Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~, безуспешно ты имела ввиду? Потому что спермики мало их найти не могут там даже не в подвижности дело,что там подрезали,операцию делали,детей пока нет.странно первый раз слышу что подсаживают cамых худших, мне самых лучших подсаживали. Было 12 до 5ти дневок дожили 6. Два подсадили отличника, 4 оставили второй раз тоже 2. В сглазы тоже верю, только покажу фото ребенок плохо спит и кидает его во все стороны((( может и правильно что фото не показываешь,я бы так не смогла,ведь хочется радостью своей поделиться))хотя после крестин стало лучше и я спокойней стала за ребёнка- есть защита.

У меня у подруги двойня явно уже понятно что эко,все знали о проблеме 10 лет бесплодия, так когда она забеременела ее прямбеспардонно спрашивали как это у вас получилось. Я отрезала на корню- говорю гармоны правильно попила и забеременела)))))

Насчет отстающего бред не вешай на реб.ярлык тебе не один раз говорили что просто например у меня оч.ранний ребенок. Ко мне кума приезжала с годовалой дочей она в шоке была когда сына видела, говорит если бы не ты рассказывала а кто другой то не верила бы))) у нее доча до 7 мес на диване сидела в 9 начала ползать,не ходит,стоит на ножках с поддержкой но уюе видно что крепко стоит не щатается. Я бы хотела что бы мои дети были менее активные))))) а так то в годик все почти одинаковые будут.

Изменено пользователем totsik2

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мира, ну у нас тоже эко, знают о нем единицы, но так как двойня, многие бесцеремонно имеют наглость сразу спрашивать- эко? Фу бля ненавижу такое. Какое Ваше дело блин?! Говорю всегда- нет, просто на старости лет так мои клетки сработали. И самое интересное, у нас бесплодие неясного генеза- все в норме и трубы и овуляции и гормоны, и спермики среднего качества, а не было. Первая подсадка- прижились, а потом хгч упал и все. Через 3 мес пошла в крио, забрали две последние снежинки- и вот, результат)) у меня тогда взяли 16 клеток, половина недозрели, а из 8 - 4 отличника вырастили. Делали сразу икси всем, чтоб наверняка.

• Нравится 2

alena0102, да люди у нас блин, нет что бв радоваться за людей во всём сплетни ищут((( да какая фиг разница как эти малыши появились, главное что они есть!!!!! что они здоровы выносились, родились и ростут в хороших благополучных семьях в которых их ждали )))!!!!

• Нравится 1

Мира, а как это так: гормоны в норме, а цикла нет? Разве такое бывает? Насчет высокого амг. Если у тебя поликистоз, то стоит пить ОК, хоть ты и противница. Амг он такой: сегодня высокий, а завтра...

Что я слышу про сглазы от человека, который за доказательтную медицину? ;-)

У меня к тебе вопрос про ик-термометр. У тебя есть функция измерять в ушке темпу? Чего-то у меня со лбом в 0,5 градуса выдает.

Вот так, мои показатели в пределах референсных значений. Даже соотношение хорошее. Поликистоз и мфя - разные вещи. Ок - не лечит это все. Амг примерно одинаковый всегда, плавает в предел одного значения, но не сегодня 10, завтра 1. Если он высокий, то низким не станет. У тебя очень устарелые мед данные. Я долго время сидела в теме спкя, мфя и пр. Если интересно - почитай. Каких только врачей не проходила. Что только не искали. И метформин пила, и дексаметазоны и пр. Моему организму достаточно что гормоны в пределах нормы, но соотношение немного плавает, этого хватает, чтобы было так.

У меня термометр с функциями температуры тела, там самая маленькая погрешность, температура тела животных и остальная температура, где погрешность 1гр. В ушко можно и этим стрелять. Я мерю по всей голове, на висках обычно погорячее. Стреляю по всей голове и делаю выводы. Если темпы нет - то будет голова 36.8 до 37.1. Если есть, то от 37

Я не про сглазы. Просто муж против и все, верит возможно в эту приблуду

Тотсик --- о том, что у нас не получается, знаем только мы и 2 мои подруги. Др подруга, кот я сейчас активно помогаю советомами, точней 2 близняшки, у них 3 год пошел, ноя скрываю, что эко. Для них была просто очередная стимуляции. Просто эти девочки любят языком ляля

Я делала эко в одном из лучших в москве эко центре. Мой протокол эко-икси оплачивала страховая, кажется это было 210т. У меня из 11 до 5 дня дожили 4. Заморозили тех, кто вылержить заморозку. Там подход такой, что выбирают того, кто лучше всего все это время развивался, того, кто правильнее все 5 дней делился. Такого и посадили, правильнее развивался, но не супер пупер был он. Остальных заморозили.

Девченки,привет)

Мы наконец-то провели интернет(2 года назад переехали в деревню ) и теперь я смогу чаще с вами переписываться-раньше с телефона вечно лень писать было)

Стеша наша уже ползает около 2 недель,стоит у опоры,начинает сама садиться с карачек,имеет 2 нижних зуба,ест сиську(с прикормом лажа),спит со мной(как и средний-втроем спим).пока не говорит)

очень мелкая(7200),но у меня все худые.

Алена --- это известно только таким, как мы. Люди не знакомые с репродуктивными технологиями просто думают, что так вот вышло, что двойня. Людям недалеким даже известно, что эко это нереально дорого. А мы знаем, что если идет мамашка с 2-мя, значит или эко, или бесплодие. Двойняшки/близняшки рождаются, когда организм работает с перебоями. Это не здоровая беременность, двойня - это патология бер. Поэтому я когда вижу 2-их, мне сразу ясно, что тут или то, или др. а люди далекие, просто удивляются, двойня, круто) одновременно со мной, девочка тутв протике была. Подсадили 2. Один разлелился на 3, второй на 2. Пришлось в итоге их пунктировать, когда сердце забилось. Причем именно близнецы, 3 близнеца в 1 плодной яйце и 2 двойняшки. Так как в одном яйце пунктирование может повлечь смерть других, все таки пришлось ей это делать, могли помереть все. Да 5 это жесть. Недавно листалат

Тему, так вот у нее в линеечке одна дочурка. Не знаю, что там в итоге вышло, но из 5 одна вот.

Я очень растроилась, мы мечтали о 2. Но эмбриолог не дала добро. Но там очень хорошая и граммотная тетка. Она сказала, что я гарантирую, что он приживется. Так и вышло. Там проктякуют пересадку одного, 2 и более только в экстренных случаях. Там стремятся к 1 здоровой бер. И да, там не смотрят на гематокрит. Вот такие врачи. Такой подход.

Мира, у меня тоже мфя. Я так поняла, что это вариант нормы.

Что ОК не лечат - знаю.

К вот что гормоны в норме, а цикла нет - это для меня не понятно. Они ж всем управляют...но это я так, в порядке рассуждения.

Это особенность, часто обусловленная генетически, а не патология беременности. Раньше тоже близнецы и двойняшки рождались, без всяких ЭКО.

Интересно, что у азиатов практически не встречаются близнецы. А больше всего их в странах с культурой потребления бататов. Вот такая фишка.

Это особенность, часто обусловленная генетически, а не патология беременности. Раньше тоже близнецы и двойняшки рождались, без всяких ЭКО.

Интересно, что у азиатов практически не встречаются близнецы. А больше всего их в странах с культурой потребления бататов. Вот такая фишка.

да и сейчас рождаются,просто никто уже и не верит,что бер.самостоятельная)

Привет девочки!

Сижу в парикмахерской, в кои то веки зашла почитать, пописАть, а муж звонит, там малый в истерике разрывается((( сижу и сама почти плачу( не ожидала, обычно нормально справляются. Мелируюсь, поэтому и не убежать. Ох.

А ваши нормально остаются? Особенно те, кто на гв.

И ведь покормила перед уходом. Спать наверное хочет, не может уснуть с отцом (((

нюточка-мама Германа,  ну на чужой роток не накинешь платок.

К@тюня, может пусть на улицу в коляску там заснёт?

К@тюня, мою надолго не оставить( максимум час-два. Без меня не спит вообще( у нас св.

Про двойни -на самом деле когда близнецы рождаются -это естеств б в большинстве случаев. У нас в микрорайоне много таких. Я раньше тоже мечтала о двойне, а сейчас даже представить не могу каково это, с одной то вешаюсь временами) а ведь мне 3их подсаживали, и все 3 прижились поначалу, но потом 2 замерли. Так что на все божья воля, как говорится, с тремя я бы не справилась точно...

Мира, а как называется твой ик термометр? Мне вот мой совсем не нравится, не верю ему, чаще пользуюсь обычным электронным с мягким кончиком.

Мира, чет я даже не удивилась, что у тебя эко бесплатное)))))

Кстати про двойни- из 10 двойняшек 5 эко среди тех, кого я знаю, так что не стоит так категорично, что большинство- это не так. Да и эко стоит много, многим не по карману, не так уж его и многие делают, по сравнению с общим количеством детей

К@тюня, мою надолго не оставить( максимум час-два. Без меня не спит вообще( у нас св.

Про двойни -на самом деле когда близнецы рождаются -это естеств б в большинстве случаев. У нас в микрорайоне много таких. Я раньше тоже мечтала о двойне, а сейчас даже представить не могу каково это, с одной то вешаюсь временами) а ведь мне 3их подсаживали, и все 3 прижились поначалу, но потом 2 замерли. Так что на все божья воля, как говорится, с тремя я бы не справилась точно...

Мира, а как называется твой ик термометр? Мне вот мой совсем не нравится, не верю ему, чаще пользуюсь обычным электронным с мягким кончиком.

троих сложно очень выносить и они все рано рождаются. Ну и двойня- тоже не простая беременность((( мне было чудесно ровно до 24-25 недели. Потом началась жопа- спать не могу дышать не могу, лежа не могу стоя болит , тонус.... В итоге на 33 родила

Мира, чет я даже не удивилась, что у тебя эко бесплатное)))))

Кстати про двойни- из 10 двойняшек 5 эко среди тех, кого я знаю, так что не стоит так категорично, что большинство- это не так. Да и эко стоит много, многим не по карману, не так уж его и многие делают, по сравнению с общим количеством детей

А что смущает в бесплатном эко? Если диагноз, то без проблем. У меня подруга 4 или 5 протоколоа уже сделала по квоте. И она из МО. Доки быстро собирает, главное, чтоб финансирование не затчгивалгсь. Больше 3-4 месяцев она не ждала.

Скорпена,  с культурой употребления бататов? Это что?

Про многоплодные беременности: есть у меня знакомая знакомых, решились они на 2-го ребёнка, все ок, полосатый тест. 1й раз пришла на узи: все ок, 1 плод; 2й раз пришла на узи: все ок, у вас двойня; 3й - у вас тройня. Больше муж ее не пускал, а то говорит, еще кого найдут. Родила тройню, ЕБ.

• Нравится 7

ShashkinaPS, меня ничего не смущает))) это круто если есть такая возможность. Просто Мира везде все на шару отхватывает, вот и не удивилась.

В Украине можно пробовать просить бесплатноэ ко только при отсутствии или при полной непроходимости труб и то надо наверное с 20 доки собирать чтоб к 30 годам сделали. Да и делают в клиниках так себе.

Я попала еще на норм цены, а сейчас эко стоит космос из-за курса.щас бы врядлм потянули б.

Меня тоже с 17 лет лечили от пкя термоядерными гормонами, которые только в климаксе прописывают

А потом я уде сама поняла, что у меня мфя

Счас кому расскажу все у виска крутят, какой диназавр вам такие гармоны назначал?

Цикла тоже толком не было лет до 25. Потом стала базальную мерить, поняла что 1-2 цикла нормальных в год таки есть

Старшую в такой цикл видать и зачали. Сами. Хотя уже начала по бесплодию начинать анализы сдавать

После родов цикл отличный но 35 дней

Я так шерстила в интернете -при высоком пролактине цикла толком нет. Но пролактин выскакивает только в 5 утра, а в другое время он норму покащывает

Я сама себе прописывала" циклодинон, мастодинон -они глушат пролактин. Помогало. А может эффект плацебо

Перед первой Б дискаметазон (так он называется? Глушит лактацию?) тоже по крупинке принимала. Модет тоже помогло??

Я вечно самолечением занимаюсь. Врачи на деньги часто разводят

alena0102, да я тоже оч. рада что успела и ,что уговорила мужа заморозить, сейчас это оч. дорого просто космос (((( и да многим не по карману вообще((( да у нас на шару делают эко абы как сколько читала оч. мало у кого бесплатно получается((( может с расчётом что потом к ним же прийдут платно...

Нам повезло, всего 2протокола за плечами, оба бесплатные. А вот знакомой (у них бесплодие неясного генеза), с которой одновременно в протоколе были, после второго протокола в бесплатном эко отказали(моя же врач)! Только с донорской яйцеклеткой взяли бы, но они не хотят так. У нас в городе вообще больше 3-4раз по омс не делают эко никому(((

Да и бесплатное оно условно, лекарства(прог в поддержку, гепарины) и анализы все равно за свой счет. У меня ведение б вышло по стоимости как целый платный протокол...

Скорпена, с культурой употребления бататов? Это что?

Что - что? Что такое бататы? :) Это сладкий картофель, больше всего его употребляют в пищу в Африке и кое-где в Америке, где много креольской кухни.

Шашкина --- мфя не диагноз, а состояние фоликулярного аппараиа твоих яичников. У кого то 3 фоликулв, у нас 6. Это не патология. А вот спкя да) насчет бесплатно эко, нам отказали. В 2 жк мне и 3 андролога мужу. Не буду писать всю историю, как я получила, все благодаоя бп, я рулась, требовала документы, кароче подняла на уши всех начальников своего рд, дошла до главного гинеколога округа, только тогда мне все дали. 6 марта поставили в реестр, 8 марта дали направление, 8 апреля наступил победный цикл с моим номером "5" в эмбриональном листе. Желающих много, на всех денег не хватает, посылают всех, дают только у кого др выхода нет. А у меня трубы условно проходимы, значит фигушки, да патология спермы ...ее сначала пролечить надо и если не корректируется, то да. У меня все позакону, но конечно не без умной головы. Кое гле пришлось соврать, что/то подделать.....

Алена --- я эко добилась имключительно благодаря теме экошнк на бп, это они меня пинали, что я слюни раскатала. Правильно там народ говорит, кто хочет - тот получит. В меня надежду вселили, взяла себя в руки и через слезы в закрытые двери заранее подготовленной. Я весь день проплакала, когда получила сраную писюльку, целовала ее, как путевку в жизнь. Так что, кто хочет, ищет возможно, кто не хочет - причины.

Поматушта --- декст от андрогенов скорее, а вот пролактин должен быть по нижней границе нормы. Тож сидела в теме пролактиновых. У меня было в норме, но декст мне заменили на тож таблетки от пролактина, непонятно с каких сооображений. Я на нем до 20 недель была. Я тоже чем только не лечилась. Даже метформин пила, это когда причина спкя инсулинорезистентность, которая бывает у тех, кто с лишним весом. Тоже не помогло. Хотя я год делала узи каждый цикл, у меня фоликулы росли очень медленно, в 2 раза и даже гонал и пр эковские гормоны в живот не помогли. Не поддавались они росту. Вот дорастали дней за 30 только, хотя у здоровых цикл 28дней в среднем. А у меня получается, если доростали до 30, потом 2 фаза, около 45 дней цикл. Причем могли не лопаться и переростать, а могли лопнуть, но жт всегда большое. Могло с надрывом быть. За все время бесплодия все таки удалось засечь 2 самостоятельные овали, но это капля в море, если сг плохая. Поэтому я решила, что ждать в нашем случае долго. Ладно бы цикл был постоянный, а то когда ты можешь заб пару раз за год, это сколько заезд должны на небе сойтись, чтобы спермики такие все хреновые добрались.

Я воообще потом когда была у узистов, в том числе Те, др в пк, в рд, мне врачи сказали, что я создана для вынашивания, но для зачатия нет. Слишком хорошо ребенку было внутри при всем этом кошмаре, от кот я мучилась. Да и угрозы не было никогда. Тупо всякую байду находили, от кот риски были у меня

Маманя --- ничего себе, я наблюдалась в жк, брала с ним все что только можно. Помнится мне, я тут одна из немногих, кому и таблетки давали бесплатно , и узи по каждому пику, и анализы как закону. Все бесплатно. Платно ходила только к Те, чтоб если что плохо - аборт сделать

Много тратила на поддержку, она до 3 триметра была. Прогики во всех формах, достинекс 5 шт там полторы штуки, кароче дофига. Ну и очень тяжело организм бер перенес. Те даже говорил помнится мне, что ребенку прям там очень комфортно, что такое не часто встречается. Но хз конечно.

Но может от того, что я вся на гормонах была. Дивигель мазала, прогик сувала, таблетки всех видов. Видимо от количества таблеток меня и шторило

Мамина подруга, считает что дети выношеные на гормонах не полноценные. И всё время на моих говорит, что гипер активные от гармлнальной поддержки во время беременности. Кому какое дело, от куда дите, сколько и для чего. Людям же насрать на наши проблемы, им лишь бы попи****ть

Катюня, мой с мужем отлично остаеться

Изменено пользователем Kuzena

Мамина подруга, считает что дети выношеные на гормонах не полноценные. И всё время на моих говорит, что гипер активные от гармлнальной поддержки во время беременности. Кому какое дело, от куда дите, сколько и для чего. Людям же насрать на наши проблемы, им лишь бы попи****ть

Катюня, мой с мужем отлично остаеться

У моих родителей погиб первый ребенок, когда ему было 10 лет. После этого они не могли забеременнеть 5 лет. Я родилась на эф.отмены. моя сестра - случайность. Так вот: я спокойная была в детсве, родители со мной до года всю Германию объездили, оставить меня было с кем угодно, а систер...это полный абзац! Она говорила маме, что если ты уедешь, я тут всех запукаю насмерть! Я к тому, что хрень это все. Хотя маме врачи в Германии говорили, что для шинеколога главное заб и о ребенке не думают и что типа отдаленных последствей гормонов никто не знает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...