Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Местное мы покупает, но оно только взрослое.

я про взрослое и говорю.

Если честно, меня потряхивает от молочка, у которой срок годности больше 5-7 дней. У той же агуши он около 2-х недель. Как??? Ну вот как у детской молочка такой срок...

Беру скрепя сердце, только потому что со "взрослой" молочкой здесь все ещё хуже. И то на полках ковыряюсь, ищу жаты посвежее.

Я брала свежий кефир, творог сама лома с этого же кефира делала (легко и просто, несколько вариантов есть приготовления).

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я про взрослое и говорю.

Если честно, меня потряхивает от молочка, у которой срок годности больше 5-7 дней. У той же агуши он около 2-х недель. Как??? Ну вот как у детской молочка такой срок...

Беру скрепя сердце, только потому что со "взрослой" молочкой здесь все ещё хуже. И то на полках ковыряюсь, ищу жаты посвежее.

Я брала свежий кефир, творог сама лома с этого же кефира делала (легко и просто, несколько вариантов есть приготовления).

Я тоже беру самую свежую. А взрослая тут как раз с маленьким сроком годности.

В Москве проблемы найти молочку с маленьким сроком годности?

Я тоже беру самую свежую. А взрослая тут как раз с маленьким сроком годности.

В Москве проблемы найти молочку с маленьким сроком годности?

У меня не получается найти именно сегодняшнюю молочку. Вот сколько рылась в разных магазинах, ни разу не встречала

~Mira~,  надо нам тоже такие попробовать. Может они пойдут. Да у меня родители все меня пугают мальчиком соседом по даче, который в 3 не жуёт и в саду проблемы из-за этого

Оченьхочумалышей,

Я на выходе из квартиры засовываю соску. Правда от соски губи трескаются у сына (доча соски категорически не воспринимает), мажу кожу вокруг рта бепантеном (морозко еще не купила), губы гигиенической помадой морозко.

Девочки, ппц, до слез, я прям предатель. Уезжала в командировку прям буквально на чуть больше суток, самолет туда-обратно, по сути. Уходила, а на меня две пары глаз ничего не подозревающие "щелк-щелк", а я ушла..... Ехала ревела. Так вот на неделе улетаю в отпуск....КАК ИХ ОСТАВЛЯТЬ ???? я не представляю теперь. Они ж все 11,5 мес только со мной, до командировки больше, чем на пару часов и не оставляла их. В общем у меня паника прям.

Еще вопрос у меня к вам: может ли отсутствие ГВ вызвать запоры? Как свернула я гв, так со стулом проблемы начались, прям туго все идет и гораздо реже, у обоих. Кроме ГВ режим еды особо не меняли. Попробовали мою курицу, измельченную в блендере ( я варю себе без соли и специй курицу, так что им норм) и картошку, мятую вилкой, ели нормально. Сын, правда, не всю курицу осилил (давала по 50 грамм), но не давился, видимо, вкус не понравился.

И вот сын уже примерно неделю говорит МНЕ "мама")))) доча раньше начала и у нее всё равно намного нежнее)))) девочка......

а во время прогулки не плюет соску? Мой пососёт и выплюнет, а когда она уже замёрзнет, ему снова она нужна. Новорожденному помню за пазухой носила грела, но чёт так не охота в этом году

alena0102,

Мои тоже с родителями останутся и еще бабушки (мои) на подхвате, приедут помогать) Мы уже больше 2 недель назад переехали к родителям чтобы привыкли к кроваткам новым, квартире и тд. Дети очень привязаны к своему месту, тяжело засыпают в новых кроватках и очень плохо в них спят. Поэтому мы заблаговременно подготовиться решили чтобы сильного стресса у них не было и от нового помещения, и от отсутствия мамы и папы.

Изменено пользователем ~NIKA~

Девочки, спасибо, будем осваивать по чуть-чуть кусочки. Мой вот ниблер обажает, как видит так трясётся)))

Блин, сегодня пока кашу готовила, мой упал на кухне и ударился головой о ножку стула металическую головой(((( теперь шишак с синяком(( мажу траумелем. Больше не буду ни на секунду без присмотра оставлять, лучше в стуле пристегну и мульт включу. Ну нафиг

К@тюня,  капаю да, вот уже неделя нашим соплям, а их все так же много((( что за бяка такая. Думаю сиалор купить покапать

~Mira~, надо нам тоже такие попробовать. Может они пойдут. Да у меня родители все меня пугают мальчиком соседом по даче, который в 3 не жуёт и в саду проблемы из-за этого а во время прогулки не плюет соску? Мой пососёт и выплюнет, а когда она уже замёрзнет, ему снова она нужна. Новорожденному помню за пазухой носила грела, но чёт так не охота в этом году

ну родители, конечно, слишком пугают)))

но вот лично я для себя советы "забей" не принимаю... Я с дочкой на некоторые "типа мелочи" забивала, а потом опосля огребла. Лучше я сейчас немного поработаю, пусть это будет медленно, не сразу ребенок поймет, но зато потом у нас будет меньше проблем.

Понимаю, что в начале проще на все махнуть рукой, но потом спустя время бегать по врачам и специалистам и пичкать детей лекарствами - что легче разве?

это не повод, конечно, насильно что либо делать, но потихоньку и в игровой форме можно многого достичь :D хорошо, что сейчас море информации кругом)

Местное мы покупает, но оно только взрослое.

у нас тут в принципе нет никакого детской адаптированной, поэтому вся молочка какая есть - взрослая... все ок, не вижу проблем, чем она плоха?

Ох девочки, у нас сегодня -28, 2 дня уже не гуляем, капец дома сидеть..

А мой сегодня ел сам, я вообще в шоке, искупала его, одела, начала кормить, он забрал ложку, начал ей черпать и в рот засовывать,правда ложка как-то боком была, да и держал неправильно, но так пол чашки сам съел, правда в овощах было все - лицо, глаза, голова, футболка, пришлось его под душем ополаскивать, одежду менять, зато столько счастья - сын сам есть начал. Самой интересное, что 2 дня назад вообще никак не смог, а сегодня сам интерес проявил.

• Нравится 4

jilia61286, Какой молодец!

у меня есть тоже все блендеренное,хотя жует хлеб,бананы,макароны,может пора вилкой мять,но чет я боюсь всего 2 зуба. Соску на улице никак не грею. У нас на улице -23 сегодня гулять тоже не ходили.

У нас молочка выдается до года,это значит что после года можно давать обычный кефир,творог и молоко или еще нет? И может кто знает,можно ли давать нежирную свинину?

jilia61286, ого! вот это умничка! класс!!!

Котофея, да, честно говоря, мне кажется можно и сейчас давать обычный...

а у нас 15.11 и Даше 11 мес,еху....)))Остался месяц до года,время летит!

Ходит,бегает,нелепо как-то прыгает,наконец-то научилась играть в ладушки,машет пока,грозит пальчиком и говорит ай-яй-яй)),осознанно говорит бух,кись(кошке),дай,на и папа,а мама почему то так и не говорит((. Ложка пока не идет,так же как и горшок. Ни в какую не хочет собирать пирамидку и башню,все только ломает,крушит и кидает. По прежнему 2 зуба,сверху видно,но еще не прорезались. Пробовали карандаши и краски пальчиковые -все в рот,видимо рано еще. Полюбила наконец-то книжки ,прям рассматривает. Показывает нос,больше ничего. Указательного жеста еще нет.

• Нравится 4

Я спрошу у Лора, спасибо девочки! Блин, он вообще ниче не говорит, только аааааа и рычит как бы когда недоволен или злится или просит, но странно что несколько раз говорил ба-ба, маамаа когда плакал, может тупо не хочет?

Мира, какие экскурсии будете брать?

А почему этот эмират выбрали?

Ой, я имела ввиду район ,мира

Я даже не знаю проверяли ли в роддоме или нет, на имя ,на звуки, на всё что я говорю реагирует

Лена

Сегодня в супермаркете дубайском встретила негретянку приоичную. Вплане хорошо одетая и тд. В руках был такой полуголый мимишный младенец, не больше полугола ему, он держал кусок какой-то булки и мусолил ее деснами провожая меня взглядом)

Ангел

Так она предлагает же кусочки иногда. У нее процесс идет. Ну не готов пока деть кушать куски, ничего страшного. Мой рисинками давится, а макароны в путь идут. Ну и что

Алена

Да, детского и сейчас есть кое-что чуть дешевле, чем в мск. Но в целом также. Сегодня обошли 3 по величине мол за час. Купила сыну шапку от солнца за 275р.

Пока мы опечалены эмиратами. Сраный район дейры. Живешь в дубае, а по факту один тайланд тут, фастфуд отвратный, нельзя купить просто что то по отдельности, нужно брать непонятный сет и перепоачивать да то, что не еш. Чтобы сьесть 3 куска курицы, покупаешь сет из курицы, непонятной капустый, булки, картохи и колы с соусами. Мы так и не разу не поели в кафешке. Цены охренеть. Да ладно б было за что, дык непонятно так. Пляж хороший, разницы между платным и бесплатным нет.

Единственное с какой трудностью столкнулась неожиданно для себя. Сын требует ходить за руку и на пляжу очень утомительно раком ходить за ручку. Сам то не хочет тут. Ему надо туда сюда из воды на пляж и так по кругу часами и на улице бардют видит и его шторит. Надо на бардюр туда сюда вставать и спускаться. Кароче трудность в том что сам он не ходит. Хотя думала наоборот проще что не ходит. Хрен там. Спина болит от раковой позы, меня это бесет

Давликина

Мы поедем на метро в бурж халифу. Билеты взяли в Мск заранее. И в абу-даби в феррари парк. Ну и может аквариум в моле посмотрим. Выбрала дубай потому что тут сосредоточена жизнь, мы не тюлени, поэтому мы всегда выбираем самые ближние к жизни отели) в номере то не сидим. С ума сойти как тут к детям относятся. Ко мне даже америкосы подходили посбсюкаться с детем. Китаец утром тоже подходил. Вечером индуискс пристала к нему, Всп подходят, извиняются и тискают. Мой деть тут подошел к русским сидящим, с таким говнолицом еще никто там не реагировал. Муж сказал что захотел на тот момент долбануть их лопатой, только русский может сидеть и сиотреть на всех и на все как на грвно, пффф. Воообщем уже с кем только сына не общался. Даже мальчик местный араб чуть постарше поцеловал в голову его, вместе с сестрой) я чесно удивлена

Дейру мне кидала моя операторша. Дейра старый район и он дешевле. Я зотела дубай и только его, по деньгам хватило нам только на дейру. Дубай же дороже! Остальные эмираты для жилья мне не интересны. В шарже слишком строго, не кури, выпить нельзя. Рас эль хама, и пр там далеко от веселух, там в основном дешевле и тюлений отдых. Не наш фасон

• Нравится 1

~Mira~,  ну, мать, ты ж сама любишь повторять как чужих детей ненавидишь. Вот и тебе такие русские попались, бывает.

• Нравится 3

Котофея, я несколько раз давала уже свинину.

Мира, Скорпена меня опередила, ты интересная, сама не любишь и ненавидишь чужих детей, а твоего, значит все должны обожать.

Но на счет людей не согласна, у нас многие на улице сюсюкают моего сына,особенно женщины в возрасте, а некоторые также равнодушно отворачивается, когда он к ним интерес проявляет, люди разные, есть и русские замечательные.

Котофея,я уже месяц свинину точно даю.Педиатор сказала ее даватб уже давно.

Мира, хорошего отдыха.

Тоже хотела написать, как ты ненавидишь чужих детей.Люди разные, не всех умиляют чужие дети.

• Нравится 1

Девчонки, я вот хочу начать каши сама варить, но мой деть не ест безмолочные. Можно ли добавлять спец.молоко детской адаптированное, смесь или коровьего? Добавлять планирую немного.

Привет,девочки. Какой кефир покупали? Я только с сахаром видела в магазине и тема и агуша с сахаром. Никто йогур/кефир не готовит дома. Я беру молоко, кипячу его,о остужаю примерно до 60град, туда активию натуральную и на восемь часов в мультю на режиме йогурт. Пьёт с фруктами

• Нравится 1

Пока есть время напишу вам мои мысли на тему слов)))))

Черногория очень сильное энергетическое место, тут находятся несколько православных святынь к которым едут люди со всего мира, такие как десница Иоанна Крестителя. В какой-то момент я начала осознавать, что у меня меняется тут все - жизнь, мировоззрение, характер конечно же. А связано это с тем, что здесь происходят зачастую мистические вещи. Но к одному,мы тут живущие, мнению пришли, что слова брошенные в пространство не исчезают бесследно. Все что ты сказал вслух трансформируется потом в реальность. Ровно как и стало срабатывать правило: бойся своих желаний - они исполняются!

Я перестала вообще использовать в своем лексиконе такие слова как: ненавижу, не люблю, обида и тд. Соответственно и эмоции связанные с этими словами стали исчезать, как и у себя внутри, так и у людей по отношению к себе. Все страхи, которые появляются у нас внутри, тоже надо гнать и вслух их не озвучивать. Слова материальны - планета, пространство, энергия света дают нам ровно то, что мы у них просим.

Может это странно звучит)))) но это работает! :D

• Нравится 3

Привет,девочки. Какой кефир покупали? Я только с сахаром видела в магазине и тема и агуша с сахаром. Никто йогур/кефир не готовит дома. Я беру молоко, кипячу его,о остужаю примерно до 60град, туда активию натуральную и на восемь часов в мультю на режиме йогурт. Пьёт с фруктами

У меня мама так себе готовит йогурт, можно остатки этого потом использовать, как закваску.

Девочки, кому надо 2 кода агуши, может кто собирает?

angel7, стопудово работает) согласна полностью, проверено. Только забываю частенько об этом. Негатив вовне не сыплю, но вот хорошее забываю говорить, чтоб его же притягивать)) Фильм "Секрет" на эту тему тоже, оч прониклась после просмотра. А еще сто лет назад свекрундия дала книжку почитать, помню только автора - Синельников. Вот тоже пишет, как люди своими же словами вызывают себе болячки и как от них избавиться можно при помощи слов же (ну и мыслей соответственно). :)

Juliya&S, я покупаю биолакт Тема несладкий

ShashkinaPS, многие уже вовсю молоко дают. Некоторые разбавляют пополам водой.

Я тут старшему кукурузную варила, его любимую, дала младшему попробовать прям вот этими крупинками. Ой так хорошо слопал! Буду и на него варить теперь. Варю на воде, молоко потом в тарелку желающим.

~Mira~, как погода у вас? Загорела?)

Котофея, с даткой Дашульку!! :flower:

angel7,  я стараюсь поменьше осуждать кого-нибудь (по мере возможности:) ), потому что потом оказываюсь на месте того человека. Проверено.

Насчет материальности мыслей... не знаю. Но ясно, что в дивном месте, с потрясающей красоты пейзажами, морем, теплым климатом и чистым воздухом легче настраивать себя на позитив. :)

• Нравится 1

angel7, я стараюсь поменьше осуждать кого-нибудь (по мере возможности :) ), потому что потом оказываюсь на месте того человека. Проверено.

Насчет материальности мыслей... не знаю. Но ясно, что в дивном месте, с потрясающей красоты пейзажами, морем, теплым климатом и чистым воздухом легче настраивать себя на позитив. :)

это да! Окружающая среда очень располагает к позитиву, это была главная причина сменить место жительства)))

Но и тут находятся те кто несет негатив в массы, но самое интересное, что именно такие не задерживаются тут.

К@тюня, а еще я в свое время много зеланда читала, нельзя запускать деструктивную матрицу ))) а фильм секрет очень классный!

• Нравится 1

angel7,  ничего удивительного, единый организм отторгает инородное тело или клетку. :)

ShashkinaPS, да можно уже и на обычном молоке 3.2, только разбавлять 1 к 1 или 1 к 2 с водой. Я наверно скоро переведу на нордик.

Так, если кому интересно по поводу жевания! :)

У нас появились два лилера из пюрешек, которые Лешка ест и почти не давится, но чтоб кусочки были маленькие. Это гербер кролик с броколли и хипп картофельное пюре с овощами и телятиной. На хиппе Лешка был сегодня даже пойман с поличным с жевательными движениями, значит умеет!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...