Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Котофея

Я вот все гуглика и гуглила. Только вот думаю, нельзя на ночь тяжелую еду, но мясо то не легкая пища, на ночь, да и крупы. Но нужен полноценный ужин. У нас это 21:45 примерно. Выходит дело на ночь кормить и в люльку? Раньше кормить не могу, у нас ритуал. Мытье, еда и люлька. А кормить ужином на полдник, а вечером кисломолочка, мне кажется слишком тяжело после обеда то

Скорпена, ужин не позднее 19.00,через 30 мир купаемся,но не каждый день и в 20.00 баиньки

У меня вот от кефира.биолакта и йогурта стала отказываться наотрез,но вроде как полезно же,стоит настаивать?

Кисломолочка ежедвнено нужна, давай то, что ест. Хоть творог

Насчем еды сами же в инте пишут что тяжелое нельзя и мол кормите обычным ужином и при жтом обычный ужин это мясо и гарнир и при этом это тяжелая еда) ну в моем понимании кашу на ночь идвращение, я буду кормить обедами готовыми. Иногда с омлетом чередовать.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Можете написать график примерный как кормите дитя?

9 ч каша, 13 ч суп овощной или крупяной с мясом, 17 ч полбаночки творожка и 2 коробочки фруктового пюре, вечером как получится, ну где-то в 19-20 ужин, это плов, мясо с гарниром, сегодня вот творожная запеканка (творожок не давала сегодня), короче наш ужин, и перед купанием-умыванием еще и биолакт.

У нас попробуй не дай ужин..

Еще даю хлебцы погрызть, печеньки иногда, домашний хлеб оч нравится. Яблоко даю, но следить в оба надо, уже отгрызает большие куски и может заглотить прям так

Котофея, Аты какой творожок даешь. Мой обычным тоже плюется. Я даю фруктовые агушу. А сейчас несподручно закупится так вообще не даю, нету той пользы в молоке и кисломолочки, что нам твердили раньше. Так что можешь спокрйно сделать перерывчик и попробовать позже дать, авось распробует.

А мы все соплями... И ничего не берет их, ни виброцил, ни сиалор, ни альбуцид... Так и льет периодичесеи, и хрюкает лежа... И откашливает их. Вот крайний день сегодня лечимся и не буду больше ничего делать, может сами пройдут. 3 недели уже, 4-ая пошла. Зубьев новых так и нет, только слюни с соплями коромыслом.

pes2702, творожок тема,что на молочке дают ,она его ест,кефир не пьёт и все ему подобное даже йогурт.

~Mira~, я думаю можно мясо вечером,просто не перед самым сном,а как там рекомендуют- не позднее чем за 3 ч.

Девочки, у меня маленькая победа! Вчера утолкала детеныша в своей кроватке без сиськи! С 9 до 11 просыпался каждые 40 мин, последнее успокаивание было минуты 3: положила на бочок и шикала. В 2 ч ночи взяла кормить грудью и уснула с ним. Но начало положено!

Это был 2 раз, когда он уснул в своей кроватке! 1 - в день, когда нас выписали из рд :-)

• Нравится 4

ShashkinaPS, поздравляю) а как получилось уложить? Сколько времени до этого не спал? У нас и с титей-то долго укладывается(((все скачет, из последних сил встает и идет) тоже всего 2раза сама засыпала, а про кроватку я вообще молчу...

А у нас радость -мы пошли!!! Неделю назад научилась вставать и стоять без опоры, и уже пару дней шагает самостоятельно! Сама этому очень радуется)))

• Нравится 2

Лена

Ну как у нас. 5 недель в итоге они були пока 2 верхних не вылезло. Теперь он противно ими скрипит))

ShashkinaPS, поздравляю) а как получилось уложить? Сколько времени до этого не спал? У нас и с титей-то долго укладывается(((все скачет, из последних сил встает и идет) тоже всего 2раза сама засыпала, а про кроватку я вообще молчу...

А у нас радость -мы пошли!!! Неделю назад научилась вставать и стоять без опоры, и уже пару дней шагает самостоятельно! Сама этому очень радуется)))

Так как у нас тоже скачки с сисей. Сначала пыталась днем наладить - 2 дня билась 3 и 4 ч и без резульиата. Неделю ходила 2 раза в день гулять, чтобы спал. Вчера положила в 17 на 2 сон и ушла. Час криков и никак. Вытащила, накормила, искупала и в 19 положила опять. Сидела рядом, вскакивал - укладывала. Минут 40 все было терпимо, а потом начадись оры и крики. Укладывала, когда уходил в пике - брала на руки и ходила с ним, сонного клала. Как только в кровать - просыпался и орал. В итоге устал, наверное. В 20:50 положила на бочок, повякал и уснул. 2 раз всего 30 минут укладывала и дала бутыль. 3 раз - 3 мин и все.

Получается, что не спал с 14 до 20:50.

Изменено пользователем ShashkinaPS

Котофея

Это выход тем, чьи дети встают в 6-7 утра и едят по 5 раз в день. Мой то в 9:30 встает и ложимся мы в 22:00. На полдник после сытного обеда давать еще что-то сытное не очень вариант. После каши то обед не так охотно ест, не успевает за 4 часа проголодаться. А если еще и во время полдника дать сытное блюдо, что он там сьест. Толком ничего. И перед сном голодный будет. Сейчас он может на сон всадить 350гр еды, смеси. Я вижу что ему уже это не сытно. Поэтому думаю кормить в 21:30 ужином. Но пока я все таки думаю над этим вопросом. Потому что наедаться на ночь - не полезно. Но мы с мужем так всю жизнь едим и спать не можем, пока не поедем. А в 00 ночи еще в кроватке фруктики, помидоры, огурцы жавкаем) так что вот пока размышляю я на эту тему) но с др стороны белок надо есть на ночь, углеводы утром. С точки зрения пп это правильно. Но овощи не наш канек, а значит будем давать банку или крупы, а крупы на ночь тяжелая еда. Вот и думвй блин

Шашкикна

С первой победой вас! Молодцы! Я ж говорю безвыходных ситуаций нет)

Это протесты у него сейчас. Мой повадился ко мне липнуть когда готовлю и кусает за коленки, в том месте где кожа оттягивается. Он ее ртом хватате и медленно так зажимает челюсь)))))сначала щекотно, а потом я как звею его смазивают со всякими нельзя и он очень злится и начинает плакать.

Про ночные полные подгузники. Есть же всякие ночные серии. Никто не пробывал?

Вести с полей: в 12:40 начала укладывать, час поскакал, вытащила, минут 40 гуляли по квартире, съел бутылку, потом пошли на 2 заход. Минут 30 и уснул. Наверное, опять на 40 минут.

Девочки, это получается вы уже даете полноценный ужин? То есть раньше на ужин Мира помню писала - пол творожка, биолакт и фруктовое пюре, а щас уже нормальная еда? Можете написать график примерный как кормите дитя? А то я запуталась... Когда что давать.. По времени

Кто спрашивал про подгузы на ночь хорошие - японцы вообще крутые, просто у нас та же проблема была, ничего не выдерживало, к утру подгуз нереально полный, аж жалко дитя. Я попробовала мэрисы, классные они. Есть еще гуны и йокосаны, качество то же, но дешевле, вот на этот раз их заказала

Мы едим в 7-7.30 смесь, в 11.30-12 мешаю мясо из банок с супом или с макаронами, в 16.30-17 творог и фрутовое пюре и в 21 кашу

Девчонки, сколько может каша растворимая храниться? Хочу на ночь забодяжить.

как и смесь не более двух часов

Мира, у нас режим почти как у вас. Я сейчас тоже перехожу на питание с ужином, буду кормить так. В 10 каша, в 14 мясо с крупами или суп с мясом, 17 творог и фрукты, 19 овощи с индейкой или курицей (белок) не говядина не свинина, в 21_30,22 кефир перед сном

У нас сегодня 38,2 бес соплей и кашля, зубы чтоли.....?

Сегодня с желанием этим аж до слез. Не хочет он у меня жевать. Делаю кашу из гречневых или рисовых хлопьев сама варю с молоком, потом разбиваются блендером и все равно давится и тошнит. Даю кусочек сыра или макаронины - жует. Именно что в ложке прлутвердой консистенции не ест. Научится, раз куски другие жует? Отсатать или что делать то?

Изменено пользователем Оченьхочумалышей

Moony, а теперь попробовали Insoftb, ничего так.

Котофея,  у нас так же, а во сколько вы ужинаете и купаетесь? Я тоже думаю ужин делать "покрепче", у меня стойкое ощущение, что дочь не наедается.

Надо попробовать, а второе название ты правильно написала?

У нас мэрисы не протекают но к утру доталова полные

Девочки, всем привет.

Обошли врачей и вот один из врачей мне сказала, что пора отменять ночное кормление. У нас это по 150 мл смеси каждому 1 раз за ночь. На мой вопрос о том, как же быть если дети голодные плакать будут, она ответила, что надо успокаивать всеми возможными способами, но не кормить. Вот честно говоря, мне не только детей орущих ночью жалко, но и себя)))) а покормил и всё, все довольные спят дальше)

Так вот, расскажите как вы отучаете от еды ночью?

Про пампы: у нас с рождения муни и ни одни другие не подошли (аллергии не было, просто мне не понравились). Меняю один раз за ночь, иначе потом, очень сильно переполнены.

Начинаем осваивать горшок) график пописов детей мне более-менее стал понятен) можно ловить моменты.

Девочки, всем привет.

Обошли врачей и вот один из врачей мне сказала, что пора отменять ночное кормление. У нас это по 150 мл смеси каждому 1 раз за ночь. На мой вопрос о том, как же быть если дети голодные плакать будут, она ответила, что надо успокаивать всеми возможными способами, но не кормить. Вот честно говоря, мне не только детей орущих ночью жалко, но и себя)))) а покормил и всё, все довольные спят дальше)

Так вот, расскажите как вы отучаете от еды ночью?

Про пампы: у нас с рождения муни и ни одни другие не подошли (аллергии не было, просто мне не понравились). Меняю один раз за ночь, иначе потом, очень сильно переполнены.

Начинаем осваивать горшок) график пописов детей мне более-менее стал понятен) можно ловить моменты.

1 раз - не страшно, мне кажется.

Для меня мамы двойнях - героини! Как вы справляетесь?! Я с одним не могу.

• Нравится 2

Нам сегодня 11) ура! Неделю назад были у врача взвешивались измерялись были 8270 и 71см, не думаю что что-то изменилось) так что мы прям малявки) 6 зубов, но лезут клыки верхние, так что со дня на день вылезут. Стоит без опоры давно и сегодня сделал пару микрошажков) но видно боится ещё, но думаю начало положено) кушаем уже почти все уже сама готовлю, каши только беби на завтрак, вчера первый раз суп делала овощной с паутинкой и индейкой (типа фрикадельки), фрукты просто натираю или кусочком даю, уже сам жуёт и гоотает, сушки очень полюбил, иногда даю с нашего стола на пробу что можно ему) но ест не много( были у платного педиатра-гастраэнтеролога с нашими редкими покаками. Сказала что в нашем случае клинику не видит и это наша норма, сказала пить кисломолчку и выходить на большие объёмы, так что будем работать в этом направлении. Кисломолчку пьём ацидолакт взрослый местного производителя главное чтоб свежий был сегодняшнего числа.

В целом все хорошо очень подвижный и хахатунчик) если видит, что мы с мужем ржем, то тоже начинает смеяться типа в теме)) мяч остаётся нашим любимым, пирамидку только разбираем, сортер как то ровно, пару раз пытался поиграть, рисовали пальчиковыми красками один раз. Болтает на своём мультяшном, очень интересно слушать но ничего не понятно) ничего осознанного мне кажется нет, бывает папапапа и мамамама. Киса лучший друг, он её за хвост и шерсть выдёргивает, она в ответ царапает или кусает слегка) при этом Макс не плачет)) но если я ругаюсь на кошку или Максим ударился и ревет, то кошка первая бежит и переживает что случилось, и лижет голову))) а Макс защищает кошку от меня) ну в общем смешнули.

Прививки тут сделали 3 акдс, гепатит и полиомиелит. Хирурга к году прошли, кардиолога посетили. Ещё загранник готов, надо съездить забрать. Вроде все)

~NIKA~,  некоторых взрослых трудно отучить от перекуса ночью))) а тут детей, мы вообще на титьке ночью, и если мне кто то скажет что нужно перестать давать всеми любыми способами или пошлю, или тактично промолчу...

• Нравится 1

ShashkinaPS,

Сказала совсем убирать. Вот ток что ж теперь всю ночь их на руках укачивать лишь бы не плакали, бред какой-то.

Честно говоря, не считаю, что с двойней гораздо тяжелее. Вот на мой взгляд мамы погодок герои, особенно вспоминая мою тяжелую беременность.

А двойни -это двойное счастье, как бы не банально все звучало. Я это ток с рождением детей так понимать стала))))

• Нравится 1

~NIKA~,  мы едим смесь два раза, пробовала укачать, дать воды, орал дурниной, меня не хватило

• Нравится 1

~NIKA~,  я всегда хочу пригласить таких советчиков укладывать всеми способами на ночку-другую. Личным примером, так сказать.

Мою сейчас и после смеси-то хрен уложишь, как подменили мне ребенка... :(

Никогда ее не приходилось укачивать да убаюкивать, максимум 10 минут на все про все. Блин...

• Нравится 1

Спасибо за ответы.

То есть получается настанет момент и они сами перестанут есть ночью? Или всё же как -то искусственно это стимулировать?

Девочки, какие мультики ваши малышастики смотрят?

Нам сегодня 11) ура! Неделю назад были у врача взвешивались измерялись были 8270 и 71см, не думаю что что-то изменилось) так что мы прям малявки) 6 зубов, но лезут клыки верхние, так что со дня на день вылезут. Стоит без опоры давно и сегодня сделал пару микрошажков) но видно боится ещё, но думаю начало положено) кушаем уже почти все уже сама готовлю, каши только беби на завтрак, вчера первый раз суп делала овощной с паутинкой и индейкой (типа фрикадельки), фрукты просто натираю или кусочком даю, уже сам жуёт и гоотает, сушки очень полюбил, иногда даю с нашего стола на пробу что можно ему) но ест не много( были у платного педиатра-гастраэнтеролога с нашими редкими покаками. Сказала что в нашем случае клинику не видит и это наша норма, сказала пить кисломолчку и выходить на большие объёмы, так что будем работать в этом направлении. Кисломолчку пьём ацидолакт взрослый местного производителя главное чтоб свежий был сегодняшнего числа.

В целом все хорошо очень подвижный и хахатунчик) если видит, что мы с мужем ржем, то тоже начинает смеяться типа в теме)) мяч остаётся нашим любимым, пирамидку только разбираем, сортер как то ровно, пару раз пытался поиграть, рисовали пальчиковыми красками один раз. Болтает на своём мультяшном, очень интересно слушать но ничего не понятно) ничего осознанного мне кажется нет, бывает папапапа и мамамама. Киса лучший друг, он её за хвост и шерсть выдёргивает, она в ответ царапает или кусает слегка) при этом Макс не плачет)) но если я ругаюсь на кошку или Максим ударился и ревет, то кошка первая бежит и переживает что случилось, и лижет голову))) а Макс защищает кошку от меня) ну в общем смешнули.

Прививки тут сделали 3 акдс, гепатит и полиомиелит. Хирурга к году прошли, кардиолога посетили. Ещё загранник готов, надо съездить забрать. Вроде все)

~NIKA~,  некоторых взрослых трудно отучить от перекуса ночью))) а тут детей, мы вообще на титьке ночью, и если мне кто то скажет что нужно перестать давать всеми любыми способами или пошлю, или тактично промолчу...

Поздравляю с даткой! Новых умелок, здоровья)))

Блин не представляю тоже как не кормить ночью, мы на гв и раза 2-3 ест за ночь. А почему отучать? Что в этом плохого по мнению врача?

Блин может тоже один раз менять подгуз за ночь, жалко дитя, просто заново укладывать это столько геморроя

Ника - по мне, так ребенок сам отучится когда нужно от кормежек,я бы не стала слушать ночью ор голодного детя.

А у нас никогда не было, чтоб памперс переполнялся, беру обычные хаггис классик, ночью не меняю.

У меня вот другая беда-ребенок очень поздно укладывается в период с 23:30 -00:40, мне это вообще не нравится, уже недели 3 так, а встает в начале десятого, не позже. Ужинаем мы в 21:30, часто это каши или овощи, позавчера омлет дала. Вот сейчас у нас 23:40, а он играет, это жесть, муж уже спит - ему на работу рано, а я вот "развлекаюсь".

davulikina, мы просто песенки клипы смотрим,проходили окулиста,она сказала никакого телевизора,телефона и планшета,сказала нечего напрягать глаза,успеет ещё. У нас особо и не смотрит ,только рекламу

Ника - по мне, так ребенок сам отучится когда нужно от кормежек,я бы не стала слушать ночью ор голодного детя.

А у нас никогда не было, чтоб памперс переполнялся, беру обычные хаггис классик, ночью не меняю.

У меня вот другая беда-ребенок очень поздно укладывается в период с 23:30 -00:40, мне это вообще не нравится, уже недели 3 так, а встает в начале десятого, не позже. Ужинаем мы в 21:30, часто это каши или овощи, позавчера омлет дала. Вот сейчас у нас 23:40, а он играет, это жесть, муж уже спит - ему на работу рано, а я вот "развлекаюсь".

Второй сон может поздно? Может утром пораньше разбудить попробовать

• Нравится 1

Разбуди раньше. Во сколько 2 сон?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...