alena0102 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Ух ты! Мира, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 ~Mira~, дней через 7-10 уже во всю ходить будет! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Ой спасибо девочки. Прям волнительно. Не ожидала я, он ведь сел только в 9,5 мес сам, а тут пытается сам идти. Я все думала, казалось мне. Неужели массаж и гидрованны? Или время пришло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 ~Mira~, время пришло ;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Ой спасибо девочки. Прям волнительно. Не ожидала я, он ведь сел только в 9,5 мес сам, а тут пытается сам идти. Я все думала, казалось мне. Неужели массаж и гидрованны? Или время пришло? Мира это массаж)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Так время или массаж?)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Так время или массаж?)))))))))))) поздравляю! Один из первых пошел. И время и массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 Так время или массаж?)))))))))))) следующая умелка после массажа -владение техникой капуэйры)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 1 ноября 2016 Поделиться 1 ноября 2016 sorento, ну а чего, я видео видела как годовасы тааак танцуют, как некоторые взрослые не могут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Самый эффект от массажа начинает быть заметен через 3 недели после курса ))) Я так понимаю, вы в ОАЭ будете в это время. Ну что, значит верблюда оседлает! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Кстати говорят, что в поездках дети развиваются очень быстро, так что, Мира, побежит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Мира, поздравляю, да конечно его время пришло. Рыжий котенок, ну насмешила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Рыжий катенок В след субботу. Уиии Кузена Как это? У Лены уже вовсю ходит и Танечка тоже ходит! Точно знаю. Разве мы не последние?????????? Кстати, он начал лепетать. Ходит говорит "абу", навернорное имеет ввиду абу-даби, эмират))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 У нас не то что не ходит, даже без опоры не стоит)) даже за ручки не ходит, а твой в нашем возрасте за ручки хорошо ходил. Так что вы молодцы)) Я бы хотеда. Чтобы мой не раеьше декабря пошел. Ну по нему и видно,что он не готов еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Мира да уж последний как скажешь.....))) смотря на кого равняться, разница на форуме у детей в 2 мес, некоторым ещё и 9 не стукнуло на минуточку. Да и многие детки вообще после года ходить начинают, так что 10 мес. это ранний парень, у меня старший в 10 пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Всем огромные приветики! Девочки, мне даже не верится, что нам скоро годик! Мы так и не дошли еще до заветных 6 кг по росту сейчас где-то 65-66 см. Переворачиваемся на бочки, на животик. Наконец-то сама лежит на животике и играет, до этого никак. Начали спать на бочках, я ее сама переворачиваю, она сама спит только на спине, а моя задача уже вертеть ее. Раньше просто истерика была по этому поводу. Сидим с опорой, без опоры валится. Ножки лягушкой, пока не ползаем, но пытаемся, ногами мотыляем. Врач ставит нам развитие на 4-6 месяцев по рефлексам. Это тяжело принять, но мы активно работаем, чтоб все догнать. Меня опять напугали очередным диагнозом... Пуганые мы, знаем, плавали не раз, как говорится. Но я очень надеюсь, что это только врачебная перестраховка и не более. Сделаем все обследование, перепроверю у нескольких врачей. В наше время без этого никак. Думаю по поводу празднования ДР. Будут только самые близкие. Не знаю надо ли заморачиваться с изготовлением единички и других атрибутов.... лялька еще не понимает, наверное это больше для взрослых.... это я так мысли в слух. Буду благодарна, если кто подскажет какие-то конкурсы для гостей, хотелось, что б было весело, а не просто пришли вручили подарки, поели и все. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Yana_MaSka, какие вы умницы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Яна Вспомни нас, у нас со дня поднятия головы моторная задержка. В 9,5мес он самостоятельно сел и тут неожиданнл стал пробовать ходить. И лепет только только появляться стал в 10 то месяцев, когда 9 крайний срок. Вот и думай. Компенсировал хотьбой свночек все мои сирадания! Вы все равно молодцы! Тотсик Да? Просто в группе декабрят все к 10 мес уже ходят, слова говорят. Сегодня в гидрованне сын первый раз и наконец то предложил мне уточку, а потом в магазине игрался дезодорантом и протянул мне нго раз 10. В руки. Сам. До этого только в рот мне пихал все. А недавно стал делать "полетели-полетели", 2 месяца учили))))а еще первый раз сегодня попрощался с массажисткой и медсестрой, они ему "пока", а он руку поднял, махает и улыбается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Yana_MaSka, вы большие молодцы,знаю как это тяжело непонаслышке(не знаю как это слово пишется))),главное верить в лучшее и в свою доченьку- она все сможет! ~Mira~, афигеть какие у вас сдвиги,молодцы,у нас так и не хочет ладушки играть. Вы ходите на массаж,у тебя не плачет? Мы начали ходит орет с начала и до конца,вопит во все горло до хрипоты,не знаю что делать,она даже ни на что не отвлекается,перестаёт как только массажистка руки от неё убирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Всем огромные приветики! Девочки, мне даже не верится, что нам скоро годик! Мы так и не дошли еще до заветных 6 кг по росту сейчас где-то 65-66 см. Переворачиваемся на бочки, на животик. Наконец-то сама лежит на животике и играет, до этого никак. Начали спать на бочках, я ее сама переворачиваю, она сама спит только на спине, а моя задача уже вертеть ее. Раньше просто истерика была по этому поводу. Сидим с опорой, без опоры валится. Ножки лягушкой, пока не ползаем, но пытаемся, ногами мотыляем. Врач ставит нам развитие на 4-6 месяцев по рефлексам. Это тяжело принять, но мы активно работаем, чтоб все догнать. Меня опять напугали очередным диагнозом... Пуганые мы, знаем, плавали не раз, как говорится. Но я очень надеюсь, что это только врачебная перестраховка и не более. Сделаем все обследование, перепроверю у нескольких врачей. В наше время без этого никак. Думаю по поводу празднования ДР. Будут только самые близкие. Не знаю надо ли заморачиваться с изготовлением единички и других атрибутов.... лялька еще не понимает, наверное это больше для взрослых.... это я так мысли в слух. Буду благодарна, если кто подскажет какие-то конкурсы для гостей, хотелось, что б было весело, а не просто пришли вручили подарки, поели и все. Я очень надеюсь, что после годика у вас начнутся разные умения семимильными шагами! А конкурсы на год ты кому хочешь устраивать - детям или взрослым? ~Mira~, с первыми шажками вас! молодец сыночек! Мира да уж последний как скажешь.....))) смотря на кого равняться, разница на форуме у детей в 2 мес, некоторым ещё и 9 не стукнуло на минуточку. Да и многие детки вообще после года ходить начинают, так что 10 мес. это ранний парень, у меня старший в 10 пошел. у меня дочка в годик пошла) и это типа прям посредине нормы, так что я теперь не тороплюсь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Yana_MaSka, вы большие молодцы,знаю как это тяжело непонаслышке(не знаю как это слово пишется))),главное верить в лучшее и в свою доченьку- она все сможет! ~Mira~, афигеть какие у вас сдвиги,молодцы,у нас так и не хочет ладушки играть. Вы ходите на массаж,у тебя не плачет? Мы начали ходит орет с начала и до конца,вопит во все горло до хрипоты,не знаю что делать,она даже ни на что не отвлекается,перестаёт как только массажистка руки от неё убирает... Мы в 4 мес делали. Орал, как только видел массажистку. Ничего не помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Спасибо, мои дорогие, за поддержку, она всегда мне помогала! angel7, конкурсы для взрослых хочу и для детей на всякий случай. По идее с приглашенных все без детей хотят прийти, НО возможно человека 3 деток будет, мальчик 6 лет, девочки по 5 и 6 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Про празднование дня рождения... ох, я еще об этом и не думала нам еще три месяца до него, до этого еще Новый год и дочкин ДР а вообще время быстро летит) у меня тут зуба половину выпало, первая мысль была: ну вот, пипец настал, ГВ отнимает кучу витаминов и пора закругляться но поехала, сделали мне зуб, проверили остальное и выяснилось, что все решаемо и стали меня опять мысли мучать: время так быстро летит, вот уже годик не за горами, а там уже второй пойдет и начнет мой малыш активно исследовать мир и мама уже будет не так сильно нужна, а сейчас... Я вот прям не могу, мы с ним ложимся спать, он сосет грудь, так сладко сопит, ножку закидывает, ручкой гладит меня и все, я таю и не хочу закругляться :girl_in_love_2: Тем более, что грудь уже не болит, ничего не льет и вообще все ок) У нас тут много еще кормящих? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 ~Mira~, Мы не стоим без опоры, не ходим. Пока-пока не делаем, в ладоши очень редко хлопает. Завтра 10 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Ангел, мы ещё с ГВ. Я тоже таю, когда он тепленькими ручками грудт держит, но в год хочу свернуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения