M@rlin 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 (изменено) ShashkinaPS, он умеет слезать месяцев с 10,5. Он не понимает где имено край, т.е. он может сесть прям у самого края, малейшее движение и он полетит. Учу, что надо спиночкой к спинке, но до него не доходит пока... Изменено 17 января 2017 пользователем M@rlin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Спасибо за поздравления! Наш тортик ) На диван разложенный залазят давно уже, слазить- учу, Ева вроде понимает, Ярик- нет, все равно носом вперед))) учу))) Тоже на край садятся, не понимают еще 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 alena0102, с прошедшим Днем Рождения детишек! какой тортик красивый!!! Как малыши первый ДР провели? им чего нибудь вкусного перепало? Я б тоже в фейсбуке посмотрела, если можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Марлин, это бывает, но уже реже. Ален, торт очень красивый и милый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 pes2702, написала в лс) Отгуляли в рестике с детской комнатой. Так как родственников не было вообще, брала няню с собой и не пожалела, она тусила с ними в детской, ну или кто то один был с ней все время. Под конец ныли уже, спать хотели, а так- все ОК было. Людей мало было- кумовья с дитем, подруга с двумя и док,у которого рожала- он тоже мой кум,крестили вместе малыша подруги))) душевно и спокойно))) Обидно, что родителей не было, но я уже привыкла... Сестра пол года зимних живет за границей в тепле, и родители у нее уже третий месяц (((( ну то такое.. мама особо моими двойняхами не занимается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Алена, тортик обалденный! С пришедшим днем рождения малышей!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 (изменено) Алена, очень красивый тортик! Мой, сегодня, уже можно так сказать, пошел. Раньше делал до пяти шагов, а сегодня прям старается. И довольный такой! Я тоже в ФБ есть, если что пишите в лс. Изменено 18 января 2017 пользователем M@rlin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Алена, с прошедшим малышей! Здоровья деткам и счастливого детства! Рыжий котёнок, и вас с прошедшим! Девочки, и всех, у кого были годики! У нас тоже большой пузан. Я даже не задумывалась об этом, надеюсь подтянется сам.. Мы спим уже один раз по полтора, два часа. Очень удобно! У нас вылез первый зуб наконец-то! Сверху сбоку где клыки, так странно) и внизу почти два вылезли. Мы ходим вовсю))) Насчёт питания, поддерживаю вопрос Ксюши.. Расскажите плиз режим питания и что даёте, сколько раз в день теперь и какой промежуток времени,, плиз если не трудно.. Блин мы только разные супы едим, сухую еду не ест, рвотный рефлекс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 alena0102, какой торт крутяшный!!!! M@rlin, оооо, поздравляю с шажочками!!! А мы ещё не разродимся никак))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 Я пропустила вопрос Ксюши. Что про питание? У нас ничего не поменялось)) Утро каша молочная детская, или овсянкм с молоком взрослая, или тыква тоже чуть с молоком. Обед- суп с мясом. Но это точнее пюре с мясом)) овощи и курица или телятина. Иногда делаю мясо + гречка хлопья и какой то овощ. Полудник- творог или йогурт, фрукты- пюре или тру на терке яблоко. Ужин в кровати бутылка со смесью. На полудник иногда делаю омлет. Рыба редко. Лень возится Сыр даю кусочками, хлеб могут потоптать )) кампоты. За день оба литр выпивают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 января 2017 Поделиться 19 января 2017 alena0102, спасибо а то я немного в ступоре, тк каши не ест, вообще выборочно с продуктами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 А мой вот каши стал плохо есть, иногда вообще отказывается, омлет вообще никак, вот кормлю супами, да своими блюдами, творог ест еще, рыбу тоже очень редко, т.к. сами едим ее раз в пол года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 У нас пара новых фишек и мне нужны ваши мнения и советы. 1. Дети стали спать всю ночь без еды. Это пока не постоянно, но уже отслеживается закономерность. Примерно 1/3 ночей за последние 2 недели спим не просыпаясь с 21.15 до 8.00 (в среднем), крутотень такая, я прям высыпаюсь, часов 5 постоянного сна и я снова огурец) Вот вопрос: нужно ли в нашем возрасте им компенсировать ночную смесь, вообще нужна она еще? 2. Дети стали ходить на улице. И я чет не могу придумать как поступить. Вот мы прошлись, далее нам надо лечь спать. Боты в снегу и грязи. А у нас меховые мешки для сна на улице. То есть после маленькой прогулки мешки испачкаются очень сильно. Что делать? А еще была я пару дней назад у врачей, сделала УЗИ орг малого таза и у хирурга. Все говорят, что все норм. Поехала тк переживаю из-за живота, который ну никак не встает на место. Девочки, после КС через сколько у вас животы становились как до беременности? Уже ж больше года прошло. Печаль прям, столько сил я трачу на восстановление, а все никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Ника, многие садисты-педиаторы считают, что с 6 мес должны спать и не просыпать. Мои поздравления! Они у тебямолочку едят? Про обувь: 1. Положи в мешок пакет больший или одевай бахилы в мешок. 2. Видела на улице, обувь снимают, одевают носки большие и в мешок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ShashkinaPS, Да, едят. В 5 даю творог по 50 грамм и агушу/кефир/тему (чередую). Я думала про бахилы, на улице, но как то нелепо чтоль)))) А в мешок пакет мне кажется не комфортно будет, жарко ножкам. Ведь в ПК приходишь бахилы одеваешь, 10 минут и ноги начинают испытывать дискомфорт. А детям час так спать. И снимать боты... холодно ж. Спасибо, надо подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Так ты боты снимаешь, а сверху сразу одеваешь (можно запазухой носить) утеплённый носки-боты. По типу таких, которые иногда идут в комплекте к комбезам для не ходящих детей. А отряхнуть боты, обстучать и тряпкой потерпет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 ShashkinaPS, Кстати, да, идея) просто протирать. Пинетки теплые я уже продала. Оставила пока комбез 1 рейму, вдруг скоро еще пригодится)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 У меня живот после первого кс так и не восстановился и сейчас тем более не восстановится (( Да, протирать думаю самый удобный вариант или бахилы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Алена, я почему то тоже сразу подумала про бахилы,почему дискомфорт они же на обувь одеваются? Или правда ,как вариант,протирать пока еще не очень грязно. У меня ночью не ест месяцев с 7,не просыпается,ничем не компенсируй,а радуйся))) живот после кесарева на место не встал,думаю уже и не встанет,что только не делала,уменьшился конечно,но вот над швом все равно висит,но и роды у меня вторые кожа растянута.мышцы дряблые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Котофея, Это, видимо, мне)))) Я, конечно, рада, что спят. Про компенсацию- я имела ввиду не общий объем пищи, а именно долю смеси. То есть нужно детям смесь вообще есть или нет. Может, кашу, например, уменьшить грамм на 50 на завтрак и дать 50 грамм смеси. Про живот вы меня расстраиваете.Мышцы я подтянула хорошо. Живот плотный, не жирный. Но 70 см (((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А у меня, к моему удивлению, после КС живот, как до родов уже через 2 недели стал, зато мне располосовали от пупа, что намного хуже( Вот крутень - детки ходят на улице, мой еще дома только за ручку кое-как начал ходить и то - идет, а сам напрягается, кулачок сжимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А зачем спать в обуви?! Мои правда не ходят, но обувь я не одеваю никакую. Носок на колготы, и комбез с ножками. Сняла боты, надела ножки, в чем проблема? Тем более конверт!! Теплый. Как раз спать в обуви холодно. Она сдавливает ногу Какое счастье, когда спят ночью!! У меня трешш((( еще больше встают и плачут. По очереди. Зубы наверное, хз. Сил нет уже. За год может раза 4 спали по 5 -6 часов(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 А мы уже третий день ходим, сам идет из комнаты на кухню и такой довольный. Спать тоже ужасно стал, почти два верхних зуба прорезались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 ~NIKA~, у меня конверт тёплый, а в зоне ножек плащевкой отделано, я просто отряхиваю ноги ему и сажаю. У нас ночами тоже треш. Раз 10 просыпается точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 21 января 2017 Поделиться 21 января 2017 Привет! ShashkinaPS, с годовасием вас!) Здоровья крепкого! Выпала я тут слегка опять. Жизнь кипит че-то)) Мой товарищ тоже залезает на диваны всякие (даже на шведскую стенку, о ужас), а слезать не то что бы не умеет, он опасно на край садится, нет чувства опасности у него, скорей бы уж появилось.. Слезать вроде умеет, но ноги иногда в обратную сторону направляет, опять же не видит край как будто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения