alena0102 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Скорпена, 2 недели и для взрослого тяжело так далеко конечно. А че Индия не? Она ж разная есть. У меня сестра живет там , на Гоа, все прекрасно, чисто и без казусов)) конечно, если путешествовать по ней, то там жесть (я была по всей Индии лет 8 назад, так в некоторых городах нас даже из машины не выпускали пива купить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 alena0102, ну у меня к ней предвзятое отношение, особенно к индусам даже на Гоа не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Скорпена, это все в голове)) везде есть странные людишки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Мы в тай когда ездили, с нами ездили друзья с дочкой 1,5 года и сыном 3 года. У девочки не было прививки в год от кори краснухи паротита, зато ротавирус делала и ещё тропические какие-то. Как только прилетели в Мск, девочка заболела корью, то ли аэропорт то ли сам тай, Ее еле откачали, еле выжила. Поэтому я без основных прививок ни-ни. А это точно после года-двух 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Ну корь можно где угодно подцепить. Помню, у нас на работе одна сотрудница заболела, ух, как все перетрухали. У кори еще инкубационный период - пойди пойми, заразился ты уже или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) Скорпена, тюююю. Как можно от такого отказываться?! Ты что дома с ним , что там с ним. Только там тепло вкусно и красиво. Я наоборот уговариваю, а мой не хочет до лета никуда, но блин у меня двое, тут по сложнее на отдыхе. Но все равно готова ехать. Даже ради лета и смены картинки только! Во во, мы с мужем всегда за отдых, но все решают финансы. Было бы лишнее бабло и беременной бы полетели. Так что в нашем случае сначала деньги решают, а потом уже мы) Вот я себе в Дубае создала условия, почти как дома. Только в номере мы тупо спали) только там тепло, весело и тд) Ито я выбирала отдых под себя, а н как тут все делают, под ребенка - аппртаменты, готовка самостоятельная и тд. И даже с отелем не у моря в без кровати мелкому я никаких трудностей не испытала. Ну наверное потому что дома мы не сидим и в области нашей. Скорпена Ну каждому свое. В тай не потащила бы малыша именно из-за тропиков, исклбчительно только поэтому. А так я там была и по мне так никаких трудностей, я даже уверена что мы бы взяли опять в прокат байк и катали бы 3) Оченьхочумалышей У меня брат мужа летом в черногорию поехали. Через 3 дня розеола. Провалялись в больнице. Счет на 40т р. Когда мне показали фотку - я сразу выдала, ой да это ж розеола, а зачем вы с ней в больнице под капельницами лежали? Так вот они такие понтовые, все любят хорошее и мало что читают, так вот они тупо поехали отдыхать, вот и результат. Довели ребенка до обезвоживания и до конца отпуска он лежал в больнице. Я к тому, что едешь куда - изучи страну, болезни и тд. Чтоб быть готовым, а не как они, слов таких как розеола не знают, и что детяшко надо регидроном поить или водой при обезвоживании. Поехали не подготовленными - вот и результат. А я все изучила - итого, ребенок не заболел облизывая и обнимаясь со всеми вокруг. Конечно форсмажор никто не отменяет, но к самым элементарным болячкам надо быть готовым. Изменено 26 ноября 2016 пользователем ~Mira~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) ~Mira~, мы еще и не водим, в отличие от вас. Упущение, но как-то особо нужды не было. Ну по чесноку ты спокойно бы перенесла перелет продолжительностью 12 часов с таким маленьким? Тогда завидую, видимо, я уже стара Я 4 часа высидела не без труда, хотя Аська себя вела лучше всех детей в самолете Если бы не ор по соседству, она бы половину пути проспала. Но опять же у нас на руках, а это жесть. Беременной я летала. Да и вообще наш ребенок начал путешествовать еще толком не соединившись с яйцеклеткой. Изменено 26 ноября 2016 пользователем Скорпена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Алена Согласна насчет отдыха. Вон мы дома перед поездкой и упали головой об батарею, и отравились, и толи заболел толи что. А там все было зашибись! Так что не подстелишь соломинку везде. Если судьба заболеть ребенку, он заболееет даже в изоляции от всего. А если не судьба - то будет облизывать пол бурж халифы и целоваться с местными) Скорпена, 2 недели и для взрослого тяжело так далеко конечно. А че Индия не? Она ж разная есть. У меня сестра живет там , на Гоа, все прекрасно, чисто и без казусов)) конечно, если путешествовать по ней, то там жесть (я была по всей Индии лет 8 назад, так в некоторых городах нас даже из машины не выпускали пива купить))) Там @#$%&ы стоят дорого, поэтому все население погрязло в ЗППП Скорпена Я летела из Тая обратно 11,5 часов, была в Тае и Вьетнаме. 9-10 часов летели. Спокойно бы перенесла. Там боинг огромный, там штрокие ряды, ползай да уползайся. Я сама на полу сидела, обратно воообе с теткой языками зацепились и разговарили без передыху 11 часов. Я все свои трудности с реьенком в свооей сейчас перенаправляю. Вбиваю - что все это автоматизм, это не трудности, это должное и нужно просто перестать на это обращать внимание и делать на автомате, чтобы просто об этом не думать и жить в кайф. Как-то так я мыслю) меня в целом то напрягает тот факт что я не могу делать все , что делалал раньше - поэтому сейчас я работаю усиленно над своими мыслями и стараюсь делать свою жизнь удобнее подстраивая образ жизни ребенка под себя. И ты знаешь, кажется я нашла баланс) но не спорю что наличие ребенка меня напрягает в целом в плане связывания рук. Но ничего, психологическая работа продолжается) Скорпена Вариантов облегчить свою жизни множество, ночные рейсы, свободные места рядом и тд) мы в этот раз просто нашли место сзади, муж пересел назад, ребенок спал какраз в ночной сон на свободном кресле. Если бы меня сильно напрягало что он спит на мне - я бы заплатила за доп кресло или заказала бы в авиакомпании за 3 дня люльку. Но меня такие мелочи не напрягают. Ну да, жопа затекла, переложила я его на кресло и все отлично. Ну это все такая мелочь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 ~Mira~, розеола или ротовирус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 ~Mira~, я летала и в Мексику, и в Доминикану. Чуть не сдохла. Спать толком не могу в самолетах уже, двигаться особо негде и некуда. Говорю - стара стала, слишком ценю комфорт. Теперь на такие расстояния только бизнесом или шло оно все в болото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Не было бы мест, ой да рядом бы стояли или сидели в боинке) ну правда, человек сам создает себе ьрубности, проще не ехать с реьенком никуда если в тягость такие мелочи) ~Mira~, розеола или ротовирус? Розеола)темпа 3 дня, потом сып Скорпена Хочу в след раз в мексику) как тебе там было? Знаю что перелет 14 часов, др континент же) но расскажи в кратце? Карибское море красивое, есть там чем заняться? Веселуха? Ну кроме пирамиды МаЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 ~Mira~, вкратце: в Мексике очень классно. Разумеется, в тур.местах. Мы были на Юкатане, в Плайя-дель-Кармен. Пейзажи - типичное Баунти, ослепительно белый мягчайший песок, пальмы и офигительного цвета море. Мы были на супер-олл-инклюзив, красота, экономит кучу денег, а кормили отлично. Что удалось посмотреть: Чичен-Ицу (пирамиды), один из национальных парков Шхарет и еще местное чудо природы: сенот. Это такое пресное озеро глубоко под землей. Наверху жарища, влажность, а там прохладная пресная водичка. Кайф! Еще мы ездили на Окумаль - типа острова, чтобы посмотреть на подводный мир: огромные черепахи, скаты, барракуды и т.д. Ну вечером бары, рестораны, как положено. В общем, круто. Еще хотим. У меня в ВК есть фотки, есть желание - глянь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 ~Mira~, сейчас только, к сожалению, прямых рейсов в Мексику нет.... Ну может к следующему сезону вернут. Еще если жить в Канкуне, там очень внимательно надо выбирать отели. Сам Канкун в виде семерки. Напротив маленькой части семерки Исла Мухерес (остров Женщин) и получается естественный волнорез и море спокойное. Большая же часть семерки море открытое, и там всегда волны. Чем ближе к углу семерки жить, тем больше самая туса и движуха, торговые центры, дискотеки и т.д. Но мне больше нравится Плайя дель Кармен, это другой курорт, тихо, спокойно, отели все супер зеленые, птицы, зверюшки. У моих у обоих была была розеола, вот я и удивилась, чего там под капельницами лежать, это темпу чтоль капельницами сбивали...непонятно. Скорпена, для меня дальний перелет это тоже очень тяжело, даже и без детей. И я очень плохо переношу разницу во времени, и 3 часа разницы мне нелегко даются.... Вот поэтому Европа мое все. ~Mira~, Ну и раз тебя не пугает дальний перелет с ребенком, хорошо бы тогда до 2 лет уложиться, пока ребенок бесплатно летит. А то в таких дальних турах большую часть стоимости именно перелет занимает, и цена на ребенка от 2 лет выходит практически как на третьего взрослого, совсем немного разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Девочки, с праздником мамочек вас!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 jilia61286, о, а что за праздничек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 jilia61286, о, а что за праздничек? Мамин день, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Да, сегодня День матери. Поздравляю нас всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 pes2702, я просила схему лечения! можно в личку С Днем матери всех форумчанок! ура! у нас в четверг такой супер-пупер концерт в школе по случаю праздника! ууу. так мне понравилось. и психолог тренинг проводила, и детки наши при нас поделочки в подарок делали и старшеклассники пели-выступали. на чаепитие правда не остались, побежала к мелкому да и старшая устала. Про отдых можно спорить - но реально ДЕТКИ РАЗНЫЕ старшая со своимнесносным характером вообще даже поводов не давала пофантазировать на эту тему. в 4 года первый раз я-свекровь и она. и то там-сям оназасыпала. коляску в таком возрасте уже не брала. вот таскала ее на руках. но тогда мы еще хорошо отдохнули. а вот через год ротавирус - и это ппц скажу я вам в 7 лет уже совсем хорошо, одна с ней первый раз летала а Марк совсем другой.с ним с года можно летать. но еще не летали ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Девочки, я не ищу негатива в отдыхе, это все супер, но подскажите вот как лететь 9 часов, обычно эти рейсы в ночь, как малышу там спать, стул ведь раскладывается мало, взрослому то неудобно, а малышу... класть на свои места, а ведь бывает, что должны все сидеть когда турбулентность...а если днём, то как его развлекать то столько времени? Мира, с банками понятно, а творог и кефир ты где там брала или не давала? Он там с вами спал в кровати, дома в свою кровать лёг нормально? Если покакал, то где подмывали его? Повторюсь, не ищу трудностей, просто реально интересно как это делается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Оченьхочумалышей, я еще не летала, тк с двумя чуть сложнее,чем с одним, но моя сестра летала и летает по 11 часов с пересадкой каждые пол года. Сначала со старшей, потом и с малым (только улетели, 5 мес) конечно, тяжело. Но терпимо. Игрушки, айпад, любимая еда, соки. К слову, так получается, что летает одна с одним ребенком. На днях мама моя улетела с 3.5 внучкой. Тоже норм, правда не спала она в самолете. Главное, настрой. А по поводу- мыть, есть и развлекать- так не в каменный век то едут все, посоему в других странах условия для детей лучше чем в россии или Украине. В ОАЭ меня например очень радовали комнаты детские. Да и туалеты там такие, что на пол модно посадить ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Поматушта, да тутособо и в личку нечего писать. Ничего не помогало, ни шампуни, ни мази. В результате пришлось таки прибегнуть к Белосалику (аналог акридерма). На нем за пару дней сошло почти на нет. Домажу до полного исчищновения симптомов и погляжу на сколько хватит эффекта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Во. Хотела еще про аэропорт написать. Тоже немаловажно. Могу себе представить, какой аэропорт в ОАЭ, а вот аэропорт Ираклиона вспоминаю с содроганием. Нет, он сам по себе не плох, просто маленький и уже не справляется с наплывом туристов. Даже на табло места для всех рейсов не хватило, еще много было отмененных. Жесть. Народу битком, много с детьми, с кучей чемоданов, все прут ни на что не глядя. Я просто шла впереди и загораживала собой ребенка. Очереди здоровые, причем надо отстоять очередь на регистрацию багажа, а потом этот багаж тащить дальше, на ленту. Все, конечно, на нервяке, уставшие, злые. Мда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Девочки, а кто писал про уколы и витамины от выпадения волос? Повторитесь плиз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Оченьхочумалышей, ой как мне это актуально!!! Девочки, отзовитесь. Я уже боюсь лишний раз расчесываться или голову мыть. Гигантскими пучками волосы выпадают. Когда то шикарная моя коса превратилась в крысиный хвостик. 2 беременности и 2 ГВ подряд сделали, к сожалению, свое дело..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Я себе проколола вит в1 и в6, все наладилось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения