Котофея 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 У нас с песком, как у Скорпены,только рукой и в разные стороны,но у нас все холодно,дети практически не играют в песке,ночью до -4, где блин,лето? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Да нигде лета нет. Муж сейчас в Сочи, пишет - холодно, дожди. Веселуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 ни фига. Есть лето )))))) хоть и средней паршивости, но в песочнице поваляться можно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 jilia61286, Сын очень любит песочницы, пытается куличи лепить, криво, конечно, то песка не доложит, то перевернет раньше времени))) Зависает надолго в них, и может один сидеть, если никого кроме нас нет, пока я за дочей по площадке бегаю. Вот ей песочницы не особо интересны, больше горки, карусели и качели. Ток успеваю бегать за ней) А мне наша погода в последние дни нравится) Комфортная для прогулок и мне, и детям. У нас кап. ремонт в доме, я эти звуки не могу слушать, для меня прям пытка началась. И дети не ко всем звукам спокойно относятся, громкие очень их пугают, ко мне бегут прятаться. Сын убирает за собой пампы в мусорное ведро, нравится ему. Мне тоже) Но вот вчера увидела, что его желание выкинуть мусор несколько усилилось, нашла в ведре шарики, может и еще что-то уже выкинул))) Теперь периодически ведро проверяю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 К сожалению, опять похолодание в Москву идет... уууу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 У нас 2 дня холод,вчера кое как пол часа покатались на велике и у меня уши отмерзли. У меня ребенок попробовал конфетку,теперь постоянно просит,если видит,даже в магазине плачет и просит,иногда даю по половинке,или гр 20 аленки,а вы даете деткам сладости какие-нибудь? Еще мой молочку вообще не ест,сыр,йогурты,биолакт,творожки-вообще ничего не ест,только молоко пьет и то кипяченое только,каши по 2 ложки и все,а раньше ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Не даю никаких сладостей, и приходится пить чай, когда Аська спит или с папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Ника, мой очень любит пампы выбрасывать. Сам приносит и кидает. Но помойка - это любовь, регулярно его оттуда лостаб, все замки научился открывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 У нас тоже ожидается очередное похолодание ,а сегодня ещё известили ,что на свердловскую область на двигается сильный снегопад...вот и лето))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 А у нас наступает жара! ))) О, Крис песок обожает) но у нас тут вышел на берег и одна большая песочница Вообще, мне очень нравится тут что нет как таковых детских площадок) точнее они есть, но при кафе, например) или вообще кафешки на пляже) дико удобно, сидишь кофе пьёшь или ешь, а дитё бегает или копает. Не надо с мамами тусить во дворе) хотя, я и не против) у нас в Москве закрытый комплекс был, там классные площадки и мамы все классные, мы дружим и сейчас, ко мне приезжали некоторые) Так что) всех приглашаю))) Хотя, некоторые приедут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 У нас очень хорошие площадки в округе, и главное, в парке. На все вкусы и возраста. Ася прочувствовала их наконец и теперь мы спокойно не можем мимо ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 ShashkinaPS, Я уже сняла замок с дверцы, за которой ведро для мусора. Открывали все равно, как и у тебя. Сейчас уже не лазят туда почти просто так. Хотя когда они научились открывать я стала немного приоткрывать выдвижной ящик, тем самым блокируя дверь (у меня угловой шкаф с ведром и если открыта дверца где ведро, то не откроешь ящик, и наоборот), какое-то время помогало))). Сейчас замки (как крючки) остались только на самом опасном: шкаф с химией бытовой, иголками/нитками/ножницами и со специями на кухне. И эти замки посажены дополнительно на оч. сильный скотч двухсторонний. Часть кухонной утвари перебралась на верхние полки, внизу полотенца и всякие контейнеры не бьющиеся, так чтоб им было что повыкидывать, нельзя же всего интересного лишать) Сладкого не даю своим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 У меня ящики на замках (где лекарства и нитки с иголками), так моя скандалить, требует открыть Надо будет переложить в другое место, а в ящиках пусть копается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 (изменено) Вчера на детских площадках наплыв прям взрослых детей был, опасно с мелкими гулять. Они хоть и пострарше, но дети ж, им не донесешь, что они могут мелких обидеть нечаянно, мы прошли 4 площадки, искали свободные. А вообще мне не нравится всю прогулку на 1 площадке протусить, мы много проходим, и на площадках, и по парку гуляем. Скорпена, Мои тоже и скандалили, и учились открывать, и снова скандалили. Я просто дала им что они хотят убрав опасности, ну вот надо им проверить шкафчик, пусть проверяют, потом учимся все вместе убирать обратно. Жаль складывать аккуратно еще не умеют) Изменено 27 мая 2017 пользователем ~NIKA~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Я своему тоже конфетки давала, желейки, он прям тащится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Приветульки!) С песком у нас непонятные отношения. Залезает в песочницу, увидев чужую машинку, остается там поковыряться, обожает себе ноги песком засыпать, машет совком много, я учу, что так не надо, а малый он гордый, не надо так не надо, ну и пойду ещё куда-нибудь) Ходим по площадке, уходим к дороге, путешествуем короче. С коляской уже проблематично выходить, т.к. она остается без присмотра. Сладости даю( Старший же есть... Мелкий как-то утащил у него конфету, ну мусолил ее через фантик, а она приоткрылась, вот он и понял, что там. Бежит на малейшее шуршание фантиком. Прошу есть скрытно, но если вообще без вариантов, увидел и ноет, то прошу капельку прям отщипнуть, чтоб не обижать. Дед недавно купил огромную пачку сладких кукурузных палочек. И давал Диме, как в порядке вещей, и сам он потом выпрашивал, так как фиг спрячешь такую пачку. Сырки творожные иногда даю, если состав нормальный. Выпечку свою (торт, вафельные трубочки). Но стараюсь прям редко давать и так, если уж прилип и не отстаёт. Эх, как бы на зубки не повлияло... ~NIKA~, теперь наверное наплыв долго будет - школа кончилась) Слушай, давно хочу спросить, а как ты со своими гуляешь одна? Они не разбегаются?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 ~NIKA~, и я так же, заодно и ящики от хлама освободила. Но вот остались несколько с опасными вещами, а переложить пока некуда. Наша прям тащится от черного хлеба, любит его больше печенья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 К@тюня, Гуляю) По-разному бывает, обычно успеваю за ними))) Во-первых сын любитель песочницы, значит убегает только доча (это обычно так, бывают исключения). Во-вторых я стараюсь выбирать площадки более безопасные, такие, на которых горки маленькие, например, на несколько ступеней или с высокой первой ступенью, на которую мои пока забраться не могут. Если в парке гуляем, то мы с сыном за дочей ходим гуляем. Она у нас дама самостоятельная, гуляет куда хочет. А сын любит со мной ходить, часто за ручку, просит рассказывать что видит,, пальчиком показывает. В общем болтаем ходим. Больше 30-40 минут на одной площадке не задерживаемся, садимся в коляску и едем на другую, они в это время отдыхают. Еще любят рисовать мелками, сын больше, выдаю им, на парковых дорожках или на асфальтированных пешеходных дорогах рисуем. Или сын рисует, а с дочей в мяч играем, она очень любит мяч. Как то так) Нам всем нравится гулять, мы минимум 2 и 2,5 часа (до обеда и после обеда) гуляем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 А у нас с соской проблема,засыпает только с ней,вообще не знаю,как отучать. Мы у свекрови в деревне были несколько дней,так вот там мне соседи сказали,что наш папа в детстве тоже долго ходил на цыпочках,тетя родная мужа говорит тоже самое,даже прихрамывал лет до 3,а вот сама свекровь говорит,что этого не помнит,вот теперь понятно откуда у нас эти проблемы,правда сейчас мы сами бегаем по улице,правда еще спотыкаясь и падая иногда,но думаю,что расходится и курсы массажей и физио нам в помощь. Как ваши детки в песке играют? Мой начинает лопаткой складывать в ведерко,но постепенно все раскидывает и сыпет на себя все. Выучили мы всех животных домашних,теперь всех знает и части тела все показывает,только вот практически на все говорит га и ка,даже чайник у нас ка. Ооооооооо, у нас тоже все ка. И даже я)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Скорпена, О и моя хлеб любит, бородинский ей даю. Печенки и прочее не даю и не покупаю, не хочу в промежутках между кормлениями подкармливать, режим у нас строгий)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Я печенье даю только на полдник и иногда к завтраку. Еще даю хлебные палочки из ВкусВилля, тоже очень любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Скорпена, Сейчас на сайте магаза нашла "Гречневые палочки с витаминами", не пробовали? Завтра зайду куплю. Спасибо за идею) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 ~NIKA~, нет, мы только гречневые хлебцы пробовали, неплохо она их грызла. Посмотрю, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 ~NIKA~, ох, не представляю как с двумя гулять за одним то как сайгак скачешь)))) у меня ещё моду взял, если есть где ползать, то будет заползать) Но вот покопать любит и если песок, то есть возможность минут 20 кофе попить) О, мы потихоньку научились есть ложкой и даже вилкой) уже неплохо доносит до рта, может самостоятельно кашку и макароны с мясом поесть) с супом пока не очень, а вот твёрдую пищу отлично ест 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 angel7, ну вы молодцы Моя вилкой орудует неплохо, если еду ей насаживать , а вот ложку пока не под тем углом держит, так что половина мимо рта уходит. Девочки, а какой рукой ваши орудовать предпочитают? У нас что-то жестко всё только левой: и ложку-вилку держать, и совочек, и рисовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения