Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

davulikina, тантум верде просто очень слабая штука. Уж лучше ингалипт или мирамистин. В вифероне ничего ужасно плохого нет, просто он якобы подстегивает иммунитет, что может повлечь в посоедующем лень иммунитета. И так далее. Ну в общем лучше почитай статьи в инете.

вы к неврологу то ходили? Ты говорила у вас одна часть немного не симметрична лица... Может от этого и лепета нет?

ShashkinaPS, у нас тоже не чистят. Не переживай.

я дорожные службы вижу исключительно когда они поливают дорогу от пыли после дождя, или во время этого же дождя или снега кладут асфальт.

сейчас пого№и, снег ляжет, недели две полежит и выползут.

это ж Россия, только у нас в ноябре «вдруг» может наступить зима, а коммунальщики раньше середины января ее и не ждали.

• Нравится 1

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки, за ответы! Насчет симметрии невролог сказала типа зубов нет, поэтому челюсть ровно не может держать и там типа с боку лезет зуб, вот и перетягивает, она все проверила нервные импульсы или как это называется, тика нервного нет точно. Невралгии нету. И тонус сняли. Я про лепет ей не говорила, ждала все вдруг появится (((( мира, кстати у вас рот перестал кривить?

А как слух проверяют, на имя он сразу откликается

Мира, а вы в каком эмирате остановились? Мы в шардже были, чуть от скуки не сдохли

Мира, а как в самолете сына развлекали?)

У нас снег чистят только по главным улицам,во дворах не пройти,а его не меньше чем по колено,коляска не едет -пересели мы в санки уже.

Дочка с 2 зубами жует много чего,бананы и макароны,а хлеб с маслом просто обожает))),сама откусывает.

Проблема у нас с ложкой,куда угодно ее только не в рот или рано еще? Сын в год орудовал ложкой вполне прилично

Мира хорошо вам отдохнуть!

davulikina, вот мы ходили только на мед осмотр перед годом,слух проверяли сначала просто голосом поворачивается ли,и всякие прозбы типа дай игрушку,ручку и т.п.,а потом спец аппаратом как в роддоме

Изменено пользователем Котофея
  • Нравится 1

Слух проверяют у ЛОРа.

По мне так по поводу ложки еще рановато париться. Моя и ложку, и тарелку воспринимает только как объект игры - ложку облизать и кинуть, тарелку схватить и вывалить из нее содержимое.

Pes, т.е. еще можно надеяться , что почистят?

Мне в конце месяца придется ехать в мск за коляской на санках, а так не хотела.

davulikina, а вам в роддоме слух не проверяли? обычно там сразу после родов аппаратом проверяют... Но если на имя отзывается и на падающие предметы реагирует, значит все ок.

А что он у тебя говорит? Звуки же произносит?

angel7, ну смотри сама... Не хотела тебя обидеть.

sorento, Так пробуем, пока никак...

у меня у старшей в 3 месяца зубы вылезли, но с трех же месяцев не будешь жевать давать...

Я совсем разболелась, даже голос пропал. У Лешки густые зеленые сопли... Думаю какпать ли чего кромемпромывания или подождать пару дней. Так то они его не беспокоят кроме как ночью, но уж больно много я ночью густых вытащила.

И я болею, третий раз за два месяца(( у сынули тоже сопли уже неделю, очень много, прокапала альбуцид, пофиг. Отсасываю и там прям очень много. Уже замучилась.

Я как раз про нимблер хоиела спросить :-)

Дала ща яблоко, он его отгрызает, но не глотает. Набрал полный рот и подавился. Опять трясла его за ноги.

уф. Для меня страшный сон, очень боюсь что подавится. Даю очень осторожно. Начала вообще с банана, он скользкий, проскочит. Потом виноградинку, сыр малюсенький кусочек, то что не застрянет. Никаких баранок, хлеба, мяса волокнами точно не буду пока давать

ShashkinaPS, а транспортной компанией отправить, не?

Оченьхочумалышей, а у моего банан наоборот застрял, прилип к небу в месте глотания, брр. А мякоть хлеба хорошо проваливается)) размокает все. Но это я не агитирую)

Сопли разжижаешь?

ShashkinaPS, а транспортной компанией отправить, не?

Оченьхочумалышей, а у моего банан наоборот застрял, прилип к небу в месте глотания, брр. А мякоть хлеба хорошо проваливается)) размокает все. Но это я не агитирую)

Сопли разжижаешь?

Я еще и прививки делать буду. Не ожидала, что 3 прививки в 10 тыс аукнутся, поэтому поеду бесплатно делать.

ShashkinaPS, тада да) а бесплатные акдс-ки? или пентаксимы всякие тоже бесплатно бывают? вы как, прикрепились к ПК-то на новом месте?

Проблема у нас с ложкой,куда угодно ее только не в рот или рано еще? Сын в год орудовал ложкой вполне прилично

а вот мой старший ел творожок в год и неделю))

ща, фотка убежала

во

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

ShashkinaPS, тада да) а бесплатные акдс-ки? или пентаксимы всякие тоже бесплатно бывают? вы как, прикрепились к ПК-то на новом месте?

а вот мой старший ел творожок в год и неделю))

ща, фотка убежала

во

Ссылки скрыты.

Пока не прекрепилась тут, хочу до года в питание получать в москве. Нам в пк делали акдс, превенар и ротатек. А тут ротатек 5 штук стоит.

ShashkinaPS, ну и прально, жалко блага такие терять

К@тюня,  а как это разжижать? Я капаю физраствор и отсасываю аспиратором. Столько выходит жуть, смотрю и непонимаю как вообще в таком маленьком носике столько соплей. Взрослый то охренеет. Причём когда отсасываю он кашляет, видимо они там до горла сидят у него

Сегодня попробовала овощи из пароварки размять вилкой на обед. Жесть, на каждую ложку рвотный рефлекс со слезами, после четвёртой перестала его мучить и разбила блендером. Не готов он ещё, мучить его жалко. Вообще вилкой мятую еду в норме после года давать начинают. Я вот смотрю все здесь едят уже почти общий стол, и кажется что с моим что-то не то, раз не ест. А вообще это нормально. И парюсь видимо я пока зря

Девочки, как на улице соски согреваете или холодные даёте?

*пустышки имею ввиду

Оченьхочумалышей,

Я на выходе из квартиры засовываю соску. Правда от соски губи трескаются у сына (доча соски категорически не воспринимает), мажу кожу вокруг рта бепантеном (морозко еще не купила), губы гигиенической помадой морозко.

Девочки, ппц, до слез, я прям предатель. Уезжала в командировку прям буквально на чуть больше суток, самолет туда-обратно, по сути. Уходила, а на меня две пары глаз ничего не подозревающие "щелк-щелк", а я ушла..... Ехала ревела. Так вот на неделе улетаю в отпуск....КАК ИХ ОСТАВЛЯТЬ ???? я не представляю теперь. Они ж все 11,5 мес только со мной, до командировки больше, чем на пару часов и не оставляла их. В общем у меня паника прям.

Еще вопрос у меня к вам: может ли отсутствие ГВ вызвать запоры? Как свернула я гв, так со стулом проблемы начались, прям туго все идет и гораздо реже, у обоих. Кроме ГВ режим еды особо не меняли. Попробовали мою курицу, измельченную в блендере ( я варю себе без соли и специй курицу, так что им норм) и картошку, мятую вилкой, ели нормально. Сын, правда, не всю курицу осилил (давала по 50 грамм), но не давился, видимо, вкус не понравился.

И вот сын уже примерно неделю говорит МНЕ "мама")))) доча раньше начала и у нее всё равно намного нежнее)))) девочка......

Спасибо девочки, за ответы! Насчет симметрии невролог сказала типа зубов нет, поэтому челюсть ровно не может держать и там типа с боку лезет зуб, вот и перетягивает, она все проверила нервные импульсы или как это называется, тика нервного нет точно. Невралгии нету. И тонус сняли. Я про лепет ей не говорила, ждала все вдруг появится (((( мира, кстати у вас рот перестал кривить?

А как слух проверяют, на имя он сразу откликается

Мира, а вы в каком эмирате остановились? Мы в шардже были, чуть от скуки не сдохли

Мира, а как в самолете сына развлекали?)

У сына все также губа в сторону, неврологи говорят это нормально. Вотвсяком случае сказали нефрита лицевого нерва нет. Слух проверябт на апппарате. Он должен молча сидеть пока ему тыкают в ухо. Это не больно, я своего отвлекла телефоном, пока ему там тыкали . А так обычно спящих приносят. Если можешь 2 мин без звука с ним просидеть, тогда можешь и не сонного идти. Тебе надо поппасть к лору. Ему сказать и он сразу на месте проверит, исключит ушки. Лепет у нас буквально пару слогов, но хотя бы что-то. Не скажу что он болтает. Просто слоги говорит и на этом все. Так что полноценного лепета пока еще не .

Мы в дубае. Я специально выбирала отель под себя. Чтобы в центре, вышел и вот вся веселуха. Пока мне не очень нравится. Я в старой дубайском районе Дейры. Но я заранее читала, что дейра портит впечатление о стране. В целом да, тут в основном азиаты работают. Очень дорого все. Я уже и куру гриль брала и шаурму и местный ролтон. Ну ничего, проживем) в целом да, на улице курят где хотят, как в Москве. Еще заметила что арабы грудничков не возят в люльках, возят в прогулках. Причем все. И да, дам не плоско, а где-то 160гр у всех. У них видимо люльки не в почете. Нашему малышу все улыбаются. Любят детей тут очень. Даже в магазине одна арабская женщина со своим сыном с полностью закрытом хиджабе (только глада видны) тискала его и улыбалась. А пакистанцы на пляже и др нации молодые на пляже все аж все внимание на него. Ну и на меня естественно тоже, несмотря на стоящего мужа) ну тут грязно в дейре. Если бы я приехала и не знала ничего, я бы полностью офигела. Сейчас у мен примерно впечатление, будто я в тайланде. Одни тайки, мусор и все курят вокруг. :)

В самолете врем сна настало, когда взлетели. Он поспал, покушал спагетти болоньезе крупноизмельченнон, потом походил, поиграл с людьми, далее уснул на 2 сон (время совпало сна) во время посадки. Единственное боинкг 747-800 на 169 мест и там не походишь, посадили ближе у концу у туалета и все там стояли в очереди. Конечно в больших боингах места больше. Папа наш открыл бутылку попить сыну, а она под давлением каааак нас всех обрызгала)))) трындец) мы и не знали что там физика в самолете с силой притяжения к земле)

Оченьхочумалышей

Да боже мой, хватит насчет еды мозг парить. Ну нет не единого реьенка ктобы в саду не ел самостоятельно да еще и сам жуя. Рано или поздно научитмя. Дала сейчас - не пошло. В след раз еще раз предложи. Настанет день и он сьест. У нас очень хорошо идут лакомства по итальянски гербер. Там крупноизмельченное. Но почему то он им не разу не подавился, а там макароны не маленькие и морковка не 5мм. Но вот мягенькие,сидит жует и вкусное!

• Нравится 1

ShashkinaPS,  вот она провинция! Причём, чем меньше город, тем хуже. Центральные улицы грейдером проходят, во дворах дворники. А вот выезд из двора на дорогу... как грейдер навалил, так машины и переползают. Кто брюхом, кто буксует...

Кисломолочная агуша это смесь? Или типа кефира? (Честно, не в курсе, т.к. Беру кефир агушу)

Оченьхочумалышей, ой не знаю, сейчас в тренде, чтоб жевал чуть ли не с 6 месяцев. Я со старшей то и не парилась, что она только в год и 2 мемяца жевать начала.

опять же, если как я люблю вдариться к истокам, то что сы будем иметь. Вот родила женщина ребенка в каменном веке. Вот он ест сиську. Как долго, да наверно не один год точно, т.к. еды явно не каждый день перепадало, особенно зимой. И никакой нафиг воды, там можно было чего угодно подцепить. Воду скорее всего начинали дввать только тогда, когда ГВ полностью заканчивали.

дальше. Еда. Когда ребенку начинали давать взрослую еду?

скорее всего тогда, когда видели, что молока уже не хватает для роста, зубы там вылезают и появляется пищевой интерес, а это у всех по разному, но в среднем около года. Давали наверно, извините за подробности, собственно пережеванное мясо и фрукты с овощами, т.к. блендеров не было всяких.

Так что по сути торопиться некуда. Не хотят жевать наши, значит еще не готовы. Я решила опять таки не париться.

и про слюни тоже не парюсь. У нас сейчас реки из рта текут, уж явно недостатка нет в них и внутри, а в желудке все перемелится.

я верю, что природа знает все куда лучше человека.

• Нравится 2

Оченьхочумалышей, да да, имела ввиду физраствор капать. Соску если даю, то никак не грею. Мне каж наоборот приятно десенки охладить) да и нагревается быстро, думаю.

Я своему хоть и даю кусочки мяса, хлеба, но суп мельчу блендером, фрукты в виде пюре. Париться не надо, да)

~NIKA~, может водички побольше давать? Ты еще и работать успеваешь? В командировки ездишь) Глаза дааа, ща такой мамозависимый возраст, я б не смогла)) но они и не вспомнят потом)

• Нравится 2

ShashkinaPS,  вот она провинция! Причём, чем меньше город, тем хуже. Центральные улицы грейдером проходят, во дворах дворники. А вот выезд из двора на дорогу... как грейдер навалил, так машины и переползают. Кто брюхом, кто буксует...

Кисломолочная агуша это смесь? Или типа кефира? (Честно, не в курсе, т.к. Беру кефир агушу)

Смесь готовая. Но я считаю, что это типа кефира.

Оченьхочумалышей, слушай, ну сразу же они размятые есть и не будут. Надо постепенно. В начале кусочки небольшие, потом я прям немного размяла, а остальное блендером и все это перемешиваю, так и даю сейчас, а к году +\- месяц как раз выходишь на тот момент, когда ребенок начинает есть кусочками.

Речь как раз и шла о том, что пора начинать это делать потихоньку, а не то что сразу давай ешь, просто если сейчас это не делать, то в год придется так же пару месяцев потратить на постепенный ввод) вот и все :D

~NIKA~, ох, как я тебя понимаю, оставить детей тяжело... именно поэтому дети всегда со мной)))) понимаю, что не отдыхаю может где-то, но вот не могу я их оставить.

Вот у нас тут мероприятия были и потом надо было группу людей по некоторым местам провести пешим образом, по горам, а так как я этим тут несколько лет занималась и знаю хорошо тропы никто не может кроме меня, так я Криса в понье за спину и вперед. Мне до сих пор пишут ребята и фото присылают, что классно так, там одна пара была и ребенка планируют, а муж пока не сильно хочет и говорят: вот мы посмотрели на тебя и понимаем, что можно совмещать ребенка и многое то, что мы не хотели бы терять после рождения)))

Хотя, многие кто отдыхают без детей, тоже говорят, что огромный плюс, реально высыпаешься и переключаешься, так что - все будет гуд :flower:

Изменено пользователем angel7
  • Нравится 3

К@тюня,

Бегаю за ними как сумасшедшая с водичкой) сын то хоть как-то пьет, хоть и хуже, чем летом. Ну это и понятно...А вот дочу научила пить из кружечки детской, она теперь бутылочку с водой вообще не воспринимает, но и КПД такого питья получается не более 5%, если она сама и не более 20%, если вдруг разрешает ей помочь) В общем мокрая с головы до пяток и не попила, как-то так)))) еще и не всегда вообще на эту кружечку посмотрит.

И воду теплую только пью. В общем и не знаю как любовь к водичке увеличить.

Командировка разовая, не получилось замену подготовить. Вообще из дома ботаю, это не сложно, мне даже нравится, так как нравится моя работа.

angel7,

Думала, думала, решила, что с двумя я точно не отдохну, лучше тогда вообще не ехать никуда. Но не думала, что так тяжело их оставлять будет. Думаю надо хотя бы до 1,5 лет детских подождать, дальше уже можно и вместе попробовать отдыхать.

В общем охххх, со страшной тоской жду дня отъезда.

• Нравится 1

~Mira~, в ОАЭ вообще нет колясок с люльками. У меня сестра там первую рожала, так покупали там прогулку грако с автокреслом. Это 3.5 года назад было, откатала, сейчас эта же коляска возит второго ее ребенка. Как сейчас помню покупали ее там за смешные 40 долларов, у нас такая тогда 180 стоила. И вещей там детских немерянно красивых, но курс уже не тот. А тогда за 2 дол бодики мазеркер и тд. Эх, времена хорошие были )

~NIKA~, а кто с малыми остается на неделю?

Я свою двойню раз на мама-папа оставляла на две ночи. Ездили во Львов отдохнуть. Так думала тоже спать не буду, буду искать их во сне. А нифига. Расслабилась и переключилась.

~NIKA~, ну да, с двумя точно тяжеловато...

Смесь готовая. Но я считаю, что это типа кефира.

Я к чему спросила. В нашей провинции 7, а тем более 12 лет назад детские творожки и кефиры типа агуши найти было сложно. Девчонки мои росли на продукции местных молокозаводов. Всегда свежее (сегодняшнее), качество проверенное годами. Может, тебе к местной молочке (кисломолочке точнее) приглядеться?

Изменено пользователем DarkLedi

Я к чему спросила. В нашей провинции 7, а тем более 12 лет назад детские творожки и кефиры типа агуши найти было сложно. Девчонки мои росли на продукции местных молокозаводов. Всегда свежее (сегодняшнее), качество проверенное годами. Может, тебе к местной молочке (кисломолочке точнее) приглядеться?

Местное мы покупает, но оно только взрослое.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...