Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Кузена - выздоравливай быстрее! Как представила ,ужас прям.

У меня взглядом показывает только ккошку,папу,маму и брата и все,никаких вещей.

на приеме врач сказала ,что должна уже показывать ладушки,махать ручкой пока и просить ручкой дай-дай.иначе это отставание ,а у меня ничего этого не делает,срочно начали учить)))

Мой этого ничего не делает

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~, как это? А 180гр? У реймы 180 гр. Как раз считаются зимние. А 160 на переходный период и слякоть.

На осень и весну все равно керри или рейма жарко в 160, что бы производитель не писал. 80гр, максимум 100 не более. Штаны с утеплителем или комбезы до +5 так вообще как по мне изуверство, только куртки если. Дочка просто куртки на флисе носит без утеплителя на водолазку и на колготки джинсы обычные. А на зиму если раздельный комбез брать, то обычно берут 100-120 штаны и тогда уже можно 160 куртку, т к. у полукомбезов живот и спину обычно перекрывает.

ShashkinaPS, 80 размер конечно. Утеплитель минимум от 160.

Лена --- вот и я лоханулась, взяла 180гр кери на весну. В итоге толком не одевали, ну потому что очень жарко. Я как-то ну вообще не понимаю, как комбез с такой тканью непромокаемой в плюс 10 одевать. Поэтому даже и не знаю, что сейчас осенью одевать. Но непромокашку на теплую погоду ну не знаю, наверное надо что-то теплое велюровое)

Лена --- У меня рейма 160гр, именно зима от +5 до -20.

~Mira~, это не на наши -20. Это на финские. У нас влажность и география другая и чувствуется по разному. Ну это на высокую активность одежда. Высокая активность - игра в снежки,катание с горки с забиранием обратно, катание комков.

Если ребенок не умеет еще бегать,то из этих мер можно смело вычитать 10 градусов. Из нижних границ.

Верхние от +5 остаются на месте и не превращаются в +15 даже для сна.

Ну вот как то так по моему опыту.

Может вам реально хватит 160 на зиму, может и зима то будет не ниже -10 и без снега. Кто угадает?

А в -20 без должного утепления самой можно околеть с годовасом в позе зю.

Я свекруху попросила принести мне рейму на весну чисто мембрану, чтоб совсем без утеплителя. Поэтому и попросила 68 размер. А она притащила 100-ку. Мы так ее и не поносили, т.к. ниже 10 температура так и не опустилась весной. Вот осенью надеюсь понрсим.

Я мерила, запас еще есть.

Еще я тупанула и когда беременная была взяла комбез некстовский пушистый с утеплением 74р-р, тоже на межсезон. Красивый зараза. Но думала он большемерка, а оказался в размер. Вот боюсь его совсем не поносим, а денег отвалила.

Изменено пользователем pes2702

Привет,девчули! Выбралась к вам))) Хоть я и в декабрятах тусить должна, но уже к вам привыкла) так чт о я на два лагеря)))

Давайте поделимся кто уже что может? Мы тут поползли в семь месяцев и десять дней, но ползаем на пузе. Быстренько так и шустренько, но ноги не подключает и на четвереньки не становится. Сидит с поддержкой...сама не садится. А вы как?

Лена --- ты мне что предлагаешь? Продать чтоль? Или что? Что купила - в том и ходить будет. Будет мерзнуть - ну значит будет дома сидеть. Лишних денег у меня нет покупать по 20 комбезов, старые то продать не могу. Сколько я читала, никто не сказал, что у них годовасики мерзли в таких комбезах. Все наоборот пишут, что тепло. Плохо отзывались те, кто спал на улице по долго. К этой категории мы не относимся, так что брала по своему образу жизни комбез. На крайняк есть одеялки. Накроем. Ну или футмуфты на стоке.

Адуван,  привет) нам скоро 7 месяцев) тоже не садится и ползаем на пузе)))

angel7,  и тоже все в рот и пол облизывает?))) Моя еще за привычку взяла ползать за моими ногами, ныть и мамкать))) Все жду когда ж уже начнет и коленками работать.

Джулия --- а у нас наоборот, он не пробует совсем, но в стуле и на полу может сидеть увлекшись игрушкой немного пошатываясь. А толку? Точно также как и твой не сидит. Так что какая разница, пробует или нет, умеет или нет, итог у нас обоих один

Кузена ---- я в курсе, что грубо выражаюсь. Если моего ребенка назовут так, да и не 1 раз, значит стоит задуматься о том, адекватно ли он себя ведет, раз окружающие делают замечание и так его называют. Я очень жестока в дисциплине, у меня в саду были самые дисциплинированные лети, даже когда посещали мои мастер классы на занятиях начальство, все всегда мне говорили, как они у вас хорошо себя ведут, как вам это удается? Так вот у меня не классический подход, на детей воздействую по писхологическим приемам. Никто у меня не орал, все хорошо себя вели. Это едиснвтенные дети, которых я любила. Ну потому что они мои родные все 30 человек были. Так что кто хочет - тот воспитывает, подход можно найти даже к сложным детям, было бы желание. Отмазки не принимаются

Кстати, некоторые крутые мамашки пытались перетащись меня к себе в качестве няни, обещая зп больше, чем в саду. Но я отказалась. Мне было удобно в саду, пришел, отпахал 6 часов ада и ушел. Не знаю, нужели они не видят, как я ненавижу детей. А дети меня зараза ну очень любят. Но к сожалению, моя ненависть выше всех этих зарплатх аховых.

Просто у моего проблема на лицо - слабые мышцы спины, ног, я вот завтра тоже на счет массажа буду звонить узнавать, а то мой парень голову себе разобьет пока сам встанет.

У опоры у нас хорошо на коленках стоял, сегодня несколько раз у опоры встал и стоял, даже стоя пытался залезть на спинку дивана, пыжился и орал - прогресс для нас!!!

Мира = твой наверно сразу встанет и пойдет, что напрягаться))))

Джулия --- да конечно, я думаю он пойдет поздно. Я его в мячик научила играть. Я ему, он мне. Так и катаем весь день. Хоть что то

Я, кстати, сегодня тоже начала учить катать мяч, но он пока вообще не понимает, что от него хотят.

Девочки , всем привет! У кого сегодня датки поздравляем!

А у нас атопический дерматит под коленками(((

Кто сталкивался поделитесь чем спасались ? Катюня, если мне не изменяет память вроде ты писала что у старшего ребёнка был?

Перечитала русмедсервер, что ребёнок это перерастёт, что сейчас только спасаться увлажняющими кремами и влажность в квартире поддерживать, но в период обострения применять стероиды (адвантан и тд), но так не хочется прибегать к таким препаратам (((

И ещё девочки, вот тут писали про то, что должен ребёнок уметь (хлопать в ладошки, дай, дай, пока-пока и тд), кто как занимается сейчас с малышами, чему в нашем возрасте их уже надо учить ?

И ещё девочки, вот тут писали про то, что должен ребёнок уметь (хлопать в ладошки, дай, дай, пока-пока и тд), кто как занимается сейчас с малышами, чему в нашем возрасте их уже надо учить ?

Моя еще ничего из вышеперечисленого не делает. И даже намека нет что в ближайшее время захлопает в ладоши или помашит ручкой))

Ирина --- гормональные мази тут, больше ничего. Хочешь ты или нет - только они и ничего больше. Процилактически на покраснения можно липикар ларош позе. Он оч жирный. Это я тебе как кожный аллергик говорю, у меня вечные дерматиты. Сейчас сиську личу, придетмя на гормональные мази переходить и закругляться с кормлением совсем

• Нравится 1

Наша тоже пока ничего не умеет -ни в ладошки, ни дай-дай, и на предметы не указывает, и лепета нет... Только физически быстро развивается -на ножки постоянно встает, держится только одной ручкой.ну и садится, ползает за мной хвостиком и сама по себе)

Надеюсь, наверстает еще. Сейчас папа приехал с работы(почти 2месяца на вахте был), так пусть занимается с ней, учит всему...а то мне одной некогда развивать ее.

Писала раньше про поведение дочи в машине. Теперь нашла выход -наклоняюсь к ней и даю титьку) только так и засыпает, а то ни бутылочки-соски, ни игрухи не помогают. Мы наконец-то окрестили дочу! Даже на удивление хорошо себя вела во время крещения(обычно капризка такая), только после купели заплакала, но быстро успокоилась)

irina072015, может я немного и не в тему, я наши высыпания(были очень сильные в паху) мазала акридермом, ну и фенистил давала.не уверена, что это ад, правда...

Изменено пользователем m@m@nya

я считаю что надо просто часто давать еду и постепенно привыкнет, вот у меня гречневую кашу ни в какую не хотел, потом все таки начал есть, после многочисленных попыток, но не до рвотного рефлекса пихать конечно, соль и сахар думаю не стоит..

купаемся под душем, вставляю в держатель а ребенка на живот ложу в ванной самой , ему сверху вода бежит на спину, а он лежит на животе, играет с игрухами резиновыми, иначе в ванночке уже ни в какую, то что она полная, он как будто боится, вырывается из нее

Я в ладушки не учила вообще, сама захлопала. Причем только сама, либо наши руки хватает и ими пытается хлопать; если берешь за ручки - вырывает.

Пока-пока показываем на своем примере, но спецом не учим, захочет - сама будет повторять за нами.

Очень нравится "коза рогатая", прям хохочет от игры.

Я в ладушки не учила вообще, сама захлопала. Причем только сама, либо наши руки хватает и ими пытается хлопать; если берешь за ручки - вырывает.

Пока-пока показываем на своем примере, но спецом не учим, захочет - сама будет повторять за нами.

Очень нравится "коза рогатая", прям хохочет от игры.

Артемий только слышит "идет... И уже хохочет))) а коза и рогатая, вобще, до слез)

Kuzena, блин жесть( поправляйся! как ты будешь с тремя то и в таком состоянии... жесть еще раз(

я с одним то устаю а тут с тремя и такое... ты для меня мать - героиня) мне часто снится кошмар что я беременна, и вот часто представляю и волосы дыбом встают.. смотрю на сына и думаю - как это когда он уже большой, каково это интересно, что там дальше и поскорее бы подрос а тут если случайно залететь и погодки - это вообще как!? два ребенка погодки! это мне кажется нереальным.... наверно я странная мать)

девочки , ну блин не пойму я где вы смотрите фотки! объясните кто-нибудь плиз, в контакте все альбомы перерыла, есть фотки но не подписаны большинство, как понять кто есть кто ( я же позже присоединилась(

насчет шерсти - даааа.. это пипец! моя головная боль, у нас же питбуль-стаф. единственное решение , которое я придумала - следить , чтобы соска всегда была во рту, когда роняет, сую опять, чтобы руки в рот не тащил и игрухи, руки когда в слюнях - сразу шерсти килограмм на них..

кстати, рес, извини, забыла собаку показать

post-272850-0-48265900-1471803656_thumb.jpg

• Нравится 1

~Mira~, а солкосерил пробовала? Мне за три дня залечивал сиську.

irina072015, мы в ладошки хлопаем, сам еаучился, особо не показывала. Но только под настроение, обычно когда перевозбужден хлопает. И это означает, что уложить будет трудно.

Kuzena, :)

davulikina, классная собака!!!

Ну чтоб в контакте понимать кто есть где надо сначала в первом посте на главной странице, где перечислены все участники и их ники постараться запомнить кто есть кто :)

Kuzena, блин жесть( поправляйся! как ты будешь с тремя то и в таком состоянии... жесть еще раз(

я с одним то устаю а тут с тремя и такое... ты для меня мать - героиня) мне часто снится кошмар что я беременна, и вот часто представляю и волосы дыбом встают.. смотрю на сына и думаю - как это когда он уже большой, каково это интересно, что там дальше и поскорее бы подрос а тут если случайно залететь и погодки - это вообще как!? два ребенка погодки! это мне кажется нереальным.... наверно я странная мать)

девочки , ну блин не пойму я где вы смотрите фотки! объясните кто-нибудь плиз, в контакте все альбомы перерыла, есть фотки но не подписаны большинство, как понять кто есть кто ( я же позже присоединилась(

насчет шерсти - даааа.. это пипец! моя головная боль, у нас же питбуль-стаф. единственное решение , которое я придумала - следить , чтобы соска всегда была во рту, когда роняет, сую опять, чтобы руки в рот не тащил и игрухи, руки когда в слюнях - сразу шерсти килограмм на них..

кстати, рес, извини, забыла собаку показать

ты отличная мама,и лучше знаешь и чувствуешь сколько и когда тебе нужно детей.

А вот герой я или нет, увидим через лет 20.Когда они вырастут, и что из них вырастет.

Изменено пользователем Kuzena

Про комбезы. Мы первую зиму с дочкой отходили в какой то голимой мазекеевской куртке, блин по сравнению с комбезами хуппа, Керри она просто тонюська. И не мерзли, ну совсем на холода кофту вязаную одевали и все. На вторую зиму у меня аж 3 комбеза оказалось. Рейма 80 - огромнейшая, до сих пор с ростом 95 в нее влазим и не видно, что мало; Керри 80 его нам до конца зимы не хватило, в 2 года в январе рост 88 был, вот последний раз его и надели на выписку в роддом; и третий раздельный хуппа 92, это я ошибочно его купила, была уверена, что он 86. Ну так вот, поначалу я испугалась, что он огромен, в итоге он прекрасно сел, и на этот год нам его хватит. Отсюда вывод Керри практически в размер, запасик небольшой, хуппа тоже немного большемерит и самые большемерки рейма. Но их великое множество, мы с подругой сравнивали 80 и 86, так они были одинаковые. В этом году Мише взяла хуппу 80, от плеча до края штанины 71 см. Если б брала Керри, то взяла бы 74. Ну и рейму тоже не более 74. И это при том, что Миша в 6 мес уже 71 см был.

davulikina,  как заходишь в группу, на стене сразу верхнее сообщение Наши январята и винем перекличка ник- имя фамилия. Если уж тебе кого то конкретно хочется глянуть, заходишь в раздел участники, ищешь нужного человека и смотришь его у него на страничке ))) А так в альбомах, я лично стараюсь всегда подписывать каждое фото. Кого то уже в лицо узнаю из деток, кого то не помню как зовут, но помню по маме. В общем, не надо сышиком быть, что бы найти интересующего тебя человека )))

Изменено пользователем Рыжий Катенок
  • Нравится 1

Девочки , всем привет! У кого сегодня датки поздравляем!

А у нас атопический дерматит под коленками(((

Кто сталкивался поделитесь чем спасались ? Катюня, если мне не изменяет память вроде ты писала что у старшего ребёнка был?

Перечитала русмедсервер, что ребёнок это перерастёт, что сейчас только спасаться увлажняющими кремами и влажность в квартире поддерживать, но в период обострения применять стероиды (адвантан и тд), но так не хочется прибегать к таким препаратам (((

я слышала очень хороший крем от атопического - Скин кап

Мой сегодня научился нажимать на кнопку у юлы, вниз, чтобы она крутилась

В ладошки хлопаю ему и пока пока постоянно показываю, но не делает. Я вообще думаю, что рано ещё для этого.

У нас с укладывание теперь ещё хлеще, садится и встаёт в кровати и все. Приходится закачивать на руках((((

Лена --- нет, сегодня начала мирамистином. Месяц что то с ореолой. В инете врачи говорят дерматит скорее всего грибковый. Так что солкосерин тут врятли поможет. В квд хочу сходить, но там какая то лабуда с записью стало. По инету нельзя записаться, по телефону тоже, надо прийти и талон взять, а талон будет на вечер, весь день с ребенком там тусить это как-то не камильфо. Кароче мучаюсь сильно

Когда уже закончится эта совковая хрень с талонами. Ведь уже в поликлиники можно к большинству врачей записываться цивилизованно, через Интернет.

Изменено пользователем Скорпена

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...