totsik2 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 (изменено) ~Mira~, безуспешно ты имела ввиду? Потому что спермики мало их найти не могут там даже не в подвижности дело,что там подрезали,операцию делали,детей пока нет.странно первый раз слышу что подсаживают cамых худших, мне самых лучших подсаживали. Было 12 до 5ти дневок дожили 6. Два подсадили отличника, 4 оставили второй раз тоже 2. В сглазы тоже верю, только покажу фото ребенок плохо спит и кидает его во все стороны((( может и правильно что фото не показываешь,я бы так не смогла,ведь хочется радостью своей поделиться))хотя после крестин стало лучше и я спокойней стала за ребёнка- есть защита. У меня у подруги двойня явно уже понятно что эко,все знали о проблеме 10 лет бесплодия, так когда она забеременела ее прямбеспардонно спрашивали как это у вас получилось. Я отрезала на корню- говорю гармоны правильно попила и забеременела))))) Насчет отстающего бред не вешай на реб.ярлык тебе не один раз говорили что просто например у меня оч.ранний ребенок. Ко мне кума приезжала с годовалой дочей она в шоке была когда сына видела, говорит если бы не ты рассказывала а кто другой то не верила бы))) у нее доча до 7 мес на диване сидела в 9 начала ползать,не ходит,стоит на ножках с поддержкой но уюе видно что крепко стоит не щатается. Я бы хотела что бы мои дети были менее активные))))) а так то в годик все почти одинаковые будут. Изменено 28 августа 2016 пользователем totsik2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мира, ну у нас тоже эко, знают о нем единицы, но так как двойня, многие бесцеремонно имеют наглость сразу спрашивать- эко? Фу бля ненавижу такое. Какое Ваше дело блин?! Говорю всегда- нет, просто на старости лет так мои клетки сработали. И самое интересное, у нас бесплодие неясного генеза- все в норме и трубы и овуляции и гормоны, и спермики среднего качества, а не было. Первая подсадка- прижились, а потом хгч упал и все. Через 3 мес пошла в крио, забрали две последние снежинки- и вот, результат)) у меня тогда взяли 16 клеток, половина недозрели, а из 8 - 4 отличника вырастили. Делали сразу икси всем, чтоб наверняка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 alena0102, да люди у нас блин, нет что бв радоваться за людей во всём сплетни ищут((( да какая фиг разница как эти малыши появились, главное что они есть!!!!! что они здоровы выносились, родились и ростут в хороших благополучных семьях в которых их ждали )))!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мира, а как это так: гормоны в норме, а цикла нет? Разве такое бывает? Насчет высокого амг. Если у тебя поликистоз, то стоит пить ОК, хоть ты и противница. Амг он такой: сегодня высокий, а завтра... Что я слышу про сглазы от человека, который за доказательтную медицину? ;-) У меня к тебе вопрос про ик-термометр. У тебя есть функция измерять в ушке темпу? Чего-то у меня со лбом в 0,5 градуса выдает. Вот так, мои показатели в пределах референсных значений. Даже соотношение хорошее. Поликистоз и мфя - разные вещи. Ок - не лечит это все. Амг примерно одинаковый всегда, плавает в предел одного значения, но не сегодня 10, завтра 1. Если он высокий, то низким не станет. У тебя очень устарелые мед данные. Я долго время сидела в теме спкя, мфя и пр. Если интересно - почитай. Каких только врачей не проходила. Что только не искали. И метформин пила, и дексаметазоны и пр. Моему организму достаточно что гормоны в пределах нормы, но соотношение немного плавает, этого хватает, чтобы было так. У меня термометр с функциями температуры тела, там самая маленькая погрешность, температура тела животных и остальная температура, где погрешность 1гр. В ушко можно и этим стрелять. Я мерю по всей голове, на висках обычно погорячее. Стреляю по всей голове и делаю выводы. Если темпы нет - то будет голова 36.8 до 37.1. Если есть, то от 37 Я не про сглазы. Просто муж против и все, верит возможно в эту приблуду Тотсик --- о том, что у нас не получается, знаем только мы и 2 мои подруги. Др подруга, кот я сейчас активно помогаю советомами, точней 2 близняшки, у них 3 год пошел, ноя скрываю, что эко. Для них была просто очередная стимуляции. Просто эти девочки любят языком ляля Я делала эко в одном из лучших в москве эко центре. Мой протокол эко-икси оплачивала страховая, кажется это было 210т. У меня из 11 до 5 дня дожили 4. Заморозили тех, кто вылержить заморозку. Там подход такой, что выбирают того, кто лучше всего все это время развивался, того, кто правильнее все 5 дней делился. Такого и посадили, правильнее развивался, но не супер пупер был он. Остальных заморозили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Девченки,привет) Мы наконец-то провели интернет(2 года назад переехали в деревню ) и теперь я смогу чаще с вами переписываться-раньше с телефона вечно лень писать было) Стеша наша уже ползает около 2 недель,стоит у опоры,начинает сама садиться с карачек,имеет 2 нижних зуба,ест сиську(с прикормом лажа),спит со мной(как и средний-втроем спим).пока не говорит) очень мелкая(7200),но у меня все худые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Алена --- это известно только таким, как мы. Люди не знакомые с репродуктивными технологиями просто думают, что так вот вышло, что двойня. Людям недалеким даже известно, что эко это нереально дорого. А мы знаем, что если идет мамашка с 2-мя, значит или эко, или бесплодие. Двойняшки/близняшки рождаются, когда организм работает с перебоями. Это не здоровая беременность, двойня - это патология бер. Поэтому я когда вижу 2-их, мне сразу ясно, что тут или то, или др. а люди далекие, просто удивляются, двойня, круто) одновременно со мной, девочка тутв протике была. Подсадили 2. Один разлелился на 3, второй на 2. Пришлось в итоге их пунктировать, когда сердце забилось. Причем именно близнецы, 3 близнеца в 1 плодной яйце и 2 двойняшки. Так как в одном яйце пунктирование может повлечь смерть других, все таки пришлось ей это делать, могли помереть все. Да 5 это жесть. Недавно листалат Тему, так вот у нее в линеечке одна дочурка. Не знаю, что там в итоге вышло, но из 5 одна вот. Я очень растроилась, мы мечтали о 2. Но эмбриолог не дала добро. Но там очень хорошая и граммотная тетка. Она сказала, что я гарантирую, что он приживется. Так и вышло. Там проктякуют пересадку одного, 2 и более только в экстренных случаях. Там стремятся к 1 здоровой бер. И да, там не смотрят на гематокрит. Вот такие врачи. Такой подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мира, у меня тоже мфя. Я так поняла, что это вариант нормы. Что ОК не лечат - знаю. К вот что гормоны в норме, а цикла нет - это для меня не понятно. Они ж всем управляют...но это я так, в порядке рассуждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Это особенность, часто обусловленная генетически, а не патология беременности. Раньше тоже близнецы и двойняшки рождались, без всяких ЭКО. Интересно, что у азиатов практически не встречаются близнецы. А больше всего их в странах с культурой потребления бататов. Вот такая фишка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Это особенность, часто обусловленная генетически, а не патология беременности. Раньше тоже близнецы и двойняшки рождались, без всяких ЭКО. Интересно, что у азиатов практически не встречаются близнецы. А больше всего их в странах с культурой потребления бататов. Вот такая фишка. да и сейчас рождаются,просто никто уже и не верит,что бер.самостоятельная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Привет девочки! Сижу в парикмахерской, в кои то веки зашла почитать, пописАть, а муж звонит, там малый в истерике разрывается((( сижу и сама почти плачу( не ожидала, обычно нормально справляются. Мелируюсь, поэтому и не убежать. Ох. А ваши нормально остаются? Особенно те, кто на гв. И ведь покормила перед уходом. Спать наверное хочет, не может уснуть с отцом ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 нюточка-мама Германа, ну на чужой роток не накинешь платок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 К@тюня, может пусть на улицу в коляску там заснёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@m@nya 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 К@тюня, мою надолго не оставить( максимум час-два. Без меня не спит вообще( у нас св. Про двойни -на самом деле когда близнецы рождаются -это естеств б в большинстве случаев. У нас в микрорайоне много таких. Я раньше тоже мечтала о двойне, а сейчас даже представить не могу каково это, с одной то вешаюсь временами) а ведь мне 3их подсаживали, и все 3 прижились поначалу, но потом 2 замерли. Так что на все божья воля, как говорится, с тремя я бы не справилась точно... Мира, а как называется твой ик термометр? Мне вот мой совсем не нравится, не верю ему, чаще пользуюсь обычным электронным с мягким кончиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мира, чет я даже не удивилась, что у тебя эко бесплатное))))) Кстати про двойни- из 10 двойняшек 5 эко среди тех, кого я знаю, так что не стоит так категорично, что большинство- это не так. Да и эко стоит много, многим не по карману, не так уж его и многие делают, по сравнению с общим количеством детей К@тюня, мою надолго не оставить( максимум час-два. Без меня не спит вообще( у нас св. Про двойни -на самом деле когда близнецы рождаются -это естеств б в большинстве случаев. У нас в микрорайоне много таких. Я раньше тоже мечтала о двойне, а сейчас даже представить не могу каково это, с одной то вешаюсь временами) а ведь мне 3их подсаживали, и все 3 прижились поначалу, но потом 2 замерли. Так что на все божья воля, как говорится, с тремя я бы не справилась точно... Мира, а как называется твой ик термометр? Мне вот мой совсем не нравится, не верю ему, чаще пользуюсь обычным электронным с мягким кончиком. троих сложно очень выносить и они все рано рождаются. Ну и двойня- тоже не простая беременность((( мне было чудесно ровно до 24-25 недели. Потом началась жопа- спать не могу дышать не могу, лежа не могу стоя болит , тонус.... В итоге на 33 родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мира, чет я даже не удивилась, что у тебя эко бесплатное))))) Кстати про двойни- из 10 двойняшек 5 эко среди тех, кого я знаю, так что не стоит так категорично, что большинство- это не так. Да и эко стоит много, многим не по карману, не так уж его и многие делают, по сравнению с общим количеством детей А что смущает в бесплатном эко? Если диагноз, то без проблем. У меня подруга 4 или 5 протоколоа уже сделала по квоте. И она из МО. Доки быстро собирает, главное, чтоб финансирование не затчгивалгсь. Больше 3-4 месяцев она не ждала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Скорпена, с культурой употребления бататов? Это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Про многоплодные беременности: есть у меня знакомая знакомых, решились они на 2-го ребёнка, все ок, полосатый тест. 1й раз пришла на узи: все ок, 1 плод; 2й раз пришла на узи: все ок, у вас двойня; 3й - у вас тройня. Больше муж ее не пускал, а то говорит, еще кого найдут. Родила тройню, ЕБ. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 ShashkinaPS, меня ничего не смущает))) это круто если есть такая возможность. Просто Мира везде все на шару отхватывает, вот и не удивилась. В Украине можно пробовать просить бесплатноэ ко только при отсутствии или при полной непроходимости труб и то надо наверное с 20 доки собирать чтоб к 30 годам сделали. Да и делают в клиниках так себе. Я попала еще на норм цены, а сейчас эко стоит космос из-за курса.щас бы врядлм потянули б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Меня тоже с 17 лет лечили от пкя термоядерными гормонами, которые только в климаксе прописывают А потом я уде сама поняла, что у меня мфя Счас кому расскажу все у виска крутят, какой диназавр вам такие гармоны назначал? Цикла тоже толком не было лет до 25. Потом стала базальную мерить, поняла что 1-2 цикла нормальных в год таки есть Старшую в такой цикл видать и зачали. Сами. Хотя уже начала по бесплодию начинать анализы сдавать После родов цикл отличный но 35 дней Я так шерстила в интернете -при высоком пролактине цикла толком нет. Но пролактин выскакивает только в 5 утра, а в другое время он норму покащывает Я сама себе прописывала" циклодинон, мастодинон -они глушат пролактин. Помогало. А может эффект плацебо Перед первой Б дискаметазон (так он называется? Глушит лактацию?) тоже по крупинке принимала. Модет тоже помогло?? Я вечно самолечением занимаюсь. Врачи на деньги часто разводят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 alena0102, да я тоже оч. рада что успела и ,что уговорила мужа заморозить, сейчас это оч. дорого просто космос (((( и да многим не по карману вообще((( да у нас на шару делают эко абы как сколько читала оч. мало у кого бесплатно получается((( может с расчётом что потом к ним же прийдут платно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@m@nya 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Нам повезло, всего 2протокола за плечами, оба бесплатные. А вот знакомой (у них бесплодие неясного генеза), с которой одновременно в протоколе были, после второго протокола в бесплатном эко отказали(моя же врач)! Только с донорской яйцеклеткой взяли бы, но они не хотят так. У нас в городе вообще больше 3-4раз по омс не делают эко никому((( Да и бесплатное оно условно, лекарства(прог в поддержку, гепарины) и анализы все равно за свой счет. У меня ведение б вышло по стоимости как целый платный протокол... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Скорпена, с культурой употребления бататов? Это что? Что - что? Что такое бататы? Это сладкий картофель, больше всего его употребляют в пищу в Африке и кое-где в Америке, где много креольской кухни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Шашкина --- мфя не диагноз, а состояние фоликулярного аппараиа твоих яичников. У кого то 3 фоликулв, у нас 6. Это не патология. А вот спкя да) насчет бесплатно эко, нам отказали. В 2 жк мне и 3 андролога мужу. Не буду писать всю историю, как я получила, все благодаоя бп, я рулась, требовала документы, кароче подняла на уши всех начальников своего рд, дошла до главного гинеколога округа, только тогда мне все дали. 6 марта поставили в реестр, 8 марта дали направление, 8 апреля наступил победный цикл с моим номером "5" в эмбриональном листе. Желающих много, на всех денег не хватает, посылают всех, дают только у кого др выхода нет. А у меня трубы условно проходимы, значит фигушки, да патология спермы ...ее сначала пролечить надо и если не корректируется, то да. У меня все позакону, но конечно не без умной головы. Кое гле пришлось соврать, что/то подделать..... Алена --- я эко добилась имключительно благодаря теме экошнк на бп, это они меня пинали, что я слюни раскатала. Правильно там народ говорит, кто хочет - тот получит. В меня надежду вселили, взяла себя в руки и через слезы в закрытые двери заранее подготовленной. Я весь день проплакала, когда получила сраную писюльку, целовала ее, как путевку в жизнь. Так что, кто хочет, ищет возможно, кто не хочет - причины. Поматушта --- декст от андрогенов скорее, а вот пролактин должен быть по нижней границе нормы. Тож сидела в теме пролактиновых. У меня было в норме, но декст мне заменили на тож таблетки от пролактина, непонятно с каких сооображений. Я на нем до 20 недель была. Я тоже чем только не лечилась. Даже метформин пила, это когда причина спкя инсулинорезистентность, которая бывает у тех, кто с лишним весом. Тоже не помогло. Хотя я год делала узи каждый цикл, у меня фоликулы росли очень медленно, в 2 раза и даже гонал и пр эковские гормоны в живот не помогли. Не поддавались они росту. Вот дорастали дней за 30 только, хотя у здоровых цикл 28дней в среднем. А у меня получается, если доростали до 30, потом 2 фаза, около 45 дней цикл. Причем могли не лопаться и переростать, а могли лопнуть, но жт всегда большое. Могло с надрывом быть. За все время бесплодия все таки удалось засечь 2 самостоятельные овали, но это капля в море, если сг плохая. Поэтому я решила, что ждать в нашем случае долго. Ладно бы цикл был постоянный, а то когда ты можешь заб пару раз за год, это сколько заезд должны на небе сойтись, чтобы спермики такие все хреновые добрались. Я воообще потом когда была у узистов, в том числе Те, др в пк, в рд, мне врачи сказали, что я создана для вынашивания, но для зачатия нет. Слишком хорошо ребенку было внутри при всем этом кошмаре, от кот я мучилась. Да и угрозы не было никогда. Тупо всякую байду находили, от кот риски были у меня Маманя --- ничего себе, я наблюдалась в жк, брала с ним все что только можно. Помнится мне, я тут одна из немногих, кому и таблетки давали бесплатно , и узи по каждому пику, и анализы как закону. Все бесплатно. Платно ходила только к Те, чтоб если что плохо - аборт сделать Много тратила на поддержку, она до 3 триметра была. Прогики во всех формах, достинекс 5 шт там полторы штуки, кароче дофига. Ну и очень тяжело организм бер перенес. Те даже говорил помнится мне, что ребенку прям там очень комфортно, что такое не часто встречается. Но хз конечно. Но может от того, что я вся на гормонах была. Дивигель мазала, прогик сувала, таблетки всех видов. Видимо от количества таблеток меня и шторило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 (изменено) Мамина подруга, считает что дети выношеные на гормонах не полноценные. И всё время на моих говорит, что гипер активные от гармлнальной поддержки во время беременности. Кому какое дело, от куда дите, сколько и для чего. Людям же насрать на наши проблемы, им лишь бы попи****ть Катюня, мой с мужем отлично остаеться Изменено 28 августа 2016 пользователем Kuzena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Мамина подруга, считает что дети выношеные на гормонах не полноценные. И всё время на моих говорит, что гипер активные от гармлнальной поддержки во время беременности. Кому какое дело, от куда дите, сколько и для чего. Людям же насрать на наши проблемы, им лишь бы попи****ть Катюня, мой с мужем отлично остаеться У моих родителей погиб первый ребенок, когда ему было 10 лет. После этого они не могли забеременнеть 5 лет. Я родилась на эф.отмены. моя сестра - случайность. Так вот: я спокойная была в детсве, родители со мной до года всю Германию объездили, оставить меня было с кем угодно, а систер...это полный абзац! Она говорила маме, что если ты уедешь, я тут всех запукаю насмерть! Я к тому, что хрень это все. Хотя маме врачи в Германии говорили, что для шинеколога главное заб и о ребенке не думают и что типа отдаленных последствей гормонов никто не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения