Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

~Mira~,  неее, у меня он не сидит ещё и близко.... А если посажу, то заваливается))))

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у нас зимой очень сильно дует по полу, ламинат леденющий. Вот думаю может ковер толстый где подешевле поискать на всю комнату...

Уже сейчас на полу не комфортно, а если окна открыть то сдувает вообще.

Лена --- у меня также. Еще вентиляция пассивная, стрит открыть окна на зимнее проветривания, каак такое начинается. Но мы все равно на полу. Ну а куда деваться. Сиараюсь просто попеременно открывать. Когда в комнате - на кухне открываю и наоьорот. Я воообще ненавижу спертый возлцх. У меня постоянно открытые окна.

~Mira~, ну мы тоже открываем, куда ж без этого, благо если на кухне открыть, то в комнатах сильнее не холодится. У нас первый этаж и даже утепление межпанельных стыков походу не даст ничего. Вообще не могу понять отчего такой ветродуй по полу. На восьмом такого не было вроде.

Вот и думаю о ковре, хотя бы на эту зиму, а то жалко Лешика.

Девочки, что делать с соплями? Это какой то ужас. Наружу ничего не выходит, а как ложится так такое бульканье, вытянуть соплесосом не могу из каких только положений не пробовала, я его так быстрее через нос наизнаку выверну.

Это отек такой или реально сопли? Если отек, то почему булькает. Особенно ест когда и сразу после еды жесть. Ну и во сне.

Не могу понять от зубов это или нет, десна конечно же верхняя вся вспухшая. Сколько ждать можно? Уже почти неделя.

Причем називин или виброцил облегчения не приносят :(

А к лору мы до понедельника не попадем.

pes2702, и у нас так же достало уже,не знаю что делать:-(

Я днем давно уже сиськой не кормлю, оставалось ночью 2 раза. Сейчас уже все, 2 дня как вообще гв нет

Хотя молоко есть. Немного конечно. Но все равно течет

Алина --- да, хочу лабиринтик сыну за 70 наклеек или коврик в ванну. Осиальное какая то ерунда

Давуликина --- систка тоже считается. Помимо 4 раз еще и 2 сиськи днем. А ночью еда есть???

Насчет лепета - 3 неевролога меня убедили, что до 10 еще норм, потом слух проверять. Не думаю я, что все 3 невролога тупые. Хотя перспектива алалии и пр нарушений речи меня совсем не радует.

Лена --- стоит хорошо, неделю ходит вдоль опоры. Уже прям хорошо ходит. Он палает через раз, то на попу, то спину, но сразу переворачивается на карачки. Падает потому что руку опускается и отворачивается от опоры и одной рукой не удерживаетс

У меня за 2 недели сожрал кровать, ботинки, спинку нагей кровати и стул

ночью да, раза 3-4 ест .. и че делать? днем грудь не давать? или давать и порции прикорма значит оставить?

Мира а ты сок даешь ему? имеет смысл вообще сок давать? а кефир детский какой фирмы даешь?

девочки, знакомая сказала, им невролог сказал типа поменьше телека и ноута, тормозит развития, больше читайте малышу сказки, еще для развития хорошо какая нить крупа, на противень насыпать манку например и пусть водит руками, самой показывать - рисовать пальцем как бы и он так же потом будет делать, ну для мелкой моторики и именно на ладошках находятся какие-то рецепторы, отвечающие за речь

много с малышом разговаривать.. вот я признаюсь - очень мало с ним разговаривала - и в итоге вообще нет лепета, мы в тишине сидели с ним( я думала фигня все это, врубала музыку и разговаривала мало вообще(((( лошара

angel7, мы в 68-ом ходим. И картерс на 12 носим. Под настроение. Рост 70 у нас.

а где вы заказываете картерс, девочки? че то я на их сайте посмотрела, ваще выбора нет, 4 комбеза всего лишь

Я разговаривала средне, если так можно сказать. Лепет есть

Вообще не представляю как можно в таком возрасте с крупой играть?? Он же ее наестся! После года возможно уже да.

Книжки пробовала читать, не интересно ему) моему вообще лишь бы ползать,вставать, все раскидывать и в рот пихать) телек его не увлекает. Когда пытаюсь показывать игры по типу : положи в коробку игрушку, собери пирамидку, вставить стакан в стакан, он их только крушит))

Вот куку любит и козу рогатую. В ладушки не умеет, пока не машет..какип там еще умения в 8 месяцев? Ну мой мелкий не готов еще к этому)

• Нравится 1

Котофея --- не давала желток и не буду давать. Рыбу недиреых сортов: треска, навага, хек. Не красная, типа форели, семги

Ангел --- вот как так, у меня ребенок сидит как статуя, но не садится. А у тебя адитс, но заваливается

Оченьхочумалышей --- на улице в кросовках ходим. Дома в ходунках в сандалях, на кровати в носках тупо, ну и на полу в носках

а почему желток не будешь давать?

девочки а вы как желток вообще даете? куда -то его мешаете?

Pes, у нас похожие сопли. Я с лором говорила и она мне сказала, что после еды хуже - это типа еда. Я промываю и отсасываю периодически, но илья так орет, что я боюсь соседи вызовут на меня органы опеки.

А что еслив место ковра положить пазл?

Я разговаривала средне, если так можно сказать. Лепет есть

Вообще не представляю как можно в таком возрасте с крупой играть?? Он же ее наестся! После года возможно уже да.

Книжки пробовала читать, не интересно ему) моему вообще лишь бы ползать,вставать, все раскидывать и в рот пихать) телек его не увлекает. Когда пытаюсь показывать игры по типу : положи в коробку игрушку, собери пирамидку, вставить стакан в стакан, он их только крушит))

Вот куку любит и козу рогатую. В ладушки не умеет, пока не машет..какип там еще умения в 8 месяцев? Ну мой мелкий не готов еще к этому)

пока играет с крупой, сидишь рядом и соска строго во рту, потом наигрались, убираешь все это , ручки помыла ему и все

Может эти сопли всё таки на зубы, отекает слизистая?

У нас тоже ламинат,на первом этаже было на много холоднее.Но у меня ковры, и в жизни не расстанусь с ними.Вот нравится мне проснуться и наступить на мягкое и теплое. Дети вечно на полу,им тоже на ковре уютнее.только не на всю комнату, и под мебелью, по центру лежат.В прошлые выходные чистить возила.в межсезонье, даже кот на ламинате не сидит.

А нам вчера 9 мес было, ну как так быстро))

Весит под 11 кг, рост не знаю, но джинсы и штаны 74 короткие.

Ходит в доль опоры, иногда отпускает руки, стоит пару минут и на попку плюхается.Вчера увидел бабушку (и сразу ба-ба-ба) она естественно довольная) лепет есть(но меньше чем у старших) .кстати у нас невролог сказала, что есди до Года нет лепета, этл проблема.Надо постоянно разговаривать с ребенком.

Артемий охотиться за котом), открывает шкафы, комоды, уже раза два прижал палец.в коляске по прежнему не сидит, ношу в эрго рюкзаке. Гулять любит за ручки топать.Зуба 2 ,но во рту все опухшее, ждем.

Девочки перестала давать говядину и перестало сыпать,вот печаль. Он её так любит ((

Может попробовать дать кашу молочную? Или не стоит?

Вобщем ест так себе,хуже чем раньше.

Кашу варю из хлопьев (быстрее выходит) добавляю чуть слив масла, первое время давился, она же гуще получается.

Мясо у нас теперь кролик, индейка и свинина.

Но сын хочет всё с общего стола, слопает свою еду, и потом выпрашивает мою.

Ника сново принесла вирусняк. У меня и у детей зеленые сопли по колено, и кашель, когда же это закончится.

Начался учебный год, собрания в саду, у Никиты подготовка к школе. Я везде в род Ком, бегаю, покупаю, решаю и тд. Вобщем времени нет, постоянно в каких то делах)

Давуликина, по мне Манка в 8-12 мес это жесть.

Вот еще макароны крупные, может быть.

Не все дети с соской.

Да и когда что-то интересное, они соску плюют)

• Нравится 2

Kuzena,  а говядина какая была? Баночная или самодельная? У нас на телятину тоже краснота. Педя сказала, что это на антибиотики, которыми теленка кололи, а не на коровий белок, как я боялась.и типа можно и нужно вводить кисломолочку, но я все-таки опасаюсь...

Я просто вспоминаю, как мы летом на пляжах отдыли. Независимо камни или песок глаза у него сразу горят интузиазмом , все надо попробовать ))) я просто за ним не успевала

А пинцетный захват уже появился у кого-то? Или рано еще. Мой пока что только, если видит что-то мелкое : шуруп в мебели, точку на ламинате, молнию на штанах, одним пальчиком скрябает) иногда пытается большой подключить) я думаю фасоль и макарошки помогли бы развить это, но налопается жеж ))

О забыла, ладушки любимое занятие, особено, когда хулиганит, раз и ладушки типо он ничего не делал))

И нравится пить из трубочки,смеется аж)

Kuzena,  а говядина какая была? Баночная или самодельная? У нас на телятину тоже краснота. Педя сказала, что это на антибиотики, которыми теленка кололи, а не на коровий белок, как я боялась.и типа можно и нужно вводить кисломолочку, но я все-таки опасаюсь...

баначная.

Я просто вспоминаю, как мы летом на пляжах отдыли. Независимо камни или песок глаза у него сразу горят интузиазмом , все надо попробовать ))) я просто за ним не успевала

А пинцетный захват уже появился у кого-то? Или рано еще. Мой пока что только, если видит что-то мелкое : шуруп в мебели, точку на ламинате, молнию на штанах, одним пальчиком скрябает) иногда пытается большой подключить) я думаю фасоль и макарошки помогли бы развить это, но налопается жеж ))

а что такое пинцетный захват??

Ой, хватает всё, даже крошечку какую-то.

Педя сказала самодельное мясо лучше давать(у нас на молочке можно платно заказывать фарш говяжий ), но моя не ест -индейку свою давала, блендерила и через сито протирала, все равно крупно ей, давится и плюется...

Оченьхочумалышей, мы обувь еще не покупали,дома либо босиком,либо в ползунках (похолодало сейчас)

Kuzena,  это когда указательным и большим пальцем берет, а не всей пятерней)

pes2702, та же проблема с холодным полом на кухне была, взяли ковролин и все счастливы☺ Я спокойно что-то делать могу там и не переживать,что замерзнет. Он вокруг всегда крутится. Да и падения все же мягче на нем

Nana//, у нас так собирает мелкие соринки,если найдет.

Девочки,на зиму кто какую обувь будет покупать или уже купил?!

калина-малина, у нас валеночки котофеевские.

Оченьхочумалышей, у нас тоже ничего не умеет. Вчера купила книгу с 7ю песенками и с пианино за 1000руб.ребенок на нее так себе реагирует,а муж ругается, что зря потратила деньги (

Девочки, так и не ответили за кунжутное масло. Его вместо обычного или оливкового можно давать?

Рисовать по крупе, мне кажется, еще рановато.

Я боялась, что Аська песка наестся, но нет. Тут даже не песок, а очень мелкая галька. Так она эту гальку собирает в кулачок и выпускает. Такая вот игра :)

А еще мы любим "петь" - выводить рулады, прямо тирольские.

Изменено пользователем Скорпена
  • Нравится 1

davulikina, я разговариваю постоянно, читаю, а толку то?! Вот стала во время еды мульт включать, т .к без него он отвлекается, сосёт стул, столешницу и т.д не хорошо, конечно, эти мульты, но что делать

Мира, а чем хорошо, что пукает ртом? Ты как от невролога пришла писала, что хорошо. Наш сын часто пукает и дует в ложку/бутылку

Девочки, как приучить ребенка пить? Не пьёт вообще,а бутылкой играется, машет ей так, что вода везде

Juliya&S, мы сыну на 6 мес купили непроливайку с двумя ручками. И дали воды,сначала вертел его,не понимая что к чему,потом стал носик грызть и случайно соснул,потом дальше-больше☺ так и пошло дело. Сейчас из чашки порой даю-половина на себя,половина в себя )))

• Нравится 1

ShashkinaPS, пазлы мы проходили со старшей, она их разковыряла все.И мыть его муторно, в стыки все забивается.

davulikina,  срска во рту :) только если пришить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...