ЕленаМу 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 У меня подруга в 3 месяца ребенка отучила есть, давала воды, а потом и вовсе ни чего, типо желудок от еды должен отдыхать. Так бедный ребенок сейчас вобще полохо кушает и в свои 2,5 весит как годовастый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 jilia61286 Про ор согласна полностью. davulikina Врач считает, что уже взрослые, пора без еды ночью уже спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ника - по мне, так ребенок сам отучится когда нужно от кормежек,я бы не стала слушать ночью ор голодного детя. А у нас никогда не было, чтоб памперс переполнялся, беру обычные хаггис классик, ночью не меняю. У меня вот другая беда-ребенок очень поздно укладывается в период с 23:30 -00:40, мне это вообще не нравится, уже недели 3 так, а встает в начале десятого, не позже. Ужинаем мы в 21:30, часто это каши или овощи, позавчера омлет дала. Вот сейчас у нас 23:40, а он играет, это жесть, муж уже спит - ему на работу рано, а я вот "развлекаюсь". Мой так же ложится если второй сон поздно, сегодня без второго так уснул в 21-00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zemdolina 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, всем привет. Обошли врачей и вот один из врачей мне сказала, что пора отменять ночное кормление. У нас это по 150 мл смеси каждому 1 раз за ночь. На мой вопрос о том, как же быть если дети голодные плакать будут, она ответила, что надо успокаивать всеми возможными способами, но не кормить. Вот честно говоря, мне не только детей орущих ночью жалко, но и себя)))) а покормил и всё, все довольные спят дальше) Так вот, расскажите как вы отучаете от еды ночью? Про пампы: у нас с рождения муни и ни одни другие не подошли (аллергии не было, просто мне не понравились). Меняю один раз за ночь, иначе потом, очень сильно переполнены. Начинаем осваивать горшок) график пописов детей мне более-менее стал понятен) можно ловить моменты. Это, конечно, моё мнение, но послать бы врача. Не кормить ночью, и что, пятый угол искать? Старший сын сам отказался месяцев в восемь. Дочь ест может раз в десять дней по ночам,я кормлю. А двое голодных детей ночью... весело. Я думаю, сами должны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Я тоже думаю, что сами. Кто-то раньше, кто-то позже. Мой племяш только-только начал спать всю ночь, а ему 1,5 г! И то бывают провалы. Как говорит моя коллега по работе (относительно отлучегия от гв, соски, горшков и пр) " ты видела 18 летнего человека с соской? А школьника?". Рано или поздно проходит. Хотя вон моя подруга дочь свою отучила. Просыпается, а она ее укачивает и водички. Моего фиг укачаешь! А воду он вообще не пьет. Про протекающие подгузы: протекают, наверное, у тех, кто кушает ночью или пьет много. Илья ест 3-4 раза и подгуз не выдерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, а чтоипни высокой темпе надо? раздеть до подгуза, дать жаропонижающее? Ещё что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, а чтоипни высокой темпе надо? раздеть до подгуза, дать жаропонижающее? Ещё что? И подгуз снимай. Положи на него важную тряпку, чтобы сбить быстрее. Когда-то давно, мама моя видела как в детской реанимации сбивают темпу флаконами пиницилиновыми из морозилки. Клали на сгиби. Отпаивай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) Оченьхочумалышей А у меня наоборот. Научится. Мой вот уже фрикадельками мятыми в обедах гербер не давится) хотя они там жеские очень Ника Не вижу проблем в таком возрасте просыпаться есть ночью да и 1 раз. Вот в 3 года да, а сейчас если не кретично - пусть едят. Я намеренно отучала. Потому что раздражалась. У нас с едой по графику и вводом прикорма стал есть 2 раза сиську. Я сначала 1 сиську не давала, но я увидела что он был готов. Он отпивал чуток и я просто не давала, обнимала и дальше спали. А потом я заметила что он просыпается просто не поесть, а соснуть и это единственное кормление. Я тогда 3 дня не давала, обниала, усыпляла и тд. Он просыпался ночью еще наверное месяца. Потом перестал. Сейчас между 00-2 ночи всплакивает во сне немного, модет проснуться, кладу его опять набок и дальше спит. Мы не едим ночь уже с 8 мес и 3 недель. Ты поймешь когда детки начнут просыпаться не поесть, а просто соснуть. Это привычка и главное ее не подкреплять когда настанет время отказа от ножных обжираловок. Я просто сразу поняла что ребенок стал есть не потмоу что хочет есть, а посто проснулся от того что не может долго спать и заодно подсоснуть сиську. Ну я этим и воспользовалась. А в целом он стал сам так есть когда днем кормить стала как положено человеческой едой и он ложился спать сытый У нас на на ночь творога 50гр и 200гртсмеси агуша. Утром подгуз полный. Хотела спросить как чистить зубы малышу. Купила вибро щетку. Пока н втыкают как чистить. Ну после еды перед сном 30сек повибрировала мокрой в воде щеткой по зубам и усе? Или паста там? А то у нас нижние зубы уже в кариесе, гнить начали. Это притом что зубам 3 мес всего и после еды всегда даю водички запить, дабы не осталось пищи во рту. Даже и хз че делать. Когда можно давать 100гр творога? И да, кто не делает омлет в мультиварке, как его еще можно сделать? У меня мульти воняет, не могу я напрягает меня пищи со вкусом придыдущей пищи. Подарить нельзя или например в микроволновке сделать? И как часто можно его давать? Изменено 5 декабря 2016 пользователем ~Mira~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Мира, на водяной бане. Мой ночью ест часто, он висит на груди.даже не знаю сколько раз Пока что отучать и мысли нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ~Mira~, Мои именно орать начинают в промежутке времени с 2 до 5 утра (всегда по разному и сейчас часто не одновременно). А поели и спят дальше приспокойненько. Да и один раз мне не особо напряжно покормить, это занимает 2 минуты на приготовить и потом 5-10 минут рядом постоять или полежать и бутылочки забрать. Я часто в это время и не сплю еще. В общем ясно, настаивать не стоит, все само придет) Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Ника Много думаю о том, что я буду делать когда захочу второго. Все таки наверное склоняюсь ко второму эко с пересадкой всех эмбрионов, что в заморозке. В целом до сих пор жалею иногда почему не прошла против враечй и не настояла на 2) это было мечтой, всегда тебя читаю и представляю, как вместо одного у меня их 2) и все таки до сих пор хочу двойняшек) но это в дальнейшем будущем Нагуглила: 3 омлета из 1 яйца в неделю можно детям. В микре 3минуты. Зубы чистить просто с водой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) Мира, нам мама в детстве в духовке делала омлет. Что у тебя за виброщетка? Стоматологи считают, что для зубов хороша самая обычная щетка. Это для взрослых. А чего не купила обычную резиновую на палец? Спасай зубы, если это кариес. Изменено 5 декабря 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ~NIKA~, судя по линеечке вам вчера годик был? Поздравляю! Как отметили? ~Mira~, если не ошибаюсь с проблемными зубками фторирование зубов надо делать. Тебя нет в инсте? Я там на стоматолога детского подписана, как раз на днях видео хорошее было и статья как чистить деткам зубы. Я обычной щеткой, пока без пасты, с года буду с пастой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Девочки, всем привет. Обошли врачей и вот один из врачей мне сказала, что пора отменять ночное кормление. У нас это по 150 мл смеси каждому 1 раз за ночь. На мой вопрос о том, как же быть если дети голодные плакать будут, она ответила, что надо успокаивать всеми возможными способами, но не кормить. Вот честно говоря, мне не только детей орущих ночью жалко, но и себя)))) а покормил и всё, все довольные спят дальше) Так вот, расскажите как вы отучаете от еды ночью? Про пампы: у нас с рождения муни и ни одни другие не подошли (аллергии не было, просто мне не понравились). Меняю один раз за ночь, иначе потом, очень сильно переполнены. Начинаем осваивать горшок) график пописов детей мне более-менее стал понятен) можно ловить моменты. Мои тоже едят мин раз, это есои не считать смесь в 23. Для них это ночь уже, поэтому получается и два раза едят. В ночь до 20 уже спят Вопрос -тот не дает мне покоя вообще, я даже в фб у мам двойняшек спрашивала... Одного орущего пару ночей выдержать можно, а вот двоих- не представляю. Найдешь способ- дай знать, а то эти бутылки задолбали уже И подгуз снимай. Положи на него важную тряпку, чтобы сбить быстрее. Когда-то давно, мама моя видела как в детской реанимации сбивают темпу флаконами пиницилиновыми из морозилки. Клали на сгиби. Отпаивай. Нельзя ,особенно ребенка протирать , класть, растирать и тд водой уксусом или еще чем! Сколько раз уже писали... Кожа снижает темп, а внутренности горят. Главное- пить! Много. Чего угодно. Каждые 10 мин по пару кубов. Ну и жапрпрнижающие при больше чем 38 и если ребенок вялый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) ~NIKA~, и от меня поздравлялки с годиком!! А как ты в группу январят попала?)) Ты вроде уже после рождения присоединилась? ~Mira~, слуш, ты вроде находила инфу, сколько грамм должен съедать ребенок за раз? Напомни плиз. Вес делим на 6 и на количество приемов пищи? Омлет старшему я жарю в сковороде, лопаткой снимаю сам омлет, а прижарившуюся корочку сама съедаю) Алина, с даткой!) Маманя, с хождением вас! Так здорово) Оченьхочумалышей, следи чтоб ручки-ножки не были ледяными, а то чревато судорогами. Не болейте! Ануш, я не включаю мультики, я против них) Изменено 5 декабря 2016 пользователем К@тюня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ~Mira~, Хм, приятно, что позитивные эмоции вызываем) Хотя не без проблем, конечно и у нас. Просто я из тех, кому пережить, осмыслить или решить какую-то проблему нужно не коллективно, а самостоятельно или с мужем. Плюс, когда были действительно сложные ситуации (скорую мы вызывали, например) на форум просто времени нет, нужно что-то решать быстро. То есть что-то обсудить мне тут нравится, есть много мнений. А вот когда дело касается принятия решения срочного тем более о госпитализации или лечении, это я сама должна решить. Я купила своим щетки на палец силиконовые, после каждого кормления зубки чистим) Рыжий Катенок, Спасибо)))) Да, вчера был годик. Утром украсили квартиру, заказали воздушных шаров гелиевых, я сделала большую цифру 1. Шары дети заценили, мою работу не особо) цветочки выковыривали. Сходили на шашлыки на время прогулки (часа на 2,5). Подарили нам кучу подарков, ух, им все интересно и играют в течении дня во все. alena0102, Пока оставлю как есть. Не буду спешить) Может сами прекратят есть. К@тюня Спасибо) По ПДР попала и лежа в больницах на сохраняшках читала, я много лежала. У меня пдр аж на 20 января. Пока в больницах лежала ничего обсуждать не хотелось, мне было сложно. После рождения детей уже и времени не было и хватало полезной информации, которую вы обсуждали)))) А сейчас и свои вопросы появляются, на которые хочется советов получить и времени немного есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 ~NIKA~, понятно) Чего надарили, рассказывай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 (изменено) К@тюня, 1. Игрушки-каталки (вертолетик лопастями крутит и барабан с шарами). 2. стол с магнитной доской для рисования, приклеивания букв и цифр со стульчиком. 3. каталка Little Tikes. 4. каталочка а-ля мини тележечки икеевской. 5. добавили нам ковриков пазлов. 6. второй горшок. 7. сортер. ток у нас уже был один (большая объемная игрушка, к которую закидывать надо), а подарили плоский с картинками. И пока я выбирала подарки мы нашли на даче конструктор мега блокс и часть леговского конструктора для малышей, из крупных деталей и там еще всякие деревья и прочее (а может это и из одной серии, не знаю) и прикольный конструктор деревянные кубики, дети его любят очень....кусать)))) еще нашли санки пластиковые, велосипед и велокат. В общем перебор уже) Изменено 5 декабря 2016 пользователем ~NIKA~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 Мира, по поводу такой щетки не знаю, у нас обычная детская от 0 и пенка для зубов, Макс когда видит что я её в руки беру сам пот открывает и ждёт когда надавлю) а стоматолог что говорит?? У нас у друзей тоже кариес им какой то гель прописали. У племяннику меня зубы атас, уже все посеребряные ((( Девочки расскажите про омлет? Обычный готовите яйца и молоко?? Тоже уже бы готовила. Хоть какое то разнообразие на завтрак)) но мы яйца ещё не вводили. ~NIKA~, с годиком вас!!! Всего самого хорошего) не болеть и много уметь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Ален, я вот не понимаю почему нельзя водой мочить при темпе или уксусом. Законы физики никуда не деваются. Охлаждается поверхность, а потом и внутренности. Может речь идет о том, что только так нельзя сбивать темпу? А в купе с жаропонижающем и нормально...вот вообще не доходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Алина77, Спасибо) будем стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 davulikina, мы просто песенки клипы смотрим,проходили окулиста,она сказала никакого телевизора,телефона и планшета,сказала нечего напрягать глаза,успеет ещё. У нас особо и не смотрит ,только рекламу Второй сон может поздно? Может утром пораньше разбудить попробовать Второй сон в 5 часов где-то, я сегодня уже не дала спать утром, как он обычно спит, уложила в 14:20, вечером не дам спать, утром разбудить не вариант - сама дрыхну с ним, пока он не встанет)) Чего то прочитала вас - а еще вообще не чищу зубки, а по-ходу уже нужно! Я при темпе от 38.3 обтираю ребенка, еще педя говорила на темечко холод прикладывать, а не на лоб, т.к. там кость. Но с учетом теплых ручек и ножек, если холодные, а темпа высокая-греть его. Я вот этого не знала, в этот раз у моего 38.8, конечности холодные, я взяла (дура, не знала просто) и обтерла водой с уксусом, т..к. темпа не сбивалась, его поколачивать начало, только тогда догадалась укутать и греть. Плохо, что все ночью было, так бы педе позыонила и уточнила. Теперь знаю. А про обтирания нам и педя говорила и врачи скорой, когда у нас после АКДС высокая была, никто не говорил, что внутренности горят при этом. Ника, с празничком прошедшим, подарки класные) Можно циферку в студию? А мне сегодня 30-вообще ля меня стресс, так много. Справлять не буду, так дома-тортик, мяско запеку, я муж и дите-усе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Шашкина Я пользуюсь звуковой уже 10 лет и мне нравится ей чистить. Быстро, качественно. Сыну купила в дубае, простой аналог звуковой. Она тупо вибрирует. Когда подрастет - куплю хорошую звуковую. Моя подруга стоматолог говорила что эти зедки вредны тем, у кого пломбы. Слздает вибрацию в целюсьи и пломбы отвпливаются. У меня 5 бесплатных пломб 11 лет стоят, зубы плохие генетически, ничего не лечу, так живу. Все ок. Рыжий котенок В инстаграмме? Есть я там) У меня Лена и Лелька в друзьях) Катюня Да, 1/5-1/6веса. И на количество приемов пищи. Я ориентирусь на 1/5. Алина Так стоматолога в год проходить же. Вот спрошу. Серебрить не буду. Ходить с черными зубами ребенкиными не собираюсь. Это извращение. Омлет нашла инфу: 50мл молока, 1 яйцо. Взбить вилкой и в микру за 3мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 ~Mira~, нашла! Как подтвердить меня, скину тебе стоматолога. У меня у подружки у дквочки очень плохие зубы, к 3 годам уже штук 6 удалить пришлось, в ноль раскрошились. Причем были посеребренные. Сами стоматологи говорят, что серебрение это бесполезный прошлый век, а вот фторирование результаты дает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Мира, я не претендую на истину в последней инстанции. Знаю, что хорошо почистить зубы можно:1 - щетка, 2 - правильные движегия, 3 - ирригатор, 4 - зубная нить. И пользоваться надо всем вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения