Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

jilia61286, что скорая сделала?

А я надавливанием на язычок кашель вызываю, рвота еще не получалась)

Missis Smith, читать тебя оборжешься)) я про текст, не про смысл

~Mira~, как малява?

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К@тюня, блин , у айфона стали просто идиотские автозамены!!!! он сам меняет не то чтобы буквы! слова!!!! я утром когда пишу : доброе утро, он заменяет на "доброе умер" прикиньте получить такое сообщение утром рано ???? бесит бесит

К@тюня, блин , у айфона стали просто идиотские автозамены!!!! он сам меняет не то чтобы буквы! слова!!!! я утром когда пишу : доброе утро, он заменяет на "доброе умер" прикиньте получить такое сообщение утром рано ???? бесит бесит

:-D моя нокиа заменяет "мы дома" на "мы скорбим".

:D :D :D ой не могу на вас))))

Девочки, а дайте спрошу мнение со стороны)

Про учебу. Вот у нас учительница проверяет тетради как-то не очень внимательно. Если откровенная помарка, зачеркивание, это конечно видит и подчеркивает красным. Но она часто не видит ошибок. Вот сын у меня пишет аккуратно так, с наклончиком. Тетрадь приятно посмотреть. Но иногда или не то буквосочетание пишет, например, всю первую строчку надо писать Ек, всю вторую Ел, а он от великой внимательности может начать и на второй писать Ек. В середине опомниться и писать правильно)) Вот если не исправлять никак, то получит "5" или даже "Молодец".

Так вот. Вчера сын сам делал уроки. И уже складывал все в портфель, как я попросила показать, что написал. Вижу, слова списывал. Списал: "строитли строители". Лишнюю Т написал и не заметил.

Я попросила перечитать, что он написал. Он увидел, расстроился, принял решение зачеркнуть.

Внимание вопрос))) Я как мудрая мама, что должна была сделать?

-Сделала правильно?

-Надо было вообще не проверять уроки? Пора взрослеть, брать на себя ответственность самому.

-Заметив ошибку, ничего ему не говорить? Он мог получить не очень заслуженную 5, хотя и не факт, что он сам потом заметил бы ошибку (и невнимательность учителя).

-Заметив ошибку, указать на нее, но сказать не исправляй, будь хитрее (сдается мне, тоже немаловажное качество на сегодняшний день).

-Ну или еще какой вариант.

Это конечно не вопрос жизни и смерти, я его уже почти забыла)) Просто сижу тут у него в комнате, ножки парю для педикюра, пока Димон спит)) Вопрос потрындеть короче, кому не лень

Мне кажется самое оптимальное, чтобы сказать об ошибке, а он сам нашел. Как ты сделала.

• Нравится 2

<p>

<br />мусена, в аптеке? Не знала, что такие вещи можно самим купить. И в ПК согласились колоть? У нас наверное послали бы

<br />

<br /></p>

Ага, в аптеке,привезла с чеком в пк, через пять дней поставили.

Меня тоже чертова автозамена в телефоне бесит. Стараюсь все перечитывать, что написала, прежде чем отправить. Но иногда начинаешь исправлять в одном месте, а он тебе еще в другом целые слова вообще не в тему вставляет.

К@тюня,  ты все сделала правильно. Обязательно нужно приучать проверять и замечать ошибки. Лучше сейчас четверка за помарку, чем потом тройка за обидно пропущенные ошибки. На училку забейте, она недолго будет вести же начальные классы только. А потом пойдут диктанты да контрольные, где уже не на красивый почерк смотреть будут.

Насчет "будь хитрее" - не надо. Дети еще все буквально воспринимают, трудно будет понять, когда можно сфилонить без особых последствий. Сам научится со временем:)

• Нравится 1

Оченьхочумалышей,  пензенская область

Ааа, в Мск таких цен нет. Просто спрашивали вроде именно про Мск, поэтому удивилась, мож я че не знаю))

~Mira~, да его наверное этот кашель задолбал, вот и плачет(( мой старший в 6 лет так болел, что кашель спать мешал, и он реально плакал, ибо заколебался кашлять

мусена, в аптеке? Не знала, что такие вещи можно самим купить. И в ПК согласились колоть? У нас наверное послали бы

jilia61286, я бы наверное ничего не делала, водички бы дала мож, даже насчет рвоты не знаю. Ты молодец)) но скорую вряд ли нужно) вряд ли там прям много попало

Оченьхочумалышей, удачи тебе в отлучении! С чем бутыль даешь? Смесь?

sorento, а ты как врач что читаешь по поводу прикорма? Ну или не читашь, а вообще инфу берешь)

Татошка, а мож у вас розеола? Выздоравливайте!

спасибо, пока укладываемся без сиси, получается. Даю по разному, обычно кашу жидкую, иногда агушу кисломолочную, когда на молочке надают с ограниченным сроком. Смесь очень редко, с ней спит всего два часа и просыпается просит есть. Сегодня ночью пришлось таки дать все равно сисю, в 4 утра нос заложило полностью, пока закапала, дышать не мог, паниковал и рыдал. То болезни, то прививки, то зубы, чувствую растянется моё отлучение, с сисей удобно так успокаивать ночью.

Я наверное по диагонали прочитала как всегда, не увидела что про мск)

Я наверное по диагонали прочитала как всегда, не увидела что про мск)

не, не было мск именно)

Скорпена, мм, как разложила по полочкам! согласна, да

Спасибо, девочки, за мнения :embrace:

Цены интересовали вообще. Я как-то не ожидала, что нам 3 прививки выйдут в 10 тыс.руб.

У меня все отключено и на айпадах это ;)

Катюня

Да пиндец. Весь вечер плакал и всю ночь до 5 утра плакал в обнимку со мной в кровати. Сегодня муж с ним сидел пока я красоту в салоне наводила. Вроде ничего уже, кашляет хорошо и продуктивно. Не ноет хотя бы. Утром есть не стал кашу, в обед 80гр обеда, на полдник нормально поел. Эх...завтра поеду ко врачу, чтоб перед отьездом посмотрели его.

Миссис смит

Согласна. Вот и спрашивую попутно тут, читаю еще и фильтрую. В субботу самолет ;)

~Mira~, ох как страшно с больным лететь (

Я держу кулочки и верю, что мы поправимся до субботы. В запасе целых 2 дня! В конце концов там тепло, мой папа оптимист говорит, ну и правильно, там жарко, прогреется и выздровеет сразу) а мама паникерша чуть ли не плачет.....она у меня очень синтиментальная пессимистка) завтра я все равно посещу дежурного врача, для себя, чтоб понимать, выздоравливаем ли мы и откорректировать ли лечение)

там жарко, прогреется и выздровеет сразу

тоже так подумалось)

лишь бы на обратном пути акклиматизации не было. Ну ттт, чтоб не было.

Мира, какую красоту навела в салоне? Ух, такие приятные сборы))

Мне вот интересно, он не ест с ложки или есть 100гр потому что больно, или он окончательно понял, что кефир с фруктовым пюре и смесь вкуснее каши с обедом? Интересно, он воообще в дальнейшем будет есть еду опять нормально?

Да и что-то вот меня как-то обидели фразы врачей в больничке. Мол что я ничего не готовлю сама, даже картошку не варю и не мну( такое ощущение, что я одна единственная такая. Я даже постиснялась ответить им на вопрос, почему я так не делаею. Ведь для их ушей будет звучат странным мой ответ. А я вот просто хочу докормить банками до тех пор, пока не станет хорошо жевать, чтобы с чистой совестью перейти на наше питание. Ну вот не хочу я заниматься готовкой, почему сразу такое удивление и призрение, будто я недомать. Ведь банки - это не дешево, если я могу заплатить за свое свободное время, почему бы и нет? Ведь любая женщина, будь у нее много денег, конечно бы питалась в ресторанах и может изредко что-то готовила для семьи. У меня вот готовка - это хобби. Но если бы мы были богатыми, я бедусловно бы в основном питалась бы в ресторанах и иногда дома. Дык и все звезды, богатые люди и тд. Питаются в ресторанах в основном. Так почему это зазорно и плохо? По сути банки этот тотже ресторан малышам. Славу богу в нашей семье хватает денег на банки, чтобы я могла тратить минуту времени на то, чтобы разноообразно накормить малыша. Но нет же, в нашем обществе только призирают. Если ты кормишь малыша банками и сам питаешься в кафешках - ты обязаьельно не умеешь готовить. А то что люди хотят тратить свое драгоценное время на то, что им зочется - никто об жтом не думает. Нуда ладно. Просто вот забыть все никак не могу удивленные лица.

Мне вот интересно, он не ест с ложки или есть 100гр потому что больно, или он окончательно понял, что кефир с фруктовым пюре и смесь вкуснее каши с обедом? Интересно, он воообще в дальнейшем будет есть еду опять нормально?

Да и что-то вот меня как-то обидели фразы врачей в больничке. Мол что я ничего не готовлю сама, даже картошку не варю и не мну( такое ощущение, что я одна единственная такая. Я даже постиснялась ответить им на вопрос, почему я так не делаею. Ведь для их ушей будет звучат странным мой ответ. А я вот просто хочу докормить банками до тех пор, пока не станет хорошо жевать, чтобы с чистой совестью перейти на наше питание. Ну вот не хочу я заниматься готовкой, почему сразу такое удивление и призрение, будто я недомать. Ведь банки - это не дешево, если я могу заплатить за свое свободное время, почему бы и нет? Ведь любая женщина, будь у нее много денег, конечно бы питалась в ресторанах и может изредко что-то готовила для семьи. У меня вот готовка - это хобби. Но если бы мы были богатыми, я бедусловно бы в основном питалась бы в ресторанах и иногда дома. Дык и все звезды, богатые люди и тд. Питаются в ресторанах в основном. Так почему это зазорно и плохо? По сути банки этот тотже ресторан малышам. Славу богу в нашей семье хватает денег на банки, чтобы я могла тратить минуту времени на то, чтобы разноообразно накормить малыша. Но нет же, в нашем обществе только призирают. Если ты кормишь малыша банками и сам питаешься в кафешках - ты обязаьельно не умеешь готовить. А то что люди хотят тратить свое драгоценное время на то, что им зочется - никто об жтом не думает. Нуда ладно. Просто вот забыть все никак не могу удивленные лица.

Мира я кормлю банками по 3причинам :Эмма есть наше в жестком отказе, финансов на качественное детское питание хватает, отсутствие в Киеве козы, коровы и овощей без химикалий. Ближе к году будет есть с нами Жует давно, 8 зубов, за 5мин трощит большое яблоко. Никто не перечит мне, потому как о том что ест ребенок знают только те кто его кормит. Для остальных Эмма ест все))

тоже так подумалось)

лишь бы на обратном пути акклиматизации не было. Ну ттт, чтоб не было.

Мира, какую красоту навела в салоне? Ух, такие приятные сборы))

Верю в хорошее! У меня друзья, с мужем работал друг наш, когда их сократили, так работу толком не нашел. Они все бросили и поехали путешествовать. В Банкок, с него в пкукет, оттуда в малайзию, с малайзии на бали, теперь опять тай банкок, все это налегке с ребенком (и 2 нет). Все замечательно. Я думаю что все в голове, настроишь себя негативно и все именро так и будет. Я думаю о хорошем, но не исключаю что может заболеть и тд. Однако верю ято все пройдет замечательно!

Сходила шилак сделала и наконец то первый шугаринг гл бикини и подмышек спустя долгое время (забеременев - не делала больше). Сделали плохо, не понравился салон. Туда больше не пойду) ну и что, я не растроина, салонов вагон)

• Нравится 1

~Mira~,  ну вот я своей сегодня намяла цветнуху. Она жевала-пережевывала, а потом ей это быстро надоело. Начала за щекой держать, давиться, баловаться.

Наплюй. Придет время, будет есть как все и будет вам щастье. А другие пускай смотрят. Банки все равно неизбежны, хотя бы фруктовые,в сезон, когда нормальных живых фруктов не достать.

Я тут откопала Дневник ребенка, который вели родители моего мужа. Так вот, в одной из записей я обнаружила гордое, мол, зубов мало, но деснами хорошо все перетирает, хлеб, и колбасу. Колбасу, Карл! В 8 месяцев! Щас бы этих родителей на костре сожгли :))

Меньше париться надо, господа и дамы.

К@тюня, я б тоже так сделала. Я вообще всегда когда проверяю работу если вижу ошибку говорю перечитай все и найди о]ибки и исправь. Но у моей очень внимательная учительница. И исправляют ошибки они даже ручкой зеленого цвета, чтоб их заметнее было.

• Нравится 1

Соренто

Ух умничка она у тебя, про яблоко я помню ты писала. У нас к сожалению всего 2 зуба и пол челюсти походу лезет. А сейчас на обед пюре 100гр без кусков, на большее унего пока нет сил. Но я не парюсь, не знаю не одного ребенка, который бы в саду банки ел.

Скорпена, хорошо колбасу, а не селедочку или пельмешки :) интересно,а колбаса была случаем не сырокопченая... Ммммм, сейчас бы хлебушка с колбаской :)

Скорпена

Да мне пофигу, просто пришлось бы лежать там не дай бог, и как мне сказали, что тут будут давать еду какая есть у них и хочет он есть или нет, мол придется) да пусть хоть до 2 лет учится жевать. Все равно равно или поздно это прекратится.

Лена

У меня в теме декабрять старшая скормила сосиску младшей. У меня аж челюсь отвисла. Я наверное такая странная, ну вот мы не покупаем такое, у нас колбаса вареная и сосиски по праздникам, как лакомство, из сосисок только солянку делаю с капустой. В целом нт у нас таких продуктов. Колбасу сырокопченую берем по желанию, благо еще текстурированный белок не научились приготавливать способом копчения, так что пока еще сырокопченка натур продукт. За 1000р за кг естественно. Я вот как в магазин прихожу размышляю так, хочешь колбасу, возьми нарезку мясную. Да, там тоже добавки и соли много, но это хотя бы мясо и будет в 100 раз лучше колбасы. Так что у нас правило - хочешь колбасы - возьми нарезку. А если и берем молочную колбасу - то мы ее варим всегба. Как в ссср. Ну и хоть гивницо все при варке покидает колбасу. Но это очень редко.

У меня у друзей 3 детей, дык в годик младшая колбасу сырокопченую елв, в ручки даваи и она ходила нямкала. Ну это конечно дело каждого, как кормить, но надо хотя бы без крайностей чтоль в виде сырокопченки в год. Хотя периодически девочки в декабрятах пишут, что шашлык дает, кто борьщ)

~Mira~, Слушай, ну вот реально, я практически не знаю детей которые из за фруктового пюре реально бы переставали есть мясо. Нет кноечно, есть парочка с нарушенным пищевым поведением, но чтоб реально было это пугательное «не давайте фруктов, а то овощи и мясо есть не будет» не встречала.

все разные наверно правда. мне вот нафиг фрукты не нужны, максимум виноград или гранат могу скушать. А вот мясо обожая, и броколи люблю.

и у меня ни Вика, ни Леха с введением фруктового пюре не набрасывались на него особо. Ну еще одна еда.

то ли дело шоколад. Вот егоя старалась ввести как можно позже.

Я думаю пристрастия в еде тоже наверно на генном уровне передаются, и если у вас в семье нет никого, кто бы в детстве отказывался от овощей и мяса, то и Владик не должен.

Другое дело +сли зубы и слюни прут, то и мой не всегда больше 100гр. съест, а то и сблевнет на радостях слюней наглотавшись.

А мнения чужих людей по поводу кормлениия ребенка, если у ребенка сбалансированный и разнаобразный рацион, вообще надо мимо себя пропускать. Какое чье дело чем я кормлю - банками, сама или в ресторане. А может у меня вообще частный повар.

я просто всегда отвечаю на вопросы посторонним людям так как они хотят услышать, типа «а вы сами делаете пюре ребенку» - «да, иногда делаю» и быстренько на другую тему перевожу.

~Mira~, не, ну я вообще за здоровый пищевой интерес и знакомство с едой :) если Леха тянется попробовать я даю лизнуть. А чего нет, это ж не кусок а вкус почувствует и не обидно что не дали. Корочку пиццы давала лизнуть, а то из рук вырывал. Лизнул и ушел. Еще кукурузу воздушную лизнуть давала, тоже не оценил вообще.

Картошка с мясом тушеная не впечатлила. А вот рис с мясом пару рисинок сам съел.

Я вообще чего то не особо парюсь... Главное чтоб рядом был.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...