pes2702 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 jilia61286, мы ездили в конце апреля когла 4 месяца было. И в августе. В августе точно не поехала бы. Инфекционка просто ломилась. В этом году решили в обход массового периода поехать в июне в Абхазию. Если есть подогреваемый бассейн, то за море можно не парится, тем более на нашем юге оно далеко не самое чистое. В Аддере мы были в Экодом, там вроде ничего, но уже поистаскалось все, если ремонт не сделали, то не особо рекомендую, хотя бассейн у них достаточно большой. Ну и нам в апреле даже больше понравилось. Народу мало, купались в бассейне посмотрим как Абхазия зайдет в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Ника, я прям завидую твое дзен-настрою! Ты крута! У меня не хватает терпежу. Когда совсем беда, я от сына отворачиваюсь или в туалете мин 10 прячусь, что остынь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ~NIKA~, да конечно я не говорю, что с двойней легко) как раз отношение твое нравится. Пиши про вас почаще, вдохновляет) Куда ездила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ShashkinaPS, Хих) Эт я только с детьми такая - мягкая и пушистая мама) К@тюня, В Амстердам на 5 дней. Спонтанно так, с мужем решили вечером, с родителями согласовали и сразу купили и отель, и билеты безвозвратные. А потом отпуск и визы оформляли) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ~NIKA~, обалдеть))) вот это я понимаю, романтика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Билеты, конечно, невозвратные))) Написала ж. Хотела написать без шансов на возврат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Вот у вас спор ни о чем) Я от детской самостоятельности вскрылась. Теперь зубная щетка, или сам или никак. Но сам-это никак. 1 день помогал дубль в виде второй щетки в ручку, но обман вскрыт и разгадан, больше не проходит. АААААААААААА, как ребенку зубы чистить????? Девочки, у кого взрослые есть детки, как это время "я сам, но не умею" пережить-то? хехехе))) это только начало)))) я даю, он сам мусолит щетку, считаю что почистил))) ~NIKA~, да конечно я не говорю, что с двойней легко) как раз отношение твое нравится. Пиши про вас почаще, вдохновляет) Куда ездила? Вот поддержу Катю, мне тоже очень нравится твой подход и настрой) тоже тащусь, когда тебя читаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ой как хорошо я зашла почитать вас все по делу, очень полезная инфа! про сад - рву на себе волосы, 17 марта был день открытых дверей! приглашались все желающие я проворонила ( так хотелось изнутри посмтреть, заодно расспросить как там на чет всяких гКП и может платных групп... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Поматушта, а так к ним не зайти? по поводу платных то занятий всегда, думаю, не прочь все ответить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 МОЙ ни в стульчике кормительном не сидит, ни на горшке. заказала на али бутылочку-писуар. буду пытаться летом подлавливать, будем стараться без пампа ходить. как раз актально будет. и настенный хочу купить. вижу ему стоя сподручней. хотя в садах и школах всех заставляют писать сидя Поматушта, а так к ним не зайти? по поводу платных то занятий всегда, думаю, не прочь все ответить)))) я так тяжела "на контакт" да и вижу заведущая ушла на пенсию, и там ИО сейчас. но, ты права, зайду. терять нечего jilia61286, имхо на наши юга ехать это 100% ротавирус. так что минимум на 2 недели, чтоб успеть отдохнуть до и после инкубац.период 4-5 суток, потом 5 дней болеть... и еще надо хотя бы 4 дня чтоб потом остались хорошие воспоминпаия. но иногда еще аденоидовирус примешивается. сорри за писсимизм, но чет у всех знакомых одна и та же песня. или безлюдные места искать надо, но там с удобствами напряг может быть вы кстати на комиссии какого числа были? обычно после ПК и тп спустя 5-9 дней вирусы дают о себе знать розеола кажись 10 дней инкубация, может быть она я каждый раз поле похода в ПК 5-9 дней начеку, если темпа - вирус скорее всего подцепили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Поматушта, Я даже не знала, что в садах дни открытых дверей бывают) Я б тоже хотела посмотреть что у нас за сады, я ток читала про каждый, когда очередность выбирала. Хотя есть вероятность, что мы уедем из нашего района, очередь как-то возможно при этом сохранить или в новую вставать. Сейчас действительно в Москве нет очередей в сады для деток с 3 лет? Или это все сказки о том, как у нас тут все хорошо?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Поматушта, Я даже не знала, что в садах дни открытых дверей бывают) Я б тоже хотела посмотреть что у нас за сады, я ток читала про каждый, когда очередность выбирала. Хотя есть вероятность, что мы уедем из нашего района, очередь как-то возможно при этом сохранить или в новую вставать. Сейчас действительно в Москве нет очередей в сады для деток с 3 лет? Или это все сказки о том, как у нас тут все хорошо?) В мск есть очереди, но меньше. Можно и гкп попасть. С переездами, я узнавала. Тамкак повезет. Обычно ставят нормально в очередь. Лучше, если успел пойти в сад, а потом переезд. Тогда без проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Катюня, Нет, розеолой еще не болели. Поматуша, мы же каждый день в ПК на физио ездим и к массажистке платной туда же, уже 3 недели подряд, вот и думаю, что там наверно хватанули чего, сегодня темпа выше 38.2 пока не поднималась, других признаков добавился 2 раза жидкий стул, но я думаю, сто это от свечки. Ты меня "успокоила" на счет ротовируса(( Теперь вообще не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ShashkinaPS, Я пока не приняла решения, о том, как я хочу детей водить в сад. На данный момент решила так: жду до мая, будет либо положительное решение (в чем сомневаюсь), либо отказ, в любом случае потуплю до сентября. В сентябре вместе с детьми в отпуск. Приедем и посмотрю по детям, либо ГПК, либо платный сад, либо развивашки, что-то из этого). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 ShashkinaPS, Я пока не приняла решения, о том, как я хочу детей водить в сад. На данный момент решила так: жду до мая, будет либо положительное решение (в чем сомневаюсь), либо отказ, в любом случае потуплю до сентября. В сентябре вместе с детьми в отпуск. Приедем и посмотрю по детям, либо ГПК, либо платный сад, либо развивашки, что-то из этого). о, а куда в отпуск хотите? Поматушта, конечно надо зайти! как говорят: за спрос в нос не дают) а ротавирусы на всех югах((( нужно ехать в сентябре, тогда норм будет) на море ходить рано с утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 angel7, К вам) Ток в этот раз не в Будву, а на берег Которского залива, в район Прчань. Вообще муж занимается подбором. Хотим апартаменты снять. Думали на месяц, но видимо, придется сократить время до 2 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 ~NIKA~, а вы знаете, что там купаться нельзя? точнее можно, но в заливе вода стоит и местные не рекомендуют там плавать... Туристам обычно об этом не говорят, но вот факт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Спасибо тебе большое за инфу, мы учтем при выборе. Этого мы не знали, нам один домик рекомендовали знакомые. Нам понравилось+ исходили из того, что там вода спокойная, детям поплескаться здорово будет. Заграны ток через месяц будут готовы, вот к этому времени мы должны определиться. Теперь будем выбирать с учетом твоей информации) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 ~NIKA~, там вода потому и спокойная, что залив. Он не промывается, соот-но вода застаивается, плюс в боку огромные паромы приходят, от них куча всего. Она безумно красивая, много русских там жильё накупили, но там есть много ньюансов. Я потом расскажу при встрече ;-) Надеюсь, что мы обязательно увидимся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 angel7, Спасибо) Я буду рада)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 У меня сегодня доча целый день обижает сына. Чет я уже не уверена, что надо давать самим разруливать. Все у него отбирает, но это еще полбеды. У нас есть лошадка надувная, размером около 40 см в холке. Как только сын залезает на нее и начинает весело прыгать, тут же подлетает доча и за футболку скидывает, теряя интерес к ней за 5 сек. Так несколько раз, сын то в слезы, то отходит переключая внимае на что-то еще. Я его успокаиваю, оба улыбаются. Доча, кстати, научилась давать заменители))) В общем подходит что-то отобрать при этом дает что-то уже ненужное ей (игрушку, маркер и т.д) Еще у нас сегодня день радуги)))) Я вместо маркеров, они у нас живут максимум 10 минут, уже 100500 выкинула, купила мелки восковые. Начала я, много рисовала ими, с картиночками как зачарованные ходят, показывая на разные персонажи. Рисовала им в стиле "наивное искусство")))) А потом сами начали, сначала я им листы успевала подставлять, потом полосочки разноцветные появились везде, ну и я забила)))) Дала им "оторваться". Теперь у нас радужная квартира. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 А еще сегодня сын собирал невидимые соринки и отдавал их мне. Так навязчиво отдавал, я, конечно, все брала. Но что это за иллюзия такая???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Ника, прям мимими. А про разборки. У меняИлья то отбирает сам, то у него. Просто дама у тебя шустрее мальца ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 ~NIKA~, ты прелесть))) радужная квартира))) Про соринки читала, фантазируют так типа, у моего не было пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 К@тюня, Кажется я прям этого ждала)))) Мне правда это нравится. Преувеличила я правда на вдохновении, ток комната пока, и то там, где обои есть т.к. не все я успела восстановить после предыдущих налетов. ShashkinaPS, Не хочется мне чтоб сына забитым сестрой был. Он и на площадке от детей постарше отходит и ко мне, ко мне, ко мне..... А доча вперед у всех совки/ведерки отбирать (это если мы не одни). Я ток успеваю возвращать всё и ей в ручки впихивать ее такие же игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения