Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Со сном и у нас беда как у Шашкиной. Даже хуже

Я качаю много раз в день! Ночью с нами спит и иногда приходится качать даже ночью. Спит плохо и днём и ночью. Если повезет, то полтора - два часа подряд поспит днём, ночью также, иногда три часа ночью. Не знаю как быть . В эти техники мало верю, вернее с нашим ребёнком они не покатит. Только расстройства и истерики будут

Сегодня Марк пару раз сказал папа или баба не понятно)

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я качаю много раз в день! Ночью с нами спит и иногда приходится качать даже ночью. Спит плохо и днём и ночью. Если повезет, то полтора - два часа подряд поспит днём, ночью также, иногда три часа ночью. Не знаю как быть . В эти техники мало верю, вернее с нашим ребёнком они не покатит. Только расстройства и истерики будут

Я не качаю. Месяца в 4 перестала прыгать на мяче, т,к. результат не очень был и тяжело стало. У нас сиська. Она не всегда помогает. Спит со мной, папа ушел от нас давно:-( ему на работу вставать.

Илбя днем спит 1,5-2 ч в коляске бывает или я рядом лежать должна.

Для меня самозасыпание ребенка - фантастика! Засыпает рядом со мной, потом уже перекладываю. Мой очень настырный, будет орать аж захлебываться, кашлять, синеть, но не остановиться, поэтому еще не созрела моя психика к тому, чтоб приучать его самого засыпать. Хотя очень завидую тем, у кого детки сами засыпают, я даже не представляю, как это.

• Нравится 1

Для меня самозасыпание ребенка - фантастика! Засыпает рядом со мной, потом уже перекладываю. Мой очень настырный, будет орать аж захлебываться, кашлять, синеть, но не остановиться, поэтому еще не созрела моя психика к тому, чтоб приучать его самого засыпать. Хотя очень завидую тем, у кого детки сами засыпают, я даже не представляю, как это.

У меня не перекладывается и приходится с ним лежать.

Дорогие девочки, всем привет! Сто лет не была здесь, надеюсь, у всех все хорошо!!!

Мы растём, явно выше сверстников с которыми знакомы. Ростовку вес на данный момент не знаю, носим 74-80 размер. В ходунах носится, сам встаёт, ходит за одну ручку, стоит без поддержки пока не поймёт, что его не держат. Кись, Папа, баба, куку, Дима.

• Нравится 3

Дорогие девочки, всем привет! Сто лет не была здесь, надеюсь, у всех все хорошо!!!

Мы растём, явно выше сверстников с которыми знакомы. Ростовку вес на данный момент не знаю, носим 74-80 размер. В ходунах носится, сам встаёт, ходит за одну ручку, стоит без поддержки пока не поймёт, что его не держат. Кись, Папа, баба, куку, Дима.

Крутяк) завидки

Докачивала и клала обратно? И как? Работает?

брала на руки только когда совсем истерика. Старалась успокоить в кровати, держала одной рукой, второй похлопывала по спинке, шикала и качала кровать, если через пять мин не успокаивался, то брала на руки, перекладывала пока не уснул. Чтобы засыпание именно в кровати было.

Полтора, два часа днём - мечта))) 30-40 мин и все. Три часа ночью - это вообще роскошь))) Сейчас у нас немного лучше стало, хотя б часа два спит подряд. Потом просыпается, надо дать соску, попить, укрыть одеялом, засыпает в течении 15 мин, после еды может час ковыряться

~Mira~,  а вы в демарах уже ходите?

Всем привет, кто еще сомневается с выбором размера комбеза. Мы сегодня хуппу свою 80 выгуляли, при том, что у меня сынок мягко скажем огромный, 80 нам явно большой, Ну не вываливается конечно, сидя в коляске нормально смотрится, но руки-ноги спокойно можно завернуть. Так что думаю, спокоцно можно было б и 74 брать. Я все равно только на один сезон рассчитываю.

• Нравится 1

Всем привет, кто еще сомневается с выбором размера комбеза. Мы сегодня хуппу свою 80 выгуляли, при том, что у меня сынок мягко скажем огромный, 80 нам явно большой, Ну не вываливается конечно, сидя в коляске нормально смотрится, но руки-ноги спокойно можно завернуть. Так что думаю, спокоцно можно было б и 74 брать. Я все равно только на один сезон рассчитываю.

мы в 86 ,совершенно не большой)

Мы пока еще носим комбезы, которые с рождения у нас) 62 и 62/68 размеров рейма. Думаю до зимы (календарной), до года то есть, точно будем носить. А дальше посмотрю, может на 3 месяца зимы на авито куплю б/у какой-нить. У нас от старших еще 2 комбеза. Сейчас рост у нас 74 и 74,5.

Kuzena,  видимо от модели очень многое зависит, или на экспорт в каждую страну своя размерная сетка )))

~NIKA~,  от старших? Хм почему то я думала у тебя первые дети. Или мужа от первого брака?

"Рыжий Катенок"

)))) у нас с мужем первые. Но целый детский сад двоюродных старших братьев и сестер, аж 5), и вот нам и кресло, и одежда, и игрухи по наследству достались. Конечно, все это и сами закупаем тоннами)

Изменено пользователем ~NIKA~

Оченьхочумалышей --- ага, я их в 8гр на обычный носок одела ему, нога нормлаьная была. Поэтому их одеваю. Жидяра я, не купила осенние. Жаба душит покупать не ходящему 500 пар обуви.

• Нравится 2

Мы тоже пока в 68-ом ходим, который +6. Но и 80 нам впринципе ничего. Рост у насоколо 70.

На зиму буду у свекрови просить рейму 80.

Вот озадачилась выбором шапки. Хочу на зиму шлемом все таки взять, чтоб шейкабез шарфа утеплена была.

С дочкой брала такие пару раз,но все время уши в них открывались.

Вот думаю еще раз попробовать.

Кто нибудь брал шлемы,может старшим? Какие фирмы и как вам они?

Из ботинок нашла котофеи дочкины мембранные, 22 р-р, но думаю скорее все таки на весну, хотя велики не критично.

И заказала куому от 20 до 23 размеры, будем смотреть, а то у них вечно то маломерки, то большемерки...

мы тоже в хуппе 74.

pes2702, однозначно шлем удобнее любых шапок. я малой навязала кучу. и все они меня бесят- съезжают по любому. сын тоже с первой зимы носил. маше я тоже купила шлем.

обувь демар носим уже зимние. все равно не ходит

А у нас в городе нет ни рейм,ни демаров,у нас обычные валенки))).Девочки,а при какой температуре надо комбез зимний одевать и шапку зимнюю? У нас вчера уже снег шёл и температура по ночам минусовая.

А ещё нам дали список врачей проходить перед годом...как же их много

Изменено пользователем Котофея

Котофея, я в городе ничего не покупаю. все через интернет

А у нас в городе нет ни рейм,ни демаров,у нас обычные валенки))).Девочки,а при какой температуре надо комбез зимний одевать и шапку зимнюю? У нас вчера уже снег шёл и температура по ночам минусовая.

А ещё нам дали список врачей проходить перед годом...как же их много

мы уже носим зимние, с +8 примерно начали, на бодики с коротким рукавом. Вчера и сегодня +3 у нас, одевали колготки и термо кофты.

• Нравится 1

Missis Smith, а шлемы тоже сама вяжешь? Спицами? Если есть схемка скинь плиз, я бабушке дам чтоб связала, а то мы реймовские брали старшей и они у нее не пошли совсем почему то.

pes2702, нет, шлемы я покупаю kivat

А мне не ниавятся шлемы. Название бесит. И то что они как гондоны. Сколько в саду отработала - у всех эти гондонки на головах. Не ушек, не помпомешек. В основном просто как чулок одеваются. И их надо строго под размер брать. Иначе все о крыто. И да, так они конечно крутые, вплане просто одеть и все закрыто. Но тоже оттопыривается по бакам. Хотя в детстве сама их носила. Есть кще манишки горлышки из флиса

Я шарф покупать не буду. У меня шея у ребво всех комбезаж закрыта. А если еще и застегнуть спереди капюшон, то впритык. А когда подстегну еще поддеву, так воообще красота будет. На мой взгляд шарфы это уже прошлый век, особеннь повязанные сверху, что аж голова не крутится у ребенка

• Нравится 2

Мне тоже шлемы не нравятся. Вот все как Мира написала. Чуть не в размер - уши открываются при повороте головы. Ну и внешний вид... На вкус и цвет фломастеры разные. Мне не нравится. Особенно, когда такая маааааленькая бомбошечка на макушке...

Предпочитаю шапки. Как-то вот подбираю так, что ничего не съезжает. А на шею либо водолазки/джемпера/флиски с высоким воротом и все закрыто. Либо накрайняк манишка (это уже постарше). Шарфы, особенно поверх куртки, никогда не надевала на детей.

• Нравится 1

Оченьхочумалышей --- ага, я их в 8гр на обычный носок одела ему, нога нормлаьная была. Поэтому их одеваю. Жидяра я, не купила осенние. Жаба душит покупать не ходящему 500 пар обуви.

я тоже жидяра тогда)))) не виду смысла на месяц, два покупать сейчас обувь, все равно в основном сидит в коляске, ходим мало. Значит сегодня тоже оденем их)) вчера одела ботинки на два носка типа кожаные, пришли а нога мокрая и еле тёплая. Уже не вариант в таких ходить. Вот только размер я взяла 20-21, думала огромные, до весны, но оказалось не такие уж и огромные.

Вот думаю тоже зимний комбез одевать чтоль. Сама в пуховике мёрзну, и это я хожу, коляску толкаю, а он сидит

Я шлем одеваю фирму yoha, взяла с ушками, симпотичная, да, ухи оттопыриваются и на глаза лезет, поэтому использую как поддеву под другую. Мы эту фирму одевали прошлой зимой тоже под шапку другую, очень хорошо греет и отводит пот, если вдруг ребёнок вспотеет

Девочки, кто тут у нас зубастый и на гв?

Как сисю сосали детки когда зубы лезли?

У нас вот второй вылез и сынок стал плохо сосать грудь, плохо присасывается и когда начинается прилив, то захлебывается.

А сейчас так вобще, начинает сосать и как только прилив начинается, все сразу бросает. Вот недавно вроде только с ГВ все наладилось, и сейчас эти зубы.

Изменено пользователем мусена

Мне тоже шлемы не нравятся. Вот все как Мира написала. Чуть не в размер - уши открываются при повороте головы. Ну и внешний вид... На вкус и цвет фломастеры разные. Мне не нравится. Особенно, когда такая маааааленькая бомбошечка на макушке...

Предпочитаю шапки. Как-то вот подбираю так, что ничего не съезжает. А на шею либо водолазки/джемпера/флиски с высоким воротом и все закрыто. Либо накрайняк манишка (это уже постарше). Шарфы, особенно поверх куртки, никогда не надевала на детей.

Но больше всего меня бесет, что над головой ребенка еще такое же по размерам продолжение шапки. Голова какая то сосисочная выходит. Прям не могу, смотришь на детей, а они такие инопланетяне)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...