Missis Smith 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 ~Mira~, никак не приучала. болели и делала, держала силой. орет - значит глубже вдохнёт... степан никогда не плакал, делает спокойно. маша плакала , но надо же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Миссис Смит, вот и у меня Илья как мартышка на лиане. Только мама нужна, играть будет только если я с ним. Сегодня ушла и оставила с папой, так он в корридор ползал и меня искал. И, о чудо! от безысходности заснул у папы на груди наоравшись. Артемий такая же брошенка) висит на ноге. ~Mira~, никак не приучала. болели и делала, держала силой. орет - значит глубже вдохнёт... степан никогда не плакал, делает спокойно. маша плакала , но надо же... я делала так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 просто напишу - методом проб и экспериментов от кашля нам быстро помогает Бронхипрет. он на травах никакие другие ни на травах ни химозные - об стену горох. ток хуже лечу им всю семью, помогает всем и быстро. Missis Smith, вот жеж. а так все мирно начиналось! Мару была самым спокойным грудничком в нашем форуме ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Мира, я маску одевала и включала его любимый мультик, сидел смотрел, на маску даже внимания не обратил, сначала рукой поотталкивал, потом смирился и перестал Девочки, кто кашки сами варят, вы на молоке варите, на воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 angel7, че за занятия?) Ой, у вас каши, у нас обеды, трындец нервы мне мотает... ~Mira~, ну конечно я понимаю твою панику! Тем более перед поездкой. Только ты смотри, на форуме насоветуют, видишь сколько разных мнений. Как бы хуже не сделать. Лучше б съездить к дежурному врачу послушать. Надеюсь этот треш вам дан, чтоб отдыхалось хорошо)) знаешь, как перед событиями типа ДР наступает .опа, а потом расслабон. Выздоравливайте скорее! На процедуры точно хочешь? Не подцепить бы еще чего нового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Катюня Да осталось 2 процедуры всего. Массаж доделаю точно, а гидро подумаю. Завтра расскажу что мне педя скажет, жаль только к дежурному попалу, а не к своей) Ничего себе вы насильники( мой видимо оч обидчивый, покапала в носик насильно через плач и поотсасывала сопельки дня 3, теперь даже дотронуться до лица не дает, даже бутылку не разрешает преподносить к лицу, выхватывает и сам пьет. Так что...эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 ShashkinaPS, Как куда? Для этого врачи на дом приходят. Либо же через бокс надо, на регистратуре говоришь, что ребенок больной и врача вниз через какое то время должны позвать. Но не в очередь же к месячеым деткам. Обычно просто плучается так. ребенок заболел. но родители не хотят с ним сидеть дома и с утра ему закапывают в нос и дают жаропонижающее и в сад. К обеду выясняется, что ребенок заболел и родителей вызывают. Пока они доедут с работы уже после обеда. А на дом врача можно вызвать на этот же день только до 12, а иначе придут завтра только. Но пол дня рабочих по деньгам никто терять не хочет и с больным ребенком пруться без записи когда им самим удобно и сидят в очереди до самого конца приема. Мозгов же не хватает прийти под конец приема, а вдруг не примут и т.д. Бесит. никогда так не делала. Поматушта, Пропила лактофильтрум. На лице покраснения ушли почти.но я забываю и пила его коряво, а то бы наверно совсем ушло б. А на голове все так же. Салициловый шампунь с кремом тоже без результата. вот сейчас белосалик попробую мазь. ~Mira~, Я тебе про антигистаминные писала. Только помни, что их на ночь не дают, за 3 часа до сна. И обязательно нос промывай и аспиратором, даже если дышит легко слизь может по горлу стекать. За ночь она копится в бронхах или где то там еще, а потом начинается откашливание грудное с мокротой. У меня старшая так сейчас мучается. Уже выздоровела, но наши аденоиды как всегда подключились в самый помледний момент и теперь за ночь натечет, а весь день дохает как при бронхите. При прослушивании врачом, ттт, все нормально с легкими. пьем эреспал, лечим нос. Виброцил наш друг. ~Mira~, А как еще, если надо лечить. По максимуму отвлекаю мультиками, плясками и прибаутками, а так через ор приходится делать, иначе может и хуже стать. Давайте выздоравливайте скорее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 ~Mira~ Ты уверена, что на массаж пустят? В нашей поликлинике заболевание ребенка (массажистка либо сама видит, либо со слов мамы) это причина прерывания курса однозначно. Деткам больным массаж противопоказан. У нас так. Возвращаешься после выздоровления полного и разрешения педи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 У нас тоже, массаж только когда здоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 просто напишу - методом проб и экспериментов от кашля нам быстро помогает Бронхипрет. он на травах никакие другие ни на травах ни химозные - об стену горох. ток хуже лечу им всю семью, помогает всем и быстро. Missis Smith, вот жеж. а так все мирно начиналось! Мару была самым спокойным грудничком в нашем форуме ) вот и я про то же) но я мужу говорила- в тихом омуте ...) мира, тебе 2 массажа погоду не сделают. ни в коем случае нельзя делать ему сейчас массаж. я один курс прерывала тоже. ни в болезнь,ни после 2 нед нельзя делать . это ж огромная нагрузка на организм . дай ему восстановиться, тем более вам лететь скоро 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) pes2702, А почему нельзя на ночь антигистаминные? Всегда врач говорит -на ночь и я понимаю это буквально,прям перед сном и даю... А вот моей дочке мама не нужна,мне ,если честно,чуть обидно,я что есть -что нет,а если от меня и титьку оторвать вообще на фиг не нужна буду,у нас папа в приоритете, и не гоняется за мной,и не виснет,вообще не моя дочка)) У нас тоже ингаляции назначают даже при красном горле,но только физ раствором или минералкой. Изменено 7 ноября 2016 пользователем Котофея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Котофея, ну до года пишут нельзя... И врачи мне так говорили. Типа может ночью спровоцировать остановку дыхания, ну у меня свои заморочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 pes2702, белосалик он же акридерм?! мужу акридерм дала мазаться счас они линейку расширили есть с салициловой кислотой - наверно позабористей будет но он же гормональный? ты ГВ сворачиаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 К@тюня, Лиза пошла на актерское мастерство и еще ходим на акробатику, иногда вдвоем))) вот еще подумываю ее на вокал отдать, нравится ребенку петь очень 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 <p> <br />А вот моей дочке мама не нужна,мне ,если честно,чуть обидно,я что есть -что нет,а если от меня и титьку оторвать вообще на фиг не нужна буду,у нас папа в приоритете, и не гоняется за мной,и не виснет,вообще не моя дочка))<br /> <br /></p>Вот и моему сыночку на маму пофиг, что есть что нет, у нас бабушка в приоре, папа тоже так себе. Правда было у него пару дней, что маме прохода не давал, а сейчас по барабану,;тоже обидно блин( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) не буду спорить по поводу ингаляций, в свое время изучала этот вопрос и прочитала кучу мнений на эту тему, вот например наш "любимый" комаровский: В домашних условиях, как правило, используются два главных вида ингаляций. Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для Ссылки скрыты. . При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше.Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать.Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах). Неудивительно, что при болезни, которая без лечения длится 3—5 дней, доказать эффективность любого метода терапии практически невозможно. Так вот, без назначения врача и в домашних условиях ребенку до года я бы точно их делать не стала. Вообще увеличение слизи, тем более если кашель не сухо и так, может наоборот спровоцировать более тяжелое течение болезни, усугубить обыкновенное ОРЗ. Поэтому лучше не заниматься самолечением пусть и таким народным средством, как ингаляции. А небулайзер вообще отдельная тема, он предназначен для того что б доставить лекарство для нижних дыхательных путей... Лекарство! А не физраствор... Missis Smith, ооооо, вот у меня дочка такая была, абсолютно мамская и все хотела только с мамой и тоже как хвост, у всех на руках в слезы. Так вот)))) Она и по сей день такая в свои уже почти 7 лет. Никогда первая на общение не пойдет, всегда возле меня, ей комфортнее со мной, она опять перебралась спать со мной... В общем, это у нас целая история.... Я уже привыкла к этой ее особенности характера, что ж сделать... К@тюня, А что у вас с обедами? не ест? Девочки, кому не лень, напишите мне что вы едите весь день, примерное меню. Думаю вот, наедается мой мужичок или нет... И чем можно заменить каши? а то вечером у нас провал, не могу третий раз за день давать фрукты, вот думаю, может тогда овощи давать? нормально ли на ночь, вместо каши? Изменено 7 ноября 2016 пользователем angel7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 angel7, у меня дочь чуть старше вот 3 недели назад первый раз со свекровью и ее бойфрендом сходили в театр кошек. БЕЗ МЕНЯ!!! ю-ху до этого - ни в какую счас уже гуляют отдельно, и отдых планируют БЕЗ МЕНЯ! нам 8 ) прям вот перелом случился. чет я довольная такая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Ангел, у нас такое меню: Завтра - каша молочная Обед - овощи с мясом или рыбой Полдник - кефир или творог Ужин - каша безмолочная с фруктовым пюре(но редко, обычно без ужина) На ночь - кислая агуша 2 раза сиська со сном. Но мой плохой едок, грамм 100-150 впихиваю. Хотя, почти 1 кг за месяц набрал...с чего? В перерывах, чаще, чтобы отвлечь, даю фрукты в нимблере, компот (воду не пьет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) Поматушта, ооо, значит, мы не одни такие я вот понимаю, что это особенность характера, плюс еще то, что ребенок все время со мной, конечно, они понимают, что кто как ни мама если что поможет... Хотя у меня дочка вот еще к моей маме привязана, может у нее остаться, мы когда перед родами ездили в любляну вдвоем с мужем на 4 дня, она с моей мамой была. Но в первый же день вечером по телефону поднывать начала: мамочка, возвращайся скорее у меня, иногда, так за нее сердце болит, не приспособленная она у меня к жизни пока. Я в ее возрасте уже такая была, сама по всему городу ездила, с гаражей в сугробы сигала и вообще, мама работала я целыми днями могла одна быть Ангел, у нас такое меню: Завтра - каша молочная Обед - овощи с мясом или рыбой Полдник - кефир или творог Ужин - каша безмолочная с фруктовым пюре(но редко, обычно без ужина) На ночь - кислая агуша 2 раза сиська со сном. Но мой плохой едок, грамм 100-150 впихиваю. Хотя, почти 1 кг за месяц набрал...с чего? В перерывах, чаще, чтобы отвлечь, даю фрукты в нимблере, компот (воду не пьет). спасибо! да, с кашами мы вылетаем, ну и кисломолочку он у меня не пьет, агуши тут нет, а кефир кисловат. Только если с фруктами... Изменено 7 ноября 2016 пользователем angel7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Поматушта, ооо, значит, мы не одни такие я вот понимаю, что это особенность характера, плюс еще то, что ребенок все время со мной, конечно, они понимают, что кто как ни мама если что поможет... Хотя у меня дочка вот еще к моей маме привязана, может у нее остаться, мы когда перед родами ездили в любляну вдвоем с мужем на 4 дня, она с моей мамой была. Но в первый же день вечером по телефону поднывать начала: мамочка, возвращайся скорее у меня, иногда, так за нее сердце болит, не приспособленная она у меня к жизни пока. Я в ее возрасте уже такая была, сама по всему городу ездила, с гаражей в сугробы сигала и вообще, мама работала я целыми днями могла одна быть спасибо! да, с кашами мы вылетаем, ну и кисломолочку он у меня не пьет, агуши тут нет, а кефир кисловат. Только если с фруктами... А почему с кашами пролет? И ты против кефира с фруктами? Мой не пил не сладкий, но я его обманула :-P смешивал сладкий и несладкий и постепенно уменьшала кол-во сладкого. Сейчас пьет с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ShashkinaPS, каши не ест, рвотный рефлекс у него на все каши(((( вот какие только не пробовала, кучу денег истратила на эти каши и обычные варила... а кефир, не, конечно не против) просто насколько много этих фруктов в день можно есть? у нас так выходит: - затарак кефир или творог с фруктами -обед овощи с рыбой или мясом, либо супчик - полдник фрукты с печеньем - ужин - провал, пока ГВ или что придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ShashkinaPS, каши не ест, рвотный рефлекс у него на все каши(((( вот какие только не пробовала, кучу денег истратила на эти каши и обычные варила... а кефир, не, конечно не против) просто насколько много этих фруктов в день можно есть? у нас так выходит: - затарак кефир или творог с фруктами -обед овощи с рыбой или мясом, либо супчик - полдник фрукты с печеньем - ужин - провал, пока ГВ или что придется А если к супу понемногу крупы подмешивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ShashkinaPS, я вот в суп рис кладу, ест, даже теперь могу его не блендерить, съедает. А вот так что б кашу - фигушки. Я просто не понимаю чем вечером его кормить? может кефир и творог разбивать? не много молочки тогда будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 angel7, у нас так : 09:00 каша безмолочная 200 г (овсянка, кукуруза или рис+фрукт пюре) 13:00 мясо+овощи, 200 г. Мясо едим разное:кролик, индейка, говядина, курица. Готовые обеды на основе этих видов мяса тоже едим. 17:00 творог 50 г + каша безмолочная (обычно греча), 150 г. 21:00 биолакт 200 г + немного смеси. Раньше была Агуша, но ее неделю как выкинула всю. ночь 1 раз грудь/смесь около 150-200 грамм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 angel7, ох с обедами такая хрень, отворачивается, морщится, уж куда там, гадость ему прям дают((( вроде нашла подход к нему - кусочки говядины прям в рот, не дай бог в виде пюре будет))) и кабачковое пюре покупное именно. Вот в таком виде слопал хорошо обед. С брокколи и цветнухой не прокатило.. Наше мнню- утром каша (уважает нашу овсяную, кукурузную, но несколько ложек, а коробочную то ест, то вот капризничать стал, не хочет иногда), обед мясо с овощами должно быть, опять же любит из моей тарелки поесть щи, вермишелевый суп, гречневый, но там бульон, боюсь пока. Полдник фруктовое пюре 1 или 2 коробочки по 125 г и творожок 50 г. Ужина как такового нет, клюет мою еду - мясо, рис, макароны. Ближе ко сну биолакт 200 г. Читаю сама себя, вот взрослое и кусочками неплохо ест... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения