ТаняРостокинская 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 А у нас опять порошка шалит,днём -5,ночью и завтра -20,послезавтра -1. Что за зима, малявка моя от этих перепадов психует,а я в предобморочном состоянии,писец какой то. Сегодня в пк забегала за картой,а там малышка прям на приёме сознание потеряла,приступ эпилепсии,жуть.да походу у них это впервые,мамочка сидела в шоке. Девы, чет не пойму. У нас регресс речевой какой-то. Дети стали меньше говорить, почти исчезли слова, больше между собой АААААА разной протяжности говорят. Слова говорят только когда им чего-то надо (либо плачут уже) и это мамамамамама и иногда, когда прошу "скажи папа", например. Раньше сами говорили и слова и звуки там всякие. Что делать то? Стоит к врачу? Или это "фишка" двойняшек? Когда что-то просят дать, то показывают пальчиком распевают эээааа, а когда надо просто рассказать что это за предмет распевают аааа. У меня племяши двойнчшки до полутора лет так общались они,мы тоже думали что им и так хорошо общаться и они поэтому не говорят особо. в сад пошли и заговорили, не остановить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ~NIKA~, может и фишка двойняшек, они друг друга понимают и им достаточно) ~NIKA~, мой пока не говорит и тоже так же общается) Хотя я читала, что у двойняшек много очень интересных фишечек... Ох, клево так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Оченьхочумалышей, шапочки?? ))) бгг Я тоже не одеваю. Но у нас волосы длинные, сохнут долго как-то. А сейчас только насморк вылечили. Вчера одела после ванной все таки. Видела в инсте знакомая одевает год и три сыну, вот и спросила, может я не правильно делаю и надо одевать обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Так ведь начали ж говорить-то и слова были и звуков много.... эхххх, так я радовалась) ТаняРостокинская, а в каком возрасте в сад? с полутора лет? Ты написала, что до полутора не говорили, а в саду начали. И про сады: проверила свою очередь. Чет очередь со временем растет у нас) были 35, пятьдесят какие-то и семьдесят какие-то. А сегодня уже 50, 60 и 90. Встала в очередь когда детям месяц был, как только из больницы выписали нас. Думала с сентября 2017 (в 1 год и 9 мес) отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 davulikina, да, в разных конечно. Потом смешиваю и блендером. Так ведь начали ж говорить-то и слова были и звуков много.... эхххх, так я радовалась) ТаняРостокинская, а в каком возрасте в сад? с полутора лет? Ты написала, что до полутора не говорили, а в саду начали. И про сады: проверила свою очередь. Чет очередь со временем растет у нас) были 35, пятьдесят какие-то и семьдесят какие-то. А сегодня уже 50, 60 и 90. Встала в очередь когда детям месяц был, как только из больницы выписали нас. Думала с сентября 2017 (в 1 год и 9 мес) отдать. А как очередь проверить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Оченьхочумалышей, я проверяла на мос.ру раздел образование/детские сады/запись в ДС. Там либо по ребенку, либо по номеру заявы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ~NIKA~, в сад пошли в 1,8 и месяца не прошло начали болтать без умолку. А есть кто ещё не ходит?мы ходим по дивану,по стенке,по кроватке.встаем и идём за ходунками.а за ручки беру,не идёт.ножки болтаются.и на носочках чаще ходит у опоры и в ходунках. А у нас всего два зуба.зато мы начали собирать пирамиду до конца и правильнону это просто совпадение наверное.ну раз пять собрала правильно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ТаняРостокинская, Так хочется слышать их речь) Твои племяши начинали говорить до полутора или только ааааа-кали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ТаняРостокинская, мы не ходим и даже не встаем пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ТаняРостокинская, мы еще не ходим) вдоль стеночки тоже и за одну ручку... сам пытается сделать шаг, но пока боится) я и не тороплю, пойдет как пойдет) дочка у меня ровно в год пошла и все отлично) каждому свое с хождением, как и с остальными навыками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 angel7, Я тоже много читала, ток реально полезную инфу сложно отсортировать) Если б такое общение было с самого начала их речи, то одно дело. А так они говорили слова и бац прекратили, пока не попросишь, настойчиво, иногда долго попросишь) А вообще от их общения меня часто "плющит", смотреть готова постоянно, не переставая. Например я делаю упражнения, в одном блоке есть музыка, которая обоих очень веселит. Подходят они к шкафчику, на котором мой тел лежит (у меня приложения на тел) сын начинает танцевать очень активно и "ааааааа", доча ржаку включает (прям заливисто смеется глядя на танцы сына) и тоже в танцы)))) круть прям... я эти мгновения, мне кажется никогда не забуду) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ТаняРостокинская, мой не ходит) а нам почти годик уже! невролог на приеме спросила, не сажаем ли в ходунки, я сказала что у нас их нет, она сказала "слава богу", и это было на вопрос про носочки, что иногда поднимается на них. Имей ввиду, ниче полезного в них, в ходунках этих. Зуба у нас тоже два, но верхние идут аж с кровью, плачет во сне, ох ~NIKA~, мммм милота какая)))) а не хочешь нам видео с малявками своими показать?? У меня в детстве были двойняшки пацаны во дворе. Мама их очень переживала, что они общаются только между собой на тарабарском, никто их больше не понимает, кроме них самих) Я уже тогда (лет в 10) сказала со знанием дела "ничего, заговорят")))) Ну че, заговорили скоро)) года в 2-3 это уже было, а мож поменьше, ну уже бегали, такие большие уже были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ~NIKA~, ой, у меня аж мурашки по телу... так мило это... самые близкие люди на свете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 jilia61286, ппц какой-то, как же ты с ребенком управляешься, если одна?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 на них. Имей ввиду, ниче полезного в них, в ходунках этих. Зуба у нас тоже два, но верхние идут аж с кровью, плачет во сне, ох Сама это все описываю с улыбой во все 32) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ТаняРостокинская, мой не ходит) а нам почти годик уже! невролог на приеме спросила, не сажаем ли в ходунки, я сказала что у нас их нет, она сказала "слава богу", и это было на вопрос про носочки, что иногда поднимается на них. Имей ввиду, ниче полезного в них, в ходунках этих. Зуба у нас тоже два, но верхние идут аж с кровью, плачет во сне, ох ~NIKA~, мммм милота какая)))) а не хочешь нам видео с малявками своими показать?? У меня в детстве были двойняшки пацаны во дворе. Мама их очень переживала, что они общаются только между собой на тарабарском, никто их больше не понимает, кроме них самих) Я уже тогда (лет в 10) сказала со знанием дела "ничего, заговорят")))) Ну че, заговорили скоро)) года в 2-3 это уже было, а мож поменьше, ну уже бегали, такие большие уже были да, я тоже читала и много говорили о неполезности ходунков... Можно, но редко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 (изменено) Прости, я очень против инфы о детях в любых пабликах. К@тюня у меня переживание именно из-за регресса, надеюсь до 1,5 то заговорят. Я ж не опытная, переживаю, что могу пропустить момент. И еще не хотят мои в комбезах ходить. Дома бегают, но одеваю их и все, тюлени. Все еще таскаю их на руках. А так бы задачку мне облегчили, если б сами..пешком до колясочки))) и сразу спать) Изменено 19 декабря 2016 пользователем ~NIKA~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ~NIKA~, ага, ниче, понимаю) Мне кажется рановато тревожиться, но я всегда за то, чтоб перебздеть, а именно проконсультироваться у спецов, у которых глаз наметан на отклонения и нормы. Еще невролог сказала массировать ладошки и пальчики для речи. Блин я лошпет, забываю про это вечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Спасибо, массажик ладошек им поделаю. Он кайфовый даже для взрослых) Мы прошли к году врачей, невролога в том числе, по всем норма. Правда пара врачей вообще такие условно пройденные, хирург, например. Муж зашел, спросил врач есть ли проблемы, муж сказал вродь нет, но мама в другом кабинете.....)))) Врач ответил "ну ок, норм, до свидания" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Мы сейчас массаж делаем, так вот массажистка наша в поликлинике работает, и сказала, что с сегодняшнего дня официально в поликлиниках Москвы карантин. Принимают только педиатры больных детей. Выписать молочку, сделать прививку, пройти мед.осмотр у специалистов нельзя. Так что получается, Мира вообще зря сегодня ребенка потащила. Мы еще не ходим. Вдоль опоры давно, но за ручки не любит, сразу или садится, или стоит. Самостоятельных шагов и попыток их еще не было. Пару раз только видела, что в кроватке от одного бортика к другому тянется и на какие то секунды без рук остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ~NIKA~, вот и мы уезжаем в очереди по саду все дальше и дальше... Льготники вписываются, им можно не торопиться, вот они своих и зАписывают в посоедний момент почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Муж сегодня пошутил, ржали с ним. Говорю ему: у Даши ножки иксиком, а Миши О-образные. Говорит:Ну так видишь, какой я меткий, XO замутил, прям как мой любимый коньяк ))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 Эх, жаль, в инете такие здоровские есть видео про двойняшек, когда они общаются. так круто смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 pes2702, Я, честно говоря, и не особо рассчитывала попасть так легко в сад в 1,9. И льготников понимаю, и даже готова пропустить, мам одиночек, например, кому жизненно важно на работу выходить. 50 руб в месяц, ну это ж ппц. У меня сейчас дети зарабатывают (декрет мой) деньги, даже не плохие деньги для существования. Конечно это гораздо меньше моей зп, но жить можно было б без лишнего. Но я то не переставала работать весь декрет. В общем я думаю, что примерно в 1,8-1,9 буду детей пристраивать в частный дс, в ясли точнее. а как очередь подойдет пойдем в обычный гос. Хотя мамы наши говорят чтоб я детей не мотала по ДС и они будут сидеть, если у меня будет необходимость в посещении работы ежедневно. Ну фиг знает... они ж не в соседнем доме живут, на метро таскаться в толпе сомнительное удовольствие, а детей отдавать я не буду на неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 19 декабря 2016 Поделиться 19 декабря 2016 ~NIKA~, двойни позже начинают говорить , они на своем языке- и их это устраивает))) Ой, у меня полный тел и фб видео))) каждый день что то новое. Дерутся за игрушки, капец. Точнее Ева оижимает, а если Ярик не дает, то в крик и плач))) а я сижу, ржу и снимаю ))) Сами не ходят, только у опоры, и Слава Богу пока)) пусть месяц поползают еще))) итак не успеваю за ними )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения