Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Мой сначала пополз, потом начал раскачиваться.

Девочки, а ротавирус воздушно-капельным передаётся?

Как вы с детками гуляете? В колясочке или на площадки ходите уже?

я думаю передается, раз у меня по цепочке.

Мы гуляем на площадке, либо в эрго рюкзаке.

В коляске плохо сидит, Максмум добраться из пункта А в пункт Б)

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~, ничего себе, ну понятно тогда. Я помню просто пришла к мамологу и сказала что решила удалять и все без проблем в этот же день в больницу положили, из обследования было только УЗИ. На счёт наркоза - согласна я лежала и думала больше никогда) мне не было больно, но в мозгу моем был треш, вот она берет скальпель режет меня, что то течёт к спине, скорее всего кровь, а когда зашивались и этот хруст тканей - нуу нафиг! Но сама я планирую после ГВ идти на УЗИ груди.

Пипец девочки в нашем маленьком городе второй случай смерти после акдс прививки. 7 мес и 8 мес малыши........... Ой как страшно......

Алина --- оу, как аппетитненько расписала. Да уж....печалька.....

Татошка --- волка бояться, в лес не ходить. Если ты об этом знаешь, не означает, что от болезней и др прививок дети не умирают. Поверь, умирают и от куда более простых вещей. Просто об этом не так говорят. Нас вот тоже ждет после анализов 3 акдс, которая самая тяжело переносимая. Прям даже стремненько. Опять он будет ныть весь день. И температура эта. Хотя перенесли хорошо.

<p>

<br />Как вы с детками гуляете? В колясочке или на площадки ходите уже?<br />
<br /></p>

Днем гуляем на руках, тк в коляске ни минуты не хочет сидеть, все интересно,;качельки, птички, машинки, вечером с папой ходим в коляске, но и то приходиться на руки брать.

Мы гуляем в коляске, отвлекаю, сколько можно, 1 из 3 раз приходится брать на руки, но попытки вернуть в коляску не оставляю. Одно время раскладывала и клала его на пузо.

Татошка, блин, какие страсти, я и так боюсь этой прививки, но у нас АДС будет вместо АКДС и то я не буду завтра ее ставить, хотя завтра по плану. У нас аллергия в паху не проходит, пока все чисто не будет - не поставлю даже АДС.

Кстати, со мной девушка рожала в один день, ее сын 2 годва назад ударил в грудь и у нее выросла шишка, ей шишку удалили, ну и как положено на гистологию взяли, потом когда результат пришел, что-то там было, не помню, но ей, в общем вообще сразу всю грудь эту удалили.

Kuzena, ой не могу опека,надо было ответить ггалимой педе что может это ей не место в поликлинике, раз она так херово лечит,все согласно её логике.

Вообще дети в неблагополучных семьях меньше болеют:-)

Держись!

Мне бы тоже не приятно было,если б мне такое сказали.

Я слышала, что прививку надо ставить не позднее чем через 1,5 месяца, иначе иммунитет к болезни ослабевает. Нам предстоит вторая акдс через месяц, но я буду только пентаксим ставить, надеюсь в клинике он будет и анализы будут хорошие. А подруга от кори не привила дочу и она еле выжила, так сильно болела и подруга теперь все ставит. Страшнее без прививки говорит.

Мы в коляске ездим, но уже скучно ему. Идём на площадку, там качаю на качельках, катаю с горочки держа руками. Он смотрит на детишек, но побаивается стоять или сидеть, карабкается на ручки и выпивается в меня объятиями)))

Девочки, вот на улице холодает уже и ручки у малыша мерзнут. Может тупой вопрос, но есть ли для таких маленьких рукавички или перчатки? Как согревать ручки?

Может кому пригодится

Причины "неэффективности" жаропонижающих:

1. неправильная доза.

Правильные разовые дозы: парацетамол - 15 мг/кг, нурофен - 10 мг/кг

2. грязный ребенок

Необходимо смывать пот при лихорадке и переодевать ребенка в чистую одежду столько раз, сколько он вспотел

3. обезвоживание

Критерий достаточности жидкости - прозрачная моча

4. ожидание того, что температура с 40 снизится до 36,6

Критерий эффективности - улучшение самочувствия ребенка, а не цифры на градуснике.

Dr.Nathalie

С сайта док.мед.для всех,

Изменено пользователем ТаняРостокинская
  • Нравится 3

Оченьхочумалышей,  корь-краснуха-пароти легко переносится прививка

Ее без особого страха можно ставить

Адс без коклюша тоже говорят легко переносится

Kuzena,  с ума сойти!!!! А если взрослый часто болеет кто и куда его забирает????? Если б ты не лечила, то ещё можно обсуждать что-то! Прям пипец!!!

• Нравится 1

Джулия ---- как классно. Раз сиську удалили - значит рак. Только при нем удаляют ткань с запасом. У меня, к сожалению, др вариантов нет. Я уже просила узи. Но гинолог говорит, что пока кормишь - узи не имеет смысла. Даже если раз в день каждой. Но что-то как-то грустно стало... Жить с бомбой замедленного действия....

Таня --- я сегодня утром мочу собирала в мочеприемник. Моча желтая, как у взрослого по утрам. Ээээ....у нас обезвоживание???????????? Она такая с введением прикорма. Воду даю после каждой еды и предлагаю иногда между приемами пищи.

Kuzena,  с ума сойти!!!! А если взрослый часто болеет кто и куда его забирает????? Если б ты не лечила, то ещё можно обсуждать что-то! Прям пипец!!!

да я сттормозила, налр было отказаться от бесплатного рецепта. И всё.(там цена 3 бакса)

У нас в саду реально ходят дети, которых не лечат и вобще всем глубоко похер.

А тут видид же ремонт хороший, дети достойно одеты, еды хватает. И такое сказать.

Артемий хочет еды(но врач сказала, только грудь) висит на мне.

Блин, у меня еще балкон делают.Обшивают стены,грязь,пыль.

Вот время летит, уже 1 сентября 2016 года.В прошом году мы были пузатики, около 20 недель +-.

Скучаю по пузику)

Старшему через год в школу.Артемию возможно в сад.Как всё быстро..

Врачей начальство ругает, если много бесплатных лекарств выписывают.Так они жмут постоянно ((Никите за три года может раза два бесплатно дали, Нике аналагично.

~Mira~, мне кажется с утра всегда такая,у нас даже памперс тёмно жёлтый,а днём намного светлее. И прозрачная не значит что бесцветная:-)

Кузена --- а что детям выписывают бесплатные лекарства? Мне только ферум лек выписывали при бер. А оказывается еще должны были витамины и утрожестан, который я килограммами сувала во все дырки.

Насчет садов - везде так. Я практику проходила еще параллельно в универе, брала выборку, там садов 20 посетила и с десяток школ. Везде больные дети. А теперь так воообще будет не сад, а больница. Посмотрите новые расчеты больничного. Теперь хитро считают, люди, кто сейчпс с пару десятков лет стажа имеет, получает копейки. А мы молодные так воообще спешно. Если раньше 100% оплачивали, то сейчас, имея огромный стаж, не получаешь ничеоо. Так что сейчас в садах буде просто нереальная жара, дети будут с бронзитами ходить. Потому что за 1000р 2 недели с ними сидеть никто не будет

Девочки,у кого детишки пошли в школу и в садик,с 1 сентября вас! Хороших оценок и добрых учителей!

Сын пошел в 5 класс....летит время....

• Нравится 2

Ох, у нас две ночи подрят веселье: просыпается к часу и орет, прям орет-орет! На ручке, сиську, на пол сажаю с игрухами....ничего не помогает. Сделала смесь - съедает и засыпает. Что это? Молока не хватает? Днем все нормально, сиську ест... я - зомби.

Котофея, и мы в пятый) взаимно!

• Нравится 1

~Mira~,  Прикинь, да, оказывается детям выписывают. Мне наша педя чуть ли не силком рецепт впихнула, я посчитала где то на тысячу в итоге эти лекарства!

Котофея, поздравляем!волнительно :-) я помню свой 1 сентября,нас фоткали и фотограф букеты нам на одну сторону сказал держать,а училка по рисованию в другую и начался у них спор,а мы стояли не понимали кто тут главней и холодрыга была такая:-)

Кузена --- а что детям выписывают бесплатные лекарства? Мне только ферум лек выписывали при бер. А оказывается еще должны были витамины и утрожестан, который я килограммами сувала во все дырки.

Насчет садов - везде так. Я практику проходила еще параллельно в универе, брала выборку, там садов 20 посетила и с десяток школ. Везде больные дети. А теперь так воообще будет не сад, а больница. Посмотрите новые расчеты больничного. Теперь хитро считают, люди, кто сейчпс с пару десятков лет стажа имеет, получает копейки. А мы молодные так воообще спешно. Если раньше 100% оплачивали, то сейчас, имея огромный стаж, не получаешь ничеоо. Так что сейчас в садах буде просто нереальная жара, дети будут с бронзитами ходить. Потому что за 1000р 2 недели с ними сидеть никто не будет

у нас беременным бесплатного нет.поэтому все трое детей на дюфе и утражестане не дешево обошлось.

А вот детям до трех лет есть.Но не хотят выписывать.Есть перечень бесплатных лекарств.

С Днем Знаний!

Первоклашкам в добрый путь)

Ника позавтракала нормально.

Артемий не рвет,но толи понос. А может и нет, вчера целый день на груди,какахи жидкие.

А у нас снова был врач-сама заведующая пришла,темпы сегодня уже нет,но опух один глаз векоиверхнее,напугала что может быть кистаназначила зиртек и гидрокортизоновую мазь....вот не одно так другое....

~Mira~,  о! Тебе разве в соцсетях не попадалась статейка про список бесплатных лекарств ребенку? Там уйма всего! Можно в поликлинике выколачивать

Как обычно умалчивают у нас

Я у своих спросила -льготая аптека на 1этаже, поликлиника на 2-ом

Медсестра говорит регулярно спрашивает в аптеке -ниче там особо не вылеляют, даже мелочь какую ( я бы хоть витамины какие взяла, другие лекарства не употребляем

Всех-всех с днем знаний!

Первоклашек осоьенно )

angel7,  как у вас в Черногории, линейка была? В колокольчик звонили? )

~Mira~,  блин, с больничными расстроила

Я хоть и не брала ни разу в жизни ток по беременности, но все равно печалька

Поматушта, потому что деньги наверное уходят на инсулины всякие,для астматиков и пр.но бывают ситуации когда нет средств купить можно и попросить рецепт.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...