Скорпена 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 ShashkinaPS, да я помню, что он у тебя вообще неспящий в Сиэттле. Я, как моя начинает чудить, тебя вспоминаю, господи, думаю, а вот каково, например, Полине? Это ж вообще чокнешься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Мира, я на пачке Нордика овсяного прочла, что его в микроволновку можно на 2 минуты. Я на плите варю пару минут, потом минут на 10-15 минут крышкой накрывают и кормлю Да да, я тоже спалила сей факт. Правда у меня детского молока нет, вот думаю а надо ли? Может проще 1:1 с водой делать? А вы что пили? вИ то и это. Оба допивала за сыном потом с кашлем. ну хз как они помогают, просто на море кашель жесткий ушел 1 днем. Да и мы комплексно лечились ж. Ингаляции же еще У меня на море как уехали, деть перестал в 1 час ночи просыпаться и хныкать. Но там он с нами спал. А букваьно 3 последних дня в 3-4 нояи плакать начинает и не спит в своей кровтаи даже черзе решетку в обнимку со мной, даже если раком чернз бортик жопой кверху к нему типа лежу сним. По 15мин стою так, он посто с закрытыми нлазами, убираю руки, начинает вставать и хныкать. Так как хочется спать - приходится класть к себе и замечатлеьно досыпать до 9:30. Ой девы старшно как. Затвра кашу варить первый раз сыну. Как как варить, ну будем называть это 5 минут - как варить) я четко и точно решила что все, мы переходим на каши такие, как в садах, бытсрого приготовления. Вот думаю теперь, сейчас сын с легкостью есть годавасные банки, вот думаю, чем саостоятельно его кормить? Гарнир понятно, макарошки там, рис, картоха. Но блин в банках они как в соусе. И что туда добавлять ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zemdolina 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Я разводу 1:1 с водой, молоко 3,2 жирности. Мы месяца два уже едим так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Взрослое молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 ~Mira~, вот у нас похоже, уже пару раз засыпает только у меня на пузе, да еще я ее руками обхватываю и периодически шикаю. Вспомнили, блин, детство золотое, подержи-ка уже на себе такую бутузню 9 кило весом... А дальше больше будет. Пока уложишь - почитай, поиграй, спой, то пить, то пИсать. Сама помню, как спать ложиться не хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Я ,когда молоко с молочки заканчивается,тоже варю на обычном разводя 1:1, педя так сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zemdolina 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Взрослое молоко? Да, обычное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Спасибо всем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 jilia61286, кашель дело такое, его слышать надо, ты смотри аккуратнее. Можно заглушить тот, который надо провоцировать, и наоборот. Ну а на будущее - мне нравится стоптуссин фито, вкус как микстура в детстве, мням)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 jilia61286, эреспал чайную ложку 3 раза в день, сухая микстура от кашля, лазолван вроде можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 Оченьхочумалышей, может ребенок настроился на пюре, а тут фигак, какие-то куски в пюре, вот и рвет. Я бы посоветовала отдельно давать пюре, отдельно картошку более плотную, типа на пробу (к слову, мой ест уже все кусками, а картоху не любит как раз). Если это суп, скажем гречневый, отдельно бульон, отдельно крупу, отдельно мяско. Ну ложкой вылавливать отдельно. А рисинки пробовала давать? Морковку из своего супа? Размятую котлетку? Короче мы именно вот так приучились, отдельно из моей тарелки. Педприкорм типа) Я вот немножко очкую, не рано ли я на наш стол перевела.. Почти все наше ест. Обеды вообще только наши... зато и ест хорошо и еще просит) А у меня карапузик мамкать стал и с пола сам вставать без рук! Тааак приятнооо)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Ну и ночка у нас была, всю ночь кашлял, кашель сухой, аж до рвоты, он ревел, мне приходилось его носить на руках и то он орал от этого кашля, я сегодня ни спала даже 10 минут, бедный ребенок, мы даже никуда не ходили, у нас морозы были,где так простыл - не понятно. Сегодня педя придет, будет слушать. Наверно небулайзер пойду покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 jilia61286, Стодаль ~Mira~, Ну как вам кашка пошла, рассказывай! Девочки, напомните, шершавки на ногах и немножко на животе, ну как мелкие прыщики, много, это аллергия или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Кароче я сегодня первый раз сыну решила сварить кашу человеческую, из гречки нордик. 3мин и она готова. Конечно 1:1 с молоком не очень, добавила сахарку, незрачительно. Сын сьел 150гр. И не разу не подавился. Гречка полноценная, без намека на хлопья. Я очень обрадовалась теперь понимаю что если жти хлопья сварить на воде то будет гарнир к мясу. Осталось придумать, чем в дальнейшем кормить на обед. Овощи мы не едим. Можно ли будет как в детсеом саду - картоха, рис, гречка, макарошки чередовать ?думаю тспользовать покупные фрикадельник....вчера гуглила и ничего толком не нагуглила...везде пишут овощи на гарнир. Даже и хз че . Смысла в овощах не вижу, мы их не едим, смысла приучать в такой пищи не вижу, ведь наш общий стол это тушеное мясо в овощах/без овощей с гарниром и рационально наверное приучать к тому что едим мы. Ведь я же не буду готовить овощи ему гарнир до конца дней. Мало того в саду это не дают, дык и мы н едим Ну и ночка у нас была, всю ночь кашлял, кашель сухой, аж до рвоты, он ревел, мне приходилось его носить на руках и то он орал от этого кашля, я сегодня ни спала даже 10 минут, бедный ребенок, мы даже никуда не ходили, у нас морозы были,где так простыл - не понятно. Сегодня педя придет, будет слушать. Наверно небулайзер пойду покупать. Сухой кашел это ужас. Не в коем случае откашлевными препаратами не лечите. Небулайзер конечно здорово помогает. Если есть деньги - покупайте ультразвук омрон компактный. Я в свое время покупала с учетом ребенку, конечно не разу не пожалела. После небулайзера эффект конечно отличный даже с физ раствором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Привет! С первым днем зимы!!! Время года наших малышастиков)) По банеру предложения принимаются, а то налепила на скорую руку "из того что было" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 ~Mira~, не давился,а сколько у вас зубов? Он жевал? Я чет испугалась давать без блендера с нашими 2 зубами. Можно ведь к картохе добавить морковку или тыкву,все ж разнообразие. везде пишут что картошка должна быть 25% среди других овощей видимо из -за крахмала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 jilia61286, вот от такого кашля как раз эреспал бы (если не путаю, ну чтоб успокоить кашлевой центр). Выздоравливайте скорее!! Увлажнителя нет у вас? В ванне бы воду включить, посидели бы там, подышали ~Mira~, и овощные супы давать не будешь? Не знаю, как без овощей-то.. Они перистальтику стимулируют.. Мы со старшим в больничке побывали с запорами, это жесть, я вам скажу, лучше до такого не доводить. А в садах овощи еще как дают Котофея, и у нас два зуба. Жует как миленький, я и не ожидала. Попробуй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 К@тюня, ой этот Эриспал гадость редкостная. Дочу рвало ни капли не пропихнула а врачи да, его назначают, если неукротимый кашель у малышей грудничков я еще случайно купила капли Стоптуссин. Думала на травах мекстура а оказалось - химозный какой-то. (сироп Стоптуссин на травах, а капли - химия, а название одно и то же) но тоже именно кашель как рефлекс "глушит". но надо инструкцию читать, не уверена, что его до 3-х лет можно. Доче давала несколько раз но после 3- лет. помогал, однако Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 У нас в обед суп. Хлопья есь давно, не давится. 2 зуба. 3 чуть видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 ~Mira~, не давился,а сколько у вас зубов? Он жевал? Я чет испугалась давать без блендера с нашими 2 зубами. Можно ведь к картохе добавить морковку или тыкву,все ж разнообразие. везде пишут что картошка должна быть 25% среди других овощей видимо из -за крахмала У нас 2 нижних и 1 верхний на 1мм вылез. Я сразу дала, будет есть - хорошо. Нет, ну тогда можно мешать наполовину сухая, наполовину вареная из зерен. Еси гречкой не подавился значит остальные проскочат. Ну с картохой то ясно. Я тушу картоху с мясом луком и морковкой. А остальные гарниры? Подливку чтоль варить? Катюня Я пока не представляю как супы давать. Я варю обычно борщ, вермишелевый, рассольник, лагман, обычный щи (цветнуха, обычая капуста). Вот не представляю я такой дрочь как 50гр супа, потом второе. Мне смешно как то. Да и готовить я не буду кажды йдень ему новый суп. Да и не буду отдельно варить. Надо варить как то на 2 бульене вроде как. С супами пока хз. Я густые варю и мне проще на обед суп, на ужин мясо с гарниром. Наверное так буду. И я достаточно солю и кладу специи. 100% варить ему не буду без специй, и 100% сама беспеций есть не буду, буду давать какой сами едим, ничего видоизменять не хочу, я все кладу во время готовуи в еду, и потом докладывать в тарелку не буду специи, я так не ем. Так что думаю давать то, что едим мы или пока повременить. Потому что не думаю что приправы будут полезными. Они де раздражают кишечник Кузена А ты тупо суп на обед даешь? Я просто вчера гуглила и пишут про 50гр супа и второе. Я с трудом представляю 50гр супа. Есть ли смысл воообще? Мы всю жизни ели 1 суп на обед. Хороший суп, не бульенчик. И никто не голодал. Второе только в столовках и садах. Просто я тогда хз чем на ужин кормить. Чем плохо на обед давать супец, добавив туда мяска, а на ужин гарнир с мясом? Как варить бульен для супа? Кинула мясо или фрикадельки, закипело, вылила все и залила по новой? Так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 ~Mira~, покупные фрикадельки на ум только баночные детские пришли. А вспомнила, в Метро брала раньше шведские, очень вкусные. Не знаю, есть ли они сейчас. В икее точно остались еще шведские фрикадельки. Мммм как я их люблю, да под брусничный соус )) ~Mira~, а так я тоже считаю, что приучать надо к пище, какой вы сами едите. Я супы делаю довольно густые. Когда ребенку даю, так еще меньше жижки наливаю. И получается некое 2 в 1. Тарелку супа, какие 50 гр, и нормуль, все сыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Мира, а что тебе мешает: 1) отобрать небольшую порцию из супа на несколько раз до добавления специй? Сам суп от этого не сильно страдает. 2)морозить суп порционно. Я так делаю. Овощи нужны в рационе. Мы, например, очень часто едим мясо/рыбу, а на гарнир - салат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Оченьхочумалышей, может ребенок настроился на пюре, а тут фигак, какие-то куски в пюре, вот и рвет. Я бы посоветовала отдельно давать пюре, отдельно картошку более плотную, типа на пробу (к слову, мой ест уже все кусками, а картоху не любит как раз). Если это суп, скажем гречневый, отдельно бульон, отдельно крупу, отдельно мяско. Ну ложкой вылавливать отдельно. А рисинки пробовала давать? Морковку из своего супа? Размятую котлетку? Короче мы именно вот так приучились, отдельно из моей тарелки. Педприкорм типа) Я вот немножко очкую, не рано ли я на наш стол перевела.. Почти все наше ест. Обеды вообще только наши... зато и ест хорошо и еще просит) А у меня карапузик мамкать стал и с пола сам вставать без рук! Тааак приятнооо)))) так и делаю, кусочки вылавливаю и даю жевать, а что пожиже то отдельно. Он жуёт кусочки, а потом начинается рвотный рефлекс, видимо противно, что во рту кусок, вытаскивает язык и выталкивает все содержимое рта. Я и мясо кусочками даю и овощи и рисины и макаронины и хлеб, все подряд. Но если этого больше 100 грамм то блюет. Видимо я недомать какая-то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 К@тюня, Празднично получилось, мне нравится)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Шашкина Мне мешает факт того, что я не люблю лишние телодвижения и не считаю нужным что-там порционно набирать, мешать, морощить. В конце концов с какой целью? Типа натур продукт? В животе и на гв я себя ни в чем не ограничивала, деть знакомос со многим моим рационом. Я впринципи не понимаю смысла всяких отливаний и тд, если это так необходимо - мне проще кормить банками. Я переходить на общий стол зочу не потому что "сво полезнее", а потом что приходит время, когда он все опробовал и готов уже питаться нашей едой. В противном случае зачем мне переходить на этот дрочь, если задача моя просто перейти от банок на общий стол, в моем понитии это общая еда. А если заниматься таким гемором, так смысл тогда общего стола? Это понимаешь, не мой вариант) Оченьхочумалышей Так он у тебя есть куски, но 100гр? А говоришь не ест совсем. Дак у меня также! Я поэтому я перешла на каши хлопьями, потому что жевать ему не охото и с охотой он ел только все остальное. И чтоб жизнь малиной не казалось, я его обед ему на полник допихивалп. Чтобы понимал, что пока не сьест нужное, другого не будет. Только без насилия. И вот 2 день мы полностью стали сьедать обеды) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения