jilia61286 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 У нас манту 9 мм, сказали до 10 норм, до 1 см. Мой когда видит полотенце на голове, идёт в ванную и показывает мне на фен и шипит. Типа давай суши)))) Мы купили самокат глоббер 4 в 1. Он от года, там к нему сидушка приделывается. Но вот не садится на него. Наверно мал ещё. Мне кажется, мой вообще не смог бы на нем ездить или свалился. Девчонки, а темпа в районе 37-37.2 каждый день в течении 3х недель может быть на зубы, у нас такая фигня, падает, когда он спит, а так в течение дня часто 37, у нас 2 нижних долго лезут, один почти вылез уже, педю спрашивала, она вообще промолчала, общие анализы в пятницу сдали перед больницей, вроде все норм, пока только мочу не знаю, что это может быть, а то меня это уже напрягает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 ~NIKA~, ну где то в возрасте 2-3 лет наверно. С той же площадки уходить. У бабушек и сейчас может визжать как умолишенная, если чего то хочет, а не дают. Поматушта, Ну так то она нормальная, но очень резко реагирует на все. И успокаивается очень сложно если зашлась орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Мне кажется, мой вообще не смог бы на нем ездить или свалился. Девчонки, а темпа в районе 37-37.2 каждый день в течении 3х недель может быть на зубы, у нас такая фигня, падает, когда он спит, а так в течение дня часто 37, у нас 2 нижних долго лезут, один почти вылез уже, педю спрашивала, она вообще промолчала, общие анализы в пятницу сдали перед больницей, вроде все норм, пока только мочу не знаю, что это может быть, а то меня это уже напрягает? Ну смотри, до 37 включительно норма. У активных деток темпа выше всегда. Термометр не врет? Попробуй в спокойном состоянии измерить, чтобы перед этим не скакал активно и не после еды. Сразу после сна темпа ниже немного. Если анализы норм, то это может быть особенностью организма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 jilia61286, А дома не жарко? Я чисто методом губами ко лбу проверяю, если не горячий, то все норм, градусник даже и не ставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 pes2702, надо не губами а щекой☺ Давуликина мы рисуем пальчик.красками,тестом лепим.играем в пальчик.игры кому надо мону скинуть книжечку, и по говорим с пеленок занимаемая,только бестолку что-то говорим меньше ровесников.☺ Вот тоже вся в раздумьях по поводу велика. Хочу ещё бассейн сухой и детям весело и говорят полезно☺ Мы купили раза.центр там магнитная доска можно на ней мелками рисовать,с др.стороны фломастерами.по бокам магнитные фигуры вставлять,с др.стороны ксилофон и ещё застежки разные на ткани с другой стороны.в планах ещё добавить самим доску бизиборда,и фланелеграф. Моя играет особенно магнитами и ксилофоном. Ещё нам подарили игруху где мячики катаются по спирали . А у меня вопрос,кто продолжает давать витамин д? У вас какой? Мы норму раньше набирали смесью,сейчас не хватает. В аквадетриме противопокпзание сердечно сосуд. Заболевания,нам нельзя его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Тань, а что твоя говорит? У меня ребенок ничего человеческого не говорит. Ладушки, пока-пока не делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 ShashkinaPS, на своём тарабарском только ну мама,папа баба редко.в ладушки играет,пока говорит.и если спросить как киска мяукает помяучит☺и все... Но пирамиду собирает.книжки любит очень листать,сортер соображает вроде,в мяч играет,может и кидать и катать мне.видно что сообразительная но не говорит блин. А у других побольше как то кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ТаняРостокинская, а на доске рисует? Тоже хотели купить ,но пишут все что до 1,5 лет не интересна. Скинь мне игры и что там еще. У нас все в рот и краски и тесто для лепки . Вит Д сказали давать до 3 лет ,но у нас мало солнца и лета иногда не бывает нормального Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ТаняРостокинская, Я витамин Д даю по капле каждое утро. Мне врач в больнице сказала до 3 лет. Даю вигантол. Летом перерыв делала. В ПК на каждом приеме спрашивают про витамин. pes2702, Ну эт жесть. Если она уже 5 лет скандалит. Боюсь даже моего спокойствия на такое время бы не хватило. В общем книгу качнула, есть у меня годик чтобы понять как надо действовать) Мои перестали в ладушки играть, надоело чтоль или забыли, заменили умелку на следующую))))). Раньше прям ржака у них была, когда хлопали. А сейчас не хотят. Осталось ток пока-пока и новая вариация - это покажи как бабочка (птичка) летает, машут двумя ручками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ShashkinaPS, на своём тарабарском только ну мама,папа баба редко.в ладушки играет,пока говорит.и если спросить как киска мяукает помяучит☺и все... Но пирамиду собирает.книжки любит очень листать,сортер соображает вроде,в мяч играет,может и кидать и катать мне.видно что сообразительная но не говорит блин. А у других побольше как то кажется. Тань, вот у меня Илья пирамиду собирает, с сортером тоже чего-то химичет, книжки любит и все. Так что может ты зря думаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 jilia61286, может вас судьба "отводит" он невролгии? ну по крайней мере сейчас? имхо - я вообще больниц и поликлиник шугаюсь до мая месяца. столько всяких вирусняков в прошлом году даже в мае каким-то гриппом-однодневкой все по кругу переболели и то а уж зимой так вообще. Блин, у нас с БЦЖ и манту у всей семьи какая-то котовасия. то ничего, то волдырь на манту реакции нет ни куго - ни у меня ни у дочи у сыа не знаю пока но БЦЖ вообще ноль пока.... уж 9 мес боюсь как у дочи будет - год ничего, а в лтео - такой шишак был! а как вскрылся - жуть. и не поплавать и в майке не походить - расковыривала сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 У нас невропатолог очень умная тетка,говорит ,что сейчас к детям повышенные требования,сказала что в год ребенок должен уметь показывать один жест(пока,дай,ладушки,птички полетели) и хотя бы 1 осознанное слово,и то жест это второстепенно так как если родители не научат деть ничего не будет показывать,но это не значит ,что он отстает в развитии. У нас пирамидку собирает ,но не последовательно,башню из кубиков нет. машет пока,ладушки,птички полетели,и дай просит рукой,ну и да/нет головой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Котофея, скинула в вк. ~NIKA~[ спасибо. Блин у меня тоже скандальная мадам, боюсь представить что будет дальше.так смешно ругается как мужик пьяный☺ ShashkinaPS, может и зря.у врачей в год не были ещё,карантин везде. Нам тут врач составила график прививок ойей списочек не малый, От пневмококка,менингокока,гепатита а,от ветрянки и клещ.энцефалита даже,ну КПК и акдс само сабой. А я вся в раздумьях про манту,пишут везде что она может быть и ложно полож.и ложноотриц.особенно у аллергмков,так думаю может в год не делать? Я вот ещё книжку закащаа из серии "тяни толкай крути читай"с движ.элементами надеюсь моя оценит. Изменено 6 февраля 2017 пользователем ТаняРостокинская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Котофея, ух ты, да/нет-это вы молодцы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 jilia61286, А дома не жарко? Я чисто методом губами ко лбу проверяю, если не горячий, то все норм, градусник даже и не ставлю. Да его хоть чем проверяй, он горячий, если темпа 37, то хоть дома, хоть на улице, от темпы в помещении не зависит, да и одеваю я его легко дома, майка/трусики или подгуз. У меня тоже ребенок нет головой машет уже давно, а вот да не умеет ни словами, ни жестом. Поматуша, я наоборот уже отлежала бы и все, а сегодня позвонила, сказали, что только 16 можно к ним попасть, типо все забито(( Я сама вижу, что с ножками проблема, левая нога как волочится сама по себе и встает он с колен тяжело как-то. У нас тоже есть двухсторонняя доска, мой фломастером рисует и на доске и на себе, а вот на счет мелка не понимает, что на черной стороне нужно, переворачивает на белую магнитную и по ней мелком водит. Мы Д3 пьем, до 3 лет говорили, но мы аква дз пьем, да еще в связи с рахитическими изменениями н/конечностей нам увеличили дозу в 2 раза. У меня сегодня деть ударился об угол стола, я взяла и холодную банку ему к месту ушиба, так он так меня ругал на своем языке, плакал, жалко его, но эти ворчания были забавны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ~NIKA~, нет давно показывает,а да вот недавно научилась,я видео в вайбере девочкам скидывала ,прикольно)) jilia61286, мы тоже аквадетрим пьем. А может это особенность организма? Ну бывают же люди с повышенной темпой.которая для них считается нормой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) А ты как научила или сама начала доча? Мои ток голову крутят, "не хочу, не буду, уберите эту гадость" (когда кормлю), но это еще не "нет" как жест головой. Изменено 6 февраля 2017 пользователем ~NIKA~ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 ~NIKA~, Я учила,на каждое да сама кивала головой,она и запомнила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 ~NIKA~, не, ты не подумай, она так то очень скромная и послушная девочка. Но есть у нее заскоки как и у всех. Основных две проблемы, истерит когда что то не получается и когда не дают что хочет. Но мы прекрасно с этим справляемся. Я просто предлагаю ей вместе подышать, мы дышим и она успокаивается. У Лехи наметилось несколько осознанных слов. «все, сядь, дать, не надо» Из чего сразу становится ясен лексикон употребляемый с ним в диалогах чаще всего )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 pes2702, Ты наверняка анализировала поведение дочи. Как ты считаешь можно было в годовалом возрасте уже понять о ее характере и можно было как-то скорректировать поведение заранее, чтобы позже не доводить до истерик? Чего-то больше позволять или, наоборот, запрещать, увлекать, объяснять? То есть как считаешь в вашем случае можно было бы что-то изменить? Мне просто интересно, если нет времени, не отвечай) Мы сегодня ночь проспали в подгузах на размер больше. Круть, встали в 8, а они даже не до предела наполнены) Но днем ходить в таких рановато, велики еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 ТаняРостокинская, я даю польский Д3 вит Бэби каждый день по капсуле. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 ~NIKA~, Мы тоже на размер больше спали, и тоже не весь наполнился, а то блин под утро начинают протикать по размеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, а у меня наконец-то нашли причину головокружений - это банальный невроз, только вот избавиться от него не просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 Девочки, а у меня наконец-то нашли причину головокружений - это банальный невроз, только вот избавиться от него не просто. Невроз, это не банально, к сожалению. Но хорошо, что нашли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 jilia61286, мне "невроз" ни о чем не говорит что делать -то ? витамины пить? ~NIKA~, у нас меррисы Л-ка труселя на день классический памперс на ночь классический с липучками как-то больше впитывает Про характер - про свою могу сказать. Хоть стой хоть плачь, моей если что втельмяшилось, не переубедишь ты ее и на "ой посмотри, какая-птичка" или "дай я вытряхну твои капризы" кароче все уловки что пишут на форумах - НЕ ПРОКАТИТ! Сравниаю с другими детьми - их да, можно отвлечь. мою - хрен. такая вот мамзель Сын другой, просто небо и земля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения