ShashkinaPS 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 ShashkinaPS, как долго ? По 3-4 дня. Если больше - вирусняк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 ShashkinaPS, ну так я и настраиваюсь. спасибо , буду наблюдать . а после этого зуб прорезывался ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 ещё вопрос- у кого на зубы у детей температура шпарила? у степы на зубы орви были, у маши нет признаков орви, но темпа 39.7 сегодня. я б подумала что из-за удара, но вчера ночью она уже была(до этой ситуации). были вчера у педи. горло норм, соплей нет, только температура высоченная. десны все воспалены, сказала на зубы. было у кого так? У моей средней дочери так было. На последней стадии прорезывания поднималась темпа около 39. Держалась 3-4 дня, как только зуб проклёвывался, темпа падала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 ShashkinaPS, ну так я и настраиваюсь. спасибо , буду наблюдать . а после этого зуб прорезывался ? Ага. У Ильи первый зуб был с темпой, 2 - без, только капризный очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 спасибо девочки! поносить ещё начала. ждём зуб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Missis Smith, у нас так было, 3 дня под 40, в итоге розеолла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Алина77, завтра третий день, буду наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 У меня у Ярика верхняя десна аж прчернела сегодня с утра. Перепугалась страх. Позвонили стоматологу, фото выслала, говорит норма, зуб лезет,сосуд задел и как гематомка. Наблюдаю. Скорей бы вылез уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 У меня у Ярика верхняя десна аж прчернела сегодня с утра. Перепугалась страх. Позвонили стоматологу, фото выслала, говорит норма, зуб лезет,сосуд задел и как гематомка. Наблюдаю. Скорей бы вылез уже.. У племяша, когда верхний лез, аж сиська надулась на десне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Были на узи сегодня, ядер у нас так и нет окостенения, завтра пойду к хирургу. Опять физио и прочее Не знаю что уже делать Узист сказал творог давать, а Лешка блюет им. Я вообще не понимаю. Типа от недрстатка кальция это. Но зубы то прут, родничок зарос, куда еще кальция то. Я в себя уже и таблетки, и уколы кальция, мы на сиське раз в 4 часа где то. Плюс в каше кальция, мясо с овощами едим. Можно подумать ели б творог ядра были б, да ни в жизнь не поверю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Были на узи сегодня, ядер у нас так и нет окостенения, завтра пойду к хирургу. Опять физио и прочее Не знаю что уже делать Узист сказал творог давать, а Лешка блюет им. Я вообще не понимаю. Типа от недрстатка кальция это. Но зубы то прут, родничок зарос, куда еще кальция то. Я в себя уже и таблетки, и уколы кальция, мы на сиське раз в 4 часа где то. Плюс в каше кальция, мясо с овощами едим. Можно подумать ели б творог ядра были б, да ни в жизнь не поверю. Лен, в кураге столько же кальция, как в твороге. Подмешивай в каши. А вообще, лично мое мнение, что молочке, как источнику кальция, много приписывают. Изменено 28 сентября 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Лена ---- а как по научному называется? Дисплазия тб сустава? У меня тут есть рядом нии педиатрии и детской хирургии, там же где и федоровская глазная. Не хочешь к хорошему спецу обратится? У меня у подруги у братика сводного такую же проблему обнаружили в 3 года. Ножка болела у ребенка. Выясниллсь что тб суставы полностью разрушены. 3 год на костылях. Не растут хрящи. Не хуже не лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 "Ну вот, наконец-то! Ребенок уснул, теперь я могу....а нет, не могу, уже проснулся". 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 ~Mira~, дисплазия это другое. А это именно задержка развития ядер окостенения. В норме должны до года появится насколько я поняла. Панику бьют после года. Вообще никто особ эти ядра не отслеживает. Узи делают в месяц и в год, так что как там на самом деле и главное когда они образуются вопрос спорный. У большинства в полгода, у кого то в 9 месяцев, а бывает в год. Так что пройдем весь круг по новой и в год уже будем решать что то если не наростут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Блин, картинка еще должна была быть, но не загрузилась чего-то. Pes2702, а чем это грозит, эта задержка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 "Ну вот, наконец-то! Ребенок уснул, теперь я могу....а нет, не могу, уже проснулся". Ха-ха-ха! Как про меня:-D ~Mira~, дисплазия это другое. А это именно задержка развития ядер окостенения. В норме должны до года появится насколько я поняла. Панику бьют после года. Вообще никто особ эти ядра не отслеживает. Узи делают в месяц и в год, так что как там на самом деле и главное когда они образуются вопрос спорный. У большинства в полгода, у кого то в 9 месяцев, а бывает в год. Так что пройдем весь круг по новой и в год уже будем решать что то если не наростут. Странно. Гас делали в месяц и контроль в 4 мес. Ядра были. Слушайте, только меня посещают мысли, что я недомать? Раз ребенок все время капризный - значит я где-то косячу? Если деть не ест каши без молока и сахара и я даю порошковые с молоком и сахаром, тр я совсем Мачеха, да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Слушайте, только меня посещают мысли, что я недомать? Раз ребенок все время капризный - значит я где-то косячу? Если деть не ест каши без молока и сахара и я даю порошковые с молоком и сахаром, тр я совсем Мачеха, да? Ага, точно недомать. Ведь ты по ночам не спишь с ним, паришься из-за того, что он ест, а что не ест, играешь с ним, переживаешь за его здоровье. Ну прям все признаки недоматери на лицо! Не выдумывай даже! И не накручивай себя! Кто тебе такую ерунду внушил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Ага, точно недомать. Ведь ты по ночам не спишь с ним, паришься из-за того, что он ест, а что не ест, играешь с ним, переживаешь за его здоровье. Ну прям все признаки недоматери на лицо! Не выдумывай даже! И не накручивай себя! Кто тебе такую ерунду внушил? Не, никто. Должна ж быть причина такого скверного характера:-) устала очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Yana_MaSka 28 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2016 Привет всем - мои дорогие мамочки! Всех, у кого датки - с праздником! У кого неприятности - примите соболезнования. У кого проблемы - представьте, что это задачи и решайте их с лёгкостью профессора физмата. Извините меня, что пропадаю, но в последнее время совсем нет времени читать форум, не говоря уже о том, чтобы написать (но я таки немного почитываю ). Доношенные детки развиваются правильно и мне порой, просто нечего написать / посоветовать... у нас все по-другому. Барышня моя, очень ручная...в туалет хожу и слушаю вопли. Только вечером могу что-то приготовить и уборку сделать чуть ли не ночью. На себя времени естественно нет вообще. Из Аринкиных умелок: не сидим, не ползаем, не ходит. Зубов нет! Но есть намеки, что вылезут. Сидит и стоит только с опорой и со страховкой мамины руки и то недолго. Явно не лепечит, но агукает и выдает непонятные звуки, ээээ, уууу. "Пердим" ртом и газуем губами - только дай дорогу . Пытаемся делать ладушки. Вес и рост - табу еще нет и 6 кг! Прикорм введен. Каши даю по 3 раза в день! Максимальная общая порция еды 130-150 грамм - больше очевидно желудок не вмещает. Ночью едим до сих пор: (22:00 потом в 02:00 или в 03:00 и утром в 5 или 6 соответственно). Родничок затянулся и нет возможности больше делать нейросонографию. Последняя была лучше, чем предыдущие, но не идеальная, увы. Планируем очередные походы по врачам, в т. ч. и к неврологам (наблюдаюсь у двоих разных врачей). После невролога всегда тяжело .... как насмотримся в коридоре центра Мартынюка на деток с разными патологиями - мурашки по коже. И в заключении тоже пишут каждый раз о задержке развития. Когда нам было 7 месяцев, то писали реальное развитие на 2-3 месяца, некоторые умелки на 4 мес. После такого нет никакого настроение писать что-то...и кому либо что-то рассказывать. Не хочу грузить никого своими проблемами, поэтому решаю задачи! А именно: занимаюсь с Ариночкой каждый день на фитболе делаем комплекс упражнений, учим ладушки, показываю на ноуте видео с карточками Домана (ягоды, овощи, домашние животные). Прогулка по 2-3 часа в день. Проходим курсами по 10 дней массажи. И ходим в бассейн на аква бейби. Бассейн уже 3 недели пропускаем у меня монстры были, потом Аринка приболела, была температура 38,3 без особых других признаков...думала зубы, но не вылезли. Сейчас уже все нормально. А вообще, Аринка - очень позитивный ребенок, улыбусичка наша! Маленькая, но очень сильная и цепкая в ручках, по характеру очень упорная. Как по мне, так нормальная развитая девочка, все хорошо, а будет ОТЛИЧНО! Я приложу максимум возможных и даже невозможных усилий, чтобы моя Аринка не просто догнала, а даже перегнала сверстников 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Ха-ха-ха! Как про меня:-D Странно. Гас делали в месяц и контроль в 4 мес. Ядра были. Слушайте, только меня посещают мысли, что я недомать? Раз ребенок все время капризный - значит я где-то косячу? Если деть не ест каши без молока и сахара и я даю порошковые с молоком и сахаром, тр я совсем Мачеха, да? хехе)))) мои тоже едят кашу с пакетов. Она с сахаром. Тоже недомать)))) а еще я научилась не слышать нытья))) то есть кто-то ноет, а я занята вторым например. Или чай пью. Мачеха, ага ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 ShashkinaPS, мой тоже ест порошковые каши)) и капризный. Но это точно зубы. Полдня сегодня ныл, капризничал, тёр лицо, а вечером прям хорошее настроение было. Не пикнул ни разу Девочки а как часто мирамистин пшикать и зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Yana_MaSka, просто обнимаю вас с дочкой!ш Ты очень сильная, верю что у вас все получится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, я не знаю, получится ли у меня правильно донести до вас информацию... Я вас тут немножко почитала... и поняла, что и среди доношенных малышей есть детки, которые тоже немного опаздывают с умелками... есть и результаты нейросонографии с расширенными боковыми желудочками... пускай и не сильно. Когда мне об этом сказали...я сразу спросила, чем это чревато. Ответ от узистки и невролога был один - отставание ТОЛЬКО в двигательном развитии. Очень важно, чтобы родители принимали тот диагноз, который ставят врачи, а не искали особенного врача, который по улыбается, успокоит родителей и скажет им, что все у вас хорошо, не страшны те УЗИ, ну будет у вашего ребенка умелки все позже... дети же индивидуально развиваются и массаж вам не нужен и препараты те не пейте...не грузите детский организм и т.д. Все диагнозы нужно перепроверять! Но нужно уметь принимать и плохие диагнозы, чтобы вовремя вылечить и помочь ребенку. Мамочки, всё в наших руках! Если есть намек хоть на какое-то там отставание - ищите причину, тормошите врачей. Курсы массажа, бассейн и ЛФК делают чудеса! Нам делали 2 нейросонографии 2 разных узиста и 2 разных невролога смотрели (в именитых клиниках) - все улыбались о говорили, что все хорошо! Но моё сердце чуяло, что это не так. Именно в центре Мартынюка сделали правильное профессиональное НСГ и поставили правильный не радужный диагноз. Было тяжело осознать и принять его. Мы справились! Мы принимали медицинские препараты и не только. Простите... не помню кто из девочек писал, что назначили препараты, а вы отказались их пить, а другие поддержали. Может после прочтения моего поста передумаете. До 1 года нужно успеть сделать максимум для правильного развития ребенка. Если есть проблемы с работой ЦНС, то у вас есть время активной работы до 7 лет. Именно до 7 лет формируется работа ЦНС. Потом поздно и сложно. Подытожу: немножко плохая НСГ или плохая НСГ + небольшое отставание в развитии = лечите! Работайте с ребенком! Все лечиться и все проходит, только нужно принять диагноз и работать с дитем и врачом в тандеме! Всем-всем крепкого здоровья!!! :flower: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Ха-ха-ха! Как про меня:-D Странно. Гас делали в месяц и контроль в 4 мес. Ядра были. Слушайте, только меня посещают мысли, что я недомать? Раз ребенок все время капризный - значит я где-то косячу? Если деть не ест каши без молока и сахара и я даю порошковые с молоком и сахаром, тр я совсем Мачеха, да? я тогда с тобой вместе ,только еще хуже, многодетная недомать -мачеха. ЯнаМаска, ты для меня герой. Сил и терпения тебе,а доченьке здоровья и успехов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Yana_MaSka, Ох, часто я тебя вспоминаю! Помню как новость о рождении раньше ршарашила всех. Но вы молодцы, справитесь! Уверена, Арина еще всем покажет! ))) Полностью согласна с написанным. Мои дети семимесячные и я вижу разницу в умелках одного от другого. Тоже по узи врачам и массажем бегали, и эффект есть. Кстати не хочу никого пугать, но есть у меня знакомая. Сыну 1.8 года. Семимесячный. Она меня очень поддерживала когда я родила и в больницел лежала. Так вот. Малой отставал на законные 2 месяца. Массаж делали только один а 6 м. Так все более менее. К году начал косить. Врачи, мрт. Опять все более менее .2 месяца форы,как недоношенному. В 1.5 он пошел и тут началось. Ногу тянет, ходить ровно не может. Короче, чтобы долго не распинаться- ему поставили легкую степень дцп. Мрт показало- не срабатывает мозг и все тут. Реабилитация,массажи, развитие. Очень сложный путь у них начался. Люди при бабле, просто никто не сказал им следить и делать массаж и, гимнастики и бассейны.. упустили драгоценное время,теперь локти кусают (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения