Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

ShashkinaPS, как долго ?

По 3-4 дня. Если больше - вирусняк.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ShashkinaPS, ну так я и настраиваюсь. спасибо , буду наблюдать . а после этого зуб прорезывался ?

ещё вопрос- у кого на зубы у детей температура шпарила? у степы на зубы орви были, у маши нет признаков орви, но темпа 39.7 сегодня. я б подумала что из-за удара, но вчера ночью она уже была(до этой ситуации). были вчера у педи. горло норм, соплей нет, только температура высоченная. десны все воспалены, сказала на зубы. было у кого так?

У моей средней дочери так было. На последней стадии прорезывания поднималась темпа около 39. Держалась 3-4 дня, как только зуб проклёвывался, темпа падала.

ShashkinaPS, ну так я и настраиваюсь. спасибо , буду наблюдать . а после этого зуб прорезывался ?

Ага.

У Ильи первый зуб был с темпой, 2 - без, только капризный очень.

спасибо девочки! поносить ещё начала. ждём зуб

Missis Smith,  у нас так было, 3 дня под 40, в итоге розеолла.

• Нравится 2

Алина77, завтра третий день, буду наблюдать

У меня у Ярика верхняя десна аж прчернела сегодня с утра. Перепугалась страх. Позвонили стоматологу, фото выслала, говорит норма, зуб лезет,сосуд задел и как гематомка. Наблюдаю. Скорей бы вылез уже..

У меня у Ярика верхняя десна аж прчернела сегодня с утра. Перепугалась страх. Позвонили стоматологу, фото выслала, говорит норма, зуб лезет,сосуд задел и как гематомка. Наблюдаю. Скорей бы вылез уже..

У племяша, когда верхний лез, аж сиська надулась на десне.

Были на узи сегодня, ядер у нас так и нет окостенения, завтра пойду к хирургу. Опять физио и прочее :(

Не знаю что уже делать :(

Узист сказал творог давать, а Лешка блюет им.

Я вообще не понимаю. Типа от недрстатка кальция это. Но зубы то прут, родничок зарос, куда еще кальция то. Я в себя уже и таблетки, и уколы кальция, мы на сиське раз в 4 часа где то.

Плюс в каше кальция, мясо с овощами едим.

Можно подумать ели б творог ядра были б, да ни в жизнь не поверю.

Были на узи сегодня, ядер у нас так и нет окостенения, завтра пойду к хирургу. Опять физио и прочее :(

Не знаю что уже делать :(

Узист сказал творог давать, а Лешка блюет им.

Я вообще не понимаю. Типа от недрстатка кальция это. Но зубы то прут, родничок зарос, куда еще кальция то. Я в себя уже и таблетки, и уколы кальция, мы на сиське раз в 4 часа где то.

Плюс в каше кальция, мясо с овощами едим.

Можно подумать ели б творог ядра были б, да ни в жизнь не поверю.

Лен, в кураге столько же кальция, как в твороге. Подмешивай в каши.

А вообще, лично мое мнение, что молочке, как источнику кальция, много приписывают.

Изменено пользователем ShashkinaPS

Лена ---- а как по научному называется? Дисплазия тб сустава? У меня тут есть рядом нии педиатрии и детской хирургии, там же где и федоровская глазная. Не хочешь к хорошему спецу обратится? У меня у подруги у братика сводного такую же проблему обнаружили в 3 года. Ножка болела у ребенка. Выясниллсь что тб суставы полностью разрушены. 3 год на костылях. Не растут хрящи. Не хуже не лучше

"Ну вот, наконец-то! Ребенок уснул, теперь я могу....а нет, не могу, уже проснулся".

• Нравится 7

~Mira~, дисплазия это другое. А это именно задержка развития ядер окостенения. В норме должны до года появится насколько я поняла. Панику бьют после года.

Вообще никто особ эти ядра не отслеживает. Узи делают в месяц и в год, так что как там на самом деле и главное когда они образуются вопрос спорный. У большинства в полгода, у кого то в 9 месяцев, а бывает в год.

Так что пройдем весь круг по новой и в год уже будем решать что то если не наростут.

Блин, картинка еще должна была быть, но не загрузилась чего-то.

Pes2702, а чем это грозит, эта задержка?

"Ну вот, наконец-то! Ребенок уснул, теперь я могу....а нет, не могу, уже проснулся".

Ха-ха-ха! Как про меня:-D

~Mira~, дисплазия это другое. А это именно задержка развития ядер окостенения. В норме должны до года появится насколько я поняла. Панику бьют после года.

Вообще никто особ эти ядра не отслеживает. Узи делают в месяц и в год, так что как там на самом деле и главное когда они образуются вопрос спорный. У большинства в полгода, у кого то в 9 месяцев, а бывает в год.

Так что пройдем весь круг по новой и в год уже будем решать что то если не наростут.

Странно. Гас делали в месяц и контроль в 4 мес. Ядра были.

Слушайте, только меня посещают мысли, что я недомать? Раз ребенок все время капризный - значит я где-то косячу? Если деть не ест каши без молока и сахара и я даю порошковые с молоком и сахаром, тр я совсем Мачеха, да?

• Нравится 1

Слушайте, только меня посещают мысли, что я недомать? Раз ребенок все время капризный - значит я где-то косячу? Если деть не ест каши без молока и сахара и я даю порошковые с молоком и сахаром, тр я совсем Мачеха, да?

Ага, точно недомать. Ведь ты по ночам не спишь с ним, паришься из-за того, что он ест, а что не ест, играешь с ним, переживаешь за его здоровье. Ну прям все признаки недоматери на лицо!

Не выдумывай даже! И не накручивай себя! Кто тебе такую ерунду внушил?

Ага, точно недомать. Ведь ты по ночам не спишь с ним, паришься из-за того, что он ест, а что не ест, играешь с ним, переживаешь за его здоровье. Ну прям все признаки недоматери на лицо!

Не выдумывай даже! И не накручивай себя! Кто тебе такую ерунду внушил?

Не, никто. Должна ж быть причина такого скверного характера:-) устала очень.

хехе)))) мои тоже едят кашу с пакетов. Она с сахаром. Тоже недомать)))) а еще я научилась не слышать нытья))) то есть кто-то ноет, а я занята вторым например. Или чай пью. Мачеха, ага )))))

ShashkinaPS,  мой тоже ест порошковые каши)) и капризный. Но это точно зубы. Полдня сегодня ныл, капризничал, тёр лицо, а вечером прям хорошее настроение было. Не пикнул ни разу

Девочки а как часто мирамистин пшикать и зачем?

Yana_MaSka, просто обнимаю вас с дочкой!ш Ты очень сильная, верю что у вас все получится :embrace:

• Нравится 3

Девочки, я не знаю, получится ли у меня правильно донести до вас информацию... Я вас тут немножко почитала... и поняла, что и среди доношенных малышей есть детки, которые тоже немного опаздывают с умелками... есть и результаты нейросонографии с расширенными боковыми желудочками... пускай и не сильно. Когда мне об этом сказали...я сразу спросила, чем это чревато. Ответ от узистки и невролога был один - отставание ТОЛЬКО в двигательном развитии.

Очень важно, чтобы родители принимали тот диагноз, который ставят врачи, а не искали особенного врача, который по улыбается, успокоит родителей и скажет им, что все у вас хорошо, не страшны те УЗИ, ну будет у вашего ребенка умелки все позже... дети же индивидуально развиваются и массаж вам не нужен и препараты те не пейте...не грузите детский организм и т.д. Все диагнозы нужно перепроверять! Но нужно уметь принимать и плохие диагнозы, чтобы вовремя вылечить и помочь ребенку.

Мамочки, всё в наших руках! Если есть намек хоть на какое-то там отставание - ищите причину, тормошите врачей.

Курсы массажа, бассейн и ЛФК делают чудеса!

Нам делали 2 нейросонографии 2 разных узиста и 2 разных невролога смотрели (в именитых клиниках) - все улыбались о говорили, что все хорошо! Но моё сердце чуяло, что это не так. Именно в центре Мартынюка сделали правильное профессиональное НСГ и поставили правильный не радужный диагноз. Было тяжело осознать и принять его. Мы справились! Мы принимали медицинские препараты и не только.

Простите... не помню кто из девочек писал, что назначили препараты, а вы отказались их пить, а другие поддержали. Может после прочтения моего поста передумаете.

До 1 года нужно успеть сделать максимум для правильного развития ребенка. Если есть проблемы с работой ЦНС, то у вас есть время активной работы до 7 лет. Именно до 7 лет формируется работа ЦНС. Потом поздно и сложно.

Подытожу: немножко плохая НСГ или плохая НСГ + небольшое отставание в развитии = лечите! Работайте с ребенком! Все лечиться и все проходит, только нужно принять диагноз и работать с дитем и врачом в тандеме!

Всем-всем крепкого здоровья!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 5

я тогда с тобой вместе ,только еще хуже, многодетная недомать -мачеха.

ЯнаМаска, ты для меня герой.

Сил и терпения тебе,а доченьке здоровья и успехов.

• Нравится 1

Yana_MaSka, Ох, часто я тебя вспоминаю! Помню как новость о рождении раньше ршарашила всех. Но вы молодцы, справитесь! Уверена, Арина еще всем покажет! )))

Полностью согласна с написанным. Мои дети семимесячные и я вижу разницу в умелках одного от другого. Тоже по узи врачам и массажем бегали, и эффект есть.

Кстати не хочу никого пугать, но есть у меня знакомая. Сыну 1.8 года. Семимесячный. Она меня очень поддерживала когда я родила и в больницел лежала. Так вот. Малой отставал на законные 2 месяца. Массаж делали только один а 6 м. Так все более менее. К году начал косить. Врачи, мрт. Опять все более менее .2 месяца форы,как недоношенному. В 1.5 он пошел и тут началось. Ногу тянет, ходить ровно не может. Короче, чтобы долго не распинаться- ему поставили легкую степень дцп. Мрт показало- не срабатывает мозг и все тут. Реабилитация,массажи, развитие. Очень сложный путь у них начался. Люди при бабле, просто никто не сказал им следить и делать массаж и, гимнастики и бассейны.. упустили драгоценное время,теперь локти кусают ((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...