Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Оченьхочумалышей --- да нет, я не говорю, то совсем категорично не согласна с тобой. Все верно. Вся жта писанина у врачей скорей для ознакомления, чтобы понять откуда идут ноги, да и в целом переосмыслить и возможно найти именго способ для своего ребенка. Максимально, сколько у меня орал ребенок, как резанный, это 10 мин. Это методы не для всех, оставить поплакать. Бывает так, что реьенок пару ночей по 10мин поплачет и все. Тут нужно искать выходы, ведь безвыходных ситуаций не бывает. Другое дело, что гораздо проще дать сисю - чем все это затевать ночью, когда хочется спать. Если помнишь, я тут писала, когда в 7 мес у ребенка вылезли зубы и начался трындец с сиськами, настал тот час, когда наступил апогей, в одну из ночей и без того разодранный сосок он всосал так, что я от боли взвыла. У меня в целом сиськи оч чувствительные, поэтому модешь представить, что было. Я победала в ванну, когд он отвалился - по ореоле где сосок зияла огромная рана с кровью. К слову, пошло полтора месяца, как я все лечу весь этот ужас. Я смогла справиться только недавно с зудом, но в целом картина не меняется несмотря на то, что каждая сиська в пользовании раз в 2 дня на 5 мин. Сейчас я использую гормональные мази, только с ними ушел зуд. Я жто к тому, что в ту ночь я четко решила, что терпеть сей факт не получится, насала отлучение. Когда дошло до сиси перед сном, это был капец. Мой, как вы тут все любите говортть, спокойный ребенок превратился в во что-тотнепонятно страшное. Такиго поведения я не видела даже со времен колик. Он орал так, что слов нет. Он не орал, он вижжал/рычал, дрыгал всеми конечностями, изгибался так, что я просто испугалась. Испугалась настолько что дала ему сисю. Это было что-то нереальное, я и не думала, что такое имеет место быть. Передо мной стал тяжелый выбор - реьенка до такого состояния доводить я не могу, раз сися перед сном для него просто божестов, я начала много читать, консультироваться с врачами по инету конечно, и тут меня осенило, мне пришла мысль в голове поменять последовательность дейтсвий. Ведь ребенок привык к одному режиму. Он привык что по итогу ванны, одеваний, его кладудт на кровать и дабт самое заветное. И вместо того, чтобы сделать так, в след ночь, это была 3 ночь, во 2 все повторилось, я дала ему бутылку после ванны, и вуаля, он поел, оделся, я его положила, но он понял, что что-то тут не то, не кричал, но сисю я дала все равно. Соснул немножко. Несколько дней я так делала и через неделю я перевела его на свой предний режим. Все оказалось настолько просто, что не пришлось мучать не себя, не ребенка. Но для того, чтобы додуматься до такого, нужно было почитать, чтобы примерно в голове у себя предполодить, что может нам помочь. Я не предлагаю такой метод, а говорю о том, что выход есть. Просто как оно всегда бывает, или мы начинаем все судорожно делать, пока не клюнет петух в задницу или когда уже в конец все надоедает. Безусловно не охото ничего делать ночами, хочется спать. Но когда оно действительно нужно, начинаешь уже действовать, особенно когда даже варинанты, как допустим у меня, оставлять гв - нет

Меня сегодня сынуля улыбнул. Я когда после колсяки кладу его на кровать раздевать, он потягушки делает, я ему говорю "потягушки" и ручками с головы до ног провожу. А сеголня кладу его - говорю ему, а он сам ручки верх и тянется, потом решила просто так сказать, когда лежал на спинке, говорю ему "потягушки", он руки верх и тянется с улыбоном. Не могу, такой сладкий))))) а еще, в связи с тем, что он стал ползать нормально и я теперь держу его на полу, он везде ходит встает, сегодня пока игрушки убирала с пола перед ванной, он хнакал на карачках на полу, попоплз ко мне и давай вставать за меня держась, я специально отошла и 2 раза села на пол, далеко, ползет ко мне, карабкается за мои коленки и сразу успокаивается. Такой мимишный) стал понимать, что я мама и уже идет ко мне) мне сравнить не счем, у нас моторная забержка и он первый, поэтому для меян все жто так мило, что слов нет) дождалась, что сам осознанно в отношении меня что-то делает)

• Нравится 2

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~Mira~, ну ты думаешь тут каждая у кого ночью треш не перечитала кучу литературы и не перепробовала разные методики? Я еще со старшей все перепробовала и с ней тогда поняла, что единственный метод при котором у нас в семье будет хоть какой то сон - это укачивание ее на фитболе. И качала, очень долго качала.

Лешка другой, с ним качание проканало, он не качун. С ним помог белый шум. Но он чаще сестры просыпается ночью, чтоб сисю во рту подержать.

Почему то мне уже сейчас кажется, что его отлучение будет сложнее, хотя он часто преподносит мне сюрпризы. Сюрпризом было, что не смотря на частые прикладывания с ним я высыпаюсь в разы лучше, чем с его сестрой :)

А уж менять режим по разному мы сто раз пробовали, Лешке это до барабана. Он ложится спать в 12 ночи и все тут.

Сходила на молочку сегодня, хоть поржала. Выдали 4 творожка, 4 смеси агуша к/м, 7 банок яблока и 8 соков. Вот такой рацион у 8 месячного ребенка по мнению нашей администрации.

Мясо? Каши? Неа, не слышали даже.

Ну не знаю тогда, почему тогда другим ужается хоть немного справится с малышем? У них дети другие чтоль? Сомневаюсь. От ребенка конечно многое зависит, но от мамы тоже.

Так мало, ужас, лучше б ничего не давали, чем позорный набор, за которым приходить желания нет. Это все область.... В мск в 8 мес мне выдали: 12 агуш, 12 творога, 1 смесь, 2 каши, 7 сока, 24 овощей, 10 фруктовых, 13 мясорастительных и 7 месных. В 9 мес к этому набору дадут еще 12 кефира. Весьма прилично на мой взгляд

• Нравится 1

~Mira~, потосу что да, все дети разные. Как и взрослые.почему столько преступников? Зависит ли будущее человека от воспитания? Будет ли завтра дождь?

Таких вопросов миллион. У кого то же спят дети ночью с рождения всю ночь отдельно в кроватке. Чья это заслуга? Или особенность ребенка?

Возможно любле развитие событий по теории вероятности. Кому то выпадет спокойный ребенок, кому то активный, кому то буйный, кому то капризный...

Конечно от мамы зависит много, как она изначально себя поставит, на какие уступки пойдет и пойдет ли.

Просто я сомневаюсь что кто то будет умирать от усталости и не попробует что то с этим сделать, пробовали наверняка, но и не каждый ребенок сдастся без боя.

А отличие взрослого от ребенка - осознование последствий тех или иных действий. Как например где стоит настоять на своем, а где надо уступить. У меня есть четкая грань после которой я не буду настаивать, у меня слишком много фобий.

И лично меня впринципе то все устраивает, меня не напрягают особо ночные кормления, так как я сделала все для того чтоб не напрягаться. А именно Лешка спит со мной на большой кровати и периодически я его перекладываю в приставленную детскую кровать. И я высыпаюсь, и он.

Про молочную кухню - к сожалению где то вообще ничего не дают :( Да, и про овощи забыла, их тоже не едят дети Жуковского :)

Меня всегда поражали эти московские «пряники» - куча халявных бонусов потипу молочной кухни, выплат по рождению, субсидий семьям молодым... И это при том, что в Москве самый высокий уровень зарплат, а цены то по сути везде одинаковые по стране, ну за исключение недвижимости.

Государство в государстве. А в подмосковье вообще обидно на московские ништяки глядеть, вроде рукой подать, а тебе вечно фигу показывают. :)

• Нравится 1

Привет всем :)

Про кормление ночное... У меня вообще своё отношение. Я что с дочкой, что с сыном не даю кричать. Не знаю, я и 10 секунд плача не выдерживаю, не понимаю зачем к чему-то его ночью приучать. Ну хочет грудь, дам. Высплюсь и так. Потом, это всего на год. Что такое год близости с ребёнком в отношении всей жизни? Ничего. Не будет больше потом такого. Потом он будет спать отдельно. Расти и начнёт жить своей жизнью. А этот первый мимишный год для меня счастье. И не парюсь я по поводу ночи)))) соски у меня очень болезненные, поэтому кормлю ночью только в накладках и днём иногда тоже. Легче и нет проблем) молоко уже не льёт, в общем все нормально. И не хочу я его тренировать ночью и даже минуты криков слушать, дочка вот в 1,1 сама перестала к груди прикладываться в один день и все, но до этого времени ни разу она не орала. Сразу как просыпалась получала грудь. И вообще, зачастую это не желание есть ночью, а именно близости с мамой надо- причин масса, перевозбудился, сон страшный и тд. И если ребёнок грудной, не на ИВ, то это единственный способ до определённого времени какой он понимает для успокоения,

• Нравится 4

Я тоже плачь слушать не могу,радует то ,что дочка спит ночью не просыпаясь,жду зубов там наверное,все изменится.

У нас на молочке на месяц до 1г положен только кефир 20 шт,молоко 15 шт и творог 15 шт и все. Все для Москвы регионам ничего....

ShashkinaPS,  да я тоже зрею, но понимаю, что проще будет после завершения гв. Осталось то месяца три потерпеть. Я надеюсь, что лучше станет по ночам, да и зубки выйдут многие уже. Я вот все думаю может зубы это все. Ну вот прям в один день резко перестал он более менее нормально спать, странно это. А до этого три ночи подряд спал вообще замечательно, я прям не могла нарадоваться, думала что сон наладился. То было затишье перед бурей)) сразу три ведь вылезли, и один ещё на подходе.

Я перестала думать, что что-то налаживается. Ничего более непостоянное, чем детский сон, наверное, нет. Но спит плохо по ночаммон мес с 4.

Котофея, так нам бытоже лучше б молочки столько давали. А то нахрена мне столько сока и фруктового пюре, если мы его не едим, самой только есть.

О, у меня ещё такая радость, что ребёнок есть стал :) варю ему супчик овощной, самой нравится, подъедаю даже иногда))

Ссылки скрыты.

А ещё по пластунски ползает) пока не сидим, но ничего страшного. Ко мне тут в гости приходили ребята, он - хирург-ортопед, очень хороший спец. Посмотрел Криса, говорит, что все нормально у него :)

• Нравится 2

Приветульки, красотульки!

В темке снова спокойно, несмотря на разные мнения, так приятно :)

angel7,  вооо такой супчик у меня старший до сих пор любит!) И маленькому варю теперь. Это кабачки там еще? На сколько хватает этого количества? Я люблю свежий варить каждый день, но частенько на два дня растягиваю))

А меня чуток беспокоит Димкино ползание.. Он левую ногу ставит на колено, а правую чаще всего на стопу, такой кривушка получается. Если остановился, может обе ноги на стопу поставить, типа щас встанет. Но ползает вот так.. Как думаете, массаж поделать? А какую часть массировать? В ПК лишний раз соваться не хочется, у нас вирус ходит, а нам на прививку скоро

alena0102, ну так и говорят либо псориаз, либо себорейный дерматит. Лечат так: супрастин на ночь, укол глюконата кальция 5 мл, шампунь и паста сульсеновые 2 раза в неделю. Через 10 дней показаться.

интересное лечение. Напиши мне результат плиз потом. У меня на локтевой псориазная бляшка несколько лет, знаю, что это не лечат.И только гормональные мази чуть снимают их. А так- диета и увлажнение постоянное. Все лечение .А, и спец солярий есть, не помню как называется. Да и псориаз сложно спутать с чем то. Гадкая штука. Нервы это все ((

Сел он кстати с четверенек вот недавно, будем считать в 8,5, прям осознанно, устойчиво. Ползет и садится. И с опоры почти-почти научился на ладошки слезать, а не падать на спину. Это такое облегчение для меня!! А то вообще мало сидит, все ползает по комнатам, становится возле чего-нибудь

О, у меня ещё такая радость, что ребёнок есть стал :) варю ему супчик овощной, самой нравится, подъедаю даже иногда))

Ссылки скрыты.

А ещё по пластунски ползает) пока не сидим, но ничего страшного. Ко мне тут в гости приходили ребята, он - хирург-ортопед, очень хороший спец. Посмотрел Криса, говорит, что все нормально у него :)

классный суп, сама такой люблю))) овощи жует?

alena0102,  псориаз да, не лечится, только ремиссируется. У моей мамы уже много лет эта дрянь. Раньше она в Израиль ездила на курс лечения, ремиссии хватало на год примерно. Теперь средств нет, один раз в Словакию ездила, тоже неплохо помогло.

Способов много, и мази, и даже рыбки специальные, которые эти бляшки обкусывают, съедают. Но лучше всего, конечно, солнце и море.

Супрастин и прочие антигистаминные - фигня.

Вот и у нас от молочки толку нет. Вчера впервые пришла туда - выдали бутылку кефира 200г и полбанки (50г) творога... и все! Молоко еще должны давать, вроде бы по пн литр выдают. Вот и смысл туда ходить? Доча у меня пока ничего молочного не ест. Думаю после ввода мяса приучать к кефира-творогу...

Про сон на Гв. Я не жалуюсь, в принципе меня не напрягает ее ночью кормить, даже не считаю, сколько раз она прикладывается, вполне высыпаюсь обычно. Но вот сегодня ночью очень беспокойная была, часто просыпалась, один раз укусила меня так, что я даже вскрикнула от неожиданности и боли...

Хотелось бы конечно, чтоб дочь в своей кроватке самостоятельно засыпала, но для нас это что-то из области фантастики(((коллега у меня уже на работу вышла -у нее малыш старше нас на 2месяца, а я вот даже представить не могу, как выходить буду, так как дочь меня не отпускает даже ненадолго, да и спать без меня не умеет...

Скорпена, как погодка?) Вы еще на отдыхе?

К@тюня,  ага, кабачки, ещё морковка, лук, картофель и брокколи с цв. Капустой. Ещё стала варить, например, цв капуста, морковь, тыква и рис. И отдельно отвариваю курицу или мясо, самим варю супы и добавляю и все в измельчитель, получается вкусно) вообще очень даже) этого количества по идее на пару дней, я иногда могу дать и два дня, а иногда сама съедаю, посолю и ем)))) или муж может съесть, он обожает супы-пюре ))))

sorento,  не, пока не жует, пока измельчаю) но скоро, через месяцок, буду часть толочь, что б кусочки были...

Вот помню такой момент, что чем раньше даёшь кусочки, мол, тем лучше. И для желудка хорошо и ребёнок раньше жевать начинает. А вот почему для желудка плохо пюре долго давать- не помню, подруга вот врач и объясняла ))))) но это было 6 лет назад))))))) уже ни-че-го-шеньки не помню))))

pes2702,  да, про Москву абсолютно верно. Не понятна мне эта централизованная система власти. Регионы пашут, а все в Москву стекается. А жизнь ничуть не дешевле в тех же регионах :-(

Лена ---- а мне совсем не обидно за МО, многие вкалывают прилично, чтобы стать москвичем. А что сделал ты, чтобы жить лучше? У меня отец в деревне рос, когда был маленьким, мама в др городе, они сделали все, чтобы жить в москве. Купить тут недвижимость. Все сами. Помочь было Некому. Они потратили пол жизни на то, чтобы их дети жили относительно хорошо. Кто-то воообще не напрягается, сидит завидует, сам даже жопу не поднял. Причем я сужу со стороны и области и москвы. Я живу в подмосковье, потому что на Москву еще не заработала. Но я сделаю все, чтобы мой ребенок рос в развитом мегаполисе. Именно поэтому я прописала его в Москве и посещать он будет московские заведения, буду мататься из области, но когда он вырастит, он скажет мне спасибо за то, что он вырос фактически в Москве. И я все же надеюсь таки стать полноценным москвичем с квартирой в москве

Сейчас будут писать, что есть и в подмосковье нормлаьный народ, что кому то повезло больше и тд - я считала и считаю, что если человек хочет, он ищет возможности - если нет, причины.

Ангел --- конечно нет проблем, когда берет накладки :) для меня это не выход. Может кому то нравится мучаться от сильнейшего дерматоза в угоду гв, но не мне точно.

Всем привет) написали как всегда) про мужиков - жесть! От некоторых историй волосы дыбом) у меня за всю жизнь не было ни одного бьющего, но был пьющий 5 лет убила на него и из армии ждала, но это из разряда больной любви. Его мать сама мне говорила, чтоб подумала 100500 раз, прежде чем жизнь с ним связать. Но какой там думала со мной исправится, наииииивная! Но мозги мои со временем встали на место, да и мужчину встретила, который помог уйти. Своего мужа когда встретила думала так на один раз) куда мне такой взрослой и самостоятельной курсант военного училища) но в итоге поняла,что он в разы умнее и взрослее всех моих предидущих. А какие сюрпризы делал)

Мы спим в своей кровати и в своей комнате) но ночью я к нему встаю, или муж ко мне приносит, почти всегда просыпаемся вместе и в детской, там матрас на полу лежит и если поползёт то не упадёт. Я высыпаюсь, если бы ещё сама в 2 ночи не ложилась то вообще красота!)

по поводу того что зависит многое от ребёнка ооочень согласна и сама это поняла летом у сестры. Мой вообще не ручной и спокойно все первые месяцы засыпал рядом со мной на кровати. Я не была столь навивной чтоб думать что в этом моя заслуга, но думала зачем укачивать детей это же так легко положил сиську сунул и он спит, так вот когда я была у сестры и нянчилась с третьим племянником которому 2 месяца, я поняла, как мне повезло. Там даже присесть нельзя было, надо обязательно ходить из комнаты в комнату, раскачиваясь в темпе вальса и напевая песни) тогда может быть царь соизволит помолчать) и это ребёнок именно такой, а не родители, с первым и тем более вторым таких проблем не было.

На счёт каш я накупила - беби молочных,до этого кукурузную безмолочную ели, гречку вот попробовали мне понравилась и текстура и вкус, но вот немного сладковата, Макс ест, но все равно как птичка( очень по малу он всего ест, на нормы табличные мы не выходим.

Про Москву согласна(((( когда увидела сколько сестра получила как кормящая мать и на детей, и ещё сколько будут им давать!!! Мне не жалко пусть получают, но искренне не понимаю чем дети регионов отличаются от московских детей?! У нас не дают НИЧЕГО. Только малоимущим семьям. И то скорее всего фигню.

Джулия --- дык он еще совсем мал, чтобы осознано контролировать процессы мочеспускания. Спать без них можно и с рождения, но ребенок от этого не поймет в месяц, что надо терпеть или проситься пипи, удиреживая в себе. Ну да ладно, мне один фиг не понять этого. Точно также как давания пряников. Я понимаю кусок хлеба, сушки, но пряник....моему тоже нравится фрктовое пюре, точно также и всем детям нрятся конфеты, но это не значит, что надо кормить целыми днями этим, только потмоу что ему нравится. Ведь ты пишешь, "ему нравится - пусть жует".

Ладно, о чем спор, мне этого не понять.

Тоесть если у моего ребенка что-то будет получаться, то только потому, что он спокойный?????? Тоесть на все одна отмазка - "ну он же у тебя спокойный". Интересная логика, учту :)))))) почему же он у меня до сих пор не садится?????? Ах ну да, все потому что он спокойный.....

Ну я ведь не так даю - на тебе тарелочку пряников, жуй! 1 пряник или сушка, или батон в 2 дня

~Mira~, ну ты думаешь тут каждая у кого ночью треш не перечитала кучу литературы и не перепробовала разные методики? Я еще со старшей все перепробовала и с ней тогда поняла, что единственный метод при котором у нас в семье будет хоть какой то сон - это укачивание ее на фитболе. И качала, очень долго качала.

Лешка другой, с ним качание проканало, он не качун. С ним помог белый шум. Но он чаще сестры просыпается ночью, чтоб сисю во рту подержать.

Почему то мне уже сейчас кажется, что его отлучение будет сложнее, хотя он часто преподносит мне сюрпризы. Сюрпризом было, что не смотря на частые прикладывания с ним я высыпаюсь в разы лучше, чем с его сестрой :)

А уж менять режим по разному мы сто раз пробовали, Лешке это до барабана. Он ложится спать в 12 ночи и все тут.

Сходила на молочку сегодня, хоть поржала. Выдали 4 творожка, 4 смеси агуша к/м, 7 банок яблока и 8 соков. Вот такой рацион у 8 месячного ребенка по мнению нашей администрации.

Мясо? Каши? Неа, не слышали даже.

у нас даже 2х банок яблок не дают((((

А если ложится в 12 - во сколько встает?

Алина77, а мне что-то не понравились каши беби, структура нормальная, но ужасно сладкая. Сын ест, пачку доест и больше не буду покупать, все-таки Нестле мне больше всех понравились

~Mira~, вот мой начал со вчерашнего дня кусать соски, очень сильно и больно. Ругаюсь, говорю, что больно, а он хохочет. На пятый раз, когда уже я действительно злюсь и повышаю немного тон он орать начинает и обижается как бы. Еще пару дней таких укусов и гв сверну. Соски болят, не дотронуться, зубов то уже 6 штук, острые пипец. Я перед ночным сном ложусь с ним и даю бутылку с кашей, он орет, плюет ее, просит сисю, потом через минуты 4-5 все же берет ее и пьет. Потом сисю даю все же чуть чуть. Хочу так постепенно отучить от сиси и приучить засыпать с бутылкой.

Мне тоже не сложно дать сисю и спать с ним вместе, но.. Он ведь не спит так со мной, он вертится, крутится, соснет и встает, соснет и садится, соснет и ползет. Это не сон, а не пойми что. Прижать и погладить не помогает. Раньше так спали, а теперь все.

У нас очень проявляется нетерпеливость в характере. Не терпит пока его одевают, пока грею пюрешки или творог, когда папа приходит и идет мыть руки ждет чтоб на руки его взял, когда воду наливаю в бутылочку, когда башню строю, чтобы ее сломать и тп. Весь дергается, ноет, машет руками))) Терпения нет вообще.

Научился играть в сороку сороку, открывает ладошку и пальчики перебирает, а вот момент полетели на головку сели не нравится, одергивает руки и злится.

Пока не могу научить дай-дай. Все просит мычанием и нытьем.

Перешел на двухразовый сон. 40 мин и 1.5 - 2 часа.

jilia61286, я беби мешаю безмолочную и молочную сладкую, получается то, что надо :class:

• Нравится 2

~Mira~,  да, я уже в этот раз знала свою проблему с сосками и изначально начинала кормить с накладками, с дочкой помучались, а с сыном уже все ок. Знала, что надо делать.

Я вот про себя знаю, что у меня отношение к детям... Не знаю правильно ли так назвать это - жертвенное, что ли... Вот если я знаю, что спокойствие и их комфорт зависит от меня, пусть мне своим пожертвовать придётся, я это сделаю и не жалею. Особенно вот когда маленькие. Дочке сейчас 6 и с ней уже другой немного разговор. Но все равно, вот могу её порадовать как-то или что-то сделать, то делаю. А вот плач просто никак и ни в каком раскладе не могу терпеть, меня прям выключает, хочется сразу что-то делать, что угодно, лишь бы не плакал.

• Нравится 2

Мира судя твоим суждениям, только в Москве живут нормальные люди которые вкалывают и достойны получить соц.блага бесплатно,и все должны туда стремиться жить и жить хорошо.а в регионах так себе провинция бестолковая,которая сидит ленивая на попе ровно.я может быть не хуже тебя и выучилась сама,работаю не кондуктором и хоть и расту по карьерной лестнице,но получаю меньше аналогичной должности в Москве,и бесплатно нам ничего не дают.но что же мне рваться в Москву вашу?а мне не нравиться этот город для жизни,мне свой Нижний нравиться.

Ведь написали же о неравенстве,живём в одном государстве и имеем одинаковые права,и если ещё о разнице в зп я бы не спорила,то соц.блага должны, по моему убогому мнению, быть на одном уровне:-)

Я все время смеюсь день города Москвы и моего городка в один день,и собираясь на концерт местной группы "играй гормонь",всегда по телеку идёт мегаконцерт московский, и я как из нашейраши говорю телевизору "Нуну,если б не наш Минин,хрен бы кто вашу Москву освободил тогда в далеком в 1611-12г.

Изменено пользователем ТаняРостокинская
  • Нравится 8

~Mira~, вот мой начал со вчерашнего дня кусать соски, очень сильно и больно. Ругаюсь, говорю, что больно, а он хохочет. На пятый раз, когда уже я действительно злюсь и повышаю немного тон он орать начинает и обижается как бы. Еще пару дней таких укусов и гв сверну. Соски болят, не дотронуться, зубов то уже 6 штук, острые пипец. Я перед ночным сном ложусь с ним и даю бутылку с кашей, он орет, плюет ее, просит сисю, потом через минуты 4-5 все же берет ее и пьет. Потом сисю даю все же чуть чуть. Хочу так постепенно отучить от сиси и приучить засыпать с бутылкой.

Мой тоже своим одним зубом начал кусать соски. Я ругаюсь, но он ржет. Подруга говорит, что 1 раз щелкнула по носу и все.

ShashkinaPS, я вчера когда уже разозлилась шлепнула по губам, ну как шлепнула, прикоснулась скорее)))) Но это не помогло, он похохотал и дальше кусать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...