Yana_MaSka 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 А нам сегодня поставили дцп 2ой степени, я вообще в шоке, он у нас плохо бедра разводит и ходит даже за ручку как-то неровно, лечение с сегодняшнего дня в неврологии должны были пройти, а он сразу, как приехали вчера-заболел, ну и нас отправили домой, сказали можно пробовать инвалидность оформлять, я в шоке, нафиг нам инвалидность, я верю, что все будет хорошо, а невролог нам сказала, что ходить уже как все он не будет((( Девочки, я вообще не могу это принять.. Отставить панику! Массажи, ЛФК, плаванье, ванны с заваренными ветками сосны, занятие на фитболе. И безумная вера в малыша! Краниосакральная терапия - массаж. Сходи к хорошему остеопату. Ищи проблему в позвоночнике. Потом еще допишу, Арина истерит...не дает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 (изменено) Мне, кстати, физиотерапевт сказала, что во время ванн с морской солью надо прямо втирать эту соленую воду в спинку и ножки. Изменено 17 февраля 2017 пользователем Скорпена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 jilia61286, не думай об этом совсем,мысли материальны! Я уже писала про сына,детский организм очень пластичный,до 3 лет приложи все усилия. Массаж курсами,лфк постоянные,остеопат ,у нас вот в городе его нет. Попробуй почитать про войт терапию или бобат-терапию,похожи ,но отличаются. Ну и хорошего бы вас специалиста...Верь в своего ребенка,он все сможет! И формы ДЦП разные бывают,у вас конкретно какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 jilia61286, не раскисай,все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 jilia61286, а на основании чего диагноз такой? И почему это не будет ходить нормально? Сейчас столько всяких методик корректирования. Вам главное сейчас найти очень грамотного остеопата и невролога. И правильно написали, обязательно плавание и массаж. Уверена все у вас будет нормально. Нам вот тоже все грозили, что ядра не формируются и хромать будет. Ну бегает Леха нормально пока, мы с ноября больше не ходили не проверяли наросло там тли нет. От электрофореза все равно толку никакого не было. И разведение в бедрах у нас было ограниченное, после двух курсов массажа вроде нормально теперь. Про инвалидность тут оно как, снять ее потом всегда можно, когда нормализуется все, но она может давать привелегии в лечении и прпаратах, так что надо все как следует обдумать с хорошим спецом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Скорпена, какой консилиум, зашла лечащий врач, которая вчера нас принимала, подала выписку и говорит - ДЦП у вас 2 степени и спастическая диплегия, я опешила, т.к не ожидала такого, видно, что ребенок ходит трудновато, ну что такое. Мы сегодня сдклали ЭКГ, Эхо-эг и ЭЭГ(мониторинг сна), она нам принесла результаты и сказала, что все нормально, но вот я сейчас читаю в выпеске, тут в заключении электроэнцефалографии написано - Нарушения БЭА г.м. ирритативного характерас признаками дисфункции диэнцефальных структур, я ничего не понимаю, что это значит((, но ясно же, что что-то не так. Конечно я буду делать все от меня зависящее, я очень верю, что все у нас будет хорошо! Я сама массаж делаю, ванны стала расслабляющие делать с валерианой, мятой, пустырником, с хвойным экстрактом пихты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Скорпена, какой консилиум, зашла лечащий врач, которая вчера нас принимала, подала выписку и говорит - ДЦП у вас 2 степени и спастическая диплегия, я опешила, т.к не ожидала такого, видно, что ребенок ходит трудновато, ну что такое. Мы сегодня сдклали ЭКГ, Эхо-эг и ЭЭГ(мониторинг сна), она нам принесла результаты и сказала, что все нормально, но вот я сейчас читаю в выпеске, тут в заключении электроэнцефалографии написано - Нарушения БЭА г.м. ирритативного характерас признаками дисфункции диэнцефальных структур, я ничего не понимаю, что это значит((, но ясно же, что что-то не так. Конечно я буду делать все от меня зависящее, я очень верю, что все у нас будет хорошо! Я сама массаж делаю, ванны стала расслабляющие делать с валерианой, мятой, пустырником, с хвойным экстрактом пихты. не, переживай, все у малыша твоего хорошо, расходится, все доступные у вас методы коррекции в виде массажа и плаванья проводи! Скорпена, какой консилиум, зашла лечащий врач, которая вчера нас принимала, подала выписку и говорит - ДЦП у вас 2 степени и спастическая диплегия, я опешила, т.к не ожидала такого, видно, что ребенок ходит трудновато, ну что такое. Мы сегодня сдклали ЭКГ, Эхо-эг и ЭЭГ(мониторинг сна), она нам принесла результаты и сказала, что все нормально, но вот я сейчас читаю в выпеске, тут в заключении электроэнцефалографии написано - Нарушения БЭА г.м. ирритативного характерас признаками дисфункции диэнцефальных структур, я ничего не понимаю, что это значит((, но ясно же, что что-то не так. Конечно я буду делать все от меня зависящее, я очень верю, что все у нас будет хорошо! Я сама массаж делаю, ванны стала расслабляющие делать с валерианой, мятой, пустырником, с хвойным экстрактом пихты. не, переживай, все у малыша твоего хорошо, расходится, все доступные у вас методы коррекции в виде массажа и плаванья проводи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 jilia61286, ну и подожди пока психовать. Диагноз олним специалистом с ходу не ставится. Спроси на Русмеде про результаты ЭЭФ, что там скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Как не переживать, когда уже инвалидность сказали оформлять( я конечно держусь, но это тяжело, когда говорят, что твой ребенок не будет ходить, как все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 jilia61286, я поддержать! Сил тебе! Надеюсь, что диагноз все же изменится хотя бы на более легкий, как-то не верится, что вот так ставят ДЦП, а особенно эти фразы - не будет как все... Но я дилетант в этом совершенно, просто пожелаю, чтоб было все хорошо!! Про инвалидность... Звучит страшно конечно, но даже в этом есть плюсы - льготы, выплаты, лекарства. И еще. Моя подруга взяла девочку из детского дома. Оказалось, что у нее дцп, инвалидность. А на сегодняшний день все диагнозы уже сняты) Три года прошло ~NIKA~, весь день думаю про твой вопрос) Мимо не прохожу, попозже че-нить напишу, а то я тут болею, никак не соберусь с силами, а щас Димка плачет, тоже болеет котенок, эх( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 Блин... На основании чего такой диагноз????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 jilia61286, Юля, я тоже поддержать, я не верю в такие сложные диагнозы сходу и тем более в такие прогнозы! Вам какая то невролог написала, а остальные типа и проверять не стали, мне так показалось. Найди хорошего невролога и проверь все это. Либо, вообще не думай о диагнозе, просто с малышом занимайтесь, поезжайте на море, к нам в Черногорию, например, тут есть лечебные грязи, да плюс море, поплавайте и будете здоровее всех здоровых!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 17 февраля 2017 Поделиться 17 февраля 2017 angel7, Парные игрушки не наш варик. Проводила опыт как-то. После еды они не захотели ложки отдавать, держат в ручках крепко. Я оставила и вытащила детей из кресла. Доча сразу к брату подошла отобрала ложку, свою выкинула. Я, соответственно, ее выброшенную ложку отдаю сыну. Она тут же выкидывает имеющуюся ложку и отбирает снова у брата. Наше жонглирование такое дошло до 8 или 9 ложек. В общем ей не нужна такая же игрушка (или вообще какой-либо предмет), ей нужна игрушка отобранная у брата. А сын делает ну такую обиженную моську, прям вся боль мира в глазенках. И вот не знаю как тут быть: не допускать или не встревать, самим дать разруливать. jilia61286, Не хочется как-то комментировать, это все очень больно и сложно и сразу 100500 почему???? Хочется и тебе, и сыну пожелать здоровья, сил и терпения. Пусть обязательно все наладится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ~NIKA~, даааа, это она доминировать пытается))) сыночка и правда жаль.... у нас есть друзья-близнецы, так вот они когда выросли уже было понятно и сами понимали, что "самка доминирует", как они сами смеются))) при этом у них оооочень тёплые отношения, они прям вот близки. Брат вот давно женился, а сестра все никак, не проучилось найти подходящего мужчину. Поэтому, может и не вмешиваться, либо если дочке мягко давать понять, что нельзя отнимать вещи брата, не думаю, что будет хуже... непростой такой момент... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 ~NIKA~, не думаю, что дело в желании доминировать. Просто у другого всегда вкуснее и лучше, я по своей сужу. Обязательно надо потребовать то, что у мамы или папы например, у нее есть свой мобильник, который мы ей дали на растерзание. Но нет - у мамы-то интереснее. Ну и попробуй что-нибудь у нее забрать, конечно, рев и обиженное "хееее". Так что у тебя двойной конфликт. Мне кажется, надо дать самим разобраться, ещё не известно, кто у кого вскорости отбирать игрушки будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 У меня радость. Третью ночь малой спит не просыпаясь по 7 часов. А всего то стоило его в-кроватку свою отправить, а не со мной, Как было почти с рождения... оказывается мы ему мешали и будили)))) Ева еще 2-3 раза просыпается, ест один раз и лишь бы ъутылка была в зубах... Сейчас закрепим сон Ярослава и буду с ней разбираться... но уже намного легче, когла один спит))) ~NIKA~, у меня также дочь отбирает все у сына. Ей все надо)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 jilia61286, ну и подожди пока психовать. Диагноз олним специалистом с ходу не ставится. Спроси на Русмеде про результаты ЭЭФ, что там скажут. Это что за сайт? Спасибо за поддержку, нам и самим как-то не верится в этот диагноз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Это что за сайт? Спасибо за поддержку, нам и самим как-то не верится в этот диагноз.. forums.rusmedserv Там иногда дело пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Спасибо, зайду. Девочки, вот у моего ребенка горло болит, ни кашля, ни темпы, можно же нам купаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 jilia61286, у нас есть Тая) нашему форуму круто повезло, она там писала своё мнение выше :-) я ей очень доверяю, тк таких медиков не так много, она у нас за доказательную медицину, а не за то что б напичакать ребёнка черти чем, вылечить одно и искалечить другое... Знаешь, я бы на всякий не купала, тк у меня к примеру, першение в горле первый звоночек, а через день-два уже насморк. Хотя, при том же насморке я и мою и мы гуляем. Если в квартире ровная температура, то может и можно, но вот повторюсь, я бы на всякий день бы один с купанием повременила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 У меня тоже есть друзья-знакомые две двойки м/ж, и несколько близнецов. Я думаю, что во взрослом возрасте это уже не важно из двойни ты или нет. Всегда в семье у кого -то дела лучше, даже если у всех хорошо) всегда кто-то доминирует и тд. Я со своими сестрами (с разницей в возрасте) стала доверительно общаться только после 20, а раньше, честно говоря, была ужасным человеком по отношению к ним. Я скорее с тобой согласна. Но я действительно в растерянности, таааак жеж человечка жалко, эти глазенки, охххххх. И про речь: чет у нас ничего нового((((( говорят много по времени, но мало по сл. запасу: мама, папа, баба и всякую неразбериху. Нет ни дай, ни да/нет даже жестами. Я начинаю переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 ~NIKA~, у меня племяши двойняшки уже по 4года им,в год один другого лупил постоянно и сильнее его был.а сейчас наоборот другой злее как-то стал,дерется без повода.а драчун стал такой няшка сестричку маленькую любит и игрушки мягкие обнимает,сентиментальный. Мы вообще меньше всех походу говорим,и животных не изображаем.зато умеем расчесываться и высмаркиваться☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Успокойтесь, Илья не говорит нечего. Только мамамамам. Все! Осознанного я не вижу в речи. Какой-то сплошной абырвалг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Моя тоже ничего осознанного кроме "ам" не говорит. Я не парюсь, т.к вижу, что много слов она знает и понимает. В подражательном смысле она показывает как причесываться, кормить мишку, пытается на себя очки нацепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 ~NIKA~, да я их взрослых привела в пример именно из-за близости их отношений. А так, они оба успешные, сестра в газпроме работает, брат преподаватель английского. В общем, очень классные ребята, мы их нежно любим) просто сестра чуть более сильного характера) Но все у всех по разному) не бывает одинаковых людей :-) ТаняРостокинская, хахаха) мой тоже сморкается, рассчесывается, мусор относит в ведро, пытается носки и туфли натянуть, но пока хорошо только снимать выходит... Говорим мы: ам, мама, папа, дать,да, где, диза ( это Лиза), киса, пока-пока. Вот вроде и все. Что-то остальное на своём рассказывает) иногда возьмет книгу, водит пальцем и типа читает)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения