Скорпена 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 У моего мужа есть ехидная присказка "Больно? Зато бесплатно!" Вот она мне вспомнилась во время схваток и я начала хихикать как идиотка. Missis Smith, аналогично, полежит-полежит, покрутится, побарахтается на пузе и начинает ныть - скучно! Хоть бы поползла бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Скорпена, у меня ползает! в том то и дело. с 7 месяцев. просто тупо отказывается. доползет до меня орет, может в ногу ещё вцепиться , вдруг я не слышу. держит за ногу и орет DarkLedi, сыну почти 3 и с ним легко уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Missis Smith, ааа, значит, ленится или вредничает, понятно. Блин, посмотрела видео в группе, как уже дети хорошо ползают и садятся легко, прямо расстроилась вчера не на шутку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Поматушта --- у меня ребенок с 5 мес сидит хорошо, с прямой спинкой. Отлично сидит. Так все невиологи говорят. НО сам не садится и позу это не примает никаким образом. Кормить вертикально я начала в 6 мес, но невролог и в 5 мес сказала, что спокойно сажай его уже. В 6 мес я тупо психанула. Я эток тому, что давится он не от положения. А просто не готов. Ведь ран ше мы ели гомо банки. Там жидкая водичка. Я ему периодически давала гуще, давился, а потом в один из дней не подавился, подержал во рту. Вот когда начал держать во рту и что-то там насасывать перетирать, тогда стала давать пюре. Сейчас мы едим ну очень густую кашу. Норм кушает. Периудами я предлагаю кусочки, но пока не хочет пытаться жевать. А уж когда муж увидел сей процесс, он на меня налрал воообще, мол ты че больная, когда мы его синего вертикал но вниз головой держали а я во рту печеньки отдирала ногтями от горла. Ну и зачем это???? Рано или поздно все дети начинают есть нормально. Смысл торопить события? Я не спешу и меняэто не обременяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Как же я мечтаю выспаться ))) готова даже пусть вставать в 7, но хотя бы спать всю ночь напролет. У нас вторую ночь звездец. Никогда ночью не плакал, а тут такие оры. Каждый час начинает ползти и орет пока бутылку с компотом не дашь. Зуб второй вылез уже. В чем дело не пойму. Пьет и пьет всю ночь, даже если смесь дать все равно просыпается, что за фигня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ппц девочки - настрочили! пошла читать.... ~Mira~, ~angel7~ недавно штудировала статью по педприкорму. так вот - там запрещено его применять, если деть не сидит с вертикальной спиной. может причина того, что они давились - положение полулежа? да и - именно благодаря вам с чистой душой поехала рожать бесплатно в 17 роддом. обстановка и отношение очень понравились! и особенно понравилось бесплатность ) когда не платишь - на многие вещи сквозь пальцы смотришь ) а вот если б по контракту - была б недовольна ))) сантехника отстой и бе-бе-бе ))) Мой не сидит еще хорошо, ест даже полулежа иногда, но давится только гречкой, а так я ему все даю-ничем не давится, так, что, думаю это не от этого. А мы сейчас попробовали горбушу с картофелем бабушкино лукошко, по мне -отдаленный вкус кильки в том. соусе))) Деть давился, высовывал язык, выплевывал, съел 3 ложечки и больше не стал, хотя ест он у меня все, только творог не любит, пришлось выкидывать целую банку((Хорошо, что много не набрала. Лена - с Днем рождения твою дочурку и тебя с днем рождения дочери!! ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 (изменено) Missis Smith, я именно про сон и именно про "не будить родителей утром в выходные". Ну по крайней мере мои девчонки стали так делать после 4-х. И в выходные мы с мужем отсыпались за всю рабочую неделю. Изменено 5 октября 2016 пользователем DarkLedi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 DarkLedi, а мы сами ранние, до 8 максимум спим ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 jilia61286, спасибо! Лешка спит с 12 ночи и прка я не встану, край до 11 утра может со мной рядом сопеть. Missis Smith, машу с 9 месяцами!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 фрукты- это банки? Или свежие? Не сезон ведь. И что такое ягодные салаты? Как их делать.? У меня морозилка наполовину в ягодах это баночное пюре. Из фруктов даю в ниблере яблоко, банан, слива, груша. Про еду кусочками. Мой чуть погуще пюре давится и блюет. То есть все съеденное выходит обратно. И вот как мне приучать ума не приложу. Пюре баночное хорошо ест, если сама делаю картоху или брокколи, овощную смесь, блендером разбиваю то все, рвёт его. Куски откусывает и глотает, один раз так подавился, чуть не поседела, больше нет желания давать. Вот как научить жевать? Показываю на себе, вот зубки, вот так надо делать(жую с открытым ртом) Мы живём в двушке, с мамой мужа. То есть в одной комнате, ещё и не одни. Спим ужасно, встаём, ноем, но он сейчас и болеет у меня. Взяла сегодня спать с нами, так он и с нами в кровати плохо спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Мой тоже спит хреново, вчера поставила вибуркол хвалкный, млять... Он ваще не спал, совсем. В 4 утра уже был бодр и весел. Я уже хронический зомбак,как первого родила, так не спим, 28 октября 6 лет будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Читаю вас, девочки, и у нас кухня 6 м, а может даже и 5, точно не знаю. Полноразмерная стиралка еще стоит, холодильник, и детский стул, это жесть. Как гоаорит моя мама "Кухня- со стоячим хером не пройдешь". Сидишь , не вставая и в холодильник залезешь, и в раковину. Щас конечно очень тесно, но стараемся есть все вместе. Я между детей на табуреточке на углу стола, кормлю их обоих, а муж на стиралке кушает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Как же я мечтаю выспаться ))) готова даже пусть вставать в 7, но хотя бы спать всю ночь напролет. У нас вторую ночь звездец. Никогда ночью не плакал, а тут такие оры. Каждый час начинает ползти и орет пока бутылку с компотом не дашь. Зуб второй вылез уже. В чем дело не пойму. Пьет и пьет всю ночь, даже если смесь дать все равно просыпается, что за фигня( 2 ночь?! 4 месяц я не сплю! Осатанела уже! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 (изменено) ShashkinaPS, если после 2-х убивать готова, то в таком режиме как у тебя вообще бы не представляю в какую злыдню бы превратилась.. тяжко это. Завидую у кого детки спят ночь напролет.. Попробовали рыбу на обед. Это что-то. Ни от одного продукта не было рвотного рефлекса, а тут его аж передергивало. Лицо было как будто гавняшками кормлю)) нафиг ее эту рыбу. Мой мясоед я так поняла) говядину очень любит, птицу лопает, к пустым овощам попрохладней,но ест. Но реакция на рыбу это что-то)) Изменено 5 октября 2016 пользователем Nana// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки, а вы ставили деткам пневмококковую прививку? Как ее дети переносят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Девочки, а вы ставили деткам пневмококковую прививку? Как ее дети переносят? Я ставила превенар. Без проблем. В 1 день 4 прививки и все ок. ShashkinaPS, если после 2-х убивать готова, то в таком режиме как у тебя вообще бы не представляю в какую злыдню бы превратилась.. тяжко это. Завидую у кого детки спят ночь напролет.. Попробовали рыбу на обед. Это что-то. Ни от одного продукта не было рвотного рефлекса, а тут его аж передергивало. Лицо было как будто гавняшками кормлю)) нафиг ее эту рыбу. Мой мясоед я так поняла) говядину очень любит, птицу лопает, к пустым овощам попрохладней,но ест. Но реакция на рыбу это что-то)) Я уже согласна хотябы на 2-3 просыпания. Сегодня вообще жесть: я уже вечером поняла, что будет веселье. Прлсыпался все ночь, плакал ( месяц уже такое, раньше не плакал, пискнул - сиська в рот и спит), а вскочил в 5:20! И веселье продолжается: ушла гулять, 3 ч по ухабам трясла - нет и все и орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 ну значит не в положении спины дело... теория оказалась ошибочной ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Я согласна хотя бы на 5 просыпаний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 16.25, с 8.30 поспал один раз 20 минут за день, и сидит играется Бодрячком, откуда у него силы берутся.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Я согласна хотя бы на 5 просыпаний О, бедолага, совсем у тебя худо! Держись, мать! 16.25, с 8.30 поспал один раз 20 минут за день, и сидит играется Бодрячком, откуда у него силы берутся.... Я вот тоже смотрю, откуда силы беруться скакать? Но мой еще и орать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Жесть с таким режимом. Время полтпятого я уже никакая. А спать только через 4 часа)) считаю минуты. Эх малыши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Жесть с таким режимом. Время полтпятого я уже никакая. А спать только через 4 часа)) считаю минуты. Эх малыши) Мы в 7-8 ложимся, но я часов с 3 дня гачинаюъсчитать и бояться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Блин, хотела тоже пожаловаться, что сын вместо 9:30 просыпается в 8:30 и кое-как долеживаю с ним до 9. Ложимся в 9. Просыпается понять в 2 ночи, беру себе и через минуиу отрубон. Но я высыпаюсь ровно с того дня, когда сыну сделали операциюв 2 мес и его отпустили сразу колики. Только нажаловалась. Открыла сегодня телятину с овощами Гербер с 8 мес с кусочками. Написано что пюре. Открыла значит на даче, а там бай кусочку. И пц. Думаю приехали. С собой больше банок нет. Пришлось кормить, дала пол ложки. Рот открыл, язык вынул и типа даватся, потом продевал. Еще ложку и еще. И так почти всю банку слопал. Правда особо не жевал. А там куски с пол рисовое зернышко. Попадалось даже с рисинку кусочек пару штук. Выходит дело то я лохня, про гречку не знала, что от нее даже 3 летки страдают. Кароче меня уже радует такой расклад) Ложимся в 22* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Когда мой жве недели подряд вставал в 8.30 , я думала я в раю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 октября 2016 Поделиться 5 октября 2016 Слушайте, сегодня в 3 раз дала кефир. Ну вот не нравится ему что-то. Хотя творог простой обожает. Кароче психанула и вылила в 200гр кефира 100гр фрукт пюре. Помешала ложкой и офигела. Он выдул все ВНИМАНИЕ 300гр. Вот теперь думаю а надо ли этот кефир пихать? С одной стороны фрукт пюре итак бы дала по итогу. Как думаете правильно сделала? Или не нужно вот так мешать и лучше оставить затею с кефиром? В любом случае раз в неделю мне да т кефир, попробую купить в остальны дли биолакт сначала обычный а потом сладкий Вот я думаю еще. В эмиратах есть только взрослый кефир лабан, но он говорят н то чтобы кефир. Детского творога нет. Вот думаю покупать ему этот кефир недокефир или заменить йогрутом обычным? Или воолбще лучше смесью откормить? Ведь там и кисломолочной агуши не будет. 2 приема пиши надо что-то дать. Что лучше? В одиг прием кедокефир/яогурт с пюре, а на ночь нестожен? Мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения