jilia61286 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Девчонки, а в чем вы сейчас гуляете, снег у нас еще не растаял, но на санках явно перебор, большую коляску не хочется доставать. Прогулочная еще не подойдет-у нас лед и снег везде, а таскать его все время на руках тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 jilia61286, мы достали старую трансформер,на санках уже не поездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 ТаняРостокинская, Как же много нам еще предстоит, эхххх. У меня опять печаль - доча стала на мысочках ходить, как балерина. Много, часто, эт что такое? Головой, правда, перестала мотать. А еще вопрос про кресла? Кто-то уже вперед головой (по ходу движения) возит детей? Мы пока спиной в нулевом макси кози, но ногам уже деваться некуда. В кресла по ширине дети хорошо, даже еще с запасом влезают, но вот ноги задирают почти на уровень головы. В общем что дальше то? Есть у нас рекаро, но в нем надо лицом по ходу движения. Я растерялась. jilia61286, У нас прогулка, уже больше года. Сейчас и пешком много ходим, иногда без коляски вовсе, недалеко, конечно, на площадки детские, их в каждом дворе несколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 К@тюня, ору часто, ну бывает стараюсь конечно сдерживаться, но чего то прям как обострение психическое по весне. У нее периодами, то аккуратно и пятерки, то как курица лапой и живого места нет. даже листы выдирала и переписывать заставляла. В музыкалке хорошо у нее, старается вроде. jilia61286, Холисал вроде был, надо глянуть. Да я ему и в рот то больше если честно не заглядывала, прыскаю игалиптом. Кушает хорошо. Оченьхочумалышей, Я вот у нас сегодня смотрела, а у Лехи прям на головке под крайней кусочки видно у него уже открывается на половину, а втом месте как будто приросла к головке. Вот пытаюсь к хирургу попасть, записалась в лист ожидания и ни слуху, ни духу. ~NIKA~, Лешка иногда может на носочках походить, но это у него развлекуха больше, в основном нормально ходит. Мы давно уже по ходу в кресле ездим, с года. Наше кресло от 9 кг и от 9 месяцев сайбекс, все норм, Лешке нравистся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 pes2702, Меня беспокоит не вопрос "нравится", а вопрос "безопасность". Я вот уверена была, что до минимум 1,5 лет нужно спиной по ходу движения возить детей. Видимо, надо почитать все снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Ника, мой в 7-8 мес перестал влезать в нолевку. Вожу на переднем и по движению сидит. В пдд указано, что возить надо так, как на кресле. В основном, в нулевке против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Девочки, а на какой срок можно купить автокресло? Каждый год менять или как? Дело в том, что мы безлошадные, но иногда пользуемся такси. Так это геморрой тот еще, как выясняется. Мало того, что тариф дороже и за кресло дерут отдельно, еще непонятно за что доплату снимают. У нас тут с Геттакси такая хрень вышла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 jilia61286, гуляем в прогулочной, но у меня такая, всесезонная ~NIKA~, мы давно лицом вперед, про безопасность не могу сказать - слава богу проверять не приходилось. Знакомая купила Грако до 36 вроде кг, оно устанавливается спиной. Скорпена, есть кресла по группам (по кг), а есть универсальные лет до 12 (якобы), ну вот наше до 36 кг, там со временем убираются подушечки всякие и подголовник выше делается. Может в вашем случае удобнее сидушку купить (бустер) да накладку на ремень типа фэст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) К@тюня, бустеры запретили с 2017 г.... Изменено 27 марта 2017 пользователем Скорпена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Скорпена, вот про запретили я так и не поняла,читала читала. Вроде нет пока.меня интересовали бескаркасные кресла,производитель пишет краштест прошли.а сама читала там 16 кресел включая бустер и безкаркасный проверяли,не прошли. Мы сидим походу,у нас от 9 кг а мы 11,5 давно уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Скорпена, вот искала, вижу только что разрешили НЕ использовать с 7 лет, а что нельзя прям вообще, в правилах нет, мож не там смотрю? Так-то для ежедневного использования я б не рассматривала бустер, но как в такси тащить кресло, оно ж большое.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Девочки, у меня еще вопрос по загранам, ведь многие уже оформляли: что за документ, подтверждающий российское гражданство? Эта бумажка отдельная в перечне. Свидетельство, естественно, тоже есть. К@тюня, Аналогично, надеюсь, и не придется. Но я сторонник того, что если есть правила перевозки, то они не на пустом месте придуманы. Есть статистика, тесты и тд. Еще не было времени почитать, найду что-то стоящее внимания, напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 ~NIKA~, Да, это отдельная бумажка выдается в загсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Мы всегда ездили по ходу движения, кресло у нас с 6 месяцев до 36 кг. которое. Сегодня мы ездили на осведетельствование инвалидности, напишу, как было - в комнате ожидания было детей 7 с мамами и бабушками, мы последние, вызвали нас в общем, зашла я с Ростиславом в комнату, там сидит 4 человека, одна из них представила всех пор ФИО, не сказав при этом кем они являются, ни бейджиков, ни в документах ничего не прописано, короче так и не знаю, кто нас смотрел((( А перед этим, какая-то тетка рассказывала, как нужно требовать инвалидность, тк, как дают ее сейчас с большим трудом, я думала, что у нас все легко и инвалидности мы не получим, настаивать не собиралась. Наши документы были прочитаны до того, как мы зашли, посадили нам с ребенком на стул посредине кабинета, одна все расспрашивала-как прошли роды, ну ибла бла, потом раздели, посмотрели его, потянули ноги, суставчики, посмотрели как ходит. Потом я отдала ребенка папе и зашла снова, они мне-даем на год инвалидность вашему ребенку, распишитесь. Я взяла бумажку и просто была в ступоре, я осознала, что наша проблема реально существует и что мой ребенок на ближайший год -инвалид, я подписала и ком подошел к горлу, как меня прорвало, я так заревела, сама от себя не ожидала, даже слово не могла сказать. Потом спросила, по вашему опыту- у таких деток бывает все хорошо в дальнейшем? Они сказали, что все будет хорошо, не расстраивайтесь так и лечитесь, нарушения минимальны. Даже прописали нам, что нам бесплатно выделят 4 пары ортопедической обуви. Инвалидность самая легкая, без группы. Знаете, что меня больше всего поразило -передо мной сидели бабушка и мама -пропитые, прокуренные, у них и ребенка (лет 10) была грязная, вонючая одежда, ребенок вообще был в калошах и грязном старом костюме, мама вообще прости Господи, зато с малиновыми ногтями, так суть в том, что они так радовались, что ребенку их инвалидность пожизненно дали, как так, я в шоке была. Извиняюсь за длинный рассказ, не могла не рассказать и поделиться с кем-то, т.к. никому, кроме мамы про это не расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 мусена, Вот жеж, у нас доки папа в МФЦ получал, свидетельство, полис, вроде и нет никаких еще бумажек. Я только СНИЛС забрала в пенсионном, и на тот из МФЦ доки передали сами. jilia61286, Читаю и муражки по телу бегают(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Pes2702, ты мне мою маму напомнила - она мне тоже страницы выдирала и заставляла переписывать))) Ника, а муражки от чего, от меня или про маманю с бабушкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) jilia61286, Конечно, от твоей истории. Грустно очень и по-мамски как-то все воспринимаешь что-ли. Твои эмоции, в общем, прочувствовала. К алканам у меня крайне негативное отношение, даже комментировать не хочу. Изменено 27 марта 2017 пользователем ~NIKA~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 jilia61286, могу понять, какая это для тебя обида и боль. Но! Подумай о том, что это а) не клеймо и не приговор б) не на всю жизнь, это снимается Ну и, как бы цинично это не звучало, можешь за это время извлечь какую-то выгоду. И все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 А еще вот забыла условия, но мамы деток инвалидов идут на пенсию раньше на 5 лет. Юля, выше нос! Бери от этого максимум. Оформите выплату по уходу, ну в пенсионном должны сказать. Пенсия, выплаты, льготы на квартиру, узнавай все. Тебя наверное еще коробит от слова "инвалид", я вот в связи с работой спокойно уже реагирую, понимаю, что это не приговор ~NIKA~, печать о гражданстве стоит на обратной стороне свидетельства о рождении, с красным штампиком таким. Думаю нужно просто копию этой странички сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Ника, детям, рожденным с 2016 г это печать о гражданстве уже не нужна. Так мне сказали в мфс. Я паспорт получила на руки сегодня. Из доков потребовали: свилетельство, анкета, мой паспорт и бумажка с пропиской. Про бустер. Я сегодня вычитала, что его запретели для детей младше 3х лет или 13 кг (по-моему, про вес точно не помню) с 2017 г. Изменено 27 марта 2017 пользователем ShashkinaPS 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 ShashkinaPS, О, круто, спасибо. Это все есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Порадовалась, мы ж до 2016 г. На обороте свидетельства есть у нас штамп, хоть с этим разобрались. ShashkinaPS, ты на 10 лет сделала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 ~NIKA~, хотела написать,но Полина опередила))) штампик на свидетельстве,а бустеры у нас не запрещены ,если есть сертификат качества Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
davulikina 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Юля, и правда очень больно за вас , представляю каково это услышать маме о своём ребёнке .. очеНь больно ((((( но слава Богу что у вас легкая и временная форма! Девочки , я сделала сыну загран на 10 лет и только потом мне сказали что смысла то нет , потом заставляют переделывать когда он чуть подрастёт и перестанет быть похожим на моаденческое фото .. замечательно! Блин я так переживаю за наш писун , я отодвигаю иногда и у него вообще не открывается головка, только вот отверстие видно это и все , дальше кожа не отодвигается Я не пойму , сейчас уже головка должна полностью оголяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Юля, и правда очень больно за вас , представляю каково это услышать маме о своём ребёнке .. очеНь больно ((((( но слава Богу что у вас легкая и временная форма! Девочки , я сделала сыну загран на 10 лет и только потом мне сказали что смысла то нет , потом заставляют переделывать когда он чуть подрастёт и перестанет быть похожим на моаденческое фото .. замечательно! Блин я так переживаю за наш писун , я отодвигаю иногда и у него вообще не открывается головка, только вот отверстие видно это и все , дальше кожа не отодвигается Я не пойму , сейчас уже головка должна полностью оголяться? не волнуйся.у старшего в 1.8 открылся.за день.утром приоткрылся на 5мм.а вечером он полностью головку оголил.хотя было закрыто полностью.дырочка миллиметрвая была.лет до трех должно открыться.если нет,тогда к врачу. я не отодвигпла и не растягивала.только при купании могла "пошевелить" шкуркой)как-то пошло получилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения