Перейти к публикации

Мамина болталка

матылёчек

Полезные сообщения

Девчонки, а в чем вы сейчас гуляете, снег у нас еще не растаял, но на санках явно перебор, большую коляску не хочется доставать. Прогулочная еще не подойдет-у нас лед и снег везде, а таскать его все время на руках тяжело.

• Ответы 15,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ~Mira~

1688

• ShashkinaPS

1443

• angel7

1117

• pes2702

1065

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jilia61286, мы достали старую трансформер,на санках уже не поездить

ТаняРостокинская,

Как же много нам еще предстоит, эхххх.

У меня опять печаль - доча стала на мысочках ходить, как балерина. Много, часто, эт что такое? Головой, правда, перестала мотать.

А еще вопрос про кресла? Кто-то уже вперед головой (по ходу движения) возит детей? Мы пока спиной в нулевом макси кози, но ногам уже деваться некуда. В кресла по ширине дети хорошо, даже еще с запасом влезают, но вот ноги задирают почти на уровень головы. В общем что дальше то? Есть у нас рекаро, но в нем надо лицом по ходу движения.

Я растерялась.

jilia61286,

У нас прогулка, уже больше года. Сейчас и пешком много ходим, иногда без коляски вовсе, недалеко, конечно, на площадки детские, их в каждом дворе несколько.

К@тюня, ору часто, ну бывает :) стараюсь конечно сдерживаться, но чего то прям как обострение психическое по весне. У нее периодами, то аккуратно и пятерки, то как курица лапой и живого места нет.

даже листы выдирала и переписывать заставляла.

В музыкалке хорошо у нее, старается вроде.

jilia61286, Холисал вроде был, надо глянуть. Да я ему и в рот то больше если честно не заглядывала, прыскаю игалиптом. Кушает хорошо.

Оченьхочумалышей, Я вот у нас сегодня смотрела, а у Лехи прям на головке под крайней кусочки видно :( у него уже открывается на половину, а втом месте как будто приросла к головке. Вот пытаюсь к хирургу попасть, записалась в лист ожидания и ни слуху, ни духу.

~NIKA~, Лешка иногда может на носочках походить, но это у него развлекуха больше, в основном нормально ходит.

Мы давно уже по ходу в кресле ездим, с года. Наше кресло от 9 кг и от 9 месяцев сайбекс, все норм, Лешке нравистся.

pes2702,

Меня беспокоит не вопрос "нравится", а вопрос "безопасность". Я вот уверена была, что до минимум 1,5 лет нужно спиной по ходу движения возить детей.

Видимо, надо почитать все снова.

Ника, мой в 7-8 мес перестал влезать в нолевку. Вожу на переднем и по движению сидит. В пдд указано, что возить надо так, как на кресле. В основном, в нулевке против.

Девочки, а на какой срок можно купить автокресло? Каждый год менять или как? Дело в том, что мы безлошадные, но иногда пользуемся такси. Так это геморрой тот еще, как выясняется. Мало того, что тариф дороже и за кресло дерут отдельно, еще непонятно за что доплату снимают. У нас тут с Геттакси такая хрень вышла.

jilia61286, гуляем в прогулочной, но у меня такая, всесезонная

~NIKA~, мы давно лицом вперед, про безопасность не могу сказать - слава богу проверять не приходилось. Знакомая купила Грако до 36 вроде кг, оно устанавливается спиной.

Скорпена, есть кресла по группам (по кг), а есть универсальные лет до 12 (якобы), ну вот наше до 36 кг, там со временем убираются подушечки всякие и подголовник выше делается. Может в вашем случае удобнее сидушку купить (бустер) да накладку на ремень типа фэст?

К@тюня, бустеры запретили с 2017 г....

Изменено пользователем Скорпена

Скорпена, вот про запретили я так и не поняла,читала читала. Вроде нет пока.меня интересовали бескаркасные кресла,производитель пишет краштест прошли.а сама читала там 16 кресел включая бустер и безкаркасный проверяли,не прошли.

Мы сидим походу,у нас от 9 кг а мы 11,5 давно уже.

Скорпена, вот искала, вижу только что разрешили НЕ использовать с 7 лет, а что нельзя прям вообще, в правилах нет, мож не там смотрю?

Так-то для ежедневного использования я б не рассматривала бустер, но как в такси тащить кресло, оно ж большое....

Девочки, у меня еще вопрос по загранам, ведь многие уже оформляли:

что за документ, подтверждающий российское гражданство? Эта бумажка отдельная в перечне. Свидетельство, естественно, тоже есть.

К@тюня,

Аналогично, надеюсь, и не придется.

Но я сторонник того, что если есть правила перевозки, то они не на пустом месте придуманы. Есть статистика, тесты и тд.

Еще не было времени почитать, найду что-то стоящее внимания, напишу.

~NIKA~

Да, это отдельная бумажка выдается в загсе.

Мы всегда ездили по ходу движения, кресло у нас с 6 месяцев до 36 кг. которое.

Сегодня мы ездили на осведетельствование инвалидности, напишу, как было - в комнате ожидания было детей 7 с мамами и бабушками, мы последние, вызвали нас в общем, зашла я с Ростиславом в комнату, там сидит 4 человека, одна из них представила всех пор ФИО, не сказав при этом кем они являются, ни бейджиков, ни в документах ничего не прописано, короче так и не знаю, кто нас смотрел((( А перед этим, какая-то тетка рассказывала, как нужно требовать инвалидность, тк, как дают ее сейчас с большим трудом, я думала, что у нас все легко и инвалидности мы не получим, настаивать не собиралась. Наши документы были прочитаны до того, как мы зашли, посадили нам с ребенком на стул посредине кабинета, одна все расспрашивала-как прошли роды, ну ибла бла, потом раздели, посмотрели его, потянули ноги, суставчики, посмотрели как ходит. Потом я отдала ребенка папе и зашла снова, они мне-даем на год инвалидность вашему ребенку, распишитесь. Я взяла бумажку и просто была в ступоре, я осознала, что наша проблема реально существует и что мой ребенок на ближайший год -инвалид, я подписала и ком подошел к горлу, как меня прорвало, я так заревела, сама от себя не ожидала, даже слово не могла сказать. Потом спросила, по вашему опыту- у таких деток бывает все хорошо в дальнейшем? Они сказали, что все будет хорошо, не расстраивайтесь так и лечитесь, нарушения минимальны. Даже прописали нам, что нам бесплатно выделят 4 пары ортопедической обуви. Инвалидность самая легкая, без группы. Знаете, что меня больше всего поразило -передо мной сидели бабушка и мама -пропитые, прокуренные, у них и ребенка (лет 10) была грязная, вонючая одежда, ребенок вообще был в калошах и грязном старом костюме, мама вообще прости Господи, зато с малиновыми ногтями, так суть в том, что они так радовались, что ребенку их инвалидность пожизненно дали, как так, я в шоке была. Извиняюсь за длинный рассказ, не могла не рассказать и поделиться с кем-то, т.к. никому, кроме мамы про это не расскажу.

мусена,

Вот жеж, у нас доки папа в МФЦ получал, свидетельство, полис, вроде и нет никаких еще бумажек. Я только СНИЛС забрала в пенсионном, и на тот из МФЦ доки передали сами.

jilia61286,

Читаю и муражки по телу бегают((((

Pes2702, ты мне мою маму напомнила - она мне тоже страницы выдирала и заставляла переписывать)))

Ника, а муражки от чего, от меня или про маманю с бабушкой?

jilia61286,

Конечно, от твоей истории. Грустно очень и по-мамски как-то все воспринимаешь что-ли. Твои эмоции, в общем, прочувствовала.

К алканам у меня крайне негативное отношение, даже комментировать не хочу.

Изменено пользователем ~NIKA~

jilia61286,  могу понять, какая это для тебя обида и боль. Но! Подумай о том, что это

а) не клеймо и не приговор

б) не на всю жизнь, это снимается

Ну и, как бы цинично это не звучало, можешь за это время извлечь какую-то выгоду.

И все будет хорошо!

А еще вот забыла условия, но мамы деток инвалидов идут на пенсию раньше на 5 лет.

Юля, выше нос! Бери от этого максимум. Оформите выплату по уходу, ну в пенсионном должны сказать. Пенсия, выплаты, льготы на квартиру, узнавай все. Тебя наверное еще коробит от слова "инвалид", я вот в связи с работой спокойно уже реагирую, понимаю, что это не приговор

~NIKA~, печать о гражданстве стоит на​ обратной стороне свидетельства о рождении, с красным штампиком таким. Думаю нужно просто копию этой странички сделать

Ника, детям, рожденным с 2016 г это печать о гражданстве уже не нужна. Так мне сказали в мфс. Я паспорт получила на руки сегодня. Из доков потребовали: свилетельство, анкета, мой паспорт и бумажка с пропиской.

Про бустер. Я сегодня вычитала, что его запретели для детей младше 3х лет или 13 кг (по-моему, про вес точно не помню) с 2017 г.

Изменено пользователем ShashkinaPS
  • Нравится 1

ShashkinaPS,

О, круто, спасибо. Это все есть)

Порадовалась, мы ж до 2016 г. На обороте свидетельства есть у нас штамп, хоть с этим разобрались.

ShashkinaPS, ты на 10 лет сделала?

~NIKA~, хотела написать,но Полина опередила))) штампик на свидетельстве,а бустеры у нас не запрещены ,если есть сертификат качества

Юля, и правда очень больно за вас , представляю каково это услышать маме о своём ребёнке .. очеНь больно ((((( но слава Богу что у вас легкая и временная форма!

Девочки , я сделала сыну загран на 10 лет и только потом мне сказали что смысла то нет , потом заставляют переделывать когда он чуть подрастёт и перестанет быть похожим на моаденческое фото .. замечательно!

Блин я так переживаю за наш писун , я отодвигаю иногда и у него вообще не открывается головка, только вот отверстие видно это и все , дальше кожа не отодвигается

Я не пойму , сейчас уже головка должна полностью оголяться?

Юля, и правда очень больно за вас , представляю каково это услышать маме о своём ребёнке .. очеНь больно ((((( но слава Богу что у вас легкая и временная форма!

Девочки , я сделала сыну загран на 10 лет и только потом мне сказали что смысла то нет , потом заставляют переделывать когда он чуть подрастёт и перестанет быть похожим на моаденческое фото .. замечательно!

Блин я так переживаю за наш писун , я отодвигаю иногда и у него вообще не открывается головка, только вот отверстие видно это и все , дальше кожа не отодвигается

Я не пойму , сейчас уже головка должна полностью оголяться?

не волнуйся.у старшего в 1.8 открылся.за день.утром приоткрылся на 5мм.а вечером он полностью головку оголил.хотя было закрыто полностью.дырочка миллиметрвая была.лет до трех должно открыться.если нет,тогда к врачу.

я не отодвигпла и не растягивала.только при купании могла "пошевелить" шкуркой)как-то пошло получилось)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...