Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Скорпена,  ух ты, шенген на три года супер) надо нам тож в Москоу сити лететь за трехлетним :) заканчивается сейчас вот годовой)

мне самый сложный возраст с 1-2 года.

А в сад конечно легко, но увы, Мои болеют и сильно.

Дааа, для меня тоже это оказался самый тяжёлый возраст. Дочка активная была, везде лезла, бегала и ещё ничего толком не понимала, глаз да глаз!

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скорпена,  ух ты, шенген на три года супер) надо нам тож в Москоу сити лететь за трехлетним :) заканчивается сейчас вот годовой)

Дааа, для меня тоже это оказался самый тяжёлый возраст. Дочка активная была, везде лезла, бегала и ещё ничего толком не понимала, глаз да глаз!

вот именно, тело уже многое делает,а мозг еще зреет)

Да и учишь всему:горшок,есть самому, одеваться, от груди отучать.Тяжело всем, и мамке и ребенку б

jilia61286,  зайка, поплачь если хочется, держать в себе эмоции вредно! Но это у всех бывало, это точно... У меня с первой дочкой похоже было. Муж наполовину уже в Черногории работал, Мама на другом конце Москвы жила и работала, свекровь хоть и рядом жила, но не помогала.... Я есть не успевала, исхудала вся, тоже нервах была, плакала.... Сейчас со вторым в разы спокойнее, знаю что ждать. Мужа активнее подключаю в ультимативном, можно сказать, порядке)))))

Ничего, время быстро летит, малыши растут... Сейчас вот мы с дочкой уже чуть не на дискотеки ходим))) пенные)))

Джулия ---- жееееесть, было у нас так первые 2 месяца колик. Только хуже. Пф...упрощай себе жизнь и станет легче. Например вместо ванны сполосни душиком, уже куча времени сьэкономила. 21 век, столько всего же. Я себя с 1 дня от проблем огородила, геммороя. Очень удобно жить. На душ трачу минуту.

Скорпена --- я забила на все эти "нельзя". Сажаю ровно, присаживаю и так далее. А не посажу - сам в стуле и в автокресле садится.

Татошка --- не у всех. Конечно у каждого свои трудности, но не у всех одинаковые

Давуликина --- загран на 5 лет делаешь в мфц. Или вписываешь ребенка в свой и с собой берешь свидетельство о рождениее, желательно нотариально переведенное на анг яз. Не во все страны пускают вписанного ребенка, некоторые требуют отдельный загран. Разница в том, что если ты вписываешь ребенка - то за визу платить не надо. Я еду в эмираты в ноябре и делала загран на 5 лет. Естественно раз отдельный загран - значит визу реьенку надо. В эмираты это например 6000р, не фигово так. Насчет меня, спасибо. Агушу на гв не надо, это смесь. Но я давала и даю, мы на см

Насчет шенгена не знаю, я, например, не езжу в страны где этот шенген.

Точней скорее мне европа не интересна, вот)

davulikina,  квитанцию об оплате госпошлины еще не забудь

• Нравится 1

Вписывать можно в пятилетний паспорт, в биометрический нельзя, нужен отдельный для ребенка.

Кстати, за визу на ребенка мы не платили.

Изменено пользователем Скорпена

На малышей не делают биометрический. Точней делают, если попросите, но менять заставят в 3-5лет, могут в страну не пустить. Поэтому малышам делают на 5 лет

Я не стала платить за дорогой паспорт, чтобы потом через несколько лет еще раз за него заплатить, потому что ребенок изменится кардинально, заставят менять, да и 10ле ездить с грудной фоткой не камильфо. Так что я поступила разумно и экономно.

Артемий отпраздновал обедом, из форели с картошкой)Уплетал за обе щеки.

Изменено пользователем Kuzena
  • Нравится 1

~Mira~, я не об этом. Вписать ребенка к себе в паспорт ты можешь только если у тебя пятилетний. В биометрический, как у нас с мужем, не вписывают.

Мы дочери пятилетний сделали из тех же соображений: ребенок подрастет, изменится, и смысла делать на 10 никакого нет.

Kuzena, ого, круто, уже гурманит :)

Изменено пользователем Скорпена

~Mira~, я не об этом. Вписать ребенка к себе в паспорт ты можешь только если у тебя пятилетний. В биометрический, как у нас с мужем, не вписывают.

Мы дочери пятилетний сделали из тех же соображений: ребенок подрастет, изменится, и смысла делать на 10 никакого нет.

он вобще поесть любит.Из его еды, в почете мясо с овощами.

А вот нашу еду, всё выпрашивает)

Я помню как мне с дочкой на границе педантичный немец выговаривал, что фото на паспорте в 3 месяца, а дочке уже почти 3 года, как он её узнает?))))) я говорю: шенген смотри) там реальное фото)))

Kuzena,  ух ты! Вы уже рыбку ввели?

Мой кроме фруктов ничего не ест! Даю настырно, не нравятся овощи и мясо даже попробовала, ноль... Он может с Лизой заодно несколько ложечек съесть, но корчится... )))) не знаю уже как его уговорить )))

Я помню как мне с дочкой на границе педантичный немец выговаривал, что фото на паспорте в 3 месяца, а дочке уже почти 3 года, как он её узнает?))))) я говорю: шенген смотри) там реальное фото)))

Kuzena,  ух ты! Вы уже рыбку ввели?

Мой кроме фруктов ничего не ест! Даю настырно, не нравятся овощи и мясо даже попробовала, ноль... Он может с Лизой заодно несколько ложечек съесть, но корчится... )))) не знаю уже как его уговорить )))

Педиатор сказала с 8 начать.Незвестно будет есть или нет, пока не попробуешь.

Предлагай,буднт кушать.Он привыкнет,не до школы же тебя будет))

~Mira~,  никто не просит менять, не имеют права! Паспорт действителен 10 лет! Я тебе как работник турбизнеса говорю! Знаешь сколько паспортов я в руках передержала. С 2009 года на 10 лет паспорта стали выдавать, вот сейчас семилетние лбы с фоткой младенца летают, это точно я тебе говорю! Это неграмотные тетеньки из паспортного стола отсебятину несут и пугают.

А за 10 лет некоторые и взрослые меняются так, что не узнать!

Я тоже на 5 лет делала обоим детям, но я из соображений экономии ))) 1000 или 2000 отвалить за госпошлину есть разница.

Девочки, спасибо за поддержку, да все я понимаю, что легче будет, только вот чего-то накрыло вчера...

pes2702, я уже включаю ему песенки для детей на ноутбуке, его на пол на подушку, ноут на край дивана - он лежит смотрит минут 20, уже месяца 1.5 так делаю. Ребенок как-будто чувствовал мое настроение - проснулся только в 4.20 и в 7, подудонил свою бутылку и проспали с ним до 9:30!

У нас детям до 14 лет госпошлину не нужно платить, бесплатно)

jilia61286, вообще тебе davulikina правильно написала. Надо просто смириться и все. У меня тоже ко всему такое отношение. Орет - значит орет, не спит - значит не спит.

Я могу лечь на кровать, за ногу одной рукой Леху ухватить и дремать так, а он возится вокруг.

Помощь тоже хорошо, но бабушки балуют детей. Того же Лешку постоянно на руках таскают, я потом с ним мучаюсь чтоб опять привыкал самостоятельности.

Так что мне одной с ним лаже проще даже.

Kuzena, а я если честно и не помню. Мне кажется мы наооборот с Викой только и делали, что гуляли и играли с года до двух. По крайней мере самые страшные воспоминания у меня были о младенчестве дочки :)

Девочки, меня накрыло, я сейчас сидела на кухне взявшись за голову и рыдала - я так устала, я так хочу отдохнуть... Ребенок плохо спит, днем 2 раза по 30-40 минут, постоянно куда-то лезет и отовсюду падает, я везде с ним, чтоб не упал, даже в туалете сижу, а он напротив ползает. В городе никого нет, муж постоянно на работе,помог бы с удовольствием, но некгода. Сейчас такая ситуация-муж разбирает пакеты с деревни,дальше его ждет глажка его вещей на работу, перекладывает мясо в морозильник, я а - навожу воду для купания, готовлю ему еду на работу, разбираю вещи для стирки, готовлю малого к купанию и все что нужно после него, все кипит, ребенок везде лезет, в коечку кладу, он там цепляется за бортики и валится на спину, мы его с мужем периодически носим на руках. Кажись все сделали, муж спать пошел, я спать укладывать, сама есть хочу и посуда еще не мыта, у мужа рано тревога, ребенок даже не собирается спать, промучилась целый час в попытках укладывания и от психа и бессилия наорала на ребенка, муж проснулся, начал его качать, наорал на меня, что ору на дите. Я пришла, села голодная на кухню полную грязной посуды и заревела, я просто устала, я очень люблю своего ребенка, зачем я на него накричала, самой стыдно перед ним. Неужели я такая слабая, что срываюсь на долгожданном ребенке? Извините за длинный пост - накрыло чет меня конкретно...

А еще сегодня сын ел яблоко и меня кормил, сам полижет, погрызет и мне дает))

все пройдет. Ну и день на лень не приходится.

Я когда читаю как бывает тяжело мамам с одним малышом, у меня прям крылья растут)))) ничего личного, но все познается в сравнении))) когда тебе опять тяжело и усталость- думай о многодетных мамах или о двойнях ))))) должно помочь собраться.

Мне вот вообще кажется,что с одним ребенком- декрет-это отпуск))) везде можно с собой таскать, эрго-рюкзак и руки свободны, лечь вместе днем поспать там. Да практически все можно ))

Ага я когда тяжело думаю о соседской тройне, они зомби, хоть папа там дома работает и очень помогает

alena0102,  точно)))) с одним ребёнком это отпуск) все познаётся в сравнении)))

Хотя, вот у меня дочке сейчас 6 и тоже норм. Или я привыкла)

Встала в 7 утра, одна попила чай, потом стали все посыпаться и дочка просит блинчиков: готовишь, накрываешь и убираешь) параллельно кормишь Криса ) благо дома муж, он подключается) потом уже Лиза начинает играть и с Крисом одним лафаааа)

Вот сейчас его спать укладываю на груди) и в интернет могу зайти) но первые 10 минут лежу с ним и балдею) мне хоть процесс ГВ не оч нравится, но вот все равно, вот эта связь что ли или близость во время кормления очень и очень приятна) можно прижать к себе, макушечку нюхать, гладить и он не дрыгается, а сам тебя обнимает)))) ммммм....

• Нравится 3

Лена --- вот я уже писала про своих родителей, сейчас просто грубо обрубаю, вижу что реьенок не хочет сейчас на руки, говорю "нет" и точко. Мама конечно еще обижается до сих пор. Но что поделать, зачем его таскать круглосуточно? Можно просто рядом прилечь и реьенок сам вокруг тебя будет ползать, зачем на руки то без повода.

Рыжий котенок --- у меня лично нет никакого желания ездить с фоткой младенца. Так что я из соообращения "побыстрее пройти паспортный контроль" пишу. Да, как работники аэропорта)

А мне вот никогда не жалко тех, у кого их много. Я всегда на жалобы таких мамаш, когда они начинают - "вот у меня их 3, я не могу...." Отвечаю всегда одно, так зачем вы рожали троих, если вы сейчас жалуетесь на то, на другое, на третье. Ребенок - это счастье, какие бы трудности он не приносил - это приятные трудности и жаловаться и вечно оперировать тем, что у тебя их трое, глупо. Одно дело сказать, "да, вот неуспеваю многое, но ничего", а другое дело везде кричать "да у меня их трое, я заколебалась .....". Рожать тебя никто не заставлял. Нечего жаловаться и везде во все вставлять свои "ну у меня же 3". Я всегда спрпшиваю, так зачем вы их рожаели тогда, если вам некогда, трудно, вы устали и тд. Или думают, что родил, остальное они сами!? Пф...я сама изначально хотела двойню пересаживать, но врачи категорически были против, я изначально знала какой это труд, но готова была вместе с мужем на 2. Но в моем случае это был риск, то не выживет никто, а если и выживет 1 или 2, то возможно будут проблемы. А так как проблемного ребенка я ростить не хотела, и не готова, решила, пусть сажают одно, но чтобы здоровее был

alena0102,  ну не все дети сидят в эргорюкзаке с удовольствием :) а вот поспать днем - кайф точно

Девочки, а сегодня у нас день прогресса, мало того, что деть мне выспаться дал, да еще и зуб прорезался, а еще в кроватку его положила и пошла чайник ставить, прихожу он стоит и ножки даже не шатаются, за сегодня уже 5 раз сам вставал и хорошо держался, я прям рада, неужели

• Нравится 6

jilia61286,  во! Поздравляю! Детки всегда так, поноют-поноют и потом новую умелку выдадут, а то и не одну)

• Нравится 2

Я своему пупсу биометрический сделала. Как мне обьяснили он же сетчатку считывает, поэтому можно до 10 лет ездить спокойно. А хотела изначально делать на 5 лет, уговорили ж) еще бы теперь воспользоваться им было бы вообще супер))

Я очень устаю, что то не успеваю.

У меня нет идеального порядка, хоть мою полы и пвлесошу два раза в день.Но я счастлива, что их трое.Иногда ворчу и кричу даже.

Это мой выбор,много детей.Если не можешь изменить ситуацию, измени отношения к ней.

Только с рождением третьего ребенка,научилась отдыхать вместе с ними. И Не уставать от детей.

Кстати помню с первым, реально плакала от усталости.

А сейчас некогда))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...