sorento 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Таня ----ну вот я спросила невролога, она изобразила, как "ба ба ба да да ги ги ги ", слоги повторяющие. А распевание гласных - это гуление. Причем лепет это социальное осознаное, а гуление - физиологическое явление. У меня только "г г г" и гласные. Ну "маааам" не считаю. Вот и у нас головп 46. Хотя я померила, у меня 53, у мужа 60. Но мне не оегче Поматушта --- все может быть. Тут сложно что-то думать. И от падений может быть. Но совершенно точно с мозгом в утробе хорошо все было. Я же узи у Те С.А делала и просила смотреть внимательно именно мозг и сердце, потому что, каюсь, растить больного была не готова. Да и нсг в 5 мес была в идеале, делал этот же врач. Нигде инфы нет, только на уровне строения. Наверное буду переделывать где-то платно, надо нагуглить врача от бога Джулия - в месяц всем детям назначают, а потом по показаниям. Я в 5 мес делала еще потому что упал, перестраховалась я. много у тебя энергии мира))) отстань от сына, серьезно задуматься надо, когда желудочки более 10мм.,и то если клиника прет. Сын твой по фото и твоим рассказам абсолютно здоровый малыш! У нас голова 46,мы не смотрели в сторону нсг никогда, да и родник давно зарос))) рутинно смотрят только недоношенных и травматов, или клинически проявлениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Лучше ж перебздеть. Но что-то чувствую я, что погрешность метода. Нет такого волнения.. Обычно чутье меня не обманывает. Задолбалась искать демары или любые сноубуьсы аля демары , нут там зебра, антилопа и тд. Сначала просто искала зимнюю обувь. А теперь ищу хоть что-то дешевое. Видимо дешевле 1800 за демары в дм мне не найти( поеду завтра мерить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 ~Mira~, я уже и не помню какой, тк не стала запариваться. Врачи сказали, что это норма до определённого возраста, потом меняется все и так оно и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Вреднюлина, родственница на Крите живет, она типа фотограф )) Ну фотограф она конечно так себе, начинающий, просто щас все у кого более менее приличная камера, мнят себя фотографами. Если заинтересует, напиши, дам контакты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 ~Mira~, посмотри еще mursu и kakadu. А вообще, в вайлдбери у меня со скидками около 1400 выходит за демары, но сейчас еще рано, завоза зимнего не было, размеров нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Лена --- да я вооообще ищу что угодно, пофиг на фирмы. Искала в районе 1000р, но ничего не нашла. Демары 1800 в детском мире, плюс там с карты балы. Их какраз с 5гр можно. 2 зайцев убить хочу, а то осенние сапоги покупать на месяц не вариант, ,да и тратится, если не ходит еще толком. Надеюсь размер 20/21 ему пойдет, ну если нет, тогда будудалтше искать Ангел --- как овальное окно, из той же оперы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 ~Mira~, да-да! Овальное окно тоже почти всем ставят! А ещё шумы в сердце, кардиолог тож говорил мне, что до какого-то возраста это норма. Посмотри вот на этом сайте сноубутсы, вроде в Россию они посылают, там сейчас на много что скидка 50%, а качество офигенное, я сюда в Чг выписывала, быстро приходит, за 5 дней. Немецкая одежда, очень прикольная, дешевле мазекеи слипы. Vertbaudet точка com Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Nana//, один в один как у нас. Так же орёт как резанный , невозможно переодеть. И я тоже срываюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Ангел --- спасибо, посмотрела, нема) не сезон еще видать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Ссылки скрыты. Вот такие, чуть дороже демаров. Но 27-го у них новое спецпредлржение, могут быть и на большей скидке. Зима ещё не наступила, подожди чуток А вообще, там вещи оч хорошие и со скидкой по цене приятные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Может эти сопли всё таки на зубы, отекает слизистая? У нас тоже ламинат,на первом этаже было на много холоднее.Но у меня ковры, и в жизни не расстанусь с ними.Вот нравится мне проснуться и наступить на мягкое и теплое. Дети вечно на полу,им тоже на ковре уютнее.только не на всю комнату, и под мебелью, по центру лежат.В прошлые выходные чистить возила.в межсезонье, даже кот на ламинате не сидит. А нам вчера 9 мес было, ну как так быстро)) Весит под 11 кг, рост не знаю, но джинсы и штаны 74 короткие. Ходит в доль опоры, иногда отпускает руки, стоит пару минут и на попку плюхается.Вчера увидел бабушку (и сразу ба-ба-ба) она естественно довольная) лепет есть(но меньше чем у старших) .кстати у нас невролог сказала, что есди до Года нет лепета, этл проблема.Надо постоянно разговаривать с ребенком. Артемий охотиться за котом), открывает шкафы, комоды, уже раза два прижал палец.в коляске по прежнему не сидит, ношу в эрго рюкзаке. Гулять любит за ручки топать.Зуба 2 ,но во рту все опухшее, ждем. Девочки перестала давать говядину и перестало сыпать,вот печаль. Он её так любит (( Может попробовать дать кашу молочную? Или не стоит? Вобщем ест так себе,хуже чем раньше. Кашу варю из хлопьев (быстрее выходит) добавляю чуть слив масла, первое время давился, она же гуще получается. Мясо у нас теперь кролик, индейка и свинина. Но сын хочет всё с общего стола, слопает свою еду, и потом выпрашивает мою. Ника сново принесла вирусняк. У меня и у детей зеленые сопли по колено, и кашель, когда же это закончится. Начался учебный год, собрания в саду, у Никиты подготовка к школе. Я везде в род Ком, бегаю, покупаю, решаю и тд. Вобщем времени нет, постоянно в каких то делах) Давуликина, по мне Манка в 8-12 мес это жесть. Вот еще макароны крупные, может быть. Не все дети с соской. Да и когда что-то интересное, они соску плюют) ну так говорят спецы Я просто вспоминаю, как мы летом на пляжах отдыли. Независимо камни или песок глаза у него сразу горят интузиазмом , все надо попробовать ))) я просто за ним не успевала А пинцетный захват уже появился у кого-то? Или рано еще. Мой пока что только, если видит что-то мелкое : шуруп в мебели, точку на ламинате, молнию на штанах, одним пальчиком скрябает) иногда пытается большой подключить) я думаю фасоль и макарошки помогли бы развить это, но налопается жеж )) у нас появился, берет даже самые мелкие крупинки двумя пальчиками Я просто вспоминаю, как мы летом на пляжах отдыли. Независимо камни или песок глаза у него сразу горят интузиазмом , все надо попробовать ))) я просто за ним не успевала А пинцетный захват уже появился у кого-то? Или рано еще. Мой пока что только, если видит что-то мелкое : шуруп в мебели, точку на ламинате, молнию на штанах, одним пальчиком скрябает) иногда пытается большой подключить) я думаю фасоль и макарошки помогли бы развить это, но налопается жеж )) у нас есть, берет двумя пальчиками даже самые мелкие крупинки магазин беби сторс, везут из США, огромный выбор, скидки постоянные, только не знаю чи они в Россию доставку делают у нашей пинцетный захват с 5 месяцев, говорят это какой то талант будэ, ну посмотрим)))) сейчас все тонкое любит, ворсинки там всякие перебирать, крупинку берет и рассматривает,короче сплошной захват :-D спасибо!!! :flower: посмотрю Вреднюлина, я живу в Черногории но по соседству с Хорввтией, а в Словении жила почти 2 месяца, когда рожала)))) могу ответить) у меня так берет, я не знала даж что это что-то особенное))) Хихи))))) мой тоже, наверное)))) А вообще за ним прикольно наблюдать, как новое место, он так начинает все обсматривать, и так глазами делать, как -будто робот информацию и файлы считывает, такой процесс мыслительный )))) Я его даже не делала ни разу. Но у дочки было так, нам сказали, что это нормально, потом с возрастом пройдёт и так и было Надо тоже купить, да начать хоть компоты варить, а то мы до сих пор только грудь, воду не пьёт почти davulikina, насчёт разговаривать - я с дочкой очень много говорила, а потом мы в 3 месяца уехали в Чг и тут вообще много общались с кем. Плюс вот много путешествовали. Прям очень много. У ребёнка паспорт заштампованный. Первый был весь в штампах и визах и этот тоже)))) так вот - она у меня рано и хорошо заговорила. Все удивлялись, что речь очень чистая. Не знаю, связано ли с этим, но я реально каждый шаг свой с ней проговаривала. А сейчас с Крисом так вообще сплошная болтовня, Лизу не заткнешь)))) плюс, я их вместе укладываю, по пол часа на ночь сказки читаю, Крис на груди и тоже слушает. Посмотрим как он заговорит))) проверим)))) Nana//, про характер) мне вот кажется, что его прям с рождения видно! Вот они рождаются с определённым характером. А сейчас ужа после полугода вообще все понятно) конечно, потом когда пойдёт воспитательный процесс плюс начнёт ребёнок коммуницировать, он будет чуть меняться, но в целом уже все видно, основные черты))) вот ! я думаю есть прямая связь! очень жалею что с самого начала мало разговаривала с ним, а мне ведь тетя медик говорила, каждый свой шаг комментируй ему, пусть слушает, а я думала да че он понимает , потом как подрастет чуток- поговорим ~Mira~ у нас увеличены.. а из-за чего это вообще бывает(? Давуликина --- сначала определись чего хочешь, потому что у тебя выходит в сутки достаточно много еды. Сок не даю и давать не буду. Пользы в нем нет. Пустые углеводы. Место в желудке занимает, ценности никакой не имеет. Возможно компотики после года давать буду, ито специально варить не буду. А так, себе сварила - ему дала, время от времени. Кефир не даю. Начну с 9мес, как выдавать на молочке начнут. Желток не давала и давать не буду. Воообще не понимаю зачем он, ссср взгляды. Повзраслеет - дам яйца. А специально вводить не буду. Я сама его сьесть не могу половинку, аж застревает в горле комом с кашлем, реьенку тоже давать не собираюсь. Также как и печень. Мы в семье ее не едим. Рыбу тоже готовить сама не буду. Не ем я ее. Раз в год могу какой-нибуть хек или треску в моркови сделать, а в целом не едим. Шашкина --- я так и живу, поспит, пополдничает и до 22 вечера аж сам не знает, куда себя нет. Выматывает на ура. Но я привыкла уже. Ну это базовые умелки, которые должен уметь. По ним многие выводы делают, если есть проблемы какие то и жалобы. Насчет воды - я целый месяц предлагала настойчиво простую воду много раз за день - в один прекраный момент он таки глотнул. Потмо еще и еще. Так начал пить. Таня ---- 7мм третий желудок, должен быть до 5. Пока хз что к чему. Если будет тенденция к росту - сдавливает зрительный нерв, может потерять зрение. Ну и гидрайефалия, трубки в мозг и жидкость отсасывать. Вот пока даже хз че. Немного напряглась. 2 предыдушие нсг норм были, в идеале. Наблюдать будем. Ничего страшного, если симптоматики нет. НСГ не лечат, лечат симптомы. А у нас лепета нет....водможно взаимосвязано это все Ангел --- какой увеличен был? наверно пока грудь оставлю тогда и порции те же Мира вот ты даешь на ночь км агушу это же смесь да? значит у меня вместо нее грудь ? а где вы нашли показатели эти цифровые? блин я очень переживаю за эти желудочки((((((( ~Mira~, да-да! Овальное окно тоже почти всем ставят! А ещё шумы в сердце, кардиолог тож говорил мне, что до какого-то возраста это норма. Посмотри вот на этом сайте сноубутсы, вроде в Россию они посылают, там сейчас на много что скидка 50%, а качество офигенное, я сюда в Чг выписывала, быстро приходит, за 5 дней. Немецкая одежда, очень прикольная, дешевле мазекеи слипы. Vertbaudet точка com у нас были и шумы в сердце и овальное окно, все слава Богу прошло теперь эти желудочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Давуликина, я не сомневаюсь, что Манка это супер вещь для мелкой моторики, просто это маме много уборки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 (изменено) .... Изменено 24 сентября 2016 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Ангел --- нам одевать нечего сейчас в 5-8гр, в кросах из кожи думаю холодновато. Дороже не надо, дороже вариатов и тут завались. Я заказала в дм демары за 1799, а там дали те, что за 2199. Купила подороже, по цене дешевых. Расчитывала на скидку поикарте, но сказали что по интернет заказам скидеи нет. Ну и ладно, зато есть что одеть в 5гр в коляску Давуликина -- причин масса, лечат не картинку по узи, а жалобы. В моем случае это отсутствие лепета. Хотя прежде всего сирадает зрение. Хз. Если нет жалоб - то ничего не делат. Да, у тебя гв вместо смеси. Кузенам------поэтому решила учить самоо пить и есть позде, когда головой до этого созреет. Не готова я сейчас после каждой еды уборкой заниматься. Хотя недавно таки все тааи в кастрюлю с салатом дала запустить руку. Не понравилось ему) больше не сувал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 А мой любит везде и руки засунуть и носик свой)) Одну секунду отвлекся, разольет /разбросает и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Давуликина, я не сомневаюсь, что Манка это супер вещь для мелкой моторики, просто это маме много уборки. ну да))) ну ради ребенка я готова поотом пылесосить)))) Ангел --- нам одевать нечего сейчас в 5-8гр, в кросах из кожи думаю холодновато. Дороже не надо, дороже вариатов и тут завались. Я заказала в дм демары за 1799, а там дали те, что за 2199. Купила подороже, по цене дешевых. Расчитывала на скидку поикарте, но сказали что по интернет заказам скидеи нет. Ну и ладно, зато есть что одеть в 5гр в коляску Давуликина -- причин масса, лечат не картинку по узи, а жалобы. В моем случае это отсутствие лепета. Хотя прежде всего сирадает зрение. Хз. Если нет жалоб - то ничего не делат. Да, у тебя гв вместо смеси. Кузенам------поэтому решила учить самоо пить и есть позде, когда головой до этого созреет. Не готова я сейчас после каждой еды уборкой заниматься. Хотя недавно таки все тааи в кастрюлю с салатом дала запустить руку. Не понравилось ему) больше не сувал))) Ангел --- нам одевать нечего сейчас в 5-8гр, в кросах из кожи думаю холодновато. Дороже не надо, дороже вариатов и тут завались. Я заказала в дм демары за 1799, а там дали те, что за 2199. Купила подороже, по цене дешевых. Расчитывала на скидку поикарте, но сказали что по интернет заказам скидеи нет. Ну и ладно, зато есть что одеть в 5гр в коляску Давуликина -- причин масса, лечат не картинку по узи, а жалобы. В моем случае это отсутствие лепета. Хотя прежде всего сирадает зрение. Хз. Если нет жалоб - то ничего не делат. Да, у тебя гв вместо смеси. Кузенам------поэтому решила учить самоо пить и есть позде, когда головой до этого созреет. Не готова я сейчас после каждой еды уборкой заниматься. Хотя недавно таки все тааи в кастрюлю с салатом дала запустить руку. Не понравилось ему) больше не сувал))) Мира а ты какой размер демары купила? они значит и на зиму вам подойдут? так в нашем случае тоже отсутствие лепета.. а зрение как мы узнаем - норм или есть нарушения? ты че будешь делать? насчет этих желудочков А мой любит везде и руки засунуть и носик свой)) Одну секунду отвлекся, разольет /разбросает и тд мой тоже! убираю все нафиг опасное и такое всякое вчера мое сердце чуть не разорвалось когда он потянул на себя скатерть ( достал ее все таки как высоко я не задрала ) и все что было на столе резко направилось к нему и в последний момент остановилось - ноут и посуда . Бог уберег!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Мой сегодня ночью два раза прел смесь, обошлись без сиси совсем. Утром можно сказать, что не стал сосать. Чуть пососал и бросил. Наверно идёт к самоотлучению)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Мой сегодня ночью два раза прел смесь, обошлись без сиси совсем. Утром можно сказать, что не стал сосать. Чуть пососал и бросил. Наверно идёт к самоотлучению)) Именно так. Мы почти нелелю без гв. Молоко еще есть. Но ночью встает 2 раза. Причем просыпается и в темноте идет провод и встает. Если не успеть достать из кровати - начнет веселится. Но ночью пока не очень спит. Просыпается рано и спать не хочет дальше. Сегодня в 7 проснулся. Пришлось обнимать держать, иначе б разгулялся совсем. Со сном не очень пока что воообщем Давуликина --- глаза косят, зрачки разные и тд. Сразу заметишь, что со зрением что-то не так стало. Я завтра к педе поеду, затем чтоб показать исследование, чтоб опять записаться к невропотологу и ему показать. Воообще массаж помогает, но косвенно. Типа улучшается после него отток жидкости с желудков. Но таки планирую наверное жаловаться в минздрав опять Вот у меня на днях воообще жестяк был. Вкл отопление, он подошел к трубе, оперся на нее чтобы встать, а она низкая очень. Получилось что замер в положении полустоя, двинуться с места не может, руки переложить тоже, держится за батарею, там температура жесть, пишит, руки убрать не может, не за что взяться. Я не сразу допедрила. Убрала его, думала все, ожег ладошек 2 степени, сама еле 10сек подержала ладушку, а он пару минут стоял. До сих пор забыть не могу, как в мой мозг стоя рядом с ним не сразу дошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Ссылки скрыты. Вот такие, чуть дороже демаров. Но 27-го у них новое спецпредлржение, могут быть и на большей скидке. Зима ещё не наступила, подожди чуток А вообще, там вещи оч хорошие и со скидкой по цене приятные) Ангел, ну это чисто на осень да? или и на зиму тоже? Именно так. Мы почти нелелю без гв. Молоко еще есть. Но ночью встает 2 раза. Причем просыпается и в темноте идет провод и встает. Если не успеть достать из кровати - начнет веселится. Но ночью пока не очень спит. Просыпается рано и спать не хочет дальше. Сегодня в 7 проснулся. Пришлось обнимать держать, иначе б разгулялся совсем. Со сном не очень пока что воообщем Давуликина --- глаза косят, зрачки разные и тд. Сразу заметишь, что со зрением что-то не так стало. Я завтра к педе поеду, затем чтоб показать исследование, чтоб опять записаться к невропотологу и ему показать. Воообще массаж помогает, но косвенно. Типа улучшается после него отток жидкости с желудков. Но таки планирую наверное жаловаться в минздрав опять Вот у меня на днях воообще жестяк был. Вкл отопление, он подошел к трубе, оперся на нее чтобы встать, а она низкая очень. Получилось что замер в положении полустоя, двинуться с места не может, руки переложить тоже, держится за батарею, там температура жесть, пишит, руки убрать не может, не за что взяться. Я не сразу допедрила. Убрала его, думала все, ожег ладошек 2 степени, сама еле 10сек подержала ладушку, а он пару минут стоял. До сих пор забыть не могу, как в мой мозг стоя рядом с ним не сразу дошло блин! вот на фотках я всегда замечала бывает что один глаз косит немного, и всегда то правый косит то левый, а в жизни норм, я еще спрашивала у подруги, она сказала до года у всех так, ничего страшного.. ((( теперь даже не знаю((( :( Ни фига вы Мира((( жесть( я представляю твое сердце в этот момент.. я бы разревелась :( :( :( :( подруге ортопед советовал обувь брать фирм - Котофей и Капика, они типа правильную обувь для малышей делают я полазила в вайлдберисе, у нас там скидка постоянного клиента 15 процентов и плюс дополнительные акции , короче заказала мурсу одни и капика одни, выберу одно Мира а обувь твоя с +5 и до скольки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 Давуликина --- Я взяла демары за 1799 в дм, правда они спутали и дали те, что за 2200. Но заплатила 1799. Я самовывозом с магазина заказала. Температурный режим от +5 до -20. А там уж все дети разные, опробуем и посмотрим будет ли нога потеть при плюсе. Все таки шерсть овечья как не крути. Мне такие не нравятся совсем. Я не могу покупать то, что не нравится. Демары не сказать, что красивые. Но более менее. Пока он не ходит толком - не хочу брать куому там или котофей валенки. Насет глаз - раньше тоже иногда на фото замечала. До года нормой это быть не может. Пол года максимум. А дальше уже смотреть надо. Если бы косил - я бы давно бежала ко врачам с вопросами. Я такой человек, лучше перебздю, чем недобздю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 ~Mira~, мой сегодня тоже в 6.45 подорвался вставать. Тоже взяла к себе, а он веселится, сисю дала, а она ему и не нужна. Еле усыпила)) Девочки, подскажите,вот у нас какахи жидкие какие-то, сначала нормальные а потом жидкие идут. Ходит в туалет два три раза в день, то есть это не понос. Есть подозрения, что от смеси, может такое быть? Это значит не подходит нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 От смеси они и должны быть жидкие )) это же смесь У нас пока переклинило. Он плохо спит, открывает глаза и начинает вставать. Ничего ему не надо, только встать и ходить. Днем спать хочет, но орет, не может заснуть, ведь надо ходить вдоль опоры как бешеный и искать провода. Даже на игрухи внемания нет. Его прям ломает, колда опору видит. Так что думмю это надо передить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 (изменено) ~Mira~, у меня у дочки глазик, как мне казалось, косил, я окулиста нашего просто затрахала своими визитами, а она у нас очень грамотная. Так вот она мне каждый раз говорила, что это норма, к году пройдет. И правда в какой то момент все прошло. А по фото прям конкретно косил. Да что говорить, у меня у самой на фото один глаз частенько убегает, хз почему, а так в жизни все нормально конечно. Изменено 25 сентября 2016 пользователем Рыжий Катенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 ~Mira~, у меня у дочки глазик, как мне казалось, косил, я окулиста нашего просто затрахала своими визитами, а она у нас очень грамотная. Так вот она мне каждый раз говорила, что это норма, к году пройдет. И правда в какой то момент все прошло. А по фото прям конкретно косил. Да что говорить, у меня у самой на фото один глаз частенько убегает, хз почему, а так в жизни все нормально конечно. лЯ думаю в случае с мозгом, имеется ввиду что изначально все было хорошо, а потом появились странности. Вот тогда стоит обращать внимание. Вот если бы было все ок и глаз стал косить ни с того, ни с сего, тогда да, явно стоит посетить врача. А если он и раньше косил - то это другое. Давуликина --- я взяла 20/21 (да, двойная цифра на ботинке). По стельке производитель пишет, что это 13см. У нас нога почти 11см. Но в силу меха я не скажу что там прям болтается она. Вот кросовки у нас 20, но они маломерки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 davulikina, вообще написано, что это сноубутсы, те для снега... так прикольно иногда с компа зайти на форум, смайлики есть нам сегодня 8 месяцев, что мы умеем... умеем ползать по пластунски, хлопать в ладоши, махать привет-пока, лепет есть... Пока не сидим, встаем только с помощью мамы)))) имеем 8 зубов и 2 на подходе 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения