Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Может кто подскажет вчера вылезло пятнышко какое то на щеке у сына. Может кто знает что это?

У нас такие пятнышки - себорейный дерматит (из-за несовершенства ЖКТ + аллергия на коровий белок).

Девочки, а у ваших деток волосы отросли на затылке, которые стерлись? А то у Ксюхи так плешь и осталась. Пора уже переживать?

Давно заросло уже.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, все кто пишет про "шершавые пятнышки", до 5лет это может то появляеться, то исчезать, дерматит от несовершенства ферментативной системы, которая зреет до 4-5лет.у нашей звезды на левом плече два и на гомилках сзади по пятну. Мажем эмолентами, никак они ее не тревожат.,то увеличатся, то уменьшатся, то исчезнут.Прививки все сделаны по календарю, даже те которых нет в календаре, ибо мы по миру планируем шататься.

У нас тоже шуршашие пятна появляются иногда. Правда с трудом разглядишь. У нас сейчас видимо от кефира анус в эрозиях

Мы толькотначалаи обрастать. Но сзади всетаки оч коротки волосики и по бокам мало их

У нас на ручке, на кисти сейчас сыпь какая то, мелкие красные точечки. Хз что это. Я уже не обращаю на них внимания, постоянно что то выскакивает. Ну если конечно оно не растёт и не беспокоит малыша

Мы сегодня пробовали пальчиковые краски. Разложила кусок старых обоев огромный. Сын орал будто его режут))) не знаю почему они так его взбесили))

А мой даже книгу в руки не взял. Так на меня посмотрел злостно, мол херню какую то даю, совсем мама уже

~Mira~,  моему нравятся книги из картона, где можно что то покрутить, выдвинуть, отогнуть и тп. Но они дорогие пипец. Ещё нравятся журналы каталоги всякие, из и рвать можно

Моя тоже любит картонные книжки...грызть))) у нас несколько есть их со скидками и песенками, ну и с разными фактурами - ежик с иголочками из липучки, белочка с меховым хвостиком...но больше всего любит тряпки-все время лезет в свой комод и достает оттуда одежду, ботинки и играет с ними по всей квартире)))

Тьфу, со стишками)

Илья перестал сидеть в кормительном стуле. Надо вскакивать, выворачиваться. А привязываю - истерит и не ест. Чего придумать?

А ещё верхние зубы всем скопом лезуть, прям жуть:-(

Мой тоже встает(( кормежка это пипец. Он стоит в стуле а его кормлю. Либо ползает а я за ним с ложкой. Сидя вообще не ест

У меня тоже в стульчике встаёт и ест стоя, пристегиваю- истерика...и мы любим книжки читать ртом))) . А уж как мы любим одежду и всевозможные тряпки...тряпочница та ещё.

У меня нормально сидит. Обеды правда скармливаю тяжело. Но в целом все таки ухитрениями впихиваю в него 200гр. Но на обедах он играется, вертится, я пристегиваю заранее и норм

Вот и у нас обед самый проблемный

У нас тоже жуть с кормешкой, не захочет сидеть -никакие пристегивания не помогут, я , как Нана - с ложкой за ним везде, это капец.

А мой любит бумагу, книжки картонные грызет, кнопку в музыкальных жмет, журналы рвет в клочья, у меня эйвоновских много, я раньше распространяла, сейчас сыну даю, правда и в рот сует, под моим контролем рвет.

Мы сегодня в снегу лежали - не понравилось, с брезгливостью снег с рукавичек стряхивал, он даже после печенек об себя руки обтирает.

Книги)))) для моих это магнит прям. Мне пока больше нравятся "книги-пышки" и им подобные тк страничку оторвать нереально. А вот детям все книги нравятся. Я даже их заманиваю к себе так: громко им объявляю (когда они расползлись) что-то типа "мама начинает читать книгу такую-то" ....бегут наперегонки))))))

Девочки, а у кого-нибудь детки на подушках уже спят? Когда пора покупать им первые подушки? Понятно, что это низкие ортопедические какие-нибудь должны быть. Поделитесь опытом, какие лучше приобрести?

jilia61286, ого, у вас снег уже!

У нас походу нижние боковые резцы полезли. Есть уже у кого вылезли? Проблемно лезли?

Я своего в стуле не пристегиваю, не встает. Наверно еще не доперло, что так можно вообще))

Книги)))) для моих это магнит прям. Мне пока больше нравятся "книги-пышки" и им подобные тк страничку оторвать нереально. А вот детям все книги нравятся. Я даже их заманиваю к себе так: громко им объявляю (когда они расползлись) что-то типа "мама начинает читать книгу такую-то" ....бегут наперегонки))))))

Девочки, а у кого-нибудь детки на подушках уже спят? Когда пора покупать им первые подушки? Понятно, что это низкие ортопедические какие-нибудь должны быть. Поделитесь опытом, какие лучше приобрести?

Говорят, лет до 2-3 не надо.

• Нравится 1

А как они у вас встают? У нас столик придвинут в стуое иак, что встать нереально, я даже не пристегиваю уже давно.

• Нравится 2

Говорят, лет до 2-3 не надо.

я была уверена, что до года.

Девочки, привет!

А где вы берете инфу про питание, например, с какого возраста можно давать сметану или хлеб, и т.п. Чему можно доверять?

У нас прикол. Мясные пюре же вообще не пошли. Ну через силу. А тут вчера дала по приколу попробовать мясо, свинину, я разбирала в суп и дала. Ребенок с таким удовольствием ел!! Жевал там чего-то, рот открывал еще и еще, и это без единого зуба! Вот думаю, чем аукнется мясо прям волокнами? Никто не в курсе? Свинину рано, я знаю. На завтра говядину сварила) Мож он давно готов к кусочкам, а я все пюре даю, все зубы жду

У нас столик придвинут максимально, но все равно попытки бегства бывают, когда устает сидеть видимо, начинает так выгибаться, что я уже боюсь отворачиваться. Мне кажется ноги вот-вот вытащит и перевернется на фиг. Но встать не встанет. Только ногами упирается в подставку, но это сидя все равно.

Если балуется, значит не голоден, до свидос)

У нас два зуба. Даю волокнами индейку,куру и фарш, все норм. Сегодня суп куриный ел со звездочками)) картошку помяла на небольшие куски, курицу разобрала, моркошка и лук мелко.

У нас тоже столик максимально близко, но есть место для маневра)) он как червяк вылазиет))

И вот хоть и балуется, но рот то открывает. Когда не хочет есть не впихнешь. Но вот надо ему скакать, раздражает порядком. Думаю может перед обедом 5 часов перерыв делать, чтоб оголодал

Я одна чтоли стол не ставлю и к столу не подвигаю??????? Я стол ставлю когда нужно немного занять его. А кормлю без стола. Нам мешает)

У нас кажется верхние зубы лезут? Он совсем не дает смотреть вверх. Смотрю там в десне с двух концов точки. Это наверное зубчики будущих зубов? Получается один сильнее виден, второй похуже. Ложкой не стучит еще. Некжели дождалась?

А еще так прикольно видеть сына, как он ползает и садится сам. Мне настолько это не привычно, чтобы он садился сам. Ненарадуюсь.

• Нравится 2

Я кормлю без стола и без столика. Моя никуда не стремится, сидит, вальяжно развалившись и ковыряя ложкой во рту. Деловая колбаса :)

• Нравится 1

Nana//,  где звездочки брала? Что то в детских магазинах я не нашла, в Метро тоже не видела. И какой вообще фирмы?

Мы тоже без стола, на моей кухне если я стол поставлю, мне в ребра он упирается, кормлю просто привязанного. Редко-редко ставлю, когда игрухи сверху накидаю, чтоб отвлечь.

• Нравится 1

Мой ужом выдавливается из стула с придвинутым столиком.

Рыжий Катенок,  у нас хайнц в детских продаются . И макфа. Я вчера в супермаркете местном макфу увидела и вот попробовали

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...