~Mira~ 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Ой у нас там одна девочка в сша живет, она с 6 мес красную сырую рыбу в микродозах дает. Не понятно с каких побуждений, но у них там все ок с рыбой. Только мне это дико, вплане что сырая. Брррр. Хотя там вот сейчас пишут, что и суши даювали на пробу, грибы и тд. Да уж, я старомодна Лена Ну так и есть, согласна) просто видимо аппетита пока нет. Я бы не передивала бы за грамммулички, если б у него был нормальный вес, но видимо в этом месяце мы уйдем в минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 pes2702, у вас много человек в классе? У нас больше 30, и еще вторую смену ведет учительница) Она наверное тетради проверяет глубокой ночью) Ммммм, сейчас бы хлебушка с колбаской голодная что ли?)))Я вот нажралась оливье вечером (ненавижу это свое качество - неумение вовремя остановиться((((), и короче пить охота с непривычно соленой пищи, вот кефиром надулась, согнуться не могу))) ~Mira~, а борщ чем ужасен? Млин, у нас с едой беда прям. Вчера вечером аж ныл на всю квартиру, что все едят вермишель, а ему только пару ложек дали. Вот пока не скормила полтарелки, не замолчал(( И ведь перед этим слопал 300 гр своей еды!! А я такой маньяк стала до горячих бутеров!! Купила сама в подарок отцу сэндвичницу, так теперь жить без нее не могу. Почти каждый день бутерик с кофейком. С колбасой естессно и сыром. Блин ну это так вкусно, внутри горячая колбаса и расплавленный сыр, снаружи хрустящая корочка, мммм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Моей лизнуть дать не получается: норовит все целиком запихать. Большому куску и рот рад, как говорится. Из-за этого и печенье в руку не даю, приходится маленькими кусочками скармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 ~Mira~, Грибы никак нельзя, лет до 7 точно. К@тюня, ну не трави душу. не голодная я,но я ыанат еды вкусной а горячий буиер с сыром и колбаской - это вкууусно. Скорпена, Неее, мой не доверяет, вдруг каку какую подсунут в виде творога без наполнителя фруктового поэтому все пробует языком сначала, а потом обычно делает свое феее и уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Лена У мен тоже последнее время проверяет. Сейчас ще уму лекарств даю 3 неделю, то одно лечили, то другое. Теперь при види бутылки в сторону отворачивается голодный, а я ему рассказываю о том, что там не лекарство, а еда. И только после этого так уж и быть соснет разок, умное лицо сделает, типа гурман и примит решение о том, есть или нет. С обедом и кашей также. Смотрит сначала на ложку и на меня. Рот слегка приоткрое, чтобы много не воезло. Попробует, убедится, что все правильно даю и потом уже ест. Перестал кароче доверять, думает я ему лекарства дать хочу. Сироп от кашля приходится насильно давать. Ведь его не подмешаешь в еду. Нельзя. Хоть он и сладкий, однако не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Соренто, как мне нравится твое слово "трочит". Прусь прям :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Грибы да....мы летом в кафе зашли, суп заказали, и что то я не думала, что грибы там будут. А потом как увидела, думаю, Ну ладно, разок можно. И по кормила дочку (2,5 года была). Так у нее так живот болел сильно. Ну на фиг такие эксперименты, грибы еще долго не увидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 К@тюня, надо вот мне тоже ребенку дать макарон)))) еще не пробовала))) На счет банок... Не вижу в них ничего плохого, но они реально не очень вкусные, кроме фруктовых. У меня Крис их и есть отказывается. Вчера вот отключили электричество, не удалось приготовить, открыла банку - с виду вкусно, погрела и решила сама попробовать, фу, вот прям есть не могу сама. Ну думаю, вдруг ребенку понравится, дала - рвотный рефлекс. Но вот думаю, если мне жутко не нравится, то почему ребенку должно нравится? А, еще вот мясо нормальное, по вкусу по крайней мере. Я по себе это меряю и делаю скидку на то что ребенку должна быть правильная еда. Но надо сказать, что я и дома готовлю все, скажем так, полудиетическое. У меня привычка так питаться. И зачастую раздельно. Я даже в ресторанах также ем. А сравнение с ресотранами по мне так некорректно, именно по причине вкусовых качеств. Я сама не плохо готовлю, но в ресторане профповвар, естественно, приготовит лучше. А банки это все же заводская еда, те я бы сравнивала так: столовка-домашняя еда, банки - приготовленная пища. Хоть я столовки и люблю, но лучше буду питаться дома Скорпена Да мне пофигу, просто пришлось бы лежать там не дай бог, и как мне сказали, что тут будут давать еду какая есть у них и хочет он есть или нет, мол придется) да пусть хоть до 2 лет учится жевать. Все равно равно или поздно это прекратится. Лена У меня в теме декабрять старшая скормила сосиску младшей. У меня аж челюсь отвисла. Я наверное такая странная, ну вот мы не покупаем такое, у нас колбаса вареная и сосиски по праздникам, как лакомство, из сосисок только солянку делаю с капустой. В целом нт у нас таких продуктов. Колбасу сырокопченую берем по желанию, благо еще текстурированный белок не научились приготавливать способом копчения, так что пока еще сырокопченка натур продукт. За 1000р за кг естественно. Я вот как в магазин прихожу размышляю так, хочешь колбасу, возьми нарезку мясную. Да, там тоже добавки и соли много, но это хотя бы мясо и будет в 100 раз лучше колбасы. Так что у нас правило - хочешь колбасы - возьми нарезку. А если и берем молочную колбасу - то мы ее варим всегба. Как в ссср. Ну и хоть гивницо все при варке покидает колбасу. Но это очень редко. У меня у друзей 3 детей, дык в годик младшая колбасу сырокопченую елв, в ручки даваи и она ходила нямкала. Ну это конечно дело каждого, как кормить, но надо хотя бы без крайностей чтоль в виде сырокопченки в год. Хотя периодически девочки в декабрятах пишут, что шашлык дает, кто борьщ) По поводу жевать - ребенок к году обязательно должен учиться жевать, жидкая пища очень не полезна для желудка и ЖКТ, желудок должен работать, вся система не должна лениться, если не научишь к году жевать, потом становится все тяжелее это делать. Именно поэтому врачи и настаивают на кусочках. И именно поэтому они против банок, тк они зачастую пюреобразные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Катюня, так я скорую не вызывала. Мира, я вот тоже даю ребенку взрослую еду пробовать, но не грибы с соленой рыбой и колбасой конечно, но все, что готовлю -даю по чуток. Борщ раз давала 2 ложечки, он у меня уже ест соленые огурцы домашние, не кислые, свинину давала, печень, ему уже одиннадцатый месяц, поэтому ничего страшного в этом не вижу. Катюня, у нас тоже есть сендвичница, бутеры из нее и правда класс, особенно горячий сырок -мм, мы с мужем и колбаску всякую часто покупаем. Про жевания тоже слышала, ребенок со временем утрачивает этот рефлекс, поэтому с 8-9 месяцев нужно начинать ребенку потихоньку приучать к жеванию. Я своему минтай на пару делала, по кусочкам кормила, долго конечно, ему тоже проще было бы пюре проглотить и все, но все-таки приучаю к кусочкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Я тоже стараюсь давать нашу еду. Супы почти все наши пробовал, кроме грибного и горохового. Из банок сейчас только мясо беру и фрукты в пакетиках. Макароны ест(кругляхи,вермишель и звезды). Кариошку мятую, мясо нащипываю. А ну еще покупные фрикадели баб лукошко) еще заметила если положить ему и себе , он будет просить из нашей тарелки даже если там такая же картошка пюре)) Вообще сейчас плохо кушать начал( зубы.. в основном смесь пьет,кефир, таорожок. А каши и обед мало и плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Я тоже стараюсь давать нашу еду. Супы почти все наши пробовал, кроме грибного и горохового. Из банок сейчас только мясо беру и фрукты в пакетиках. Макароны ест(кругляхи,вермишель и звезды). Кариошку мятую, мясо нащипываю. А ну еще покупные фрикадели баб лукошко) еще заметила если положить ему и себе , он будет просить из нашей тарелки даже если там такая же картошка пюре)) Вообще сейчас плохо кушать начал( зубы.. в основном смесь пьет,кефир, таорожок. А каши и обед мало и плохо ага))) еда из взрослой тарелки самая классная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Катюня, я вызвала, т.к. не знала какое количество попало в рот Катюня, так я скорую не вызывала. Юль, тогда я что-то не догоняю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 К@тюня, она рвоту вызвала, а не скорую angel7, Ну вот опять это должен. У меня дочка старшая жевать начала после 1,2, а до этого рвотный рефлекс и все, сколько и чего только не пробовали. И ничего, все нормально у нее с жкт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 ааааа))))) pes2702, еще говорят жевание на речь влияет. Твоя нормально заговорила, без "опозданий"?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 К@тюня, ну загулила она поздно. А так вообще конечно попозже роовесников. Это было мое самое большое переживание, т.к. в физическом развитии она опережала. А вот с речью нормально стало только после детского сада уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 К@тюня, она рвоту вызвала, а не скорую angel7, Ну вот опять это должен. У меня дочка старшая жевать начала после 1,2, а до этого рвотный рефлекс и все, сколько и чего только не пробовали. И ничего, все нормально у нее с жкт. ну ты же понимаешь, что все усредненное в данном случае, однако, факт остается фактом, надо пытаться учить ребенка жевать, чем раньше, тем лучше. Грубо говоря, если ты кусочки начнешь давать в 7-8 месяцев, к году привыкнет, а если в год, то вряд ли он начнет сразу жевать. И проблемы с жкт и остальные не сразу вылезают... Расскажу вот как у меня было, пошла я к зубному, начала она мне зуб сверлить с маленьким кариесом и хрясь, под верхним слоем эмали огромное дупло, пустота. Врач мне объясняет, что это так зуб был сформирован, когда менялись зубы был недостаток кальция и зуб вырос таким, полупустым. А вылезло все это только к 35 годочкам. А с жкт проблемы в подростковом возрасте начинают появляться... Пасть бог, что все будет хорошо, но речь то о том, что лучше соломку подстелить, чем потом думать, что делать.... В плане, что есть вещи на которые не стоит махать рукой. Я тоже не люблю все эти "должен" и тд, но и как траву ребенка тож не хочется оставлять расти. И опять же, это мои мысли и это не значит, что я их как единственное правильное мнение выдаю))) если меня убедят, что до двух лет жидкое и баночки очень полезны, то я вполне изменю свое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Ангел Я даю крупноизмелченные банки. Не вижу проблем. С горем пополам пока только учимся. Какая разница из банки еда или нет, кусочки же. И да, мне вот вкусно. Я тоже за зож и например болоньезе в банке прям 1 в 1 как моя. И картоха с мясом идентично моей. Может поэтому мне вкусно и ребенку? Нага Аналогично. Каши 50гр, обеда 80. А творог и смесь и кефир как обычно. Тоже забы Лена Согласна. Надо предлагать, а не до рвотеяка пихать. Когда ребенок будет готов, он сам рано или позлнл попробует твердое. Я периудами предлагала банки крупноизмельченные. До рвотняка все былр. Но настал тот день, когда он пожевал. Воообще не парюсь по этому поводу. Воообщем ладно. Закроем тему с банками. Поддержки все равно тут не увижу. У всех ассоцияции что раз банка, значит пюре. У меня лично крупноизмельченное Ангел Если бы я насильно давала с 7 мес куски, он бы уже умер от удушья. Ребенок сам знает когдаго ов. Задача предлагать, а не впихивать. Я именно предлагала и сейчас мы перешли на крупноизмельченное. Не вижу проблем. Давайте с рождение сразу кусок мяса, а че? Пусть привыкаеи. Давится? И что дальше? Не может сожрать, пусть голодает! Иш какой! Пусть учится с рождения! Нечего пюре жрать!не зочет жевать - не будет есть! Иш какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 ~Mira~, ну ты в крайности даешься)))) я же не пишу - пихайте в ребенка шашлык)))))))) а именно так: лучше потихоньку маленькими кусочками, но давать, ежедневно. Если ты помнишь, мой давился печеньем и куски не брал, сейчас вот 9,5 мы уже едим небольшими кусками, хлеб грызет и эти печенки уже вообще без вопросов. Каждый день мы пытались понемногу есть, в начале кашлял и не понимал, а потом все лучше и лучше... Хотя и шашлык я уже тоже немного давала)))) но я для детей делаю индейку в кефире) диетичней не придумаешь) А вот банки))) у нас куда-то пропали эти болоньезе. Раньше дочке я тож их покупала потому что нравятся и себе. А сейчас вот хиппи что не покупала, все гадость вообще есть нереально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Я свою еду не даю. Все что мы едим - не для детского организма. Лагмана же я ему не наложу) научится на банках живать полноценно, будем значит готовить на всех) или хотябы точно буду знать, что отвпрю макароны и он гарантированно их сьест. А варить и даватьв належду что хоть ложку сожрет, это не для меня) готовлю я тогда, когда точно знаючто жто все будут есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Мне вот интересно, он не ест с ложки или есть 100гр потому что больно, или он окончательно понял, что кефир с фруктовым пюре и смесь вкуснее каши с обедом? Интересно, он воообще в дальнейшем будет есть еду опять нормально? Да и что-то вот меня как-то обидели фразы врачей в больничке. Мол что я ничего не готовлю сама, даже картошку не варю и не мну( такое ощущение, что я одна единственная такая. Я даже постиснялась ответить им на вопрос, почему я так не делаею. Ведь для их ушей будет звучат странным мой ответ. А я вот просто хочу докормить банками до тех пор, пока не станет хорошо жевать, чтобы с чистой совестью перейти на наше питание. Ну вот не хочу я заниматься готовкой, почему сразу такое удивление и призрение, будто я недомать. Ведь банки - это не дешево, если я могу заплатить за свое свободное время, почему бы и нет? Ведь любая женщина, будь у нее много денег, конечно бы питалась в ресторанах и может изредко что-то готовила для семьи. У меня вот готовка - это хобби. Но если бы мы были богатыми, я бедусловно бы в основном питалась бы в ресторанах и иногда дома. Дык и все звезды, богатые люди и тд. Питаются в ресторанах в основном. Так почему это зазорно и плохо? По сути банки этот тотже ресторан малышам. Славу богу в нашей семье хватает денег на банки, чтобы я могла тратить минуту времени на то, чтобы разноообразно накормить малыша. Но нет же, в нашем обществе только призирают. Если ты кормишь малыша банками и сам питаешься в кафешках - ты обязаьельно не умеешь готовить. А то что люди хотят тратить свое драгоценное время на то, что им зочется - никто об жтом не думает. Нуда ладно. Просто вот забыть все никак не могу удивленные лица. Мы тоже едим банки. Иногда и совсем жидкие. Своё готовлю редко. Даю тертую морковь с яблоком на мелкой тёрке, в ниблере печенье, фрукты. Давала с четверть ногтя мизинца индейку, банан при этом ещё раздавливаю. Не представляю как можно дать кусок, мой сразу откусывает большой кусок и глотает, жуёт когда кусочек малюсенький сама даю, кусок который откусывает не контролирует. Мне страшно давать в руку продукты чтобы сам кусал. Моей лизнуть дать не получается: норовит все целиком запихать. Большому куску и рот рад, как говорится. Из-за этого и печенье в руку не даю, приходится маленькими кусочками скармливать. вот тоже самое абсолютно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EsyaEsya 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Ну по сути то что я даю с общего стола я также мну вилкой. То есть получается такая густа кашица с вкраплениями кусочков маленьких. Но сейчас вообще смысла нет заморачиваться ни банки,ни свое не ест тольком. (( Кусок прям я тоже не дам пока что. Бананчик нарезаю тонкими кружочками , он берет сам и ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Юль, тогда я что-то не догоняю)) рвоту вызывала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Были у педи. Послушали. Сказали идеальные у нас легкие. Лезет пол челюсти. Типа просто сопли стоят, а отхаркивать еще анатомически не может. Сказала максимум облегчить можно положив на спину, ложку минералки или ромашки в рот, закрыть нос и пусть сильный глоток сделает. Я конечно такое сделать не смогу морально собственно я спокойна! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Nana//, блин вот как понять ценообразование вакцин этих? типа должно от курса валюты зависить так ведь нет - в регионах вот продают же дешевле? как так? мафия кругом ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Оченьхочумалышей, ну вот типа если кусочки уже ест из твоих рук, то это уже норма и получается жевать) а большие куски уже после года.... ~Mira~, О, поздравляю! Что и требовалось доказать) теперь со спокойной душой можно ехать отдыхать! Кстати, насчет акклиматизации... Мы вот с дочкой часто меняли погодные условия, много ездили, да и Крис тоже туда-сюда мотается, ни разу у них не было никаких акклиматизаций... Вот вообще никаких проблем, мне даже стало казаться, что взрослы организм острее реагирует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения