DarkLedi 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Скорпена, ну так они ж не сами педали на этих великах крутят, а мама везет. Как на коляске, только интереснее. Не все в колясках сидят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 DarkLedi, Спасибоооо, ты мне очень помогла) Да, на нашем веле тоже кольцо есть для фиксации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 снежинка //, да вот убираю, вроде Днём не особо и сосёт, а ночью может приложиться раз пять, особенно сейчас когда клыки и моляры идут. А теперь порой и днём подходит и говорит: мама, дай амам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая снежинка // 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 angel7, у меня ночные как то сами отпали, тоже кушала много ночью. А потом резко на 1 раз перешло, и совсем перестала просить. Поплачет, я её обниму по спинке поглажу. А затем на ночь она кушала только. Неделю где то. И в один прекрасный момент 1 апреля) я сказала что сися уже спит, и она улыбнулась и заснула без неё. Сама удивилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 снежинка //, воооот, у меня дочка также с груди быстро ушла и безболезненно, а вот сын ну никак ((( буду пробовать дальше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Ох, девочки, а у меня что-то безнадега с дергающимся глазом... Еще неделю назад деть засыпал за 20 мин без слез и истерик и спал по 2-3ч, а теперь это война 1-1,5 ч и сон 1-1,20 ч. Он всегда ноет, орет и истерит. Носится по квартире и вандалит. Если я не даю лизнуть ведро помойное, то сразу ор. Валяется по земле. В магазинах ругается. Это все было, но прлблемы со сном меня добивают. Ночью прочыпается по 3-4 раза. Я так устала, что последние 3 ночи забываю сменить подгуз и утром просыпаемся в луже оба. Я все понимаю, что кризис, что пройдет. Но где взять силы и терпение? Как быть адекватной мамой? Сегодня психанула и закинула его в его кроватку, ушла в туалет, за 3 минуты он ушел в глухую истерику со всхлипами и икотой. Я так устала. Я его очень люблю! Но так хочется немного спокойствия. Чтобы хоть немного отвлечься вяжу и худею. Я прыгаю на зарядке, а он ходит вокруг и ноет. Ох, мамочки, когда ж попустит немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 ShashkinaPS, а как ты реагируешь на плач? Успокаиваешь или игнор? Со сном, видимо, очередной кризис, какой-то перестрой. Он у тебя днем один раз спит или сколько? Во сне молчит или стонет/бубнит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Про зубы. У дочи очень странный рост. Есть 6, 4 резца сверху и 2 снизу. Они к году вылезли, далее 4 месяца тишина и вот новый зуб. Нижний левый моляр. Что за ерунда? Я думала так не бывает. ShashkinaPS, После прочтения твоих сообщений про своих даже и говорить нечего, все такой ерундой кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 ой,у нас до сих пор 4 зуба,хоть пальцем выковыривай)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Скорпена, по-разному. Чаще реагирую: успокаиваю, отвлекаю. Есо вижу, что прям совсем ерунда, то игнор. Если успокаивается, то ок, но может и уговорить себя, тогда беру на ручки. Спит чаще 1 раз, 2 сна (если получается уложить 2 раз), когда встал в 6 утра. Ника, не ерунда. Рассказывай. Я вот мужу рассказываю, что есть детки, которые сами спать ложатся и сами играют. Он не верит :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Шашкина, как я тебя понимаю, мне тоже так надоели истерики, но у меня ночь спит нормально, засыпает к 10 вечера и примерно в 8 встает. Но вот гундит и истерит очень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Видимо, пока не заговорят толком, так и будут истерить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Привет! Разленилась я чет на форумы заходить.. столько времени отнимают) читать читаю, а писать влом) вот за комп села и отлипнуть не могу млин)) Подсела на фильмы, смотрю урывками, но так интересно. Буду рада, если кто кинется названием интересного фильма, такого чтоб след оставил прям! Ника, твои дети истинные двойняшки, даже бьются до крови в один день))) Юля, мы такой велик освоили в 2,2 года, правда наш чуть потяжелее, но сразу сел и дошло, как крутить. Так что вещица не бесполезная, а больше на будущее) Полина, тьфу-тьфу тыщу раз, но вдруг это что-то с неврологией? Не хочу пугать ни в коем случае, просто вдруг ему помочь надо как-то, не упуская время. Это я форумов начиталась) Истерики у всех конечно, как без этого.. И у нас тоже. Хотя я обычно причины понимаю в итоге. Вчера вон от недосыпа ныл весь вечер, потом и ночью много просыпался, плакал. Перегрузили нервную систему видать. А тебе может свое отношение пересмотреть? Запретов не много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Катюнь, с неврологией ниразу даже намеков не было. Запреты только помойку лизать и коврик в коридоре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Посетила сегодня с дочей невролога. Консультировалась по поводу ходьбы на мысках. Тонуса нет, врач сказал, что это эмоции. Возбуждается очень. Назначила нам валерианахель. Я в сомнениях, почитала их детям до 2 лет не рекомендуют в связи с отсутствием клинических данных. Кто-нибудь обладает информацией полезной на этот счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Ника, а купать с травками не пробывала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 ShashkinaPS, Купались мы в хвойных ваннах, в ромашке. Достаточно давно уже, летом примерно. Вот тоже об этом подумала, надо с них начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 Ника, ты знаешь, я неочень верю в серьезный эффект от травок. Так, чутка. Раз вам траву прописали, то вероятно, нет ничего страшного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 К@тюня, дааааа, форумы кучу времени отнимают, я сюда тоже редко заглядываю) опять же по ностальгии) у нас тем более сейчас полный аврал во всем) начиная от личной жизни и заканчивая общественной нагрузкой) ~NIKA~, я уже писала тут вроде, у меня дочка долго на мысочках ходила. Я кому только не показывала, все нормально. Помогали ортопедические туфельки, в них просто тупо неудобно вставать на мыски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 angel7, И мне врачи (педиатр и невролог) сказали чтобы она постоянно в обуви была, да, в ней неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 angel7, И мне врачи (педиатр и невролог) сказали чтобы она постоянно в обуви была, да, в ней неудобно. Дома вот мы постоянно в ортопедии ходили, я не жалею, тк она избавлялась от этой привычки. Да и ттт плоскостопия нет а на пляже или улице вообще босиком бегала. У нас тут мелкая галька, она оч полезна для детских стоп, особенно при таких вот проявлениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 18 апреля 2017 Поделиться 18 апреля 2017 angel7, А ты в Будве или в Бечичи? Мне как-то запомнилось, что в Будве пляж мелкая галька, только за старым городом пляж песочный, а на пляж Бечичи гуляли, там, кажется, песочек был. Или песок в моем понимании - это и есть мелкая галька?)))) И не быть мне "принцессой на горошине") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 ~NIKA~, я в Бечичи) я Будву в сезон не люблю) да и вообще как-то вот люблю в Бечичи жить, тут пляж хороший) и народу меньше) и вот как-то как прикипела к этому месту) попробовали в Будве немного пожить, не пошло) отшельники мы) я люблю в цивилизацию приезжать, а вот дома мне релакс нужен) насколько он возможен тут в сезон)))) в Бечичи мелкая галька. Вначале она деткам и взрослым непривычна, но потом носятся босиком и лучше для стоп и организма ничего нет) наши то уже привыкшие, вообще не замечают камней))) а есть вообще песочек, но я такое не люблю, он везде засыпается, ветер дунет и его разносит, в общем, песок-песок это не мое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Мы с мужем тоже песок не любим, только два раза были на песчаных пляжах, но там уж святое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Мы с мужем тоже песок не любим, только два раза были на песчаных пляжах, но там уж святое дело. о) я не одна такая)))) У меня Крис сегодня взял и спрыгнул с дивана, двумя ногами шлепнулся, но не заплакал, а хохотал.... Чувствую, что шпана еще та растет А еще мы говорить уже так потихоньку начинаем) все слова повторяет, немного непонятно, но прям вот я говорю, а он за мной как попугайчик) думаю, что к полутора будет уже немного болтать, дочка так же начинала... А когда что-то надо, так вполне отчетливо может произнести слово! Мою маму тут увидел в окошко и кричит: Лена, пока-пока! И Лена так отчетливо! У нас нет бабушек и дедушек :Crazy: Есть только Лена, Катя, Андрюши)))) Не хотят наши родственники стареть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения