Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Рыжий Катенок, как каши варишь?Развариваешь или блендером или крупу в муку превращаешь?

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Котофея,  не, я коробочные ФрутоНяню, просто делаю погуще.

Кстати, кто мучается с комочками в Фрутоняне, у меня очень хорошо получается. Наливаю кипяток в тарелку и понемножку всыпаю и большой ложкой размешивают как бы протирая по дну ложкой, получается однородно.

pes2702, что значит подозрение??? Псориаз он или есть или нету.. и он не лечится((( можно только временной ремиссии добиться. Чем тебе его лечат?

• Нравится 1

Котофея,  не, я коробочные ФрутоНяню, просто делаю погуще.

Кстати, кто мучается с комочками в Фрутоняне, у меня очень хорошо получается. Наливаю кипяток в тарелку и понемножку всыпаю и большой ложкой размешивают как бы протирая по дну ложкой, получается однородно.

Я лдно время продавдивала через сито, а сейчас оюнаружила, что если брлсать не в кипяток, а как в инструкции градуслв 50 и быстро мешать, то их почти нет.

Мы как ели с рождения два раза ночью так и едим,хотя днем кушаем хорошо утром каша с фруктами,обед мясо овощи,потом смесь ,потом творог с фруктами,на ночь смесь и ночью ещё два раза смесь.и что я не так делаю?

А кто на ночь готовую кашу даёт агушу или ещё какую,вы её вбутылке или с ложки?она густая?надо соска спец.под неё?

Мы как ели с рождения два раза ночью так и едим,хотя днем кушаем хорошо утром каша с фруктами,обед мясо овощи,потом смесь ,потом творог с фруктами,на ночь смесь и ночью ещё два раза смесь.и что я не так делаю?

А кто на ночь готовую кашу даёт агушу или ещё какую,вы её вбутылке или с ложки?она густая?надо соска спец.под неё?

Я давала засыпайку, через бутыль идет.

ShashkinaPS, без спец.соски к каше?интресно пройдет в обычной авентовской,надо попробовать

ShashkinaPS, без спец.соски к каше?интресно пройдет в обычной авентовской,надо попробовать

У меня обычная авента и каша засыпайка. Прошло, но тепленькую надо.

alena0102, ну так и говорят либо псориаз, либо себорейный дерматит. Лечат так: супрастин на ночь, укол глюконата кальция 5 мл, шампунь и паста сульсеновые 2 раза в неделю. Через 10 дней показаться.

Ну не знаю. Я изучила полностью всю инфу, в том числе на русмедсервисе. Все темы. Все консультации и тд. Кто хочет кормить ночью - тот кормит. Все это отмазки по поводу "он хочет". Правильно комаровский говорит, это не ребенок не хочет/хочет, это сила воли у родителей меньше, чем у ребенка. Поэтому и пляшут. Я не хочу кормить ночью много раз, я и не кормлю. Не потому что ребенок такой, а потому что в течении дня я даю ему порции еды достаточной для наедания без всяких запивок молоком, есть ему и не хочется. Все это привычка уже ночные сосания. Просто кто то мерится с этой привычкой, а кто то нет.

Я недавно на пробу опять фрутоняня размешала кашу. Фу, ну и г. Мука какая то, напоминает пюре тема, как желе. Как густо не мешай, желе. И все равно хреново мешается. У нестле структура ну совсем другая, от др каш. Она именно не порошком, не мукой, а воздушными хлопушками малюсенькими. И мешается хорошо, ее никак с кусками не намешаешь, засчет своей структуры.

И густо намешанная она прям на языке, не как порошек с водой, а крупнее. А фрутоняня как клей, однородная мука с водой. Такой разве что грудничком кормить

Мира, у тебя деть просто спокойный. Моему не дашь сиську/смесь ночью - все, полный абзац! Орать до икоты начинает.

• Нравится 2

ShashkinaPS, моей вот тоже ночью не дашь истерика будет пробовала я водички дать,пустышку совала.хотя я не спорю что сила воли у меня никакая, вот жена брата моего кормила с рождения!!!по часам раз в три часа, ори не ори она не давала и все,ну ребенок привык и ест ночью один раз хотя им всего 5,5 мес.сейчас.

~Mira~, ты права в чем то конечно, кто то из родителей готов слушать оры ребенка ночью, а кто то не готов смотреть на захлебывающегося до синевы от ора и слез малыша, поверь довольно часто дети именно так себя ведут ночью. И то, что твой не такой, как бы тебе не хотелась не твоя заслуга, а особенность твоего ребенка.

У очень многих по факту либо сворачивать ГВ полностью, чтоб малыш отвык от груди как таковой, либо переступать через себя ночью.

Ты вспомни, твой никогда сисечником не был, поел и отвалился. А кому то сиська необходимо, и перестать кормить грудью будет ой каким большим стрессом. Ребенок сам покажет когда он готов. Кто то и в 2 года из за незрелости нервной системы сиську требовать будет.

ТаняРостокинская, оры разные бывают, я своего откачивать не слбираюсь если соплями со слезами захлебываться начнет, сиська и руки не отвалятся если что за год.

• Нравится 3

Ох, Лен, боюсь и мои радикальные взгляды на гв свернут у тому, как надо ребенку. А хоца прекратить в 9 мес, макс - год.

pes2702, так я такая же,ест и ест невлом проснуться два раза ночью,

мне тоже кажется от детей зависит у кого то проканает не дать поесть,это не наш случай ,это так же когда говорят

"мы к рукам не приучали",да просто кто-то ручной кто-то нет,мы вот вечером в колики только на руках пережили, а как колики отпустили нафик ей мои руки)

даже с ностальгией вспоминаю те вечера,засядем в нашей комнатушке ,я сериальчик смотрела, а дочура умолкала на фитболе)

Лена ---- ну ночами он и по 6 раз ел, именно ел. И это не значит, что я готова слушать оры. До введения 4 разового питания он ел 2 раза, я перевела на 4 разовое дневное, увеличила количество сьедаемого, одновременно с этим в его 2 раз просто не кормила, он истерил аж до хрипоты, но длилось это как не странно 5 минут о силы. При этом я клала его к себе, как я делаю при кормлениии, он орал очень сильно, сучил руками/ногами, но это было не 15мин, он резко успокаивался и все. Так 2-3 ночи и все, он перестал вставать. Но опять таки я лешила его этого кормления, потому что я вижу, что он не есть хочет, а пососсать, а мне это весьма неудобно и не нужно. Пока не попробуешь какой то из подходов к своему ребенку, этого не поймешь. Конечно если бы он 15мин орал, то я бы дальше не продолжала бы. Но способ бы все равно искала. То, что ребенок не наедается молоком, это факт, помимо голода мучает сосательный рефлекс, поэтому дети и встают в таком влзрасте по 50 раз. Причем у всех поголовно, когда стало полноценным дневное питание, проблема изчезла. Это не я придумала, а так оно и есть. Много прочла консультаций, исследований по этому поводу и в тлм числе изучила русмед и др форумы. Дело ваше, мучится или нет. Значит не так страшен волк, раз нет такого яркого желания все это прекратить. Я, лично, ночами хочу спать, а не вставать и кормить реьенка бесконечно, поэтому я высыпаюсь и хочу с хорошим настроением. Мне хватило колик, чтобы понять, что вариант не спфть - не для меня. И да, не потому что реьенок спокойный

Таня --- я имено не приручала к руках, не качала - поэтому пробьем не знаю. Просто с рождения надо это делать

Это все равно, что сказать: "твое заболевание - это ты так захотела. Надо захотеть, чтоб его не было и все пройдет"

• Нравится 2

Ну ты сравнила конечно, но проблемы по сути мы создаем сами себе. Как не крути. И на пустом месте

• Нравится 1

Что-то я сейчас поразмыслила. К году ребенку надо 85гр мяса ежедневно и овощи. В банках все пюрешкой. А я это все не ем и готовить не умею. Чем его кормить то? Я то думала чередовать рис, гречку, картоху и макароны. А выходит дело что овощи надо......

Джулия --- не знаю, что тебе и сказать. Я наверное слишком заморочена, но зачем спать без подгузов ребенку в таком возрасте? Какая цель то? Экономия или просто делать нечего, подгузы зло, попа преет и блабла????? А насчет чая, батона и пряников.... У меня так от любой еды ребенок себя ведет. Не вижу смысла в этих подуктах в таком возрасте. Зачем? Какая цель?

Не в целях экономии, а чтоб приучался спать без них, не хочу до сада его в подгузах водить. На счет пряников - пусть учится жевать, да и нравится ему, планирую все потихоньку вводить, я не считаю, что есть нужно только овощи и мясо

Ты ведь не ешь какой-то продукт с определенной целью, нравится ему - пусть жует

Мира - я согласна с остальными, просто у тебя спокойный ребенок!!!!

Джулия --- дык он еще совсем мал, чтобы осознано контролировать процессы мочеспускания. Спать без них можно и с рождения, но ребенок от этого не поймет в месяц, что надо терпеть или проситься пипи, удиреживая в себе. Ну да ладно, мне один фиг не понять этого. Точно также как давания пряников. Я понимаю кусок хлеба, сушки, но пряник....моему тоже нравится фрктовое пюре, точно также и всем детям нрятся конфеты, но это не значит, что надо кормить целыми днями этим, только потмоу что ему нравится. Ведь ты пишешь, "ему нравится - пусть жует".

Ладно, о чем спор, мне этого не понять.

Тоесть если у моего ребенка что-то будет получаться, то только потому, что он спокойный?????? Тоесть на все одна отмазка - "ну он же у тебя спокойный". Интересная логика, учту :)))))) почему же он у меня до сих пор не садится?????? Ах ну да, все потому что он спокойный.....

• Нравится 3

~Mira~, ну каждый ребенок особенный. Кто то рано встает, кто то плохо ест, кто то плакса, кто то драчун. Это особенности характера. Так и ночами.

• Нравится 1

Лена --- ну судя по этой логике, тут 90% таких ночных сосунов. Не может же 90% деток быть одного характера? ;) ладно, это спор ради спора

Ох, и ночка сегодня была... когда сын 4 раз проснулся, я думала, что уже часа 4 ночи, а оказалось только 23:30!

Чего-то подзадалбал меня детский понос! Может чего не то даю. Ест овощи, фрукты, каши молочные или на смеси, смесь, творог, кефир, сиська. Бифиформ, смекта. Ночью нет поноса.

У нас тоже ночь тяжёлая была очень. До пол 4 не спали, потом на сисе до утра

Я развожу гречку на ночь, на 140 мл всего 4 чайных ложек каши. Сосется с обычной соской. Та же засыпай-ка получается, только без сахара

Мира, думаешь я не пробовала ждать пока наплачется? Мне жалко ребёнка своего, когда он страдает из за того, что мама не даёт ему то, что самое родное для него и любимое с рождения. Кто то ждёт пока не вырубит от крика ребёнка, я так не могу. Я раньше категорично относилась и к соске и к совместному сну и к мультикам. Но когда сталкиваешься, то оказывается не все так просто. Нужно просто понимать какой ценой могут достаться удобства для тебя. Пересмотрела и видео и книги перечитала и методики, вот все так просто у них. Успокойте малыша в кроватке, покачайте, похлопайте. Ну да, конечно... Дайте попить или соску. Ну да, конечно....всегда у всех все проще

• Нравится 3

Во-во! Так все просто, а не получается. Я все зрею для нового рывка.

ShashkinaPS,  да я тоже зрею, но понимаю, что проще будет после завершения гв. Осталось то месяца три потерпеть. Я надеюсь, что лучше станет по ночам, да и зубки выйдут многие уже. Я вот все думаю может зубы это все. Ну вот прям в один день резко перестал он более менее нормально спать, странно это. А до этого три ночи подряд спал вообще замечательно, я прям не могла нарадоваться, думала что сон наладился. То было затишье перед бурей)) сразу три ведь вылезли, и один ещё на подходе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...