К@тюня 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 angel7, с полторашечкой вас!) Спасибо, хорошо наши дела)) Дачи, речки, гулянки.. Напрягает речь Димкина, такая каша во рту, буквально три слова всего, остальное вещает без конца на своем, да еще с выражением. Наверное через месяцок к врачу схожу по этому поводу( ~NIKA~, у вас не вытаскиваются прутья из бортика? Девочка в декабрятах говорит, в любой кроватке можно это сделать. У них здорово получилось, такое окошко-лаз. У нас Дима просто через опущенный бортик перелезает, вообще с нашей кровати, но теоретически может и так прям. Старший в 1,5 тоже залезал сам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 К@тюня, Точно, конечно, вытаскиваются. Хорошая идея. Так и сделаю. Мои тоже с нашей кровати слезают/залезают (с нашей взрослой), у нас бортиков нет. И с речью такая ж каша. Свои язык у них, имея бурную фантазию мы определили пару слов "мама отпусти" и "мама пойдем". На остальной набор слогов у меня фантазии не хватает, у мужа тоже. angel7, Это бортик в кроватку вместо обычной стенки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 К@тюня, ну говорит же! Хоть на своём, но болтает))) мой тоже не особо разговорчив))) говорит: не надо, достань, мама и папа ну и Лиза) остальное все первыми слогами) но я вообще не парюсь на эту тему ;-) он очень хорошо орудует вилкой и ножом и ест все абсолютно сам, плюс пьёт из кружек и даже бокалов))) ну и все отлично понимает и это главное! ~NIKA~, а, поняла! Я этот бортик пользовала в большой кровати, что б не падал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 ~NIKA~, 28-го поздно вечером улетаем. У нас из слов прорывается только "не надааа!", если сильно ее допекут. angel7, да нет, поначалу она все хорошо тут ела, это вот как началась эта свистопляска с температурой, вот и не ест. Ну и больно, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Скорпена, Тогда сожалею, что так с отпуском. В следующий раз точно лучше будет. Мои тоже хорошо понимают. Личная жизнь уходит в глубокое подполье) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Мы уже многие слова вслух не произносим, дабы не вызвать несвоевременный интерес Например, М - мультики, А - арбуз, Б - Барбоскины и т.д и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 А мой даже первые буквы/слоги слов не говорит, все на своем непонятном, на все показывает и спрашивает-Ка? Меня называет гага, только дед у нас деда, вообще понятного не говорит, раньше больше говорил, но у него как-то слово появится в обиходе, он с неделю его говорит, а потом перестает, так у нас было мама, папа, баба, тисы (часы),ай ай ай, сейчас этого даже не говорит, когда заставлю -скажет -дай или с кивков-да,по телефону-ага, хоть мы и пьем ноотропы (из-за основного диагноза) В горшок тоже беда- усадить невозможно, писаем, когда я его к горшку подведу, тогда писаем стоя, сам не просится ни какать, ни писать, только потом штаны оттягивает-мне показывает. Ест тоже плохо-проливает, хотя стал значительно меньше, второе вообще руками есть может. Спит со мной на двухспалке, как только шлаза откроет в своей кроватке-плачет, чтоб я его оттуда вытащила, видимо на моем матрасе Аскона спать любит Бедный папа наш уже второй год спит не на своей кровати, да, по ходу еще долго спать там будет. Ест,, кстати очень плохо, много чего не ест и по помаленьку, фрукты и ягодя любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Всем привет) Совсем тут тихо. Мы проходим мед. комиссию к саду, напишу список врачей, может кому-то пригодится (к сожалению, обход по короткому списку как у Котофеи не получился): педиатр невролог (дейст. 3 мес.) хирург окулист гинеколог (дев.) уролог (мальчики) стоматолог отоларинголок психиатр оак анализ кала на я/г и простейших оа мочи иссл. уровня глюкозы время кровотечения, время свертываемости, ретикулоциты т.к. я записалась заранее к врачам, к которым сложно попасть, то мы за 2 посещения пк почти весь список осилили, осмотры, конечно, формальные, для "галочки" больше. Только невролог как обычно проверила/потестила/поспрашивала. А еще у нас отмена укачиваний, только на руки беру сразу в кроватки просятся. Днем вообще кайф, даже рядом стоять не надо, ухожу из комнаты, они между собой поболтают и спать))) вечером нужно рядом стоять, боятся, видимо, в темноте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 ~NIKA~, ой, какие они у тебя умницы! Я вот пока голову ломаю, как отучить от укачивания, может, кроватку пока на маятник перевести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Как круто, когда сами засыпают-моя мечта. Ника, а какие тесты невролог проводила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Скорпена, В плане сна да, молодцы) А вообще доча стала больше истерить, на улице на асфальте поваляться может, показательные выступления на публике это ее фишка вообще. Все ходят ее жалеют, на меня косо смотрят, кто-то комментирует даже). А еще она очень своих любит целовать, гладить и обнимать) Всех нас целует постоянно)))) Оставила детей у мамы на 2 дня, звоню маме, разговариваем, тут доча тел. забрала и мама позже говорит: "представляешь, она твою фотку (аватарка на тел) начала целовать". Я расплакалась аж) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 ~NIKA~, моя тоже стала больше истерить. Вот прямо сейчас ни с того ни с сего начала реветь. Но я просто не обращаю внимания, видимо, надо ей так пар выпустить. Вот в Турции что она устраивала - ооой... особенно за едой, я в отчаянии говорила "верните мне моего прежнего ребенка" Ну там, правда, болела она. Косо смотрели бездетные, да и наплевать на них. Один мужик в годах своей бабе явственно прошипел: "Раньше дети как дети были". Я еле удержалась, чтобы не сказать: "Ага-ага. И зубы у них не резались, и не болели они никогда, и не капризничали. Ну да. У вас, дядя, либо своих вообще не было, либо они росли где-то по бабушкам, да по яслям". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 jilia61286, Обычный набор: постучала молоточком, попросила походить, посмотреть куда она просит, показать на картинках и в комнате что она просит, части тела показать. Сын за день до визита упал, разбил губу и верхнюю десну, она у него еще какие-то рефлексы проверила (т.к. травма головы). Скорпена, Я тоже не бегу поднимать, стою рядом и разговариваю спокойно. А комменты игнорирую, типа не мне, не слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 А меня на площадках достали до слез уже, он ведь у нас плохо ходит, да и обувь ортопедическая, ни одного дня не проходит, чтоб кто-нибудь не сказал-бедный ребенок, он не может ходить, нацепила на него такую обувь тяжелую или-он у вас наверно только начинает ходить? Вот сегодня опять же-мама говорит доче-Богдана, не толкни мальчика, видишь, он только ходить начал и дедуля один-ему наверно тяжело ходить в этой обуви, такие тяжелые? Я уже не комментирую, а некоторые смеются, типа-смотри как интересно ходит, а мне плакать охото, дома даже вплакну иногда-конечно смешно, ведь у ребенка ДЦП. Еще у нас зубы лезут, опять 38.9, уже 4 раза на зубы высокая темпа, этот раз даже педю не стала вызывать, ну вот третий день и темпа проходит, правда десна опухли, аж по щекам видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 jilia61286, на чужой роток не накинешь платок. Смеются идиоты, не расстраивайся ты из-за идиотов. В крайнем случае, можешь сказать, ой, какой у вас нос большой, ха-ха-ха. Сразу отобьет охоту в следующий раз замечания отпускать. Блин, ну что за бестактные люди все-таки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 jilia61286, Даже не хочется представлять насколько тебе не просто. Понятно, что не обращать внимание получается когда тебе все равно на ситуацию, а когда каждый день по больному месту.....в общем держись, не знаю что сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 всем привет! увидела вас в ленте, решила зайти ) может кто помнит- у меня маруська) немного расскажу-ей сегодня 1,7. говорит все и много- с 1,2 словосочетания. "кайя майя"- киса мяу, "гойя гав гав"- глория гав гав -наша собака. и тд. с этим вообще проблем нет. все говорит словами. слов много- больше 100 точно. горшок-по настроению просится и писать и какать. какает почти всегда на горшок. но у нас старший брат, нас легче спит уже лучше - может всю ночь у себя, но когда писить просыпается -плачет. надо подойти, либо на руки взять от бутылки отучились месяц назад -болели ротавирусом-забрали молоко на неделю -думала орать будет, она молочная у нас капец. а нет-спокойно прям. соска-наше все!!! пока не пытаюсь забирать. когда истерит-только с соской успокаивается. не ест нифига -целый день пьёт молоко, ест бананы. вечером только ужинает. и при этом она толстая!!! 13,5 кг. на чем живёт-не знаю по нраву это капец. сейчас правда полегче стало -более позитивная. а ещё месяц назад и полгода до этого целыми днями орет. мне с ней намного тяжелее- характер огонь. ревнивая, крикливая, ручная и тд и тп. плюс несколько приступов респираторно-аффективных. но получилось нам преодолеть без препаратов летали на море, ее оставляли- нормально так 12 дней без нас. скучала по папе и брату. обо мне не вспоминала. людей не очень любит чужих-ни к кому ни за что не пойдёт. если идём ко врачу-орать начинает заранее)))) катается по полу в истерике везде-на улице, в магазине, на работе у меня. будет долго лежать и орать. веселье короче Ссылки скрыты. всем желаем здоровья! сил, терпения, мудрости! я не ору уже на детей, прикрикиваю строго. но у маши с послушанием проблем нет-нельзя, не надо, убери на место-пока понимает отлично. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 jilia61286, на чужой роток не накинешь платок. Смеются идиоты, не расстраивайся ты из-за идиотов. В крайнем случае, можешь сказать, ой, какой у вас нос большой, ха-ха-ха. Сразу отобьет охоту в следующий раз замечания отпускать. Блин, ну что за бестактные люди все-таки. Нет, они не в злом смысле смеются, а типо-ой, как интересно бегает ( а его болтает из стороны в сторону), им смешно. По нему не понятно, что у него ДЦП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Девочки у меня вопрос- у вас детки уже пьют из кружки? Я своему в стаканчик\стопочку наливаю, а он специально столько заглатывает., что аж захлебывается, задыхается, потом хохочет, я сама контролирую сколько он глотонет, поддерживаю, а он старается побольше заглотить, чтоб со рта все лилось, такжен с бутылочкой. напьется, а потом со рта все выплевывает на пол, вообще психованный какой-то, декабрят читаю, сейчас все такие, хоть немного меня успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 jilia61286, немножко пьет, у нее совсем маленькая чашечка от термоса. Ничего не выплевывает. Ну балуется он у тебя, ребенок же все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Мои из кружек могут пить норм, могут и на себя вылить, играются. Не парюсь, нравится мокрыми сидеть значит) сейчас тепло. Даю в кружках дома пить воду или компот. На улицу беру бутылочки. У меня проблема со сбором мочи на анализ. Можно мочу из горшка перелить в банку или только в банку надо написать? Врач говорила, что надо сразу в банку чтобы лишнего не было в анализах (возможной грязи, например). Горшки мою. Мои как видят банку сразу процесс прекращается. Как только не пробовала. Для упрощения задачи ставлю их в ванную, с водой играются, начинают писать, я банку подставляю, все закончили. Не представляю я как этот анализ сдавать. Почеприемник приклеить тоже беда- наклеила - истерика, не нравится им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 ~NIKA~, я последний раз подлодила марлю в подгузник, а потом марлю выжала в баночку. Горшок пластмассовый,он больше в себя впитывает ненужного, имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Скорпена, Даже не думала о таком способе. И ты объем нормальный собрала, подгузник не впитал почти все??? На нас вечно наезжают в лаборатории ПК что я им мало приношу) 100500 раз мне пипетки 20 мл показывали, со словами "вот 20 мл")))) я каждый раз извиняюсь и прошу сделать анализ с нашим материалом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Скорпена 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 ~NIKA~, ну я прямо караулила, чтобы не успело впитаться. Объем получился так себе, но в частной лабе придираться не стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~NIKA~ 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 Год назад примерно у дочи в моче были лейкоциты. Нефролог нам выдала кучу направлений на мочу и сказала сдавать раз в 2 недели. Дополнительно, раз в 2 недели я сдавала мочу в Инвитро. Получилось раз в неделю ПК/Инвитро/ПК и т.д. всего 5 раз. 3 в ПК, 2 в Инвитро. Так вот в Инвитро анализ всегда был хороший, в ПК с лейкоцитами.... Потом причину определили, след. анализы были хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения