Котофея 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Рыжий Катенок, как каши варишь?Развариваешь или блендером или крупу в муку превращаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Котофея, не, я коробочные ФрутоНяню, просто делаю погуще. Кстати, кто мучается с комочками в Фрутоняне, у меня очень хорошо получается. Наливаю кипяток в тарелку и понемножку всыпаю и большой ложкой размешивают как бы протирая по дну ложкой, получается однородно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 pes2702, что значит подозрение??? Псориаз он или есть или нету.. и он не лечится((( можно только временной ремиссии добиться. Чем тебе его лечат? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Котофея, не, я коробочные ФрутоНяню, просто делаю погуще. Кстати, кто мучается с комочками в Фрутоняне, у меня очень хорошо получается. Наливаю кипяток в тарелку и понемножку всыпаю и большой ложкой размешивают как бы протирая по дну ложкой, получается однородно. Я лдно время продавдивала через сито, а сейчас оюнаружила, что если брлсать не в кипяток, а как в инструкции градуслв 50 и быстро мешать, то их почти нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Мы как ели с рождения два раза ночью так и едим,хотя днем кушаем хорошо утром каша с фруктами,обед мясо овощи,потом смесь ,потом творог с фруктами,на ночь смесь и ночью ещё два раза смесь.и что я не так делаю? А кто на ночь готовую кашу даёт агушу или ещё какую,вы её вбутылке или с ложки?она густая?надо соска спец.под неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Мы как ели с рождения два раза ночью так и едим,хотя днем кушаем хорошо утром каша с фруктами,обед мясо овощи,потом смесь ,потом творог с фруктами,на ночь смесь и ночью ещё два раза смесь.и что я не так делаю? А кто на ночь готовую кашу даёт агушу или ещё какую,вы её вбутылке или с ложки?она густая?надо соска спец.под неё? Я давала засыпайку, через бутыль идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ShashkinaPS, без спец.соски к каше?интресно пройдет в обычной авентовской,надо попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ShashkinaPS, без спец.соски к каше?интресно пройдет в обычной авентовской,надо попробовать У меня обычная авента и каша засыпайка. Прошло, но тепленькую надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 alena0102, ну так и говорят либо псориаз, либо себорейный дерматит. Лечат так: супрастин на ночь, укол глюконата кальция 5 мл, шампунь и паста сульсеновые 2 раза в неделю. Через 10 дней показаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Ну не знаю. Я изучила полностью всю инфу, в том числе на русмедсервисе. Все темы. Все консультации и тд. Кто хочет кормить ночью - тот кормит. Все это отмазки по поводу "он хочет". Правильно комаровский говорит, это не ребенок не хочет/хочет, это сила воли у родителей меньше, чем у ребенка. Поэтому и пляшут. Я не хочу кормить ночью много раз, я и не кормлю. Не потому что ребенок такой, а потому что в течении дня я даю ему порции еды достаточной для наедания без всяких запивок молоком, есть ему и не хочется. Все это привычка уже ночные сосания. Просто кто то мерится с этой привычкой, а кто то нет. Я недавно на пробу опять фрутоняня размешала кашу. Фу, ну и г. Мука какая то, напоминает пюре тема, как желе. Как густо не мешай, желе. И все равно хреново мешается. У нестле структура ну совсем другая, от др каш. Она именно не порошком, не мукой, а воздушными хлопушками малюсенькими. И мешается хорошо, ее никак с кусками не намешаешь, засчет своей структуры. И густо намешанная она прям на языке, не как порошек с водой, а крупнее. А фрутоняня как клей, однородная мука с водой. Такой разве что грудничком кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Мира, у тебя деть просто спокойный. Моему не дашь сиську/смесь ночью - все, полный абзац! Орать до икоты начинает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ShashkinaPS, моей вот тоже ночью не дашь истерика будет пробовала я водички дать,пустышку совала.хотя я не спорю что сила воли у меня никакая, вот жена брата моего кормила с рождения!!!по часам раз в три часа, ори не ори она не давала и все,ну ребенок привык и ест ночью один раз хотя им всего 5,5 мес.сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ~Mira~, ты права в чем то конечно, кто то из родителей готов слушать оры ребенка ночью, а кто то не готов смотреть на захлебывающегося до синевы от ора и слез малыша, поверь довольно часто дети именно так себя ведут ночью. И то, что твой не такой, как бы тебе не хотелась не твоя заслуга, а особенность твоего ребенка. У очень многих по факту либо сворачивать ГВ полностью, чтоб малыш отвык от груди как таковой, либо переступать через себя ночью. Ты вспомни, твой никогда сисечником не был, поел и отвалился. А кому то сиська необходимо, и перестать кормить грудью будет ой каким большим стрессом. Ребенок сам покажет когда он готов. Кто то и в 2 года из за незрелости нервной системы сиську требовать будет. ТаняРостокинская, оры разные бывают, я своего откачивать не слбираюсь если соплями со слезами захлебываться начнет, сиська и руки не отвалятся если что за год. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Ох, Лен, боюсь и мои радикальные взгляды на гв свернут у тому, как надо ребенку. А хоца прекратить в 9 мес, макс - год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 pes2702, так я такая же,ест и ест невлом проснуться два раза ночью, мне тоже кажется от детей зависит у кого то проканает не дать поесть,это не наш случай ,это так же когда говорят "мы к рукам не приучали",да просто кто-то ручной кто-то нет,мы вот вечером в колики только на руках пережили, а как колики отпустили нафик ей мои руки) даже с ностальгией вспоминаю те вечера,засядем в нашей комнатушке ,я сериальчик смотрела, а дочура умолкала на фитболе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Лена ---- ну ночами он и по 6 раз ел, именно ел. И это не значит, что я готова слушать оры. До введения 4 разового питания он ел 2 раза, я перевела на 4 разовое дневное, увеличила количество сьедаемого, одновременно с этим в его 2 раз просто не кормила, он истерил аж до хрипоты, но длилось это как не странно 5 минут о силы. При этом я клала его к себе, как я делаю при кормлениии, он орал очень сильно, сучил руками/ногами, но это было не 15мин, он резко успокаивался и все. Так 2-3 ночи и все, он перестал вставать. Но опять таки я лешила его этого кормления, потому что я вижу, что он не есть хочет, а пососсать, а мне это весьма неудобно и не нужно. Пока не попробуешь какой то из подходов к своему ребенку, этого не поймешь. Конечно если бы он 15мин орал, то я бы дальше не продолжала бы. Но способ бы все равно искала. То, что ребенок не наедается молоком, это факт, помимо голода мучает сосательный рефлекс, поэтому дети и встают в таком влзрасте по 50 раз. Причем у всех поголовно, когда стало полноценным дневное питание, проблема изчезла. Это не я придумала, а так оно и есть. Много прочла консультаций, исследований по этому поводу и в тлм числе изучила русмед и др форумы. Дело ваше, мучится или нет. Значит не так страшен волк, раз нет такого яркого желания все это прекратить. Я, лично, ночами хочу спать, а не вставать и кормить реьенка бесконечно, поэтому я высыпаюсь и хочу с хорошим настроением. Мне хватило колик, чтобы понять, что вариант не спфть - не для меня. И да, не потому что реьенок спокойный Таня --- я имено не приручала к руках, не качала - поэтому пробьем не знаю. Просто с рождения надо это делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Это все равно, что сказать: "твое заболевание - это ты так захотела. Надо захотеть, чтоб его не было и все пройдет" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Ну ты сравнила конечно, но проблемы по сути мы создаем сами себе. Как не крути. И на пустом месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Что-то я сейчас поразмыслила. К году ребенку надо 85гр мяса ежедневно и овощи. В банках все пюрешкой. А я это все не ем и готовить не умею. Чем его кормить то? Я то думала чередовать рис, гречку, картоху и макароны. А выходит дело что овощи надо...... Джулия --- не знаю, что тебе и сказать. Я наверное слишком заморочена, но зачем спать без подгузов ребенку в таком возрасте? Какая цель то? Экономия или просто делать нечего, подгузы зло, попа преет и блабла????? А насчет чая, батона и пряников.... У меня так от любой еды ребенок себя ведет. Не вижу смысла в этих подуктах в таком возрасте. Зачем? Какая цель? Не в целях экономии, а чтоб приучался спать без них, не хочу до сада его в подгузах водить. На счет пряников - пусть учится жевать, да и нравится ему, планирую все потихоньку вводить, я не считаю, что есть нужно только овощи и мясо Ты ведь не ешь какой-то продукт с определенной целью, нравится ему - пусть жует Мира - я согласна с остальными, просто у тебя спокойный ребенок!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Джулия --- дык он еще совсем мал, чтобы осознано контролировать процессы мочеспускания. Спать без них можно и с рождения, но ребенок от этого не поймет в месяц, что надо терпеть или проситься пипи, удиреживая в себе. Ну да ладно, мне один фиг не понять этого. Точно также как давания пряников. Я понимаю кусок хлеба, сушки, но пряник....моему тоже нравится фрктовое пюре, точно также и всем детям нрятся конфеты, но это не значит, что надо кормить целыми днями этим, только потмоу что ему нравится. Ведь ты пишешь, "ему нравится - пусть жует". Ладно, о чем спор, мне этого не понять. Тоесть если у моего ребенка что-то будет получаться, то только потому, что он спокойный?????? Тоесть на все одна отмазка - "ну он же у тебя спокойный". Интересная логика, учту ))))) почему же он у меня до сих пор не садится?????? Ах ну да, все потому что он спокойный..... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ~Mira~, ну каждый ребенок особенный. Кто то рано встает, кто то плохо ест, кто то плакса, кто то драчун. Это особенности характера. Так и ночами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Лена --- ну судя по этой логике, тут 90% таких ночных сосунов. Не может же 90% деток быть одного характера? ладно, это спор ради спора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Ох, и ночка сегодня была... когда сын 4 раз проснулся, я думала, что уже часа 4 ночи, а оказалось только 23:30! Чего-то подзадалбал меня детский понос! Может чего не то даю. Ест овощи, фрукты, каши молочные или на смеси, смесь, творог, кефир, сиська. Бифиформ, смекта. Ночью нет поноса. У нас тоже ночь тяжёлая была очень. До пол 4 не спали, потом на сисе до утра Мы как ели с рождения два раза ночью так и едим,хотя днем кушаем хорошо утром каша с фруктами,обед мясо овощи,потом смесь ,потом творог с фруктами,на ночь смесь и ночью ещё два раза смесь.и что я не так делаю? А кто на ночь готовую кашу даёт агушу или ещё какую,вы её вбутылке или с ложки?она густая?надо соска спец.под неё? Я развожу гречку на ночь, на 140 мл всего 4 чайных ложек каши. Сосется с обычной соской. Та же засыпай-ка получается, только без сахара Мира, думаешь я не пробовала ждать пока наплачется? Мне жалко ребёнка своего, когда он страдает из за того, что мама не даёт ему то, что самое родное для него и любимое с рождения. Кто то ждёт пока не вырубит от крика ребёнка, я так не могу. Я раньше категорично относилась и к соске и к совместному сну и к мультикам. Но когда сталкиваешься, то оказывается не все так просто. Нужно просто понимать какой ценой могут достаться удобства для тебя. Пересмотрела и видео и книги перечитала и методики, вот все так просто у них. Успокойте малыша в кроватке, покачайте, похлопайте. Ну да, конечно... Дайте попить или соску. Ну да, конечно....всегда у всех все проще 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 Во-во! Так все просто, а не получается. Я все зрею для нового рывка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 13 сентября 2016 Поделиться 13 сентября 2016 ShashkinaPS, да я тоже зрею, но понимаю, что проще будет после завершения гв. Осталось то месяца три потерпеть. Я надеюсь, что лучше станет по ночам, да и зубки выйдут многие уже. Я вот все думаю может зубы это все. Ну вот прям в один день резко перестал он более менее нормально спать, странно это. А до этого три ночи подряд спал вообще замечательно, я прям не могла нарадоваться, думала что сон наладился. То было затишье перед бурей)) сразу три ведь вылезли, и один ещё на подходе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения