видео Вк нашего Марка

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

m@m@nya,  да, абсолютно точно. Причин бесплодия масса и аборт из многих причин стоит уже давно не на первом месте, скорее даже на одном из последних.

Сейчас очень много психологисеского бесплодия.

Сейчас очень много психологисеского бесплодия.

А почему вот, интересно? Ведь и правда, раньше клиники эти подпольные были забиты теми кто аборты делает, а сейчас забиты клиники планирования семьи, все наоборот...

У нас 2 года бесплодие неясного генеза. Пройдя все анализы оказалось оба здоровы. Мужу врач сказал,что с его показателями должен быть отцом как минимум 10 детей. Спермазавром его назвал. Вот после поста,закончили ремонт,взяли кредит и я готовилась собирать документы на эко. На майские праздники загуляли. Тусили в Новосибирске и пили чачу. А 14 мая узнала что беременна.

sorento, а можно я у тебя тоже спрошу? Были тяжёлые роды,никакой родовой деятельности, кололи окситацин от кс отказались,рожала сама. В итоге применили вакуум. Ребёнок 8 балов по апгар. УЗИ головы ещё в роддоме было с отклонением (точно не помню,но была ишемия, сказали ничего страшного). В 2 месяца сделали нсг нашли водичку и расширение межполушарного пространства 6,8 мм. И ещё один показатель 3 мм,норма 2мм. Жаль УЗИ не наруках. В четыре месяца без изменений. Голова большая у нас,но и тело крупное. Фото можешь посмотреть в вк. Наблюдаемся у 2 неврологов. Один поставил диагноз внешняя гидроцефалия,второй говорит что мы здоровы. Развитие хорошее. Но немного физически слабоват,делаем массаж. Прописали нам винпацетин. Не давала его. Как думаешь стоит ли говорить у нас о гидроцефалии или это следствие тяжёлых родов и долгого безводового времени. Как сильно мозг страдает,стоит ли мне ждать осложнений потом? Как у вас в практике. Прости что пристаю, просто интересно мнение. У нас от акдс медотвод.

Спит хорошо,аппетит хороший,спокойный ребёнок.

Изменено пользователем freeky

У нас 2 года бесплодие неясного генеза. Пройдя все анализы оказалось оба здоровы. Мужу врач сказал,что с его показателями должен быть отцом как минимум 10 детей. Спермазавром его назвал. Вот после поста,закончили ремонт,взяли кредит и я готовилась собирать документы на эко. На майские праздники загуляли. Тусили в Новосибирске и пили чачу. А 14 мая узнала что беременна.

sorento, а можно я у тебя тоже спрошу? Были тяжёлые роды,никакой родовой деятельности, кололи окситацин от кс отказались,рожала сама. В итоге применили вакуум. Ребёнок 8 балов по апгар. УЗИ головы ещё в роддоме было с отклонением (точно не помню,но была ишемия, сказали ничего страшного). В 2 месяца сделали нсг нашли водичку и расширение межполушарного пространства 6,8 мм. И ещё один показатель 3 мм,норма 2мм. Жаль УЗИ не наруках. В четыре месяца без изменений. Голова большая у нас,но и тело крупное. Фото можешь посмотреть в вк. Наблюдаемся у 2 неврологов. Один поставил диагноз внешняя гидроцефалия,второй говорит что мы здоровы. Развитие хорошее. Но немного физически слабоват,делаем массаж. Прописали нам винпацетин. Не давала его. Как думаешь стоит ли говорить у нас о гидроцефалии или это следствие тяжёлых родов и долгого безводового времени. Как сильно мозг страдает,стоит ли мне ждать осложнений потом? Как у вас в практике. Прости что пристаю, просто интересно мнение. У нас от акдс медотвод.

Спит хорошо,аппетит хороший,спокойный ребёнок.

гидроцефалию только по ОГ не ставят, должна быть клиника и нарастание окружности головы более 3см в мес. Какая сейчас ОГ?вакуум экстракция плода как правило образовуется субдуральная гематома, ее не трогают, сама рассасывается, последствий для развития и здоровья никаких :-)

Девочки, кто готовит сам кабачок, вы семена убираете?

я семена не даю, середину, которая очень мягкая, тоже обрезаю.

• Нравится 1

sorento, 46 см. Рост 72 см вес 9кг. Голова по 1-1,5 см растёт. Наружную гидроцефалию на основании УЗИ один из неврологов поставила. И она же винпацетин выписала нам. Синяк был на голове,но прошёл за 5 дней. Это и есть гематома? Или это внутри где-то?

sorento, 46 см. Рост 72 см вес 9кг. Голова по 1-1,5 см растёт. Наружную гидроцефалию на основании УЗИ один из неврологов поставила. И она же винпацетин выписала нам. Синяк был на голове,но прошёл за 5 дней. Это и есть гематома? Или это внутри где-то?

нет это не внутри, это под оболочкой, у Эммы 46голова, рост 72,вес 8500,можно тоже гидроцефалию поставить))) узи что ты описала в норме. Винпацетин бабушка моя пила от маразма, неврологу тому что назначил тож можно попить)))

sorento, спасибо за ответы!!! Просто 2 невролога и мнения разные. Но для себя я тоже позицию определила. Что сын здоров у меня. И хорошо что вакуум не влияет. Ещё раз спасибо!!

• Нравится 2

В кабачке семочки конечно убираю)

А нам сегодня поставили Пентаксим. Надеюсь все пройдёт хорошо. А ещё педиатр сказала, что лезут сразу 4 верхних. Вот и понятно почему ночи бессонные))))

У нас было 4 года бесплодие неясного генеза. Все анализы у обоих отличные. И трубы проверяли и лапара была. Два раза искусственная инсеминация. И отдыхать ездили много и пьяный секс был. Но видно время должно прийти для каждого своё.

• Нравится 1

Оченьхочумалышей,  оооо, 4 верхних это жесть ))) у нас два вылезли и сейчас два, так он ноет, особенно вечером. Чешет их и слюни :)

pes2702,  Лена, расскажи как ваш отдых? Какой распорядок дня? И как впечатления от Сочи? :)

Я когда кабачок готовлю тоже свсю середину убираю.

У нас вот тоже бесплодие - 7 лет, что только не пробовали и если честно, даже не знаю, что нам помогло, т.к. много всего делали, абортов у меня не было.

А вот мы не сидим, спинка слабая, болтается во все стороны. Зубов у нас тоже нет. Но вот нижняя десна вся побелела, даже не знаю, может собираются, больше визуально и на ощупь ничего нет, только как дырочки в деснах, но они уже неделю точно. Сам иногда встает у опоры, но ножки тоже слабоваты, трясутся, когда стоит, сегодня пытался встать и упал.

Девочки, пережившую потерю своих деток, как же вы бедненькие это пережили, как это тяжело, я плачу и очень очень вам сочувствую...

angel7,  да, он ноет частенько, ночью очень плохо спит. Я думала просто такой, а оказалось сразу 4 зуба)))

angel7, да впринципе хорошо. Только вот старшая сегодня весь день блюет. То ли инфекция, то ли траванулись. 1700р. за океанариум в трубу, т.к. Пришлось выбегать сразу как вошли туда. Но это меньшая из горестей.

Напоили ее энтеросгелем, темпа до 38.6 поднималась. Дали парацетамол.

Будем надеяться пройдет поскорее. Не хочу антибиотик давать.

pes2702,  хоть тут многие и не знают про него, но это ротавирус на 99%, тк темпа! Не надо антибиотиков, главное, что б обезвоживании не было, пусть пьёт, хоть ничего и не хочется. И все сами мойте руки почаще и постарайся с Лешкой что б она меньше контактировала. Выздоровления вам!

• Нравится 2

У нас два года бесплодия кадется 2 типа, что то такое. Своих месячных не было, только на таблетках приходили. А началось все со сбоя в 20 лет, назначили бромокриптин, но после него начались нескончаемые месячные. Хотели чисику, но вытянули марвелоном.

В итоге 2 года старались сами безрезультатно.

Потом лапара с каутеризацией обоих яичников. Оба были в толстых белочных капсулах. После лапары на второй цикл забеременела старшей.

Потом когда дочке было 5 лет забеременела сама случайно, особо не предохранялись тогда уже. Но беременность пришлось прервать, т.к. на профосмотре на работе меня заразили герпесом 2 типа как раз в пепвые недели беременности. 2 недели лежала в лежку, даже ходить не могла. А потом узнала, что беременна. Долго сомневалась, но прочитав про последствия решилась на аборт. Риск был очень высокий, а прерывать потом на более позднем сроке если вдруг что мне было очень страшно. Может кто и осудит, но я очень боялась родить инвалида.

Потом через месяца 4 забеременала сама второй дочкой на дюфастоне.

А после того как ее не стало, прошли 40 дней и я буквально заставила мужа попробовать, т.к. было очень плохо и нужен был какрй то способ выйти из этого состояния полной разбитости и апатии. И получилось с первого раза без таблеток.

Но все беременности у меня на сильной гормональной поддержке, т.к. у меня не работает свое желтое тело, погестерон эстрогеновая недостача.

angel7, я ночью сама с темпой сильной лежала. Днем получше, но тело ломит немного. Надеюсь ему хоть какие то антитела с молоком передадуться, пока ттт он норм.

pes2702,  значит сто пудов вирус((( но он пройдёт, а с молоком должен быть иммунитет!

pes2702,  если не боишься, у нас тут эту хрень предлагают лечить кока-колой. Знаешь, если бы сама не видела эффекта, усомнилась бы...

angel7, ну Вика на любое отрачление температурит, но навернре скорее всего вирусняк.

Я сама все эти вещи колой лечу или фантой, но ребенку боязно такое давать, она у нас газировку только в этом году попробовала. И то учитывая ее гипервозбудимость ее от количества в ней сахара торкает не хило.

jilia61286,  ого! 7 лет и в итоге сама забеременела?

angel7,  а как колой лечить? Просто пить её?

Как раз народ в ВиО обсуждает "Кока-кола при ротовирусе".

Оченьхочумалышей, по моему опыту лучше всего лечит баночная 0,33. Прям баночку выпиваешь и живот сразу отпускает.

У свекра вообще контрольная баночка в холодильнмке стоит на всяких пожарный, он много по щаграницам ездил и там этот способ перенял, так как у него язва, а кола хорошо унимает такие вещи

Оченьхочумалышей,  ага, просто пить, немного, вот как Лена написала, 0,33 она помогает...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...