Скорпена 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 ТаняРостокинская, и норвежские так же. На мой взгляд, это очень разумно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Скорпена, мечта а не садик.а у нас хошь не хошь лежи притворяйся☺ Хотя тут у меня племянник один из двойни устроил в садике бунт и ему разрешили не спать,сидел играл в сторонке.а второй всегда сам говорит пора и поспать☺ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 pes2702, помню в детстве в садике давали ,он и сейчас самый дешевый из многих,но его можно только с 7 лет по определенной схеме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мира, я так и делаю. Но засыпает он всегда через разное время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 ~Mira~, поправляйтесь. А ведь в Москве грипп официально уже объявлен. Вот и у нас также,сама перешла на один сон.но не всегда спит долго.поэтому бывает что маловато сна одного. А я тут читала как устроены немецкие садики,там вообще понятия тихий час нет,на полу лежат матрасы и кто хочет может спать,кто не хочет не спит☺ у нас в черногории тоже самое, местные садики без сна - точнее хочешь спи, не хочешь играй... но тут я уже писала и детей с соплями и кашлем и даже с небольшой температурой водят в сады.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ааа страница 666!!))) Алена, суп наипростейший, в чем ты сложность увидела, не знаю) разве что овощи немытые и нечищенные положить) А первый бульон я сливаю во всех супах, т.к. не едим такую грязь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мира, я так и делаю. Но засыпает он всегда через разное время. Азачем давать засыппть ему в разное время? Я когда нашла то самое время, в др время спать не даю. Конечно, о каком графике речь если ты даешь ему засыпать в разное время. А у нас темпа ночью продолжилась. 2 раза сбивала. Последний раз в 3,30 утра. Пока нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Азачем давать засыппть ему в разное время? Я когда нашла то самое время, в др время спать не даю. Конечно, о каком графике речь если ты даешь ему засыпать в разное время. А у нас темпа ночью продолжилась. 2 раза сбивала. Последний раз в 3,30 утра. Пока нету Он просыпается в разное время Может в 6, а может в 9. Поэтому и прыгаю от времени бодрствования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ну а ты хочешь чтоб с таким распорядком был режим? В таком случае тут бесполезно что-либо, потому что ты "прыгаешь ...". Режим создает мама исходя из потредностей детя, а если ты так и будешь плясать от его сна, то так оно и будет. Возьми себя в руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ты понимаешь, если я, предположем, назначаю время сна в 12, то получаетс: в 9 он встал, то общее количество часов активности - 3, а если он в 6 всиал, то - 6 ч. Это много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Я не понимаю зачем ты пытаешься запихнуть его в рамки? Что значит много? Тебе много, а ему то нормально. Мой встает в 9, в 14:30 я кладу его спать. 5,5ч активности. Это не я так решила, сколько ему бодрствовать, а его нервная система. Для начала реши для себя в какое время тебе угодно просыпаться. А потом уже от этого опирайся. Мне угодно чтобы он вставал в 9, я для этого клала его каждый раз таким образом, чтобы понять, во сколько его соедует уложить чтобы он встал как мне нужно. Это не с первого раза конечно. По началу он вставал таки в свои 4-5часов утра, но потом понимал что не высыпается и спал дальше. Таким образом я выяснила, что в 22 его нужно класть спать чтобы он просыпался в нужные мне 9 часов. Для начала нужно ночной сон сделать графиком. А уже потом днем с ним воевать. Реально не обижайся только на меня, вся твоя проблема именно в том что ты пляшешь от того, во сколько он встал. Вспомни как мы мучались вместе. У меня деть в сутки спал 8 часов. Попробуй, реально попробуй так. Я тебе помогу, ты пиши сюда как он ведет себя со сном и потихтнечку сделаем теье ночной сон по графику. Как только он будет под графиком, дневной воообще херня сделать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Тань, он ложится в одно и тоже время на ночь. К 21:30 он обычно спит, а просыпается по разному. Он может уснут в 23, а вскочить в 7 утра. Вот сегодня в 9 встал, в 12:30 пошла укладывать и за 10 мин он спокойно без истерик уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 ShashkinaPS, а если рано встаёт, не получается уложить ещё? Мой когда так вставал в 6-7 утра, я укачивала брала на руки, не разговаривала, чтобы понимал что ночь продолжается, когда грудь была давала Ее и клала с собой. Сейчас просто беру к себе в кровать в 8 утра, но может и не заснуть больше, чаще всего засыпает и спит до 9-9.30. Пробуй укладывать. Пусть темнота в комнате будет. Но в 6-7 уже не просыпается как раньше. Днём мы бодрствуем 3-4 часа, и спим 2 раза по 40 мин. Иногда удаётся подкачать в кроватке и может поспать час, полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 ShashkinaPS, если он встает в 6, ты пробовала его укладывать в 9? Есть какая-то зависимость ночного сна от дневного (количество часов)? И еще: как он спит, спокойно, крепко или чутко,ворочается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) ShashkinaPS, а если рано встаёт, не получается уложить ещё? Мой когда так вставал в 6-7 утра, я укачивала брала на руки, не разговаривала, чтобы понимал что ночь продолжается, когда грудь была давала Ее и клала с собой. Сейчас просто беру к себе в кровать в 8 утра, но может и не заснуть больше, чаще всего засыпает и спит до 9-9.30. Пробуй укладывать. Пусть темнота в комнате будет. Но в 6-7 уже не просыпается как раньше. Днём мы бодрствуем 3-4 часа, и спим 2 раза по 40 мин. Иногда удаётся подкачать в кроватке и может поспать час, полтора. Я так и пытаюсь, но редко выходит. Скорпена, по-моему, есть зависимость: спал плохо ночью - больше вероятность, что будет больше спать днем. Если встает в 6, то в 9-9:30 укладываю. К слову, он утром много лучше спит, как правило, чем во второй половине дня. И уложить обычно проще. Но я списываю это на недосып ночной. Спит по разному. Иногда пушкой не разбудить, особенно в коляске на улице. Могут машины гудеть, собаки лаять, а он спит, а иногда от скрипа полов подрывается. Видимо, у него очень подвижная н/с. Изменено 18 декабря 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 (изменено) А не получается наоборот: он у тебя отсыпается днем, а потом плохо спит ночью? В коляске он всегда спит или только когда она едет по улице? Изменено 18 декабря 2016 пользователем Скорпена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 А не получается наоборот: он у тебя отсыпается днем, а потом плохо спит ночью? В коляске он всегда спит или только когда она едет по улице? Не, тут наоборот: чем лучше поспал днем, тем быстрее уснет на ночь. На качество сна не влияет. В коляске спит только когда едет. Может и 2 ч, и 2,5 ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Завидую, у кого дети после 8 встают))) Мои 6-30-7 всегда. Иногда и того раньше)) правда и ночь у нас в 19-20 начинается. Пробовала сдвинуть- не выходит, все равно 6-30, хоть в 22 укладывай. Да и они сами в 19 уже никакие Но меня 19-20 более чем устраивает. На днях плохо спали ночью, и утром аж до 8-15 спали, так потом все сны сбились, мозг выносили весь день... А мы елку поставили) хотели на шкаф, но не влезла она туда(( пришлось на стол. Теперь сидят, смотрят как зачарованные на нее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ален, а сколько раз они у тебя днем спят? Мне вот оч нравится идея раннего укладывания. Часов в 19-19:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ну с 19 до 20 вроде самое полезное засыпание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 ShashkinaPS, два. По часу. Крайне редко по полтора. В 10 и в 14. Да, очень удобно. М 5 мес так. Даже ранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Ложить это одно, а засыпать - другое. Я тоже моего могу положить в 21. Но уснет он в 22. Ты будешь страдать до сих пор пока утебя будет такой график. Не нужно плясать от того, во сколько он встал. Клади спать во столько - во сколько он гранатированно уснет. Этот лижний час, что ты тратишь на его засыпания, он может поиграть и дополнительно утомиться. Если в 23 он гарантированно доыхнет, дай ему возможность гулять до 23. А не тупо класть когда он не хочет спать. Отгулял до 23. Положила ты его и он гарантированно устал. Завтра также уложи в 23 Оченьхочумалышей Аналогично. У меня тоже просыпаеися в 8-9 и я кладу к себе в кравать и он перестал просыпаться в 4 утра. Может уснуть - может нет. Обычно этого времени хвататет чтобы вставать не стрелой, а постепенно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 davulikina, нет, зубов пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 Мира, ты очень категорична и считаешь, что твое мнение и опыт единственно верные. А оно не так. Я укладываю его не потому что мне так охота, а по признакам усталости: как только зевает, трет глаза -сразу кладу. И поверь, я много чего пробывала и не один раз. У нас разные детки. Мама моя тут созналась: то, что все мои дети (а их трое ) спали - это не моя заслуга, а дети такие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 декабря 2016 Поделиться 18 декабря 2016 В таком случае я не понимаю зачем тогда спрашиваешь. Я тебе помощь предлагаю, а ты про "мое мнение единсвенное верное". Ничего тебе не подходит. Нет, значит нет. Ну считай значит что у меня ребенок такой. Ага. Пц люди.. не делай добра, не получишь зла.,..,, У нас весь день темпа до 38. Пока больше не снижала, но думаю ночью поднимется таки все равно.( завтра по врачам годовасные осмотры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения